За такое "добро" только откаты получать и думать, почему своя жизнь разрушается.Bogela2017 писал(а): ↑17 июн 2022, 23:56И не могут понять, вроде делают добро а счастья почему то нет.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Мои вопросы к знающим
- Ветеран
- Ветеран
Возможно, здесь уместна фраза: "Не делай добра - не получишь зла". Вот так раздавая себя, происходит опустошение. Люди подсаживаются (не все конечно) на такое бескорыстие, и им всё мало и мало. Получают как само собой разумеющееся, ничего не давая взамен. Баланс нарушен, энергообмена нет.Bogela2017 писал(а): ↑17 июн 2022, 23:56И не могут понять, вроде делают добро а счастья почему то нет
Ещё момент, который для себя узаконила.
Делать что-то только тогда, когда попросят. А просят, так ещё подумать, делать или нет. Т.е. просчитывать последствия своих деяний.
Это вовсе не корысть, а самозащита от неправильных поступков и их последствий.
И ещё вот почему не стоит поступать так, как нам на первый взгляд кажется, что делаем добро потому, что человеку оно таковым не будет являться. Порой даже предположить трудно, что в результате благих намерений получится.
И, знаете, я не так давно поняла эту фразу ещё под одним углом:
Когда делаем добро, то где-то на подсознании ожидаем взаимности, какого-то доброго отклика, даже не осознавая этого. А, получая взамен, допустим, неблагодарный поступок, разочаровываемся и, как следствие, депрессуем
- Старожил
fay_do
На самом деле было очень интересно и даже не хотелось встревать) чтоб не перебивать. Я тоже не могу понять как это любить себя. Всякое было. Но так же и могу понять любовь к своей душе. Вот любовь к своей душе то что испытываю, если на это "посмотреть" не то что испытываю в целом к себе, разное совсем, даже цвет другой.
Вот с таким высказыванием что пока себя не полюбишь никто не полюбит совершенно не согласна и все в этом духе, если не можешь помочь себе то и никому не поможешь
Возможно у меня перекрытие путей, но чтобы решить проблему нужно преодолеть путь, но путь перекрыт и стоит блок. Допустим нет в кране воды и это проблема не крана, а засуха воды нет нигде, и от того что ты будешь чинить кран вода не пойдет, дело не в кране а в самом источнике реки пересохли иссякли, дождей нет в природе.
На самом деле было очень интересно и даже не хотелось встревать) чтоб не перебивать. Я тоже не могу понять как это любить себя. Всякое было. Но так же и могу понять любовь к своей душе. Вот любовь к своей душе то что испытываю, если на это "посмотреть" не то что испытываю в целом к себе, разное совсем, даже цвет другой.
Вот с таким высказыванием что пока себя не полюбишь никто не полюбит совершенно не согласна и все в этом духе, если не можешь помочь себе то и никому не поможешь
Причина в прошлом воплощении
В том то и дело я этого совсем не чувствую, или не знаю какое оно, каким должно быть.
Я практически больше никуда не летаю вообще и никто ко мне не приходит. Вы знаете, я бы даже хотела путешествовать с кем то встречаться, мне так нужны ответы, подсказки.
Тогда все бессмысленно, все обесценивается и нет ни в чем никакого смысла и хочется все бросить
Мне встречаются люди как и всем. И хорошее и плохое, я имею ввиду прохожих встречных, по тв и т.д. все как у всех. Практически ни с кем не общаюсь. Вот и мне не понятно как окружающие зеркалят нас, ТК они слишком слишком все разнообразные. Поэтому я не совсем пониманию смысла этого слова, зеркалят нас. Если что-то кого-то зеркалит это как точная копия. На что конкретно стоит обращать внимание и что конкретно разбирать
Практически в каждом лесу в доступе будет гадюжник, хоть одну бутылку да встретишь, только упырь может позволить себе свинячиить в лесу. И наверное каждый человек который бывает в лесу найдет мусор, и тут наверное главное реакция самого человека на эту кучу он либо возмутиться либо будет все равно, а там уже по мере возможностей что он предпримет, приберет или ещё добавит и что-то бросит ну куча уже ведь есть. А не то что если ты чист внутри но и мусор в лесу не встретишь.
