Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Законы Мирового Порядка.
- Site Admin
ATOR
Я понятия не имею,что такое ведантизм. Я знаю, что такое Ведизм. Зороастризм не образовывапся из чего-то, он создавался на Основах. Поэтому не трудно объяснить, почему тот же Буддизм и Зороастризм всегда сосуществовали рядом без войн и попыток уничтожения друг друга.
На первый вопрос отвечаю: Правила распространяются на модераторов. Но я никогда не переходила на личности по отношению к Вам. Более того, в отношении Вас я на очень многое закрывала глаза. Жаль, если Вы этого не заметили.
Я понятия не имею,что такое ведантизм. Я знаю, что такое Ведизм. Зороастризм не образовывапся из чего-то, он создавался на Основах. Поэтому не трудно объяснить, почему тот же Буддизм и Зороастризм всегда сосуществовали рядом без войн и попыток уничтожения друг друга.
На первый вопрос отвечаю: Правила распространяются на модераторов. Но я никогда не переходила на личности по отношению к Вам. Более того, в отношении Вас я на очень многое закрывала глаза. Жаль, если Вы этого не заметили.
- Ветеран
Переход на личности, в моем представлении, это когда разговор уходит с темы, и переходит на совершенно не имеющие к теме допущения, о качествах собеседника. Случается это, по моему скромному мнению, когда у собеседников заканчиваются аргументы, поэтому и начинается фантазирование, проецирование и прочие не очень достойные действия.Marianna_ писал(а):Но я никогда не переходила на личности по отношению к Вам. Более того, в отношении Вас я на очень многое закрывала глаза. Жаль, если Вы этого не заметили.
Если мое представление не верное - поправьте меня.
И давайте договоримся - не надо впредь ни на что закрывать глаза. Если правила существуют - то пусть они существуют для всех, и пусть все стараются их соблюдать. От этого форуму будет только лучше.
- Site Admin
ATOR
Вы вменяете мне недостойные действия...?...
- Ветеран
Марианна, я пользуюсь простым русским языком. И пишу им то, что думаю. Вы увидели выше, что я что-то вменяю? Вы написали, что "на многое закрывали глаза", я прошу этого не делать впредь. Спасибо, конечно, но я считаю, что на форуме - все равны, и если есть правила, то их надо соблюдать. В чем я не прав?Marianna_ писал(а):ATOR
- Site Admin
Кришна это физическое проявление Вишну. Вишну явил себя людям в персонифицированном образе - через образ по имени Кришна. Это если дословно. Так Иисус объяснял людям, что он и Отец- одно. Так Гоутама явил себя через образ Шанкарачарьи. Что непонятного? Или тождественность Иисуса с Отцом Вы принимаете, а все остальное не принимаете? Ну тогда так и надо говорить.ATOR писал(а):
Это про игру на дудочке и пастбище?
И что?
Потом-то он умер.
Если кто-то интересовался Кришной - то знает как. Но мне это больше интересно в контексте - может ли Абсолютный Бог умереть? (речь не о смерти в сердцах людей, и по вине людей). А в прямом смысле.
Теперь о пастушках. Кто был другом и последователем Кришны? Арджуна. Кем был Арджуна? Думаю, ответ на этот вопрос даст ответ и на вопрос о "пастушках". Хотя в этой теме все это вообще не имеет смысла, тут тема была о другом. А Вы просто пытаетесь провоцировать на затягивание в ненужный флудо-спор и полагаете, что это никому незаметно. Вот такие действия я считаю некорректными.
- Ветеран
Принимать в каком смысле? В смысле использовать как религию? Нет. Но это мое личное дело. Я понимаю это, но принимать для себя - не могу.Marianna_ писал(а):Что непонятного? Или тождественность Иисуса с Отцом Вы принимаете, а все остальное не принимаете? Ну тогда так и надо говорить.
Могу пояснить почему.
Единый Бог, не расщепленный на много частей, по моему мнению, разумеется, как основа, лучше, чем пять, к примеру. Но дело даже не в этом. Я не увидел в беседе Кришны и Арджуны, которая происходила перед битвой родственных (?) кланов того, что можно было бы положить в основу. Но это - просто мое мнение. Много людей считают по-другому, и это их право на которое никто не посягает, разумеется.
