Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.

Земля круглая, плоская, полая?

круглая (ну почти), то есть шар и не полая
66
73%
плоская
15
17%
полый шарик (это не про "школьный" глобус) ))
9
10%

Всего голосов: 90

Есть личные сообщения
Re: Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?

Сообщение Parzifal » 06 авг 2017, 20:34

AstaLaBabyVista писал(а): Потери/рассеяние только об материю. Об "ничто" свет не рассеивается. Я уже подустал обьяснять довольно очевидное, извините, с школьного/институтского курса физики. Просто представьте себе одну сферу с центром в Солнце нашем и радиусом равным расстоянию от С до Земли. И другую сферу - с центром в Альфа Центавра напр. и радиусом равным расстоянию от нее до Земли же. Представили примерно? Представили какую площадь на поверхности сферы перекрывает планета в одном и в другом случае? Вот соответственно этой доле поверхности и доля получаемого излучения.
Извините, совсем не убедительно. :smile: Да какая разница, какая площадь, если нету (почти) рассеяния в разреженном космическом пространстве, как следует из Ваших слов? Но почему тогда на Севере Земли холодно? Ну и что, что лучи Солнца падают под более острым углом? Ведь площадь Земли сама по себе должна обспечивать тепло на всём шаре земном...
AstaLaBabyVista писал(а): без понятия, parzifal, я не ученый. Мне кажется вы тоже, как и Горизонт, не вполне ясно представляете себе МАСШТАБЫ. Размер и массу планеты, в сравнении с остальным. Отсюда вопросы про камни. Камни как бы на земле лежат - раз - и сила трения о поверхность хотя бы (да и о воздух) мешает им приползти друг к другу, даже если забить на масштабы.
А Вы не пробовали к огромной каменной, гранитной, бетонной, глыбе приблизить маленькие камушки и песчинки? Я пробовал. Ну ни как не притягиваются и совсем не держатся. Совсем. Абсолютно. :smile:

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 06 авг 2017, 21:41

Не знаю что вы так веселитесь)) подумайте еще раз "какая разница", а уж потом смейтесь
Ладно , подскажу на пальцах: представьте лампочку. Она излучает во всех направлениях. Вы стоите в метре от нее . Какой процент от ее излучения падает на вас, а какой на остальные предметы? На вас падает сектор излучения там в 20 градусов. Вы отошли за километр (пусть рассеяния нет) - теперь вы перекрываете излучению сектор в доли градуса. И пропорционально перекрытию получаете свой "кусочек" света. Теперь вы отошли на расстояние в миллионы световых лет. Какой вы там сектор лампочке-звезде перекрыли собой-планетой. Такой мизер! Все остальное другим досталось. Ясно?
Про гравитацию плохо помню честно, не буду спорить, но и вам ухахатываться не стоит раз сами не понимаете как все устроено) освежу в памяти - может будет ясный ответ на этот счет. Да и сами теорию можете освежить . С циферками оно получше всегда доказывать

PS не уподобляйтесь герою рассказа "срезал" Шукшина, а то прям веет...

Собеседник

Сообщение Горизонт » 08 авг 2017, 22:41

Игрок писал(а):
Горизонт писал(а): Пресловутые черепахи и киты могут оказаться техногенными платформами.
Платформа тоже на чем-то стоит, вы не задумывались, что если Землю что-то поддерживает, то оно как бы есть зачем, иначе "бедная земляная тарелка" свалится куда-то, и куда?
Большой космический корабль - земля.

Модератор

Сообщение Игрок » 09 авг 2017, 08:12

Горизонт писал(а): Большой космический корабль - земля.
а корабль без слоночерепаховой подложки-то ни как?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Новичок

Сообщение Andrekey » 09 авг 2017, 15:49

Форма земли из курса Геологии, что преподают в высших учебных заведениях- геоид.
Геоид - некоторая воображаемая уровенная поверхность, которая определяется тем, что направление силы тяжести к ней всюду перпендикулярно.
geo.web.ru/db/msg.html?mid=1163814&uri=part01-01.htm

