Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вхождение в Род.

Ведические направления: славянское ведичество, кельтское, саксы. Прямая работа с энергиями, неперсонифицированные Духи местности
Старожил
Re: Вхождение в Род.

Сообщение mavka2016 » 24 июл 2016, 01:56

boroda66
Да не стоит объяснятся, нормальные стихи и способ высказывать свои мысли очень даже хороший.
Просто мне не понравилось слово "фигня". Как то неуместно звучало,после выше упомянутого в теме Пушкина А. С.. Вот я и возмутилась.
Если же это вас обидело,то знайте, не хотела.
Изображение
Если крылья души обгорают,
То вполне пригодится метла...
Ведь неважно, на чём я летаю,
Важно чтоб по земле не ползла..

Старожил

Сообщение Santa Fe » 24 июл 2016, 09:13

Тамара Витальевна, ну какие-то первобытнообщинные племена, конечно, были. Производное их культуры (всяческие бусы, наконечники стрел и прочее) во многих краеведческих музеях лежат. Вполне себе датированные. Так же как и греческие кувшины, найденные на черноморском побережье, потом славянской территории, датированные 1в до н. Э - 1в н. Э.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Имхо, славяне-довольно молодой этнос, образованный на смешении многих более древних. И рода славянские (возникшии в тот период) безусловно сейчас есть. Но есть и другие, более древние, как и более молодые рода, которые на сегодняшний день являются по национальности русскими. И в общей массе чисто славянских родов не так уж много

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 24 июл 2016, 21:59

Позволю не согласиться с вами. По этому поводу у меня другое мнение. Но не могу настаивать на этом. ИМХО.

Старожил

Сообщение mavka2016 » 24 июл 2016, 23:51

Тамара Витальевна
В этой теме вы можете настаевать на всем что посчитаете нужным, Так как это ваша тема.

Позвольте и мне присоединиться к возникшей дискуссии ,так как она интересна.

Если честно то вообще не понятно о чем спор. На планете всего три основные расы, которые давно перемешались и переплелись между собой.

http://www.berl.ru/article/gibbon/orang ... e_racy.htm

Славяне же это не только русские ,это не один народ
Славяне - одна из групп индоевропейских племен и народов.
Славяне делятся на три основные ветви: восточные (русские, украинцы, белорусы), западные (поляки, чехи, словаки, сербы), южные (болгары, македонцы, хорваты, словенцы).
Первые письменные упоминания о славянах, как о народах относятся где-то к 6-7 веку НЭ, когда славяне стали организовывать самостоятельные государства.
До этого в летописях они упоминались склавины, анты, венеды. Первые упоминания о славянах (правда под другими именами) относятся где-то к 12 - 14 векам до НЭ
Общие корни славян кроются в общности языка, произошедшего от когда-то общего индоевропейского языка.
Всели народы России ,которые считаются русскими относятся к славянам ,то же вопрос.
все Коренное население Сибири и Дальнего Востока.. . Чукчи, эскимосы, теленгиты, алтайцы, телеуты, шорцы, алеуты, долганы, ительмены, кереки, кеты, коряки, манси, нанайцы, нганасаны, негидальцы, ненцы, нивхи, ороки, орочи, селькупы, тофалары, удэгейцы, ульчи, ханты, эвенки, эвены, энцы, юги, юкагиры, якуты.. . все больше не помню.. .

Можно ли все эти народы назвать славянами?

Так значит идут к Дубу совсем не по расовым или национальным признакам.
Тут что то другое.
Что то тоньше. Более чем просто принадлежность к славянскому роду.
Как думаете ?
Изображение