Я ответил Парцифалю, только и всего. Потому что в концепт глобальных законов мирового порядка входит и такой - все-ли равнозначно всему. Это один из важнейших вопросов, от ответа на который зависит многое и другое.А Вы просто пытаетесь провоцировать на затягивание в ненужный флудо-спор полагаете, что это никому незаметно. Вот такие действия я считаю некорректным.
- Site Admin
ATOR
Я тоже не использую, как религию, вообще ни одну из предложенных мировых конфессий, мне это просто не нужно. У меня свой путь.
Насчет "расщепленности Бога" я это понимаю так: Бог не может быть расщепленным. Но Бог и не может быть субъективной ограниченной личностью. Посему нет ничего удивительного в том, что он везде и во всем, в разных образах и проявлениях.
А что это за Закон такой о том, что "все равнозначно всему"? На мой взгляд, какой-то бессмысленный набор слов.
Я тоже не использую, как религию, вообще ни одну из предложенных мировых конфессий, мне это просто не нужно. У меня свой путь.
Насчет "расщепленности Бога" я это понимаю так: Бог не может быть расщепленным. Но Бог и не может быть субъективной ограниченной личностью. Посему нет ничего удивительного в том, что он везде и во всем, в разных образах и проявлениях.
А что это за Закон такой о том, что "все равнозначно всему"? На мой взгляд, какой-то бессмысленный набор слов.
- Есть личные сообщения
Думаю, Бога можно сравнить с Солнцем, которое светит всем и дарит свои лучи всем... очень древнее сравнение. Так и Духовное Солнце, и Высшие Существа могут направлять свои лучи и под ними могут воплощаться Учителя, Аватары... по-моему, весьма понятный принцип.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Очень интересно, спасибо! Вот такому вмещению (не скажу - терпимости, ибо это слово как-то принижает...) нужно учиться и учиться...Marianna_ писал(а):Во Вьетнаме, в Вунг-Тау Иисус стоит на самом высоком вулкане, простирая руки, а у подножия этого вулкана лепятся пагоды одна к другой.
- Ветеран
Бог не может. Боги - могут. Вы, к слову, спрашивали некогда - а причем тут шаманизм? Наверное, пришла пора ответить. У меня как-то привычка дурная с детства была - именно что проверить на себе, дабы в чем-то убедиться. Рос на Севере, потом - командировки по Северу. И как-то получалось, что несколько ключевые годы, а точнее впечатления - были окрашены этим. Другими словами - чумы чаще в поле зрения были, чем церкви, к примеру. Свято место, как известно, пусто не бывает. Поэтому и занялся, и изучением, через общение с весьма выдающимися представителями и т.п. Если бы не занялся тогда - потом бы может быть мучился - а как оно? На деле-то?Marianna_ писал(а):Насчет "расщепленности Бога" я это понимаю так: Бог не может быть расщепленным.
На деле оно так - Бог за скобками, где-то там (Великий Дух), в жизни не участвует практически (хотя вспоминают о нем - когда "духи" отказываются помогать, в самых критических случаях). А на каждый случай и событие - есть свой "дух". Злой или добрый. Как вы понимаете, жизнь человека подразумевает много событий, духи все разные по сути и т.д. Все это, разумеется, как и вообще язычество - несет чисто материальный характер, земной. Решение земных задач. Так же как и многие другие языческие пантеоны. О душе там особо не думается, больше об урожаях (образно).
Во всех этих делах есть своя экзотическая эстетика, и мне даже нравилось это, а потом, через события в сопредельной стране, увидел к чему такой массовый подход (мировоззренческий) может привести. Сначала просто задумался, а потом уже другими путями привело именно что к тому, к чему привело. Совершенно не жалею о прошлом, но находясь внутри той системы, хорошо ее познал. Вот и весь мой ответ. "Он" при том, что надо было через него пройти.
Так вот "расщепление" - это когда внутри мира человека, и вокруг него - много-много духов, или богов. Это сказывается и на сознании, но тут Бог миловал - удержалось. )
Там Бог - на периферии, о чем автор темы неоднократно писал. Но в некоторых народцах даже и Великого Духа позабыли.
