ну может и чужой)
но переработанный индивидуально
а вот разобраться чей негатив -- это как раз нужны определенные навыки
в том числе остановка вд

Они вас зря терзают. А терзают потому, что мы обсуждаем отдельные проявления, а вы - о целом думаете сейчас, или пытаетесь перенести на другие частности.Sinais писал(а):меня терзают смутные сомнения)
что в вашей картине мира - человек
Для того, чтобы не кричали, что Бог - диктатор. Хотя все одно кричат. )) Я выше писал про свободу воли. Вот у животных ее нет. Так что - не букашкой. Букашкой он при кармическом подходе сможет стать.- букашка без каких-либо значимых прав или своего ресурса, воли
однако, чего бы тогда Бог давал бы людям свободу воли?
А почему для метаний? Может и определиться следует? Другими словами - есть Отец, вы Писание знаете, где строки, которых многие не читали, а выводы делают.. Там сказано - не рабы, а сыны.. Ну вот представьте, у вас есть Отец. И появляется некто, и вы начинаете метаться? Туда-сюда? Нет, потом приходит пора выбора, чем дальше по жизни, тем это более явно проявляется..только для метаний между двумя полюсами?
Мы об источниках говорили.. Но своего у человека тоже много - ДНК, гены, воспитание, в целом - наследственность, образование, круг общения в разные периоды жизни.. Это ведь такие миксы, которые - да, говорят об его индивидуальности. И об индивидуальной душе. Так что все корректно. А я про то писал, что вот зависть, как вещь в себе, по сути.. И проявляется по-разному, в каждом из человеков. Можете заменить любым другим пороком или добродетелью. Сколько людей - столько и проявлений будет, равно настолько один человек отличается от другого. Может мало отличаться, может много. Сейчас тенденция на упрощение людей идет, так управлять ими проще.. Но это мы обсуждали уже, когда про палки для селфи говорили.своего рода марионетка такая получается, ничего своего, даже негативного состояния
это не так, у человека много своего, встроенного по умолчанию, и он сам по себе, а не отражение игры высших (или низших) сил
В каком смысле чей? Чей он может быть? Всяко не ангельского происхождения. Или вам важно понять - кто был последним в цепочке передачи вам? Да даже выпуск новостей может быть. ))) Некоторые от погоды зависят.Червь пустыни писал(а):а вот разобраться чей негатив -- это как раз нужны определенные навыки
в том числе остановка вд
))) свой или чужой)))) а вы что подумали?))В каком смысле чей? Чей он может быть?
Да я и не спорю.. Тем более - только от человека зависит, кем ему быть..Sinais писал(а):дело конечно не в метаниях, дело в том, что человек побольше, чем раб, или даже просто сын
Так почему свой-то? Вы его породили что-ли? Вы его могли приютить когда-то, он мог вам понравится, а потом повернуться другой стороной. То есть или источник постоянно в вас, или же на время овладевает вами. Первое - сложнее. Тут для понимания пример простой можно - вот собака что у вас живет - и гавкает на прохожих - она ваша? Формально, да. Но не часть вас. Так и с этим.Червь пустыни писал(а):))) свой или чужой)))) а вы что подумали?))
вам это вряд ли подойдет, у вас другой путь...А сам процесс каков?
в какой то мере, но у меня свое понимание этих путей....но я не особенно изучал Библию...так что возможно вы подразумеваете и другие пути, о которых я не знаю...Да не только один. Несколько их было, но пример Бог подал. Но у него явно все сказано вроде бы, о путях достижения. Вы их принимаете?
Все категорично. Без фантазий, по крайней мере. Все написано.
интересно, с наскока не пошло), но потом немного понял
Совсем не испытывают???? Никогда??Червь пустыни писал(а):и главным образом потому, что познавшие свет не испытывают негативных эмоций по отношению к окружающим
и от них исходят волны любви, покоя
Для Бога есть невозможное? Но вы сами сказали, что мало изучали, поэтому вам кажется, что это какие-то достоинства человеков позволяли делать такое. А достоинства - вера, и постоянное очищение. Сам по себе - человек мало что может. А по сути - ничего. ) В житиях святых много чудес, но ни об одном люди, которые их являли, не говорили - это я сделал. Даже в случаях с горами. )lazy писал(а):двигать горы, летать это для вас обыденность?
Лучи солнца светят на всех. Даже в лужах отражаются. )Jasmin писал(а):Бог конечно может и любит всех,
Необычайно трудный идеал, да. Но такие примеры были.но людям врятли такое дано.
В истории со свиньями было показано, что случилось бы уже со всеми людьми на земле, если Бог не любил и не прощал. То есть если бы хоть на минуту выключилась Его любовь.И убийц не обязательно любить. И прощать тоже.