Возможно у меня перекрытие путей, но чтобы решить проблему нужно преодолеть путь, но путь перекрыт и стоит блок. Допустим нет в кране воды и это проблема не крана, а засуха воды нет нигде, и от того что ты будешь чинить кран вода не пойдет, дело не в кране а в самом источнике реки пересохли иссякли, дождей нет в природе.
- Ветеран
Мне очень даже понятны эту рассуждения. И не призывала любить свои несовершенства. Важно, с чем/кем мы себя идентифицируем. "Я" - это что/кто для нас? На самом деле ведь это совокупность абсолютного Света и порока (несовершенства/тьмы что ли..). Если себя идентифицировать как я-монада, то и относиться соответственно, искореняя из этой монады нечисто́ты. Если "я" - это сплошное недоразумение, и "я" едино только с ним, то можно уже начать себя презирать.Regina Ly писал(а): ↑18 июн 2022, 11:37На самом деле было очень интересно и даже не хотелось встревать) чтоб не перебивать. Я тоже не могу понять как это любить себя. Всякое было. Но так же и могу понять любовь к своей душе. Вот любовь к своей душе то что испытываю, если на это "посмотреть" не то что испытываю в целом к себе, разное совсем, даже цвет другой
Мне не понятно, почему я себя должна уважать с чувством полного достоинства, зная свои недостатки, но при этом не позволять себе любить за свой внутренний свет.
И, конечно, по цвету очень различимо.
Для меня это остаётся очевидным. Любящие нас люди прощают нам недостатки, а мы, получается, не можем их себе простить. Мы требовательны к близким (и к себе), но они не должны быть требовательны к нам, так что ли?Вот с таким высказыванием что пока себя не полюбишь никто не полюбит совершенно не согласна
У Вас присутствует любовь к своей Душе - меня это радует!
Как можно помочь, например, деньгами, если у самого их нет. Как можно ухаживать за больным, если болен сам. Как мы можем помочь человеку понять что-то, если сами не понимаем этого. И наконец, если человек истощён энергетически, как он может делиться своей энергией с кем-тоесли не можешь помочь себе то и никому не поможешь
Но при этом уверены, чтоВ том то и дело я этого совсем не чувствую, или не знаю какое оно, каким должно быть
Прежде, чем туда смотреть, надо разобраться, что в этом воплощении не так. Если не отыщется Причина, тогда только идти дальше (вернее - назад, в прошлое).Причина в прошлом воплощении
Ищите подсказки, ответы в реалии. Полёты не безопасны.
Здесь уже выбор за Вами. Но Вам уже и DevaS писала, но Вы не восприняли.. поэтому предложу ещё раз подумать над её словами:Тогда все бессмысленно, все обесценивается и нет ни в чем никакого смысла и хочется все бросить
DevaS писал(а): ↑17 июн 2022, 12:04у многих ли есть родственные души рядом? Большинство отношений кармические негативные, а кому повезло - это отлично. Так что делать тем, у кого нет - страдать и страдать? Или что-то попробовать изменить, чтобы потом что-то появилось, а оно же не притянется на страдания,
Замечательно. Потому, что Вы осознаёте в себе и хорошее и плохое.
Это тоже говорит о том, что Вы видите многообразие гранечек своей Души, своей личности; свои плюсы и минусы. Вы увидели: "люди такие разные" - этот образ в зеркале отражает Вашу многогранность. Как это не понять?.. Вижу урода, цепляет чем-то, не важно, физическое уродство или моральное. Это говорит о том, что во мне есть уродство, и тоже не важно какого вида, мы все не без изъяна. Красоту видим, значит, есть и в нас красота. "Алкашня" попадается часто - значит, и у нас есть какие-то зависимости. Это не точная копия увиденного глазами. Всё таки говорится о духовном/душевном зеркале. Зависимость отзеркаливает зависимость. Скупость (духовная/душевная) ⇔ скупость (материальная). Равно, как и щедрость.