Субъективной - не может. Объективной может. Но это не значит, что он из-за сего - сразу стал полностью познаваемым и т.д.Но Бог и не может быть субъективной ограниченной личностью. Посему нет ничего удивительного в том, что он везде и во всем, в разных образах и проявлениях.
Религиозное сознание - субъект (человек) - объект (Бог); Магическое - на место объекта - человек ставит себя, субъекта, а вокруг - тоже субъекты.
Это было сказано к тому, что когда через запятую пишут Будда, Кришна, Христос и т.п. - то получается равнозначность. А учили они все о разном. И учения разные у них.А что это за Закон такой о том, что "все равнозначно всему"? На мой взгляд, какой-то бессмысленный набор слов.
Последний раз редактировалось ATOR 19 мар 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Есть личные сообщения
Не надо провоцировать и пытаться увести на другие пути, по каким-либо причинам Вам удобные... я тоже иногда склонен к софистике, не скрою - вот, изворочусь-ка: я имел в виду людей, вносящих что-то новое, революционное в науку, общество, искусство, при жизни терпевших нужду, голод, унижение, и оцененных лишь после смерти... те же супруги Кюри... их неудосужились нормально профинансировать, не заботились... они своё здоровье гробили для прогресса науки и славы своей Родины... да, теперь-то их фамилию используют везде... теперь-то.ATOR писал(а):В контексте темы? Суть остается та же? Вы хорошо суть революционеров знаете? Основы их? Идеологов? Историю вообще? Суть там одна - разрушение всего и вся. Слово "разрушение" - наиболее очень часто встречающееся в их трудах. Так с чем это одно суть? Или с кем?
- Ветеран
А можно вопрос? До каких пределов вмещение будет работать? И по каким принципам? Есть-ли у него границы?Parzifal писал(а):Вот такому вмещению (не скажу - терпимости, ибо это слово как-то принижает...) нужно учиться и учиться...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Парцифаль, отвечу просто, уже ответил - по плодам их. Касается всех. Было же ведь выше, такой ответ? Или я что-то путаю?Parzifal писал(а):я имел в виду людей, вносящих что-то новое, революционное в науку, общество, искусство, при жизни терпевших нужду, голод, унижение, и оцененных лишь после смерти... те же супруги Кюри... их неудосужились нормально профинансировать, не заботились... они своё здоровье гробили для прогресса науки и славы своей Родины... да, теперь-то их фамилию используют везде... теперь-то.
Создателей ядерного оружия, и тех кто проводил первые исследования по теме - к святым не причислят. Но я не думаю, что их это как-то печалит. Потому что слова и заявления могли быть хорошими, на начальном этапе, а завершилось все это атомной бомбой.
Когда-то Гете написал "революционный" отчасти текст. В результате чтения этого текста - по Европе прокатилась война самоубийств молодых людей.
Так понятно?
- Ветеран
Единый Бог, не расщепленный на много частей, по моему мнению, разумеется, как основа, лучше, чем пять,
Насчет "расщепленности Бога" я это понимаю так: Бог не может быть расщепленным.
Бог не может. Боги - могут.
М-дя... Опять за Бога решают... -чё он может, а чё не может... Бог конечно не полено для растопки печки..., так что расщеплять Его, для начала протопки оной, вряд ли кто будет. Но думаю, что поместить часть Своего Сознания в тело человека, вполне может. Более того, предполагаю, что и разрешения ни у кого не спросит, на это дело... Что касается множественности духов вокруг..., то при чем тут разделение Сознания Единого и наличие духов рядом с человеком? По-моему, эт-разные оперы. А про внутри..., вообще молчу-одержание что ли? Дык мы о здоровых тут вроде говорим... Другое дело наличие каналов...-их и правда может быть много.Так вот "расщепление" - это когда внутри мира человека, и вокруг него - много-много духов, или богов.
Что касается конкретно темы, пардон-че т вспомнилось...