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 авг 2017, 19:52

Горизонт писал(а): Большой космический корабль - земля.
Ааа, вот в чем дело! А мы значит инпланеяне? А откуда прилетели и зачем, видать, подзабыли.. :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение Игрок » 09 авг 2017, 20:01

И куда летим тоже позабыли)), или мы пока на приколе в гараже стоим на черепахо-слониках, на дозаправке и ремонте мозгов ))
Мои специализации
Мой блог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 авг 2017, 20:06

Игрок писал(а): И куда летим тоже позабыли)), или мы пока на приколе в гараже стоим на черепахо-слониках, на дозаправке мозгов ))
Да уж! И в контексте этого теперь уже совершенно не ясно, кто же такие черти и демоны, которым, по словам Горизонта, нужно непременно поклоняться (это из другой темы). Они тоже инопланетяне? Или это местнные захватчики нашего космического корабля? :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Горизонт » 09 авг 2017, 23:48

Игрок писал(а): И куда летим тоже позабыли)), или мы пока на приколе в гараже стоим на черепахо-слониках, на дозаправке и ремонте мозгов ))
как мыши в лаборатории.

Собеседник

Сообщение Горизонт » 09 авг 2017, 23:49

Marianna_ писал(а):
Игрок писал(а): И куда летим тоже позабыли)), или мы пока на приколе в гараже стоим на черепахо-слониках, на дозаправке мозгов ))
Да уж! И в контексте этого теперь уже совершенно не ясно, кто же такие черти и демоны, которым, по словам Горизонта, нужно непременно поклоняться (это из другой темы). Они тоже инопланетяне? Или это местнные захватчики нашего космического корабля? :shock:
Демоны - тоже можно сказать инопланетяне. Древняя раса и они не здесь родились.

Модератор

Сообщение Игрок » 10 авг 2017, 08:33

Горизонт писал(а): инопланетяне
упс...

Плане́та — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или ее остатков.

Так что если начали перестраивать свою картину мира, то оперировать придется совсем другими понятиями. Иноталертяне тогда ваши демоны, ваша земля же не вращается вокруг Солнца, у вас светят лампочки и декарации.

Кстати, а у плоскоземельцев лампочка - солнце и лампочка-луна дисковые или шариками? А если их несколько то сколько точно? На чем висят, на ниточках? Или там другая система, какая?

Самое смешное, что сторонники не пойми чего плоскоземельного или еще каких бзиков всегда готовы копировать чьи-то изыскания в циферках и формулах, очень умненько разоблачают всех, а вот когда дело касается включения элементарной логики для объяснения своих принципов и понятий, то тут затык....
Мои специализации
Мой блог

Собеседник

Сообщение Горизонт » 10 авг 2017, 23:52

Другого названия особо не придумали.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 авг 2017, 20:17

AstaLaBabyVista
благодарю, Вашу позицию я понял. У Вас нету необходимости мне отвечать. :good_bye:

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 13 авг 2017, 01:13

Parzifal, ну пока)
PS тут кстати меня просветили, что и правда, если по науке то вся материя должна быть нагрета до температуры равной средней температуре поверхности звёзд. Обоснование , честно говоря не до конца понял, потому что с моей т.з. это дико , но я не ученый. И этот парадокс (то что такой вещи, таких температур не наблюдается) был разрешен тем что вселенная расширяется . Обоснование опять же разум не вместил, но кому интересно - поищите инфу на сей счет.

Посетитель

Сообщение Литра_ » 18 янв 2018, 15:48

Не читала всех комментариев.
Но люди, согласно серьёзным исследователям, сам астрал является плоским, на плоскости - уже свои планы, царства. 7 основных плоскостей, если не ошибаюсь, со своими царствами и подцарствами. А если кто-то видел "реал", то этот человек находился в зоне реального времени. Естественно, там можно увидеть то, что происходит в материальном мире, но только с собственными флуктуациями реальности.
Все факты говорят о том, что Земля - плоская. Я раньше была уверена в обратном, а о том, что не понимала, думала примерно так: "Ну, я чего-то не понимаю, наверное, но есть люди умнее меня в этих вопросах..." И не верила собственным ощущениям.
Не надо называть людей дебилами только потому, что они хотят адекватных доказательств того, что Земля - геоид. И смешно то, что их никто не может дать. Почему вокруг столь "бредовой" идеи как плоская Земля столько споров вдруг развелось? Почему столь "бредовую идею" никто не может с лёгкостью опровергнуть? а если делают так, с лёгкостью, то абсолютно не зная той самой теории и даже не интересуясь, просто хотя бы из любознательности, из интереса, как такую "бредовую" теорию обосновывают. А может, если бы вы вникли в тему, вы бы узнали для себя кое-что интересное?
Уважаемые маги, я думаю, многие из вас попали в ловушку собственного спокойствия и собственной веры. Вы останавливаете внутренний диалог? Вы не сопротивляетесь вселенной? Вы строите вокруг себя счастливую реальность? А подумайте, что может находиться за гранью вашего спокойствия, где почти всё (по крайней мере, что касается вашей жизни) идёт как надо? где вы набираете волшебный опыт своей души?
Подумайте. Может, осознанность - это не ваш волшебный, "мудрый" покой?

Модератор

Сообщение Игрок » 18 янв 2018, 19:44

Литра_ писал(а): И смешно то, что их никто не может дать.
Столь же смешно, что никто из сторонников плоскоземелья не собирается сгонять пофоткать слонов с черепашкой.
Литра_ писал(а): Почему столь "бредовую идею" никто не может с лёгкостью опровергнуть?
Дак опровержениям не верють ведь...
Литра_ писал(а): А может, если бы вы вникли в тему, вы бы узнали для себя кое-что интересное?
А почему вы думаете, что никто не вник? Как раз выводы сделаны после вникания. Иногда глубокого.
Литра_ писал(а): Вы не сопротивляетесь вселенной?
Было бы смешно если бы моя рука начала сопротивляться моему телу, и, кстати, грустно. Так что нет, я не сопротивляюсь, я учусь с ней мирно сосуществовать. А попробовать на прочность свою "ауру" самостоятельно даже как-то некогда, ибо всегда есть кому.
Литра_ писал(а): Вы строите вокруг себя счастливую реальность?
Обязательно. Ибо не мазохисты. Ну лично я.
Литра_ писал(а): А подумайте, что может находиться за гранью вашего спокойствия, где почти всё (по крайней мере, что касается вашей жизни) идёт как надо?
Как надо комуссссс?
Литра_ писал(а): Может, осознанность - это не ваш волшебный, "мудрый" покой?
Есть адекватное напряжение, а есть не адекватное здравому смыслу.
То есть будем за осознанность выдавать прыжок с зонтиком с высотки, в то время как на парашюте прям такая тупая спокойная иллюзия?
Мои специализации
Мой блог

Посетитель

Сообщение Литра_ » 18 янв 2018, 20:01

Игрок писал(а): Столь же смешно, что никто из сторонников плоскоземелья не собирается сгонять пофоткать слонов с черепашкой.
Обычно люди, услышав это словосочетание - "плоская Земля" - сразу говорят о черепашках, о слонах, в общем и целом, приписывают сторонникам теории взгляды, которые априори не принадлежали серьёзным сторонникам плоской Земли. Так же, как и не принадлежит им утверждение о том, что диск-Земля движется вверх с неким ускорением, заменяя таким образом гравитацию. Эти утверждения не принадлежат тем людям, которые всерьёз занимаются конспирологией и в частности плоской Землёй. К слову сказать, когда я заинтересовалась вопросом (это была осень 2016), на русскоязычном пространстве интернета не было никакой информации практически вообще (сейчас вроде бы больше, но я обращаюсь в этих вопросах к англоязычным источникам), кроме, снова, насмешек о том, что "плоскоземельцы" думают, что Земля движется вверх с ускорением или что все они - обязательно адепты христианства.
Дак опровержениям не верють ведь...
Нет никаких действительно достойных опровержений, кроме снимков с космоса. Кроме снимков с космоса, которые запросто могут быть подделкой, нет никаких опровержений.
Игрок писал(а): А почему вы думаете, что никто не вник? Как раз выводы сделаны после вникания. Иногда глубокого.
Я так думаю, основываясь на тех же видеороликах, "опровергающих" теорию плоской Земли, где люди обычно не имеют представлений об этой теории.
Есть адекватное напряжение, а есть не адекватное здравому смыслу.
То есть будем за осознанность выдавать прыжок с зонтиком с высотки, в то время как на парашюте прям такая тупая спокойная иллюзия?
я вам предложила подумать о покое и что может быть за ним. Успокаивайте свою психику дальше, находитесь в покое, управляйте снами и живите согласно этой вселенной. Не мне точно запрещать это делать.