И далеко не каждый, убрав этот мусор, задумается - не пора ли мне почистить свой ум от всякого мусора. Кто-то этот мусор в лесу даже не заметит, так он и не готов задуматься о своих засорах. У Вас же хорошо развито образное мышление, применяйте его не только в творчестве, но и в повседневном.
Про это я писала уже Вам, что сами Вы не разберётесь. Здесь усилия не помогут, потому что знания нужны. А вот заработать деньги на оплату помощи - это реализуемо при определённых усилиях.
- Участник
fay_do
Я часто сталкиваюсь просто с этим, люди пишут об этом на разных ресурсах:"я ко всем с добром, а ко мне вот так вот.." И причины у всех разные, кто то не может сказать нет, у кого то "синдром спасателя", кто то того же ожидает от других и дождаться не может, кто то просто все взваливает на себя и тянет как ишак, думая, что делает добро... В итоге все несчастны. Тут наверно в каждом случае надо разбираться отдельно
Я часто сталкиваюсь просто с этим, люди пишут об этом на разных ресурсах:"я ко всем с добром, а ко мне вот так вот.." И причины у всех разные, кто то не может сказать нет, у кого то "синдром спасателя", кто то того же ожидает от других и дождаться не может, кто то просто все взваливает на себя и тянет как ишак, думая, что делает добро... В итоге все несчастны. Тут наверно в каждом случае надо разбираться отдельно
- Ветеран
Есть такое. На вопрос, " а как это с добром?" Отвечают: "нуу, я всех жалею". Жалеют жалких. И люди интуитивно чувствуют, что к ним относятся как жалкому созданию.Bogela2017 писал(а): ↑18 июн 2022, 14:26люди пишут об этом на разных ресурсах:"я ко всем с добром, а ко мне вот так вот.."
Сострадать и проявлять милосердие - это отличается от жалости.
Моя мама пытается сунуть деньги за "услуги", мотивируя тем, что тоже хочет сделать добро, даже не подозревая, что унижает этим, люди обижаются и больше не желают делать что-то.
Это комплексы, которые вредят и тому, кто делает, и тому для кто делает.кто то не может сказать нет, у кого то "синдром спасателя",
Так это же не от чистого сердца, а с корыстью. Вот так точно не надо делать.то того же ожидает от других и дождаться не может
Конечно, всё индивидуально. Иной раз и разбираться не хочется))
Когда работаешь с человеком после инсульта (его инсульта), он восстановлен почти полностью. И вдруг говорит: "Всё, больше не надо, а то у меня инвалидность снимут". Вот что тут скажешь?.. с чем разбираться?.. Если человек предпочитает осознанно оставаться инвалидом. И что Вы думаете, спустя 2,5 года у него повторный инсульт. Лежит сейчас. Это ли не выбор самого человека. Хотел очень быть инвалидом - получил
- Ветеран
Regina Ly
Как Вы считаете, "маньяк", "убийца", "чудовище", "упырь" (Ваши слова, поэтому в кавычках) может быть счастлив ? Не маниакально от убийства, а, вообще, по жизни.
Это же несчастные люди/нелюди.
Возможно, они отражают то, что Вы несчастны ?..
Т.е. не обязательно, совсем не нужно, быть одним из них, но чувствовать себя несчастным изгоем, вне общества и вне общения
Как Вы считаете, "маньяк", "убийца", "чудовище", "упырь" (Ваши слова, поэтому в кавычках) может быть счастлив ? Не маниакально от убийства, а, вообще, по жизни.
Это же несчастные люди/нелюди.
Возможно, они отражают то, что Вы несчастны ?..
Т.е. не обязательно, совсем не нужно, быть одним из них, но чувствовать себя несчастным изгоем, вне общества и вне общения
- Участник
fay_do
Заметила, что люди судят по себе и ожидают такого же отношения к себе. Если добрые, честные, помогают всем, они думают что им ответят тем же. Те, которые лгут, воруют и. т. д. думают что все кругом такие же, всем можно, значит можно и мне, потом удивляются, что муж/жена из кармана деньги украл(а).
В том же разделе ИП я для мужа все делаю, он не оценил. Опять все несчастны.. И люди склонны обвинять в своих бедах кого угодно, но не себя. Признать, что может все дело в них самих это очень сложно, не говоря уже о том, чтоб как то начать решать проблему. Так и ходят по кругу, порой всю жизнь.. (
Заметила, что люди судят по себе и ожидают такого же отношения к себе. Если добрые, честные, помогают всем, они думают что им ответят тем же. Те, которые лгут, воруют и. т. д. думают что все кругом такие же, всем можно, значит можно и мне, потом удивляются, что муж/жена из кармана деньги украл(а).
В том же разделе ИП я для мужа все делаю, он не оценил. Опять все несчастны.. И люди склонны обвинять в своих бедах кого угодно, но не себя. Признать, что может все дело в них самих это очень сложно, не говоря уже о том, чтоб как то начать решать проблему. Так и ходят по кругу, порой всю жизнь.. (
- Участник
fay_do
Тут интересно получилось)
Когда писала про мужа, я имела ввиду такие случаи вообще, те что наблюдаю, не расставила знаки препинания почему то.. Потом вспомнила, что моя тема в ИП была, бывшего тоже смотрели, но без его ведома, в итоге он рад как раз таки
Тут интересно получилось)
Когда писала про мужа, я имела ввиду такие случаи вообще, те что наблюдаю, не расставила знаки препинания почему то.. Потом вспомнила, что моя тема в ИП была, бывшего тоже смотрели, но без его ведома, в итоге он рад как раз таки
- Ветеран
Bogela2017
А я так ответила, думая, что Вы о своём, личном, чтобы Тему Regina Ly не засорять))
А я так ответила, думая, что Вы о своём, личном, чтобы Тему Regina Ly не засорять))
- Участник
fay_do
Не буду засорять, и прошу прощения у ТС за флуд
Не буду засорять, и прошу прощения у ТС за флуд
- Старожил
Можно попробовать вдохновить человека, подсказать посмотреть с разных сторон, можно подсказать ту сторону о которой человек даже и не думает, можно к ВС обратиться чтоб они помогли этому человеку.
Можно отдать последнее, можно обратиться опять же к ВС чтоб помогли тебе дали сил на помощь или же попросить их об обмене на то что у тебя есть. Если человек истощен но жив, что-то ведь все равно есть, можно помочь словом, можно что-то сказать и человек засияет, воспрянет духом ну или что-то такое, но если сам себе что-то будешь говоришь оно ничего не даст.
Я говорила тут уже, я прошлой поздней осенью забрала с улицы кошку и котенка и поделилась с ним теплом своей квартиры и едой. Жить со мной далеко не сахар и у меня ничего нет ни сил не денег, но они зиму выжили, а если бы я их не взяла замёрзли бы насмерть, это было бы скорее всего. Моя помощь это хреновая помощь, но все же хоть какая то.
Вы сами говорите "здесь усилия не помогут". Вы знаете после очередных событий в моей жизни я поняла что ничего не могу, тоесть я могу, но на все мои усилия будет отпор и блок с которым я не справлюсь. Допустим санкции, разве может человек как я с ними справится? Снять ограничения, Нет. Я вам приводила пример выше с делом в убыток. Я вкладывала все свои силы в дело, даже заработала некоторую сумму, но вывести неуспела, и чтобы я точно неуспела мне сама судьба и обстоятельства помогли чтоб сумма копилась определенное время и накопилась именно к тому моменту когда ты их "как бы получишь" но не сможешь вывести прям тютилька в тютильку, неуспела в несколько дней. Я сейчас выжата как лимон и мне нужно начинать все сначала, по новой, но не с нуля а с минуса, а мне вкладывать нечего.