Я конечно не знаю, на какой ступени развития я стою, но для меня сопереживание не = любви и не= тому, что я человеку, которому сопереживаю не сделаю больноЧервь пустыни писал(а):Jasmin
я не буду спорить![]()
я встречала людей, стоящих на разных ступенях развития сознания
неэмоциональность и покой и доброта - это все не означает отсутствие сопереживания людям
а в каком месте здесь надо испытывать негативные эмоции и по отношению к чему или кому?Совсем не испытывают???? Никогда??
А если к примеру прочли в новостях о том как отец убил своих шестерых детей и жену или француз засунул собственного ребенка в стиральную машину и включил на стирку убив его при этом. Что они тогда будут испытывать???
Я думала сопереживание это эмоции. Или нет? Если сопереживает, то значит никак не может быть неэмоциональным. Или не эмоционирует только на плохое?? То есть плюнули в лицо, а он улыбнулся, послал волны любви плюющему и попросил плюнуть еще раз.))Червь пустыни писал(а):неэмоциональность и покой и доброта - это все не означает отсутствие сопереживания людям
я вообще то в своем посте писала это в ответ на то, что якобы познавшие свет не испытывают негативных эмоций к окружающим. То есть , даже видимо к тем , кто совершил грех убийства. В чем я сильно сомневаюсь, что такое возможно. если конечно человек не овощ какой-то. Не о смерти от болезни шла речь.Алла2015 писал(а):а в каком месте здесь надо испытывать негативные эмоции и по отношению к чему или кому?
Разве какая-то другая смерть ребенка лучше? например от болезни? или просто если он умер от болезни, то негативные эмоции придется испытывать по отношению к Богу, который задумал для этого ребенка такую смерть?
Конечно...об этом я и писала. Что в любом человеке есть и добро и зло. Убийцы тоже кому то сопереживают.И маму свою наверняка любят)) Одного любят, другого убивают.Алла2015 писал(а):Можно очень даже сопереживать и при этом убить.
Все зависит от ситуации. Был случай, когда я сочувствовала убийце. И думаю, что у каждого человека есть предел терпения (прощения). Только он у каждого разный.Jasmin писал(а):я вообще то в своем посте писала это в ответ на то, что якобы познавшие свет не испытывают негативных эмоций к окружающим. То есть , даже видимо к тем , кто совершил грех убийства.
Jasmin писал(а):Червь пустыни писал(а):
неэмоциональность и покой и доброта - это все не означает отсутствие сопереживания людям
Я думала сопереживание это эмоции. Или нет? Если сопереживает, то значит никак не может быть неэмоциональным. Или не эмоционирует только на плохое?? То есть плюнули в лицо, а он улыбнулся, послал волны любви плюющему и попросил плюнуть еще раз.))
Бывают ситуации и болезни, когда многие предпочли бы умереть, чем жить овощем. Может, по мнению Бога, это помощь?Алла2015 писал(а):а в каком месте здесь надо испытывать негативные эмоции и по отношению к чему или кому?
Разве какая-то другая смерть ребенка лучше? например от болезни? или просто если он умер от болезни, то негативные эмоции придется испытывать по отношению к Богу, который задумал для этого ребенка такую смерть?
Можно очень даже сопереживать и при этом убить.
понятно, есть некоторые законы Света и критерии по каким можно судить познал ли я его или нет, я немного писал про это, но это немного сложно)не знаю, нет видимо
иногда кажется, что бывают моменты соприкосновения с истинным
но ведь так легко ошибаться
и главным образом потому, что познавшие свет не испытывают негативных эмоций по отношению к окружающим
и от них исходят волны любви, покоя
абсолютного понимания
мне по барабану кем это позволяется, важно то что это есть, а для нас это на уровне фантазий....мало духовности потому что.....Для Бога есть невозможное? Но вы сами сказали, что мало изучали, поэтому вам кажется, что это какие-то достоинства человеков позволяли делать такое. А достоинства - вера, и постоянное очищение. Сам по себе - человек мало что может. А по сути - ничего. ) В житиях святых много чудес, но ни об одном люди, которые их являли, не говорили - это я сделал. Даже в случаях с горами. )
По моему у вас какая то путаница. Бог это энергия любви по вашему? Он безличностен?Арджуна писал(а): Мир иллюзий, может запутать кого угодно.
Так как все имеет начало и существует за счет любящей личности то мораль является неотъемлемой ее частью. Любая энергия или явление морализована связью с причиной ее породившей. Причина же всего и вся - бог. Утверждать что нет морали, равносильно сказать - бога нет.Арджуна писал(а):Не стоит искать мораль там где ее нет. Мораль определяет качество проявлений формы. А для сути, энергии, которая живет и проявляет себя согласно своей природе нет никакой формальной морали.
Кто вам это сказал? Бог?физик писал(а): Причина же всего и вся - бог.
Мораль всего лишь свод правил поведения индивида в социуме. Меняется сей свод достаточно часто, потому как общество постоянно изменяется. С какого боку здесь бог?физик писал(а):Утверждать что нет морали, равносильно сказать - бога нет.