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 00:24

mavka2016, ну как раз эвенки и якуты, насколько я понимаю, другая гаплогруппа, - они ближе к китайцам. Вернее даже у них один с китайцами предок. А вот казахи, киризы, узбеки, татары, башкиры, поляки - как раз ветки того же ствола, что и славяне. Как говорят современные исследования ДНК, все это потомки сарматов, скифов и прочих древних арийцев. Но можно ли сказать, что те же сарматы - праславяне? Ну я бы не сказала. Как раз о сарматской степи у меня есть отрывочные "воспоминания". Судя по вооружению, - раннего периода. Дубов там не было точно. Вот курганы из черепов были, а дубов просто не росло. Но при этом да - эта культура предшествовала славянской. А генетически сарматы и скифы - предки славян. Но предки. А не сами славяне.
Дуб, имхо - чисто языческое "изобретение". По своей сути все-таки религиозное. Поскольку язычество все-таки тоже религия. Так же как и христианство по сути. Поскольку именно эта религия сопровождала рождение славянского этноса , я думаю, что взаимосвязь чисто славянских родов, возникших именно в тот период и дуба, как какого-то мистического, сакрального места, - есть. Не думаю, что с посещением этого места может быть связано "вхождение" в род. Как я уже говорила, я считаю, что принадлежность к роду автоматична. НО приобретение каких-то плюшек, наверное, может быть с этим связано.По аналогии с посещением Мекки, допустим, для мусульман. Но Мекка сейчас есть в реальности, а языческое место силы, с реальности ушло на другие планы.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 июл 2016, 00:25

Да,славяне-это очень большая группа . Не только русские. Кстати,само название Русский-достаточно новое . скифы-тоже из одного корня с русскими. Следы славянских культур можно найти во многих культурах. как и гены славянские.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 00:25

Ну и да, все-таки нация и национальность суть разные вещи. Нация у нас у всех одна - россияне. А вот с национальностью сложнее :)

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 июл 2016, 00:30

А что? Славяне не могли Жить в лесах,когда скифы скакали по степи?
У меня в прошлой жизни тоже степняки есть, но это не мешает мне приходить к дубу.
Повторяю-дуб не относиться к язычеству,как и ведическое славянство в целом. Славяне не являлись язычниками ни в коей мере. ИМХО.

Старожил

Сообщение warriorspirit » 25 июл 2016, 00:32

Тамара Витальевна @}->--
теме три года, а полемика, все та же))
Поблагодарить можно здесь
Вперед нас ведут не резоны и доводы, а воля и желание П.Коэльо Изображение

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 00:38

Тамара Витальевна, ну я не изучала вопрос, где в начале эры находился лес. Но учитывая, что Скифия была достаточно обширным государством, севернее которого, насколько я понимаю, уже следы других гаплогрупп типа угров и финов. Плюс я не знаю, как считают это генетики, но они это считают (то есть тут чисто математические методы, которым лично я доверяю больше историко-культурографических), так вот генетические исследования днк говорят о том, что славяне имеют именно более поздние скифам мутации. То бишь скифы предок, славяне - потомок. Один ИЗ потомков.
Насчет язычества. Я не знаю, что подразумеваете под ним вы. Лично я придерживаюсь официального мнения, что язычество это политеистические религии. В этом смысле славяне, уж простите, но язычники, - богов у них было много. Собственно также как и скифы, кстати. Ну и как греки заодно с египтянами. Древними, разумеется.

Старожил

Сообщение mavka2016 » 25 июл 2016, 02:20

Скифы это кочевники и жили они всего лишь на не такой уж большой территории .вопреки тому как принято считать. И они не предки славян ,а их современники .Я нашла одну интересную статью по этому поводу но не стала выкладывать ссылку, так как мне показалось что там политический подтекст, ну во всяком случае могло бы вызвать неприятные споры. И в той статье очень интересные факты по нашей дискуссии .