Я считаю себя трудолюбивым человеком, темболее если это касается любимого дела творчества, когда что-то делаешь и получаешь от этого бескрайнее удовольствие и которое ещё может принести неплохие деньги. Я могу трудится, вкладывать и ждать, терпеть пока дело раскрутится, не все так быстро. Но я не могу вкладывать бесконечно, вкладывать, вкладывать, безконечно начинать новое и новое, мне хотя бы что-то есть нужно, хотябы это. Я сделала все что могла, если бы мне была возможность, от кармы, Высших знаконов, в конце концов путь открыт я бы справилась, вот 100% бы справилась. У меня есть талант делать красивые вещи которые ценятся сейчас и я могу составить конкуренцию, у меня есть трудолюбие и любовь к своему делу я думала этого достаточно, я думала и была уверена что приложив усилия у меня все получится. Но я заблуждались и теперь я это поняла! До меня наконец то дошло что против Высших законов не попрешь! Ты их не обхитришь. Будет так как должно быть а не так как хочет человек. У меня перекрыты все пути, я не жалуюсь! Просто я пришла к этому что тут не поможет ничего пока не будет "разрешения" от Высших законов, или время придет.
Я ещё раз говорю я не жалуюсь! Я не хотела об этом говорить, касаться этой темы, тк пришла к своим выводам и поняла что та мельница с которой я не справлюсь, к сожалению, хоть у меня есть чем можно сражаться.
Я думала вообще ничего не буду писать тут, тк я пришла к своим выводам которые уже ни один раз тут озвучила. И ещё плюс все эти обстоятельства о которых все знают придавил так сильно. Но то что написали вы про "неунывать, просоать" и написала Devas про "изжить" желание найти кого-то. Оно прям покоя недавало, я думала месяц 2 и отпустит, а оно все не отпускало никак и подумала что пока не напишу оно не отпустит.
Если мне не дано что-то преодолеть спрашивая что-то, то хотябы порассуждать на интересные темы, хотябы эта тема "любовь к себе" и это полезно. Если у меня все так и будет ну значит так тому и быть, у меня очень сильное эго, очень, чсв которые просто не дадут мне сидеть сложа руки, я все равно буду пробовать ещё, хоть и уже знать что в пустую, я все равно в это не смогу поверить хоть я уже в это верю, даже когда ничего не получается я верю что получится) Я говорю что возможно моего человека не существует я это уже приняла и смирилась, но я все равно не могу с этим смириться и верю что все будет. Но так же я знаю что эта "вера" хоть и такая сильная может быть обманчива, тк опыт одни и те же грабли.
- Старожил
Я напишу это отдельным постом. я ответила себе в блокноте но потом отправлять передумала. Но если и вы спрашиваете я отвечу. Devas пишет мне одно и тоже, я как попугай говорю одно и тоже, сколько можно и главное зачем? Я ведь не жалуюсь! Если оно все выглядит так печально это не говорит что это жалоба, я говорю свои выводы, предположения. Если надоела это так зачем опять спрашивать одно и тоже, или писать одно и тоже провоцируя на ответ, как вы точно сказали "оправдываться". Меня спрашивают я отвечаю. Я больше не хотела касаться этой темы, но когда мне предложили это "изжить" это такое возмущение что не могу промолчать, я пыталась не отвечать, но не смогла.
