Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Ветеран
Re: О Высших Силах

Сообщение big kasatka » 12 янв 2018, 18:06

Hex

Эгрегорам так же свойственно развитие и им на мой взгляд в первую очередь необходим обмен энергиями , а не вампиризм и я знаю примеры когда определенные экземпляры изгонялись из зоны действия эгрегора только за то что не способны были к обмену
Вероятность того что недостижимое относится к физ. плану достаточно велика
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 12 янв 2018, 18:11

big kasatka писал(а): Эгрегорам так же свойственно развитие и им на мой взгляд в первую очередь необходим обмен энергиями
Да, мое упущение, по сути это же и есть функция эгрегора. Но ведь ВС, и это главное отличие, подпитка нашей энергией ни к чему, ибо приоритеты другие.
big kasatka писал(а): знаю примеры когда определенные экземпляры изгонялись из зоны действия эгрегора только за то что не способны были к обмену
Я так понимаю человек не хотел принимать то, что давал эгрегор? Соответственно не мог и "кормить" его?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 янв 2018, 18:22

Hex писал(а): Я вот хотел бы подискутировать или просто пообщаться на тему ВС и эгрегоры, часто читаю на форуме, что эти понятия просто сливаются, а ведь это вещи то разные.
Конечно разные. Поэтому рекомендую создать отдельную тему, посвященную именно Эгрегорам, а то здесь все сольется, не говоря уже о том, что тема раздуется до нечитабельных размеров.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 янв 2018, 21:51

Ауробиндо Гхош, выдающийся индийский ученый-мистик, считает, что веды изобилуют намеками на тайные учения и мистическую философию. Он рассматривает богов в гимнах как олицетворение психических функций. Сурья выражает интеллект, Агни - волю, Сома - чувство. Для Гхоша веда - это тайная религия, соответствующая орфическим и элевзинским верованиям древней Греции.
- Радхакришнан

И дальше:
"Предлагаемая мной гипотеза состоит в том, что Ригведа сама по себе является единственным дошедшим до нас значительным документом раннего периода развития человеческой мысли, от которого элевзинские и орфические мистерии сохранились лишь как увядающие пережитки, когда духовные и психологические знания человеческого рода по причинам, которые трудно теперь определить, скрывались за завесой конкретных и материальных форм и символов, загораживая смысл от непосвященных и раскрывая его лишь посвященным. Один из руководящих принципов мистиков - святость и тайна самопознания и истинное знание богов. Они полагали, что эта мудрость не годилась и, быть может, таила опасность для обычного человеческого ума и что, во всяком случае, если открыть ее грубому и неочистившемуся духу, она могла бы быть извращена и сделаться предметом злоупотребления. Поэтому мистики покровительствовали внешним проявлениям культа - действенным, но несовершенным, предназначенным для непосвященных, а также внутренней дисциплине - для посвященных, и облекали свою речь в такие слова и образы, которые в равной степени обладали духовным смыслом для избранных и конкретным для масс рядовых почитателей. На основе этих принципов создавались и постигались ведийские гимны"
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 01:05

Марс_Пламенный
Ну собственно говоря то что Вы описываете, а вернее приводите цитаты, это близко к Аналитической психологии Карла Юнга. Для работы с бессознательными процессами в психике человека, к выходу на архаичные образы личного и коллективного бессознательного это хорошо. Но всё таки это больше психология, а не эзотерика, как мне кажется. Но эта теория имеет место быть и носить рациональное зерно, особенно когда мы говорим о самопознании и глубинных трансформациях.
Последний раз редактировалось Hex 13 янв 2018, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 01:08

Marianna_ писал(а): а то здесь все сольется, не говоря уже о том, что тема раздуется до нечитабельных размеров.
В тему то не так много ходоков, поскольку, как выражаются, мы тут разглагольствуем, а не даем четких практик. А вот то, что сольется, это да, может быть и выйдем обратно к тому, что ВС это все Эгрегоры).

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 янв 2018, 01:20

Hex писал(а): А вот то, что сольется, это да, может быть и выйдем обратно к тому, что ВС это все Эгрегоры
Светлые в пределах хэ это вс или часть этого эгрегора для поддержания "игры" эгрегора?

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 01:46

DevaS писал(а): Светлые в пределах хэ это вс или часть этого эгрегора для поддержания "игры" эгрегора?
Часть Эгрегора, но через которую можно выйти, хотя бы частично, на Святые Силы, допустим Ангелов, если энергетика мага находится на недостаточно высоких частотах. В данном случаем Эгрегор выступает вспомогательным инструментом, но при этом искажает работу. Хотя большинство, как я заметил, кто работает с ХЭ на Святые Силы и не пытается выйти, им хватает и того, что есть.

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 янв 2018, 01:57

Hex писал(а): Часть Эгрегора, но через которую можно выйти, хотя бы частично, на Святые Силы,
то-есть, логично предположить, что на Святые Силы можно и без эгрегора выйти, работая над собой и своей энергетикой, только представляю себе, какими это надо обладать частотами...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 02:03

DevaS писал(а): что на Святые Силы можно и без эгрегора выйти, работая над собой и своей энергетикой, только представляю себе, какими это надо обладать частотами...
Да, и это прекрасный стимул для роста и работы над собой. Думаю в первую очередь тут будет играть личная кармическая наработка доставшаяся нам, и/или усилия которые мы прикладываем. Стремясь к работе с такими Силами, то будешь работать над собой повышая уровень личной энергетика, а без личностного роста это невозможно же.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2018, 04:53

Hex
а вы можете описать какую-нибудь Высшую Силу не используя имен собственных и терминов из традиций? Не просто перечислив характеристики и цели, а пояснив зачем и почему так?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 13 янв 2018, 09:22