Последний раз редактировалось Lady-darkness 19 мар 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Есть личные сообщения
А, значит, прогресс медицины и науки, которому так способствовали супруги Кюри - не в счёт? Давайте тогда выбросим компьютеры на свалку - ибо посредством их кто-то совершает нехорошие дела...ATOR писал(а):Создателей ядерного оружия, и тех кто проводил первые исследования по теме - к святым не причислят. Но я не думаю, что их это как-то печалит. Потому что слова и заявления могли быть хорошими, на начальном этапе, а завершилось все это атомной бомбой.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Гёте улавливал пространственную волну, которая побуждала искать и постигать новые горизонты, запредельное... но люди, как очень это часто случается, восприняли эту волну по-своему и, не понимая её, но чётко ощущая безвыходность земного ума и ограничений, нашли вот такой "выход". Ибо - модно, "круто"... Гёте - гений, но не предвидел последствия... но от этого не перестаёт быть великим.ATOR писал(а):Когда-то Гете написал "революционный" отчасти текст. В результате чтения этого текста - по Европе прокатилась война самоубийств молодых людей.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Пределы каждый устанавливает сам. Или позволяет другим устанавливать себе. Или соглашается с другими. Примыкает к другим.ATOR писал(а):А можно вопрос? До каких пределов вмещение будет работать? И по каким принципам? Есть-ли у него границы?
Я, вот, бываю настоящим "терпилой".

Последний раз редактировалось Parzifal 19 мар 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Совершенно нет. У него все четко прописано.Lady-darkness писал(а):Опять за Бога решают... -чё он может, а чё не может...
Если бы с детства воспитывались в обществе или мини-обществе, в котором вашей жизнью управляли бы духи, то это бы сказалось и на сознании.Что касается множественности духов вокруг..., то при чем тут разделение Сознания Единого и наличие духов рядом с человеком?
Критерии здоровости желательно бы оговорить. Могу сказать христианские.А про внутри..., вообще молчу-одержание что ли? Дык мы о здоровых тут вроде говорим...
Для вас каналы, для кого-то духи, для кого-то лучи могущества и т.п. и т.д. Общее одно - принимая такую картину мира - слишком много времени будет уходить на обслуживание всего этого хозяйства. А еще знаете, многие духи, да и боги - еще и конфликтуют между собой.Другое дело наличие каналов...-их и правда может быть много.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Parzifal писал(а):А, значит, прогресс медицины и науки, которому так способствовали супруги Кюри - не в счёт?
Да теперь поздно выбрасывать. Планшеты в физическом смысле (мобильности) - полезнее компов, конечно... Т.е. позволяют вести более активный образ жизни, но портить здоровье с детства именно за компом (а нынешнее поколение будет таким), а потом лечиться с помощью других приспособлений. Но лучше - адекватно подходить ко всему этому, и помнить, что чаще всего сначала начинает хворать душа, а потом уже и тело. По-крайней мере, дети должны знать с детства - плюсы, минусы. Дабы не стало как часто в Китае уже. Да и у нас уже. Но если говорить более конкретно - плоды-то явно не добрые. Если из-за них ребенки убивают родителей.Давайте тогда выбросим компьютеры на свалку - ибо посредством их кто-то совершает нехорошие дела...
Гете совершил то, что называется искушений. Конечно, можно валить на неправильный народ, но вот гений, который вещал через Гете - помог ему (создал?) произведение, которое заставило чуть-ли не сотни молодых людей покончить с собой. Все. Можно мудрствовать, искать оправдания, а можно просто признать это.но люди, как очень это часто случается, восприняли эту волну по-своему и, не понимая её, но чётко ощущая безвыходность земного ума и ограничений, нашли вот такой "выход". Ибо - модно, "круто"... Гёте - гений, но не предвидел последствия... но от этого не перестаёт быть великим.
Ну вот ИГИЛ - исходит из ваших же принципов. И не только они. В итоге - мир может погрузиться в хаос и анархию. Нет ведь законов тогда. Сколько людей - столько и законов. А те ребята просто скажут - извините, но у нас религия такая, и не обижайтесь, когда мы придем вас убивать. А мы себе такие пределы установили.Пределы каждый устанавливает сам. Или позволяет другим устанавливать себе. Или соглашается с другими. Примыкает к другим.
- Site Admin
Тааак... уже за Гете взялись...Опасный синдром однако, каким-то Средневековьем пахнуло...
Может вообще все книги, картины, драматическое искусство - театры, оперу, балет взять и отправить в печь? А что не горит - запретить! Замечательно-то как будет: никаких искушений, никаких рассуждений. Оставить одну Библию (а лучше и ее запретить к чтению, как это было в средние века) и пусть народ только ходит, слушает наставления пастырей и молится. Отлично!