Мне какая разница как живут все люди, мне это что даёт? Что они испытывают и чему радуются а чему нет. Это их выбор что им делать и что для каждого важнее в этой жизни. Если родственная душа есть далеко не у всех , мне что с этого? Если всем нормально значит и мне должно быть нормально? Зачем меня сравнивать с другими, зачем вообще людей сравнивать, что у них есть чего нет, делают они что-то или нет. Каждый индивидуален как и его собственная жизнь и судьба так как и он сам. Я это я, у меня моя душа которая страдает и я не могу этого не чувствовать и я от нее неотвернусь и все равно буду ее слушать. Что может изменить человек касательно второй половинки, родственной души. Вы думаете карьера, деньги, внешний вид, радости, счастья и все вот это и души притягиваются на это что ли по вашему? Душа притягивается на Душу и не хорошая на хорошую а родственная на родственную, я не настаиваю это мое личное мнение.DevaS писал(а): ↑17 июн 2022, 12:04. а у многих ли есть родственные души рядом? Большинство отношений кармические негативные, а кому повезло - это отлично. Так что делать тем, у кого нет - страдать и страдать? Или что-то попробовать изменить, чтобы потом что-то появилось, а оно же не притянется на страдания,
Это выбор каждого что им делать. Если они способны на счастье и радость без любви, искренности, честности, честности к самим себе, к своей душе, чего-то настоящего и самого самого ценного то пожалуйста. Может кому то искренность и что-то действительно ценное реально не нужно, мне это не понять никогда.
Оно это что? Оно это родственная душа что ли? Родственная душа это оно по вашему, которое на "получше и удобнее" притягивается? Как можно так рассуждать. Родственная душа это веселье какое то что-ли, это как фея праздника, где хорошо и радостно туда и стремится родственная душа, тоесть на эмоции. Значит она должна называться "родственная эмоция радости и веселья" и притягиваться только на позитив и благополучие?
Родственная душа притягивается на родственную душу а не на веселье. Если бы моя родственная душа была в беде я бы за ней в ад пошла и если бы она страдала меня бы это не отпугнуло и не остановило и я бы от нее не отказалась ни за что, пусть она хоть трижды страдала бы и была печальна, грустна и в пущей ж... чем я и того больше и даже если бы я знала точно что я не справлюсь и вместе мы не справимся, все равно бы пошла, и згинули бы вместе держась за руки. И если у меня есть родственная душа, моя половинка значит она точно такая же как и я, вот как я бы от нее не отступилась так и она от меня. Что такое половинка единого целого, это как яблоко и его равные части "Равные части единого целого" они не заменимы ничем другим, это половинки, и они друг другу равны. Как ещё объяснять я не знаю. Это ваше право "верить" мне или нет, я говорю то что я чувствую.
Вот опять же, вы считаете меня низкочастотным деградантом, я вам говорю считайте как хотите.
Я считаю себя интересным человеком способным на искренние чувства и я считаю себя человеком который может быть чьей-то родственной душой, и быть половинкой одного целого и эта родственная душа где-то есть.
- Ветеран
Я не думаю, это мой опыт. Моё Близнецовое в этом воплощении страдает зависимостью с юных лет. И это был мой выбор - быть рядом с алкоголиком или НЕ БЫТЬ. Вам нравится только опыт, когда все звёзды сошлись, и Близнецовые вместе.
Так вот это единичные случаи.
Я тоже читаю, что Вам пишет Devas. И понимаю, что она пытается Вам помочь, вовсе не провоцирует, а предлагает подойти ещё и с другой стороны.
И да! Несовершенства в виде уныния, тоски в Вашем случае, она предлагает изжить. Не для того мы Вам отвечаем, чтобы огорчить ещё больше, а потому, что понимаем, в каком несчастном состоянии пребываете уже много лет.
Я один ответ Вам писала целый час. Прям решила, что если в этот час не уложусь, то ответа не получится, другие дела ждут. Не для провокации же, представьте, и не от желания причинить боль. Или мы так реализуем себя что ли?.... Мне лично есть куда/с кем/для кого реализовать свои знания и навыки. И это люди, которые реально нуждаются в моей помощи. Вам я помочь больше ничем не могу.