Hex писал(а): Но всё таки это больше психология, а не эзотерика, как мне кажется.
На самом деле это чистейшая эзотерика. И Юнг ею занимался. А потом адапатировал эзотерические концепции под понятный для науки язык психологии.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Кромешник » 13 янв 2018, 13:53

Hex писал(а): Но ведь ВС, и это главное отличие, подпитка нашей энергией ни к чему, ибо приоритеты другие.
ВС люди нужны так же (точнее их энергетика, энергетика эмоций в первую очередь), как людям нужны ВС. Здесь интерес взаимный.
А вы знаете в чем приоритеты ВС? ) Очень интересно. Просвятите.
Hex писал(а): может быть и выйдем обратно к тому, что ВС это все Эгрегоры).
Нет. Эгрегор,это всего лишь инструмент. Как для руководства промышленного холдинга корпоративная компьютерная сеть -- инструмент для управления холдингом, а не сам холдинг.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 17:52

zemleroika писал(а): Не просто перечислив характеристики и цели, а пояснив зачем и почему так?
Сложно, но вот первое что пришло, и думаю Вы меня поймете - ВС это как воплощение математики и квантовой физики.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 17:54

Кромешник писал(а): ВС люди нужны так же (точнее их энергетика, энергетика эмоций в первую очередь), как людям нужны ВС. Здесь интерес взаимный.
простите, но не согласен. ВС не нуждаются в энергии людей, и тем более эмоций, они существуют на другом уровне бытия, туда это просто не доходит.
Кромешник писал(а): А вы знаете в чем приоритеты ВС? ) Очень интересно. Просвятите.
Я ответил выше.
Кромешник писал(а): Нет. Эгрегор,это всего лишь инструмент. Как для руководства промышленного холдинга корпоративная компьютерная сеть -- инструмент для управления холдингом, а не сам холдинг.
Это был сарказм) Во вторых повторюсь эгрегоры не имеют прямого отношения к ВС.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 17:56

Марс_Пламенный писал(а): На самом деле это чистейшая эзотерика. И Юнг ею занимался. А потом адапатировал эзотерические концепции под понятный для науки язык психологии.
Оно то так, я же в этом не спорю. но все же эзотерика включает куда более широкий спектр концепций, может все же это ближе к мистериям, и такие практики являются мистиками?

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 янв 2018, 18:00

эгрегор - это определенная "кармическая банка", и рано или поздно нужно выходить из-под него, допустим, в хэ учат быть "добрыми и хорошими", грубо говоря, а человек остается в глубине души все равно нереализованным и недовольным жизнью, тем более, что эгрегор частично ограничивает развитие своей личной энергетики, но когда человек захочет стать более успешным, то обнаружит, что это несколько иные правила игры и жизни, чем просто сидеть под эгрегором и ждать "милости божией", тут уже надо свое творческое "Я" будить, срывать блоки, поставленные тем же хэ

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 18:04

DevaS
Согласен с Вами, есть еще очень важный момент, эгрегор создается людьми, и создается не для того, что бы человек рос и развивался, а для удовлетворения уже имеющихся потребностей, при том потребностей большего количества людей, а значит, что и потребности будут далеко не высшие.

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 янв 2018, 18:38

Hex писал(а): Согласен с Вами, есть еще очень важный момент, эгрегор создается людьми, и создается не для того, что бы человек рос и развивался
есть такое, нужно ведь жить под догматами определенными, "творить добро" и получать за это бумеранги ) Только смотря что развитием считать, просто есть какие-то кармические предпосылки, что человеку все же нужно и полезно посидеть под эгрегором, и даже чему-то научиться, состраданию, человечности, например, если уж он сильно отклонился от этого, и к этому будут его вести. Потому что не получится сразу сделать шаг от какого-то негодяя к успешной, реализованной личности, эгрегор - это обязательная промежуточная ступень получится, чтобы посидел человек, над жизнью подумал немного, понял что-то
Hex писал(а): при том потребностей большего количества людей, а значит, что и потребности будут далеко не высшие.
там можно опасную установку подхватить - помогать всем без разбору, добро разносить всем на блюдечке, а потом человек страдать от этого будет, обманывать будут его и т.д. Но видимо таков кармический урок для того, кто был резко противоположен этому в плохую сторону - побыть на другой, противоположной стороне. Но как по мне, то в общем плане "добро" и "зло" в пределах эгрегора - это одна "кармическая банка", частично или полностью. Одни творят зло, другие добро, потом меняются местами. Все время были мысли, почему так? Ведь добрый человек не должен так страдать, должна быть справедливость, а не "подставь щеку". Потом пришло понимание, что первая задача стоит развитие себя как личности во всех планах, а потом все остальное, а не все для всех, а на себя забить.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 янв 2018, 18:54

DevaS писал(а): просто есть какие-то кармические предпосылки, что человеку все же нужно и полезно посидеть под эгрегором, и даже чему-то научиться, состраданию, человечности, например, если уж он сильно отклонился от этого, и к этому будут его вести.
Не воспринимайте Карму, как нечто, стремящееся нас облагородить или привить что-то полезное. Карма-слепой и беспощадный закон бумеранга. Для примера: попадешь в лапы маньку, и он сдерет с тебя шкуру, и это тоже карма.
Hex писал(а): есть еще очень важный момент, эгрегор создается людьми, и создается не для того, что бы человек рос и развивался, а для удовлетворения уже имеющихся потребностей, при том потребностей большего количества людей, а значит, что и потребности будут далеко не высшие.
Совершенно верно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить