Дель писал(а):Вот..это я и хотела от вас, laris-ka, услышать.Действительно вещий сон, это то, что нельзя предотвратить, даже если ты все правильно понял.Значит, будущее предопределено.На какой отрезок времени определено? Я думаю, на небольшо
Варианты есть все время. Но чем дальше от события тем их больше.Чем ближе, тем сложнее выбирать свое поведение.И совсем близко-событие уже не дает своей энергетикой совершить маневр. Тоесть человек уже попадает в тот поток , который и приводит его к результату.
Это о чем говорит? О том, что выбор нужно делать не в редких случаях, а в остальном плыть по течению, а ВСЕГДА. Люди сами себя вгоняют в разные ситуации тем, что они не делают выбора почти никогда.А просто плывут во времени и пространстве.
Дель писал(а):нужно ли нам знать точно? Это знание скрыто для чего-то.Конечно, можно пользоваться и искать ответы с помощью рун и таро, учиться.Но будет ли все это 100% знанием будущего, вы уверены в этом?Никто не застрахован от ошибок в этом зыбком мире,а поэтому, на мой взгляд, знать будущее не надо.Хотя и очень иногда хочется, но опять же, на мой взгляд, лучше всегда надеяться на то, что есть различные варианты)
знать, не знать.Я полагаю нужно ИЗУЧАТЬ. А знание приходит с опытом.А вот надо или не надо это изучение -каждый может решить сам.Мне надо, я изучаю. Я считаю-это интересно.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
минт писал(а):А можно и я поделюсь соображениями по поводу вещего сна? Я думаю есть каналы постоянства для каждого из нас. Если ученые считают что существует постоянное состояние времени, то почему бы не заглянуть последовательно в свою судьбу или в судьбу другого человека или события?
время действует вместе с пространством. Нет такой системы координат, что бы она одна могла бы существовать. В данном случае существует время, пространство и человек. При этом ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ МЕНЯТЬ обе системы своим намерением или действиями. В каждый момент времени есть возможность развития ситуации по разному. Потому что время не действует без человека.Ему тогда не на кого действовать.
Во вселенной в которой мы живем главным является не сущность а человек.
И только когда в систему коородинат любого вида, в том числе и время добавляется ЧЕЛОВЕК, только тогда она становится реальной.Поскольку можно посмотреть как она отражается на человеке.
Исходя из этого человек своими поступками определяет развитие всего остального вокруг себя. Это значит, что не судьба руководит человеком, а человек руководит судьбой, делая тот или иной выбор. Потому , если кому то хочется заглянуть вперед во времени в свою судьбу, этот ПОСТУПОК уже предопределит судьбу человека, который из праздного любопытства закрепит у себя своим знанием один только выбор. Тот который он увидит, его сознание запечатлеет и воспроизведет ему в точности.
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Зачем ангелы посылают нам сны?
Потому что это есть один из способов разбудить наше сознание, которое у многих людей не работает на 95%.Там собираются различные образы , несущие информацию для нас полезную.Но мы ее либо не замечаем, либо не воспринимаем.Сознание накапливает и хранит все до поры до времени.Многие люди вообще снов не видят.Но приходит момент, обычно значимый для человека , когда эти образы наш ангел извлекает из нашего сознания и формирует для нас огромные объемы информации , которые передает во снах образами . Если сон навязчивый и повторяющийся-надо уже подумать хорошо. Он о чем то сигналит, скрытом в вашем подсознании тем образом, который вам понятен. Но вы просто не хотите вспоминать. Почему извлекают из подсознания образы-потому что все ситуации наши , которые мы переживаем в жизни-повторяются. И наш разум помнит все что с нами было, хотя мы сами-сознание наше, забываем. Вот потому и снятся сны. Сны как сказки-которые рассказывает нам наш ангел-хранитель , не давая забывать прошлое ради будущего.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Интересно также в этом контексте об осознаных сновидениях. Осознанные сновидения водят людей не по чужим мирам, а по собственному подсознанию. При этом люди могут забираться в такие глубины, что даже не могут потом выйти оттуда. Проще говоря сходят с ума. Особенно если их сознание контролирует не ангел-хранитель, а какая либо сущность-паразит. Таких много, любителей поедать энергию колобьего тела, не допуская человека к развитию и познанию мира. Но если у людей сознание чистое,то они могут научится видеть мир глазами своего ангела. раздвинув границы сознания до размеров вселенной. Это снова говорит нам о том, что если сознание развивается правильно-оно расширяется, а не сужается до уровня одержимости одной единственной фиксированой идеей.
Таким образом ангелы-хранители , давая нам на осмысление образы способствуют развитию нашего разума.У славян это одно из семи тонких тел - колобье тело. Это тонкое тело нужно для того еще что бы хранить не только опыт и информацию о нашей теперешней жизни,но и также оно хранит опыт и знания о прошлых жизнях воплощенной души.Развивая его, люди могут узнавать еще многое о себе интересное все в тех же осознанных сновидениях.
Справка:
Колобье тело — это тело разума, Манас. Это нимб, который рисуют вокруг головы святых.Коло-бье - буквально означает вокруг лба. Это большой шар, который выходит за пределы головы, в отличии от клубьего тела, которое сидит в центре головы.
В теософии это тело называется каузальным (тело кармы, причинности, высшее ментальное и т.д.). В некоторых традициях востока каузальное и будхическое тела сводят вместе и поэтому некоторые называют Колобье тело будхическим, что в таком случае может быть верным, но не полностью.
Но что бы все это случилось, вначале нужно разбудить свое сознание. почистить его от разного наносного мусора информационного, освободить свой разум из поена и научится правильно использовать. Для этого надо учится понимать свои сны.И для начала просто уметь расшифровывать те образы , которые приходят во снах к вам.
Длинный путь, но интересный.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
минт писал(а):Динамические сущности...пожалуйста определитесь для такого тупого как я, если не ангелы, тогда вредные сущности.
Кроме ангела-хранителя, любая другая сущность- вредна для человека, потому что она потребляет энергию человека.Люди не могут контактировать с сушностями, не испытывая потери энергии.
Главное различие- ангелы дают энергию, приносят знания, помогают в развитии. Сушности ВСЕГДА забирают энергию, но тоже могут давать знания. Плата определена.Выбирает человек что ему больше нравится.
!!! Потеря энергии ведет к быстрому истощению жизненой силы!!! поэтому люди живут меньше и болеют.
Надеюсь разница понятна? 8)
минт писал(а):Или же весь сон является сущностью?
Сон не сущность, Это ФУНКЦИЯ ОРГАНИЗМА, при которой человек отключает ум, что бы его сознание могло переработать жизненый опыт дня. А тело отдохнуть.
Природа матушка так заложила. Что бы развитие сознания и подсознания происходило ГАРМОНИЧНО.
Однако нужно заметить, что для сущностей интересна энергия, которую излучает человек во сне. Потому желающих потянуть эту энергию предостаточно.Для наших предков это не было чем то необычным, и были знания как себя во сне защищать. К сожалению сегодня во многом они утрачены.Потому люди часто после сна встают уставшие,нет прилива сил,а иногда и вовсе себя плохо чувствуют, и сны снятся плохие или не снятся вовсе. Это следствие того, что энергия у человека украдена.