Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 03:26

Марс_Пламенный писал(а): А я Вам про социализм рассказываю.
Вы мне про социализм? Оригинально! :smile: Мне не надо про него рассказывать, я в нем реально жила. И поэтому объясняю Вам, что для нашего поколения это уже не было никакой альтернативой. Никто уже ни во что не верил, всем осточертела навязчивая пропаганда и изучение Съездов вкупе с конспектированием тезисов Ленина, учитывая "изобилие" в пустых магазинах. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 апр 2017, 04:38

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): А я Вам про социализм рассказываю.
Вы мне про социализм? Оригинально! :smile: Мне не надо про него рассказывать, я в нем реально жила. И поэтому объясняю Вам, что для нашего поколения это уже не было никакой альтернативой. Никто уже ни во что не верил, всем осточертела навязчивая пропаганда и изучение Съездов вкупе с конспектированием тезисов Ленина, учитывая "изобилие" в пустых магазинах. :smile:

Мы же не про житие-бытие при социализме. А про общественную структуру. Смысл то в чем...

Общество определяется какими-то идеями, и целями. Стремлением к чему-то.

Если есть такая идея, или группа идей увлекающих людей в каком-то направлении, оно начинается объединяться и укрупняться. Появляется своя шкала ценностей и критерии оценки успешности человека в обществе.

Вот в СССР такая система была. И работала.

В период когда люди перестали верить в социализм как в строй и коммунизм как концепт - социалистическая система распалась. Перешли частично на другую систему ценностей (западную), часть населения осталась в прошлом, часть населения начала религиозные традиции воскрешать.

Вот оно и получается, если есть объекты веры, идеалы - они создают фундамент для общества. Если нет, оно дробится на субкультуры, на отдельные группы.

В США например - вера в капитал. Все увязываются экономических пространством, грубо говоря деньгами. Но при этом система ценностей упрощается и нивелируется стремительно.

Так что, у религии, если вернемся к теме, есть некое связующее качество, объединяющая разных людей под объектом веры и под общими целями. И под этой целью совершенно ясно кто лидер, кто прогрессирует, кто ведет, а кто не может, кто не хочет, кто преступник.

Другой вопрос, что религиозная деградация тоже может быть. Никто не говорит что религия лучше или хуже чем социализм или капитализм. Здесь просто есть общественные социальные явления.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 16:32

Марс_Пламенный писал(а): Вот в СССР такая система была. И работала.
Еще бы! При наличии железного занавеса и ГУЛАГа ... :smile:

Но я понимаю, о чем Вы говорите. И, конечно, Вы правы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 апр 2017, 18:39

Marianna_ писал(а):При наличии железного занавеса и ГУЛАГа ... :smile:
Иногда я начинаю задумываться, что система Мира - не дура. И такие явления имеют воспитательный элемент для общества.

Обратите внимание, при царях терракты были. При СССР, с помощью лагерей и строгого порядка - воспитали уже новые поколения людей, очень стеснявшихся сделать что-то против государства, и фактически для терроризма не было места. Не смотря на периодически тяжелые для страны годы.

И стоило только КПСС ослабить хватку за политическими настроениями, так общество почуяв свободу стало выражать протесты, недовольства. А затем и сепаратизм по республикам, и терракты стали возможными.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 18:51

Марс_Пламенный писал(а): При СССР, с помощью лагерей и строгого порядка - воспитали уже новые поколения людей, очень стеснявшихся сделать что-то против государства,
Не стеснявшихся, а боявшихся. Это разные вещи. Теракты неизбежны в странах с незапертыми границами. Вот в Сев. Корее тоже нет терактов, правда, и свободы тоже нет. Что предлагаете? Фашистские режимы? и за любое несогласие в тюрьму или на расстрел?

СССР был обречен изначально, потому что система Держиморды, которая держится на двух постулатах "запрещать и не пущать" , да еще воздвигнувшая китайскую стену вокруг себя, не может существовать долго. Поэтому хватка ослабла, это неизбежность. И слава Богу, что ослабла. потому что жить в такой душегубке просто невозможно, особенно если по натуре не раб и не овощ.