Это не суть важно, кем или какой мы себя считаем. Важнее, что видят в нас другие. Кому нужны энергии страдания, если есть энергии любви, гармонии, радости.
- Старожил
Это мой единственный способ чтоб быть с кем то
Она предлагает изжить потребность в родственной душе, от низких привязок тк низкие привязки несут только вред и развиваться, сконцентрироваться на себе чтоб своя жизнь была интересна.
Лично вы нет. Вас я не имела ввиду, извиняюсь если вы подумали про себя. Я чувствую что вы искренне хотите помочь! Я это чувствую, поэтому чтоб вас не расстраивать я про это не хотела писать, но я написала. С вами можно дискутировать и что-то разобрать, именно что-то разобрать. Вы мне помогаете. Я извиняюсь если вас обидела и отняла время! Вы были искренни ко мне и я этого не забуду и благодарна вам за это!
- Ветеран
Не обидели! И, если помогают чем-то мои слова - это и означает, что время потрачено не напрасно.
Regina Ly, невозможно меня расстроить.
Может, это слово "любовь" смущает, я не буду его применять.
Но, если во внешнем есть дисгармония, а я не хочу ей уподобляться, то закрываю глаза, погружая сознание внутрь себя. И всегда нахожу там свой маленький рай. При закрытии глаз, всегда почему-то вижу яркий белый свет, с детства, даже в полной темноте.
И я расширяю этот внутренний свет, заливая им пространство вокруг себя. А знак, что это реально происходит, можно уже видеть и слышать от окружения.
Если любви нет к себе, но можно отыскать в себе то место, где живёт гармония.
Хотя бы на время для начала "посещать" то место в себе. Взращивать эти состояния. Чтобы иметь возможность ими делиться. Невозможно гармонизировать кого-то, если в самих нет гармонии
- Участник
fay_do
Я тоже думаю, что внутри должен быть какой то огонёк, чтоб можно было туда зайти, отдохнуть, погреться, подкинуть дровишек, чтоб не погас). И так постепенно этот огонёк становится пламенем, который начинает греть других, окружающие это замечают и начинают лететь как мотыльки на свет. И наоборот, если внутри серо и уныло, даже самой туда заходить не хочется, что уж за других говорить.
Я тоже думаю, что внутри должен быть какой то огонёк, чтоб можно было туда зайти, отдохнуть, погреться, подкинуть дровишек, чтоб не погас). И так постепенно этот огонёк становится пламенем, который начинает греть других, окружающие это замечают и начинают лететь как мотыльки на свет. И наоборот, если внутри серо и уныло, даже самой туда заходить не хочется, что уж за других говорить.
- Ветеран
Согласна. Состояния.
Копалась-копалась, но не нашла в себе чувство уважения к себе. К другим - да. Если говорить про чувства, то, как Вы говорили, это чувство собственного достоинства, гордости (НЕ гордыни); удовольствие/удовлетворение (от проделанной работы, например); чувство уверенности в себе. А как радует чувство свободы, когда выбросишь из сознания лишнее! Это парение. Даже физически походка ощущается более лёгкой.
Не прибавится:)
Это может избавить от комплексов, стать свободнее внутренне. Ума от этого, конечно, не прибавится:) Но уйдёт безумная зажатость.
Вы правы, что уважение - понятие много вмещает в себя. Но я смогла проанализировать только относительно других. Если попытаться сложить свои плюсы, это, наверное, и будут составляющие самоуважения. Пока я в процессе анализа…
Уважение к другому человеку - оно либо есть, либо его нет.
Так ведь не бывает, что здесь уважаю, а там не уважаю. Обычно так: этого человека уважаю, а этого нет. Уважение - как результат оценки множества поступков/проявлений.
Я знаю свои недостатки лучше, чем другие. С ними работаю. И вот не получается у меня ЗА недостатки презирать/ненавидеть, а за свои плюсы себя уважать. Уважение очень обусловлено.