А еще всех приписать к одному Уставу ( и желательно, чтобы ходили строем), а за своенравные мысли или, упаси Боже, отличное от установленных правил, мнение - сразу расстрел на месте.
Может вообще все книги, картины, драматическое искусство - театры, оперу, балет взять и отправить в печь? А что не горит - запретить! Замечательно-то как будет: никаких искушений, никаких рассуждений. Оставить одну Библию (а лучше и ее запретить к чтению, как это было в средние века) и пусть народ только ходит, слушает наставления пастырей и молится. Отлично!

А еще всех приписать к одному Уставу ( и желательно, чтобы ходили строем), а за своенравные мысли или, упаси Боже, отличное от установленных правил, мнение - сразу расстрел на месте.

- Ветеран
Зачем все? Но тут вопрос по-другому надо ставить - чего мы хотим, в каком мире жить и т.д.Marianna_ писал(а):Может вообще все книги, картины, драматическое искусство - театры, оперу, балет взять и отправить в печь?
Искушения всегда будут. И без книг.Замечательно-то как будет: никаких искушений, никаких рассуждений.
Не, это монашеский удел. Не получится так. Вопрос о другом - как нам, мирянам, лучше? Другими словами - реально ведь написать книгу, прочитав которую человек (человеки) может взять автомат и пойти убивать всех подряд. Вопрос - зачем? Кому от этого будет хорошо? И т.д.и пусть народ только ходит, слушает наставления пастырей и молится. Отлично!![]()
Ответ - человек мудрый, решит сам, что ему лучше - уже ныне не очень работает. Опять-таки - по вышеуказанным причинам - отсутствие критериев оценки, рамок и т.д. Т.е. вот недавно вышло кино с показательным названием, и уже появились первые реальные жертвы. Другими словами, если исходить из - по плодам их узнаете их, то кино - это плод, отведав которого некоторые человеки - совершают преступления. И хорошо-ли это?
- Site Admin
ATOR
Что значит "чего мы хотим"? Кто это "мы"? Я Вам сразу могу сказать, что даже на этом форуме у людей разные интересы и желания.И это замечательно, потому что мы не клоны и не роботы, мы - люди.
И кому это "нам, мирянам, лучше"? Вы говорите за себя. А другие уж пусть сами решают, за себя.
НЕЛЬЗЯ предавать анафеме гениев только потому, что идиоты с обкуренными мозгами вываливаются из окна или бегут стреляться, не выдержав "частоты волны". На Джаконду тоже все время покушаюся разные шизоиды. Ну вот не выдерживает их одержимая душонка таких частот. А уж о Вагнере и говорить не приходится! Там вообще полная беда начинается у шизофреников. Это прямой путь к мракобесию и откровенной автократии, а дальше - обыкновенный фашизм.
Что значит "чего мы хотим"? Кто это "мы"? Я Вам сразу могу сказать, что даже на этом форуме у людей разные интересы и желания.И это замечательно, потому что мы не клоны и не роботы, мы - люди.
И кому это "нам, мирянам, лучше"? Вы говорите за себя. А другие уж пусть сами решают, за себя.
НЕЛЬЗЯ предавать анафеме гениев только потому, что идиоты с обкуренными мозгами вываливаются из окна или бегут стреляться, не выдержав "частоты волны". На Джаконду тоже все время покушаюся разные шизоиды. Ну вот не выдерживает их одержимая душонка таких частот. А уж о Вагнере и говорить не приходится! Там вообще полная беда начинается у шизофреников. Это прямой путь к мракобесию и откровенной автократии, а дальше - обыкновенный фашизм.
- Ветеран
Немного риторический вопрос, согласен. Но я не думаю, что люди желают жить в мире, подобному тому, который сейчас на Ближнем Востоке, да и не только.Marianna_ писал(а):ATOR
Что значит "чего мы хотим"? Кто это "мы"?
Ну, я готов выслушать мнения тех, кто желал бы жить в мире, о котором я написал выше. Где все всем дозволено.Вы говорите за себя. А другие уж пусть сами решают, за себя.