Я потом уберу эти посты из Раздела. Не хочу засорять.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 11 апр 2017, 21:38

Я только недавно узнала, что вы эзотерик.
Все теисты эзотерики !
Но тем не менее кажется это вы меня называли атеистом и склоняли к религии.
Точно ! мышление и восприятие мира у Вас атеиста . Не помню что бы склонял но возможно ( эээ есть у меня слабость к красивым женщинам- каюсь ! @}->-- )
Опять же говорите, что религия вариант знания, а по мне так религия больше к менеджменту отношение имеет.
Атеизм в теизме до добра не доведет ! Есть Религия ( Знание ) и есть организация функционирования - это совершенно разные вещи . Есть слово для пахаря и есть для ......
Я крещеная православная христианка,
И я ! И-?
но вот как-то так получилось, что я пришла к мысли, что Бог есть, а религии нет.
Это как ? Вы жили на острове с рождения в одиночестве и ВДРУГ поняли что Бог есть а УЧЕНИЕ О БОГЕ И МИРОЗДАНИИ - НЕТ ?Сорри !Мне не понять конвергентную логику тетрайдного построения !
Религия состоит из Космогонии Генезиса _"Теологии Теофании ........... и чёрт знает чего ещё :smile: )
А вы кричите, крутите сливы на носу нам, будто школьникам))
не ну за бесплатно как профессорам я не могу .
лучше бы рассказали в кратце свои базовые наработки,
А чё легко ! Беру мясо молодого барашка , делаю секретный маринад ,после мариновки на угли вместе с баклажанами болгарским перцем и помидорами . На стол красное сухое вино ,брынза ,зелень ,шашлык и печеные овощи .Хорошая компания умные красивые женщины . И Ву а ля ! РЕКОМЕНДУЮ эээ ВАм мужчин .
то чем вы руководствуетесь.
Стремлением быть счастливым !
Вот господин Марс вижу высказался, щас прочитаю.
я прочитал !

Без " ЗНАНИЯ" у пытливого ума нет базовой концепции причины . Он просто решил быть честным порядочным интеллигентным для того что бы самому и другим ......Но концептуальной причины ОН не знает !

Эгрегор это то что "создается "( уровнем)осознания.( спектр света настойки своей Души ? все зависит от содержания конкретной единицы сознания, души.да ? ничего не перепутал ?)

Предлагаю любому дать описание свойств и качеств любого эгрегора и потом попробовать приложить это описание к любому " уровню" любой религии .И о ЧУДО - будет почти идентификация ( берем описание Марса по казуалу или карме и описываем эгрегор всех казуалов и карм - щаз лопну от смеха ) Марс это не критика ваших слов это критика критиков эгрегора .( перец не бывает плохим, бывает много на пустой желудок :smile: ) И это у всех народов одни и те же ценности хлеб и зрелища . :smile:
Мысль писал(а): Я пока синьора Артура только в этой теме встречала, может быть он со мной тоже поделится основными знаниями, мне много не надо!
ВЭЛКОМ ! Но Сори сеньера а могу попытаться вести диалог о наших с Вами мыслях, в той форме в которой меня учили ( ну в самой мягкой ).
Марс_Пламенный писал(а): кстати. тоже верно. сначала ведь и индивидуальность нужно нарастить.
Индивидуальность общности !
так думаю .

Участник

Сообщение Мысль » 11 апр 2017, 21:48

Артур
Вы все твердите, что религия это знание, но знание о чем? О том, что Бог сотворил землю и послал сына или пророков просвещать людей? Я вообще не уверена, что все так и было. Когда я стала задумываться о насаждении религии, насильственном зачастую причем, сразу пришла мысль, что это не по Божески. Спорить с вами на вашем языке я не берусь, поскольку некоторых казуальных слов я даже не понимаю.
Хорошо, не прошу научить, прошу сказать, что вам дало изучение религий, что вы приобрели и поняли?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 11 апр 2017, 21:55

Артур писал(а): Предлагаю любому дать описание свойств и качеств любого эгрегора и потом попробовать приложить это описание к любому " уровню" любой религии .И о ЧУДО - будет почти идентификация
Это и так понятно, без описания.
Артур писал(а): берем описание Марса по казуалу или карме и описываем эгрегор всех казуалов и карм - щаз лопну от смеха
Ничего не поняла, сорри. Абракадпбра какая-то.
Кстати, поправочка: не кАЗуал, кАУзал. Это важно вообще-то, потому что эти слова абсолюино разные по значению.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 11 апр 2017, 21:58

Артур
Синьор Артур, прошу прощения за некоторое панибратсво, безусловно я перед вами школьник в этих делах, да и по возрасту наверняка. Но раз вы согласились тут немного повозиться в песочнице, значит вас это как минимум не напрягает, может быть даже немного развлекает.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 апр 2017, 01:23

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): При СССР, с помощью лагерей и строгого порядка - воспитали уже новые поколения людей, очень стеснявшихся сделать что-то против государства,
Не стеснявшихся, а боявшихся. Это разные вещи. Теракты неизбежны в странах с незапертыми границами. Вот в Сев. Корее тоже нет терактов, правда, и свободы тоже нет. Что предлагаете?
Именно боявшихся. А сейчас все можно.