Вот ее кусочек, надеюсь модераторы меня не заругают.
Согласно неоевразийской теории, вся история "ариев" от "Всемирного потопа" до их чудесного спасения и превращения сначала в "скифов", а затем — в "славян", больше напоминает ветхозаветную мифологию. Версия о том, что эти "праславяне" сыграли решающую роль в этнографической истории Европы и в формировании современного "славянского мира", не подтверждена никакими письменными или археологическими источниками по той естественной причине, что таковых источников и не могло сохраниться со времен нескольких тысяч лет до нашей эры.
"История" мировой цивилизации, как известно, начинается на рубеже III-II тысячелетия до н.э., то есть с появлением письменности. В это время на территории Древнего Ближнего Востока действительно существовало древнее государство Иран, которое "евразийцы" считают "исторической Родиной" праславян. Но до сих пор археологи по обе стороны горы Арарат так и не нашли никаких материальных следов массового переселения древних иранцев в поисках новых земель обетованных. В середине II тысячелетия до н.э. у иранцев не было никаких серьезных причин покидать свою благополучную и процветающую страну. Позже им, уже ставшим "персами", было не до "переселения", так как начались бесконечные войны сначала с Афинским союзом (Древней Грецией), затем с Македонией и, наконец, с Древним Римом. Обратившись к общедоступной исторической хронике, можно с достаточной уверенностью утверждать, что в начале I тысячелетия до н.э. "иранские племена" не могли "извергнуться" в Северное Причерноморье, как в этом пытаются убедить неискушенного читателя новые "евразийцы".
На самом деле, скифы-кочевники пришли в VII веке до н.э. в Причерноморье из Азии, но никак не из Ирана. Древний Иран — это многовековая ближневосточная городская цивилизация. Скифы со своим особым образом жизни и своей собственной культурой, сформировавшейся под влиянием античной культуры (случай уникальный для восточного этноса), никак не похожи на "персов". Влияние иранской культуры в Восточном Причерноморье по преимуществу (здесь скифов не было никогда) осуществлялось главным образом через армянское население. Можно предположить, что древне-иранская культура оказала некоторое влияние на языческую культуру южных славян, но это не может быть свидетельством их иранского ("арийского") происхождения. Очень часто дилетанты от истории пытаются подменить происхождение "влиянием". Тот факт, что один народ оказал культурное влияние на другой народ, еще совсем не значит, что последний произошел от первого, скорее — это опровергает подобное предположение. Поэтому, допущение того, что "ирано-арийское начало" могло наложить какой-то отпечаток на менталитет славян, отнюдь не значит, что славяне имеют "иранскую" родословную. Как и общераспространенное заблуждение, что готы были предками германцев: они были современниками (как "иранцы" были современниками "славян" в определенный период, т.е. в начале I тысячелетия до н.э.).
Что думаете по этому поводу?
Возможно,суть поиска корней своего рода совсем не в территории на которой этот род
начал свое существование ?
А дуб и зачарованный лес, существуют в неком ином измерении и готов принимать не по крови,не по генетике, а по духу , тех кто туда идет ?
Изображение

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 08:51

На самом деле, скифы-кочевники пришли в VII веке до н.э. в Причерноморье из Азии, но никак не из Ирана.
Я не буду выкладывать цитату, так как она по идее подкопирайтная, а ссылки здесь запрещены. Перескажу своими словами. Есть два древних захоронения, останки людей в которых были исследованы по днк. Это захоронение в древних германцев Германии приблизительно 4600 лет назад и захоронение скифов на Алтае приблизительно 3600 лет назад. При этом гаплогруппы у них совпадают, отличаясь несколькими мутациями. Что говорит о том, что у них был общий предок. А это говорит о том, что скифы пришли не из Азии, а скифы пришли из Европы. При этом у нынешних этнических славя та же гаплогруппа, а следовательно и предок с алтайскими скифами общий.
А дуб и зачарованный лес, существуют в неком ином измерении и готов принимать не по крови,не по генетике, а по духу , тех кто туда идет ?
Так я об этом же и говорю :wink: Это некая культурная (если не нравится слово "религиозная" или "эгрегор") субстанция, которая, как вы правильно сказали, принимает (или не принимает) близких по духу людей, соответственно предоставляя определенные плюшки (в виде поддержки или энергии) ии накладывает определенные обязательства, за нарушение которых может и "изгнать". Но вот если мы говорим о роде, то история, кровь, генетика все-таки играют определенное значение, не 100% - но играют.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 25 июл 2016, 09:22

Santa Fe, все правильно вы думаете, это очень далекие друг от друга вещи. Звучат просто одинаково - Род и род))))) Для того, чтобы работать с проблемами в своем роду, поднять знания, силу - совсем необязательно уходить в ведичество.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 09:37

Плюшевый медведь, ну в принципе по аналогии с омонимами это более менее понятно. Типа, чтобы открыть дверь, - необязательно купаться.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
А мне вот в дверь войти (про род поговорить) интересно... Но почему-то никто не занимается такими исследованиями :(

