Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ой я думала тут про эмпатию))) Прошу прощения , что вклинилась в вашу беседу
А может в этом Ваша миссия, а Вы от нее сбегаетеJenni писал(а): ко мне бегут как к спасительному кругу , но у меня самой уже ощущение , что от этого кошмара хочется сбежать .
Это вряд ли. Скорее открыты, но не защищены определенные энергоцентры.Марс_Пламенный писал(а):А может в этом Ваша миссия, а Вы от нее сбегаетеJenni писал(а): ко мне бегут как к спасительному кругу , но у меня самой уже ощущение , что от этого кошмара хочется сбежать .
Имеете ввиду недоработке по силе воли и способности контролировать ход общения, вежливо заворачивать диалог, если человек излишне садиться на шею?Marianna_ писал(а):Это вряд ли. Скорее открыты, но не защищены определенные энергоцентры.Марс_Пламенный писал(а):А может в этом Ваша миссия, а Вы от нее сбегаетеJenni писал(а): ко мне бегут как к спасительному кругу , но у меня самой уже ощущение , что от этого кошмара хочется сбежать .
Нет. Я вот об этом:Марс_Пламенный писал(а):
Имеете ввиду недоработке по силе воли и способности контролировать ход общения, вежливо заворачивать диалог, если человек излишне садиться на шею?
Эти вещи надо научиться контролировать, а иногда и вовсе блокировать. Одной силой воли тут не обойтись, придется научиться управлять своим восприятием на более тонких уровнях. Иначе такой человек-губка необратимо загубит свою психику, и в результате никому не поможет.Jenni писал(а): Я вижу картинки, что произойдёт дальше с человеком, чувствую его эмоции...
С возрастом уровень эмпатии растёт и я чувствую даже малейшие эмоции человека, даже если он не проявляет .
А, это да. Постоянно открытые экстрасенсорные каналы так сказать, это проблема.Marianna_ писал(а): Эти вещи надо научиться контролировать, а иногда и вовсе блокировать. Одной силой воли тут не обойтись, придется научиться управлять своим восприятием на более тонких уровнях. Иначе такой человек-губка необратимо загубит свою психику, и в результате никому не поможет.
метод наблюдения)) свои генерятся внутри, есть то, что вызвало отклик, есть то, что его поддерживает или усиливает эмоцию, а чужое приходит "снаружи", рябь по воде дает, а внутреннего отклика - нет.
энергетическое выравнивание, сонастройка. Вселенная гармонична, меня учили сонастраиваться с ее ритмом.Хотелось бы узнать какими методами пользуются остальные эмпаты для гармоничного существования.
А можно встречный вопрос, а как живётся без неё? Такие личные отношения бывают, да?
Ну, как научатся открываться так и закрываться это неизбежно. Жить "пылесосом" не выдержишь, я так полагаю. А уж если человеку постоянно чудится и он даже мучится от этого то это вряд-ли здоровые чувства дело в том что энергия рано или поздно заканчивается и в состоянии "пылесоса" никак постоянно пребывать не выйдет. Если это не было свойственно с самого рождения но там хочешь/не хочешь придется или взять под контроль или полностью заблокировать в основном второе.