Да речь не об анафеме. Просто на эти темы надо разговаривать.НЕЛЬЗЯ предавать анафеме гениев
Понимаете, если в свое время вокруг того же Ницше, Бакунина и прочих идеологов "самообожествления" и супер-человечков - не бегали с криками - гении, то может и фашизма бы не было. Вот в чем загвоздка-то. Не слишком-ли дорогую цену человечество платит за все это?
- Участник
Диспут прогрессирует причем явно уходя от изначальной темы, мда.
Собственно уже писал тут несколько часов назад ответ, но какой то глюк, и текст растворился в недрах сети, так что дубль 2.
ATOR
С современном Христианстве, в частности Православии, многие священники трактуют Ветхий завет иносказательно, как сборник притч не имеющий отношения к истории, если только косвенное. Вы же, судя по всему, считаете Ветхий завет практически буквальной историей. Именно поэтому я и использовал данный термин.
Ну так вот, что же вас для вас критерии истинности? Древность? Гаутама проповедовал задолго до Христа. Логичность? Тот же Буддизм логичнее. И шаманизм тоже. Так почему же нельзя провести знак равенства? Из-за личных верований и мотивов?
Да, а теорию эволюции вы считаете похожей на правду или нет?
OldMan
Дальнейшее развитие - это математическая теория хаоса. Частный случай и в развитие темы - это "демон Лапласа", а также, важно!, развенчание этой модели в рамках современной квантовой физики. Кстати, уважаемый ATOR, развенчание модели "демона Лапласа" также делает невозможной концепцию "всезнающего бога". Если интересно, могу описать детальнее.
ATOR
1. ИГИЛ живет по строгим законам шариата. Шаг влево, шаг вправо - попытка побега. Никакого хаоса.
2. Анархия... Как много помоев было вылито на идею ВСЕОБЩЕГО СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА БЕЗ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ИЕРАРХИИ. Чем эта идея плоха? Кроме того, что в нее не вписывается идея верховодящих жрецов и кровавого бога?
Вы хотели услышать мнение тех, кто хотел бы жить в таком мире. Ну что же, я бы хотел жить в мире анархии. Где не меряются деньгами и корочками, где нету начальников и подчиненных, где человек определяется только уровнем собственного развития, и именно этим он и занимается. Утопия? Несомненно. Но утопия красивая.)))
Собственно уже писал тут несколько часов назад ответ, но какой то глюк, и текст растворился в недрах сети, так что дубль 2.
ATOR
Некорректно написал. В истории Христианства были течения, которые не считали демиурга Ветхого завета - демиургом Нового завета. Проще говоря они считали их разными богами. Закономерно данные течения считают ересью.Нет никакого "ветхозаветного" христианства.
С современном Христианстве, в частности Православии, многие священники трактуют Ветхий завет иносказательно, как сборник притч не имеющий отношения к истории, если только косвенное. Вы же, судя по всему, считаете Ветхий завет практически буквальной историей. Именно поэтому я и использовал данный термин.
Я много чего не упомянул. Того же Конфуцианства например. И культ Карго вы очень хорошо вспомнили, показательно.И что? Есть еще культ карго - вы его не упомянули. Вы проводите знаки равенства между всеми религиями? Как Парцифаль между Христом и Шварценеггером?
Ну так вот, что же вас для вас критерии истинности? Древность? Гаутама проповедовал задолго до Христа. Логичность? Тот же Буддизм логичнее. И шаманизм тоже. Так почему же нельзя провести знак равенства? Из-за личных верований и мотивов?
Прозрачный намек на Ницше и Гитлера? Ну что же, развеселые плоды веры, вышей веры, зажигали костры по всей Европе и прошли крестовыми походами по половине планеты. И ИГИЛ, который вы упоминали выше - это тоже вера. С четкими законами и простым и понятным богом. Который, кстати, тоже относиться к Авраамическому течению.Разумеется. Вы хотите оставить одну философию в людях, убрав веру? Такое уже было. 19 век только этим и занимался. Плоды, правда, всего этого получил уже в 20-ом. Весьма горькие.
Если вера постулируется - да, нужны доказательства. А уникальный личный опыт разным человеком трактуется по разному. Синдром Розенталя.А они вам нужны? А есть еще эмпирический личный опыт. Уникальный, непередаваемый даже словами. И что с ним делать-то?