Вы как-то упомянули что в этом режиме были люди добрее.
Фашистские режимы?
Фашисткие нет. Но контроль государства обязательно должен быть! И лучшие примеры этому Сингапур, Швейцария, Израиль, Швеция. Там очень сильно зарегулированное государство.

А в странах где все можно - это Россия, Бразилия, Испания, Индия, Мексика.
и за любое несогласие в тюрьму или на расстрел?
Растрел не нужно. Достаточно исправительных или общественных работ, которые уже есть. Но здесь одними запретами не обойтись, надо работать с населением. Надо серьезную работу проводить по воспитанию, начиная со школы. А у нас к сожалению поколение или даже два выросло из тех, кто сам себе сусам. И для них общество не указ.
СССР был обречен изначально,
А я думаю у подобных союзов еще будет будущее. Это тоже неизбежность. Социализм как система устройства общества - никуда не делся. Да и как концепция, как способ взаимодействия между людьми. СССР как полит машина и гос структура - распался. Однако социализм все еще живет в людях.

Французскую революцию никто не ожидал. Как и октябрьскую. И у таких явлений объективные причины. Общество доведенное до высоко градуса социального напряжения - начинает перестраиваться на социальные рельсы и взаимопомощь. А когда экономика жирная, можно и в капитализм поиграть. Пока он платит. Как только финансовый кризис - бац, опять все про социализм вспоминают.

Вспомните буддисткие общины - чем не социализм? Вспомните запреты и устав монахов. Тяжело жить в заперти, в душегубке? Очень тяжело, много обетов и правил. Но полезно для души. Вы сами знаете.
Я потом уберу эти посты из Раздела. Не хочу засорять.
Конечно, вышли за рамки кармы же )

Ветеран

Сообщение Harmony » 12 апр 2017, 02:24

Марс_Пламенный писал(а): Какие эгрегоры могут быть вообще? Сами подумайте. Человек в общем-то каждый живет в своем собственном мире, на едине с самим собой. Он и реальность - все. Больше никого нет. Никаких эгрегорв, покуда он сам себе не придумает в своем мире какие-то дополнительные условия и явления.
Эгрегоры есть. Чтобы это осознать достаточно хоть раз съездить в другую страну, в которой говорят на чужом языке, становится сразу же понятно что такое эгрегор.
Марс_Пламенный писал(а): Так что, у религии, если вернемся к теме, есть некое связующее качество, объединяющая разных людей под объектом веры и под общими целями. И под этой целью совершенно ясно кто лидер, кто прогрессирует, кто ведет, а кто не может, кто не хочет, кто преступник.
Вот это и есть описание эгрегора.
Артур писал(а): Предлагаю любому дать описание свойств и качеств любого эгрегора и потом попробовать приложить это описание к любому " уровню" любой религии .И о ЧУДО - будет почти идентификация
Да, что и требовалось доказать)
Марс_Пламенный писал(а): Вспомните буддисткие общины - чем не социализм? Вспомните запреты и устав монахов. Тяжело жить в заперти, в душегубке? Очень тяжело, много обетов и правил. Но полезно для души. Вы сами знаете.
Кстати говоря, они не все жизни так живут. Сейчас есть много людей, которые были в прошлом монахами и соблюдали строгие уставы,а теперь живут без этих правил и продолжают свою эволюцию уже в других условиях. Одно сменяется другим периодически. Ограничение сменяются полной свободой. И, честно говоря, даже не знаю что труднее - жить в жестких рамках, следуя наказу Учителя или родиться, ничего не помнив, словно слепой , который должен найти свой истинный путь.
Мысль писал(а): Артур
Вы все твердите, что религия это знание, но знание о чем? О том, что Бог сотворил землю и послал сына или пророков просвещать людей? Я вообще не уверена, что все так и было. Когда я стала задумываться о насаждении религии, насильственном зачастую причем, сразу пришла мысль, что это не по Божески. Спорить с вами на вашем языке я не берусь, поскольку некоторых казуальных слов я даже не понимаю.
Хорошо, не прошу научить, прошу сказать, что вам дало изучение религий, что вы приобрели и поняли?
Религии нужны людям до поры до времени, пока их сознание не готово вырваться из этого эгрегора, который управляет людьми как паствой. Я лично сделала вывод что есть много людей все же нуждающихся в чем-то на подобии религии. Потому что эзотерика для них это высшая математика, кромешные дебри, а жить без осознания того что есть Бог им тяжело. Вот так и заменяет им религия Бога до какой-то поры, пока до них не дойдет нечто более истинное. Сначала человек должен научиться мыслить. Ведь во всех религиях есть странные факты, которые разве что слепой не заметит. Видимо люди просто не желают замечать, проще жить в иллюзиях. А может быть просто не могут заметить и проанализировать факты. И то и другое имеет место быть. Самое обидное что в религиях есть некоторая доля истины, это всех запутывает.
Сознание человека очень хрупкое, его легко можно сломать, если оно не готово воспринять правду. Поэтому везде есть то, что называется "защита от дурака" . Многие эзотерические знания , которые передают на публику, не имеют "ключей", в информации много недосказанностей, но не все это понимают, а только те кто сможет это понять и найти ключи со временем.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2017, 02:57