Однако, можно всегда обратиться внутрь себя, а там есть гармония, мир, чистота (намерений), вера, мудрость, конструктивное творчество мысли, конкретное знание, целостность. Это всё есть в нас.
Поэтому у меня, как оказалось, не вызывают ненависти или презрения несовершенства. Это внутренняя война.
Есть в нас сила Духа, её осознанно взращиваем, что само собой искоренит малодушие. Так же осознанно расширяем внутреннюю гармонию.
Сглупил - это работа по взращиванию мудрости (как состояния) через развитие умственных способностей, к примеру, внимательности.
Любое несовершенство и его осознание даёт возможность преображать своё внутреннее. Поэтому я даже не хочу их ненавидеть, но благодарить себя за осознание и способность во стократ приумножить качества своей личности, что впоследствии повлияет на качество жизни. Процесс бесконечный. Но иначе, для чего жить...
- Ветеран
Моё предположение:
Можно абстрактно так желать поддержать кого-либо/ когда-либо/ в чём-либо. Где-то там, у себя в уме. Конкретные действия в моменте "сейчас", где они?
Смысл жизни в самой жизни: "Я счастлив потому, что живу". Про это писано-переписано и Вами, и много людей предлагали Жить и радоваться Жизни, а не посвятить её страданиям.утрачивается смысл жизни,
Да. Урок брать <—> давать.Может это испытание
Конечно! Для начала отыскать в себе то, что хочется найти вовне. Если нет, попробовать взрастить в себе из маленького зёрнышка. Из этих соображений и предлагала найти в себе чувство любви. Если нет пока кого любить, поискать любовь к себе. К своей Душе, такой нежной и израненной. Не жалеть!заменить желание найти что-то во внешнем мире
Как это легко любить абстрактную родственную Душу... хотя здесь увидела отождествление у Regina Ly родственных душ и той единственной Близнецовой.
Как можно любить ТУ половинку своей Души, не любя воплощённую в своё тело.
Если любишь свою Душу, то всяческими силами стараешься не впускать в неё страдания, оберегаешь её, как невинное беззащитное дитя.
Перечитывая, могу предположить, почему. Сразу как-то ускользнуло от внимания. Позже подумала, что в этом ключ:
Для меня это некой шок... Вот оно проникновенное отношение.. А я предлагала увидеть в людях прекрасное. Получила ответ для себя, теперь, правда, понимаю, что ничем помочь не могу.
- Ветеран
Это такой стиль написания и оборот речи, но не пренебрежительное отношение ко второй половинке, если что.
всем нужно, кто не деградировал, только жесткие реалии жизни никуда не деваются, и что с этим делать, как быть, выбор небольшой - или вперед или откат назад. Мне нравятся люди-воины, практики, которые могут что-то реально решить в жизни, уныние плохо всегда, оно мешает. С некоторых пытаюсь брать пример.
сами придумали чепуху, наоборот, Вы тонко чувствуете и понимаете многие жизненные вещи и цените настоящие, искренние человеческие качества. Только есть желание, а реальность, и не получается отвергать эту реальность. Значит, нужно стремиться как-то к тому желаемому.
притягивается, но без работы над собой не притягивается, развитая душа не должна киснуть в бесконечных страданиях, она должна как-то развиваться, и уже на основе этого процесса подтягивать к себе что-то себе подходящее. Ну, мне так кажется.
Каждый индивидуален, и все же есть некий общий знаменатель у людей, которые куда-то двигаются в жизни, которых можно назвать самодостаточными, как мне кажется, так что за людьми и понаблюдать полезно, можно много выводов сделать.
Вы думаете, что только у Вас страдает, только у Вас самая сложная жизнь? Есть много людей, не низкочастотников, которые не одержимы низкими импульсами. Понаблюдайте, что они делают, как живут. Или они не хотят любви, не страдают, и все у них легко идет в жизни, в этом мире зла?
-