Вы можете выбирать свое мнение, да, согласен. А постулат - это то, что вы считаете общим для всех.Понимаете, в чем нюанс - я нигде не говорил, что что-то именно для вас, или еще для кого - должно быть постулатом. Равно как и себя считаю вправе выбирать для себя любые постулаты и говорить о них.
Вы с этим согласны?
Отрицание синтетической теории эволюции. Вполне в духе религии! Чем вам опыт не приятен? Психология, социальность, стадный инстинкт, куда их деть?Начали с равенства всех религий, а логично кончили обезьянами, проведя равенство между ними и человекам. Вполне в духе науки! Впрочем, может для вас эти опыты реально полезны и наставительны.
Да, а теорию эволюции вы считаете похожей на правду или нет?
OldMan
Основные тезисы Буддизма, которые я приводил, есть в открытом доступе.Вот это полезно, поэтому я и написал, что есть в общем доступе и что я нашел, касательно этих вопросов.
Закон увеличения энтропии - это приложение третьего начала термодинамики на вселенную. Проще - хаос увеличивается, а не уменьшается, следовательно не может быть устойчивой вселенской иерархии.А об этом можно по подробнее, потому - что об этом моменте я даже и не знал.
Дальнейшее развитие - это математическая теория хаоса. Частный случай и в развитие темы - это "демон Лапласа", а также, важно!, развенчание этой модели в рамках современной квантовой физики. Кстати, уважаемый ATOR, развенчание модели "демона Лапласа" также делает невозможной концепцию "всезнающего бога". Если интересно, могу описать детальнее.
ATOR
Ну, я готов выслушать мнения тех, кто желал бы жить в мире, о котором я написал выше. Где все всем дозволено.
Я правильно понял, что это тот мир, о котором вы писали выше и про который затем спрашивали? Тогда маленькие уточнения.Ну вот ИГИЛ - исходит из ваших же принципов. И не только они. В итоге - мир может погрузиться в хаос и анархию. Нет ведь законов тогда. Сколько людей - столько и законов.
1. ИГИЛ живет по строгим законам шариата. Шаг влево, шаг вправо - попытка побега. Никакого хаоса.
2. Анархия... Как много помоев было вылито на идею ВСЕОБЩЕГО СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА БЕЗ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ИЕРАРХИИ. Чем эта идея плоха? Кроме того, что в нее не вписывается идея верховодящих жрецов и кровавого бога?
Вы хотели услышать мнение тех, кто хотел бы жить в таком мире. Ну что же, я бы хотел жить в мире анархии. Где не меряются деньгами и корочками, где нету начальников и подчиненных, где человек определяется только уровнем собственного развития, и именно этим он и занимается. Утопия? Несомненно. Но утопия красивая.)))
Если бы, уважаемый ATOR, в свое время вокруг человека по имени Иисус Христос, идеолога "самообожествления", не бегали с криками - бог, то может мы бы никогда не узнали, что такое Святой Официум и Крестовые походы?Понимаете, если в свое время вокруг того же Ницше, Бакунина и прочих идеологов "самообожествления" и супер-человечков - не бегали с криками - гении, то может и фашизма бы не было. Вот в чем загвоздка-то. Не слишком-ли дорогую цену человечество платит за все это?
- Старожил
Bm84
Хорошо, а как вы видите модель вселенной, мне было бы интересно послушать. Если возможно, то схематично представить, мне так проще понимать.
То есть, неизбежная гибель вселенной, если я правильно понял?Закон увеличения энтропии - это приложение третьего начала термодинамики на вселенную. Проще - хаос увеличивается, а не уменьшается, следовательно не может быть устойчивой вселенской иерархии.
Мне интересно.Если интересно, могу описать детальнее.
Согласен, что идея хорошая, что утопия. Кстати это очень интересная тема, можно было бы ее создать отдельно. Хотя с другой стороны, муравейник даже с учетом иерархии работает отлично. Но муравьи, это не люди.Я правильно понял, что это тот мир, о котором вы писали выше и про который затем спрашивали? Тогда маленькие уточнения.
Хорошо, а как вы видите модель вселенной, мне было бы интересно послушать. Если возможно, то схематично представить, мне так проще понимать.
-