Марс_Пламенный писал(а):Вспомните буддисткие общины - чем не социализм? Вспомните запреты и устав монахов. Тяжело жить в заперти, в душегубке? Очень тяжело, много обетов и правил. Но полезно для души. Вы сами знаете.
Там, где я была, никто из монахов не жил взаперти и в душегубке. Такого я не помню и помнить не могу. Если бы я такое увидела - сбежала бы сразу, потому что по натуре я очень свободолюбивый человек.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2017, 03:00

Harmony писал(а): Религии нужны людям до поры до времени, пока их сознание не готово вырваться из этого эгрегора, который управляет людьми как паствой. Я лично сделала вывод что есть много людей все же нуждающихся в чем-то на подобии религии. Потому что эзотерика для них это высшая математика, кромешные дебри, а жить без осознания того что есть Бог им тяжело. Вот так и заменяет им религия Бога до какой-то поры, пока до них не дойдет нечто более истинное. Сначала человек должен научиться мыслить. Ведь во всех религиях есть странные факты, которые разве что слепой не заметит. Видимо люди просто не желают замечать, проще жить в иллюзиях. А может быть просто не могут заметить и проанализировать факты. И то и другое имеет место быть. Самое обидное что в религиях есть некоторая доля истины, это всех запутывает.
Как же Вы правы!Читаю ваши посты и восхищаюсь вашей мудростью.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 12 апр 2017, 03:20

Marianna_ писал(а): Как же Вы правы!Читаю ваши посты и восхищаюсь вашей мудростью.
По этому поводу есть одна очень интересная цитата :

"Чтобы найти верную дорогу, надо сначала заблудиться"

А на вопрос о том как это все осуществить практически могу ответить заранее другой цитатой :smile: :

"Нельзя объяснить вкус соли тому, кто пробовал лишь сахар. Чтобы понять, надо ощутить. "

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Каттани » 12 апр 2017, 04:12

Вопрос был к Harmony но мне не посчитали нужным ответить, сообщение убрано.
Последний раз редактировалось Каттани 12 апр 2017, 22:35, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 апр 2017, 06:22

Harmony писал(а): Эгрегоры есть. Чтобы это осознать достаточно хоть раз съездить в другую страну, в которой говорят на чужом языке, становится сразу же понятно что такое эгрегор.
Человек видит в мире то что хочет и во что готов верить.

Ветеран

Сообщение Harmony » 12 апр 2017, 18:15

Марс_Пламенный писал(а): Человек видит в мире то что хочет и во что готов верить.
В принципе, отчасти это так. Только отчасти, иначе бы развитие было невозможно. Расти было бы некуда.
То, что Вы мне пишет справедливо в отношении Вас в том числе. Не забывайте об этом.
Последний раз редактировалось Harmony 12 апр 2017, 23:32, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение Мысль » 12 апр 2017, 19:28

Harmony
Многим людям и нужна религия, верно и это их право. Религия в какой-то степени организует общество. Не зря религия и государство всегда вместе. Но Бог это не религия, я верю. Верю, что он есть. Этот разум выше разума человека в немыслимое кол-во раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 апр 2017, 22:50

Мысль
Конечно, есть. Но совсем не тот, которого нам пытаются навязать..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 13 апр 2017, 01:32

Harmony писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Человек видит в мире то что хочет и во что готов верить.
В принципе, отчасти это так. Только отчасти, иначе бы развитие было невозможно. Расти было бы некуда.
То, что Вы мне пишет справедливо в отношении Вас в том числе. Не забывайте об этом.
Ну конечно. Это относится ко всем!

А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий.

Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.

Ответить