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 25 июл 2016, 09:43

Santa Fe, в каждой старой традиции свои проверенные способы и свои правила. В новоделе... ну не знаю, должно быть основано на каких-то исследованиях, которые никто не горит желанием сдать) ну либо схемы и приемы задействованы должны быть.
необязательно купаться
необязательно отдаваться, так точнее, наверное) не всегда реально отделаться купанием)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 09:58

Плюшевый медведь, ну я уже в начале темы говорила, что все фантазии относительно рода и прошлых жизней можно ж верифицировать историческим путем. Если мне назвали фамилию и показали усадьбу, и я еду в этот город и да, такая усадьба там есть и принадлежит она этой фамилии. А в этом городе я до этого никогда не была. Ну как бы да - я могу считать инфу подтвержденной. И то, - сомневаюсь. А дуб (я не конкретно о Дубе, я вообще о "техниках"), - при хорошей фантази можно увидеть все что угодно, и имя тебе назовут и права зачитают. Вопрос только в том, - верифицировать то как. Привязки к местности/времени нет. Вот в чем беда.
А вообще да. - у меня лично чисто практическая цель, разобраться с фигней ,которую по нынешним данным я даже негативом назвать не могу, но которая переубивала наших мужиков в нынешних воплощениях. Практики никаких негативов не видят. А я даже знаю с чем связано, -но что с этим делать :shock: Вариант "построй семь церквей" от брата, который не вполне "наш" родовой (другая ветка), но который тоже попал под раздачу, меня не устраивает. Слишком явная отсылка к довольно чуждому нам христианскому эгрегору тянет на подставу.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 25 июл 2016, 10:14

А вообще да. - у меня лично чисто практическая цель, разобраться с фигней ,которую по нынешним данным я даже негативом назвать не могу, но которая переубивала наших мужиков в нынешних воплощениях. Практики никаких негативов не видят.
Эта фигня называется родовым негативом. Значит, такие практики, не работают они с этими вещами.
Слишком явная отсылка к довольно чуждому нам христианскому эгрегору тянет на подставу.
Конечно, подстава.
И тут вы рискуете подставиться.
Не мое дело, конечно, мне просто кажется, что от вас здесь ну не очень, но страдают) И практической информации вам никакой тут не дадут. У вас задача желудей захавать, а у них дуб священный, чем больше у них приверженцев, тем они сильнее)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А я даже знаю с чем связано, -но что с этим делать
Если порча, а вы не христиане - то чистить, отводить и тд. Пристраивать во все подходящие места, в общем) только с традицией и мастером не ошибитесь) ну либо сами ищите, половина практиков с родовыми углами, практиком от хорошей жизни редко становятся.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 10:31

Если порча, а вы не христиане - то чистить, отводить и тд. Пристраивать во все подходящие места, в общем) только с традицией и мастером не ошибитесь) ну либо сами ищите, половина практиков с родовыми углами, практиком от хорошей жизни редко становятся.
Не, все еще "веселее".
Последний раз редактировалось Santa Fe 25 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 25 июл 2016, 10:50

Ща))))) Сармат во плоти и при своей вере))))))) Простите за сарказм.
Археолог это вообще-то не простой осквернитель могил, он научной деятельностью занимается, а не осквернением. Вот "повезти" нарваться на "подарок" могло вполне - прикопали когда-то кого-то и провели обряд соответствующий, чтобы грабителям могил мало не показалось. Ну типа проклятие) Программа, короче, порча с отсрочкой старта до момента, пока не нарисуется жертва. Вот в это поверю. Но разговоры об этом здесь - флуд.
Вот интересно меня кто-то сейчас пытается сканить или жрать....голову сдавило.
Я так понимаю, что один из двух людей расстроен, ну либо дерево какое-нибудь) Не надо здесь флудить)
Последний раз редактировалось Плюшевый медведь 25 июл 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 25 июл 2016, 10:54

Но разговоры об этом здесь - флуд.
Ну в целом то вроде бы все о роде. Ну да ладно, не буду о своем...

Ответить