Birdy писал(а):Единовременная писал(а):
Такие случаи наблюдались и описаны.
Приведите, пожалуйста, хотя бы один такой случай.
Я не помню точно источник. Нам читал это Свами Говиндананда на сатсанге. Это был реальный случай, в Индии, когда человек (не помню имени) шел вдоль реки и увидел плывущий по ней труп. Он заметил также, что по другому берегу реки бежал человек. Они оба ему хорошо были видны. Затем труп зацепился за корягу у берега, бежавший человек вытащил его на берег и утащил в прибрежные кусты. Наблюдатель решил подождать и посмотреть, что он будет делать. Через некоторое время "О УЖАС" он увидел, как труп вышел из-за кустов и пошел как ни в чем не бывало. А бежавшего человека не было. Через какое-то время он перебрался через речку и увидел в тех кустах труп бежавшего.
Нам рассказывали, что обычно это делается без свидетелей, поэтому таких случаев описано мало.
«Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеяний или чего-либо еще.
Он исполнил то, о чем я молился, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок – мелочь.
О люди, ищите убежища в моем Отце – властителе неописуемого великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным».
Святой Рамалинга Свамигал
(«Песнь Высшей Милости», песнь 6, гл. 13, стих 59)
Выдающийся индийский святой XIX века из Вадалура (штат Тамилнаду) Рамалинга Свамигал на своем опыте пережил все этапы великой трансформации из обычного смертного физического тела из плоти и крови в бессмертное световое тело. После достижения трансформации его тело, состоящее из частиц света, не отбрасывало тени. Согласно хроникам того времени, великий святой Рамалинга, попрощавшись со своими учениками, заперся в хижине Меттукуппама и, спустя некоторое время, бесследно исчез, растворившись во вспышке фиолетового света, проявив высший плод реализации.
-- Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
-- вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
-- Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
-- Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е к коринф., 15:51-54)
Я это понимаю как реальное предсказание достижения бессмертия человечеством. Это возвращение способности духа воплощаться в материальную форму произвольно, без потери памяти. Душа уступает место духу и перестает препятствовать его полной власти над телом.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.