Махабхута первоэлементы составляющие форму
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 1%82%D0%B0
---
Если взять землю за истинные знания,Акашу,то три змея охраняющие эту твердь это более легкие,маскирующие элементы- вода,огонь и воздух.
Для того чтобы слепить форму из земли/глины нужна вода для придания формы,огонь и воздух для укрепления формы.Огонь придает форму железу и трансформирует его,это отдельная тема.Для элемента земли железо как испытание,т.к им можно срубить дерево,а из дерева создать книгу.
Если проанализировать тексты/мысли/легкие элементы,то видно что одни как вода мутят/замутняют суть или многословны так,что теряется нить,так вода охраняет истинные знания Акаши.Другие тексты в виде воздуха/ветра обрывают суть,тексты/мысли бессвязаны и обрывочны,перемешаны,тексты с очипятками,так воздух охраняет истинные знания Акаши.Огонь в текстах трансформирует суть-восторг,порыв,агрессия,возмущение,страсть,злость-это все проявление огня,там и слова перевертыши и аллегории имеют место быть,так огонь охраняет Акашу.Язык шифровки необходим,т.к посредством шифрования раскрывается знание в полноте,чем сказанное одним словом.Но понять смысл,расшифровать верно дано не каждому.Незамутненный ум и чистое сердце расшифровывают знания Акаши о материи верно,через духовный уровень.
---
Очень наглядно видно плавное,мелодичное,гармоничное шифрование знаний Акаши элементами воды,огня и воздуха в стихах талантливых поэтов.Одни строки стихов обрывисты,иные стихи огненны,страстны,иные плавны и текучи,все три элемента за счет эластичности шифруют с одной стороны и дают более полное описание с другой.
Вот больше элемента воздуха/ветра,который обрывочно передает в стихе Цветаевой:
Оплетавшие - останутся.
Дальше - высь.
В час последнего беспамятства
Не очнись.
У лунатика и гения
Нет друзей.
В час последнего прозрения
Не прозрей.
Я - глаза твои. Совиное
Око крыш.
Буду звать тебя по имени -
Не расслышь.
Я - душа твоя: Урания:
В боги - дверь.
В час последнего слияния
Не проверь!
А вот больше элемента воды у Пушкина:
На небесах печальная Луна
Встречается с веселою зарею,
Одна горит, другая холодна.
Заря блестит невестой молодою,
Луна пред ней, как мертвая, бледна.
Так встретился, Эльвина, я с тобою.
И больше элемента огоня у Тютчева:
В ночи лазурной почивает Рим.
Взошла Луна и овладела им,
И спящий град, безлюдно-величавый,
Наполнила своей безмолвной славой...
Как сладко дремлет Рим в ее лучах!
Как с ней сроднился Рима вечный прах!..
Как будто лунный мир и град почивший —
Всё тот же мир, волшебный, но отживший!..
---
Т.о по интонации с которой читается стих можно понять какой элемент участвует в шифрове и одновременно в более полной передаче информации.