Посетитель

Сообщение Литра_ » 18 янв 2018, 20:31

Вы бы подумали логически, что с высоты должно быть видны не только "закругляющиеся" края Земли, которые все так стремятся увидеть, но и то, что, дальше Земля уходит вниз. То, как мы видим пространство вокруг, возможно только и только на плоскости.

Земля большая, даже будь она круглой, так скажем, мы бы всё равно находились на касательной к Земле плоскости. Но почему тогда все эти утверждения о том, что те же корабли уходят за кривизну Земли, воспринимаются как реальные доказательства, так скажем, шарообразности Земли? Почему этот бред до сих пор используется как доказательство того, что Земля - шар? Используется в частности и на занятиях с детьми. Уж не поставит ли это крест на способностях самостоятельного мышления у детей?

Все эти уходящие за горизонт корабли - туфта полная, и не потому даже только, что их можно "вернуть" с помощью бинокля, а хотя бы просто по логике. Представьте, вот мы находимся на касательной плоскости, видим линию горизонта, а там - хоп! - и вдруг кривизна Земли? Но почему же мы не видим, с поднятием на высоту, как линия горизонта становится ниже уровня глаз? А мы этого не видим.
Маятник Фуко - это однозначная туфта. Нельзя одновременно приводить примеры с закрытыми системами движения тех же поездов и машин и при этом приводить примеры с Маятником Фуко. В системе Земли - геоида атмосфера вращается строго вместе с Землёй, то есть как всё закрутилось, так и вращается. Есть всякие разные силы Кориолиса, но их ещё тоже нужно доказывать. Если бы в системе Земли-геоида был бы возможен эксперимент с маятником фуко и он бы доказывал вращение Земли, то посадка тех же самолётов была бы невозможной.
...
и т.д. и т.п.
Вы ещё скажите, что американцы были на Луне... эх, ха-ха, конечно.
...
Видео запусков камеры в стратосферу почему-то часто осуществляется с "рыбьим глазом", но и несмотря на это, даже при такой камере можно заметить, как при изменении высоты края Земли выгибаются в разные стороны, и представить, что при идеальном положении камеры горизонт тем не менее был бы ровным, каким он и является при запуске шара в стратосферу с нормальной камерой.
...

Старожил

Сообщение Bellatriks » 18 янв 2018, 22:27

Литра_ писал(а): Все факты говорят о том, что Земля - плоская. Я раньше была уверена в обратном, а о том, что не понимала, думала примерно так: "Ну, я чего-то не понимаю, наверное, но есть люди умнее меня в этих вопросах..." И не верила собственным ощущениям.
Это говорит о серьезных пробелах в Вашем образовании... и об отсутствии определенного жизненного опыта...

Вам когда нибудь доводилось самостоятельно на автомобиле, например путешествовать, скажем, из Красноярска в Крым?... И чтоб без навигатора, а по атласам и картам дорог?...
Так вот, все эти атласы и карты составлены с учетом того, что Земля - эллипсоид.... То есть там учитывается кривизна Земли... А если её родимую не учесть... то... ну, не знаю куда бы Вы уехали, и куда приехали бы в конце концов... На таких расстояниях это оказалось бы весьма заметным...

А если вы сторонник перемещений только с навигатором.... то...Навигатор ведь от спутников Земли работает....(далеко не плоской Земли...) И кроме вас - потребителей, которые только голос приятный слушают, мол поверните направо, или налево.... есть еще энное количество специалистов, которые эти спутники наблюдают, координаты отслеживают... а когда спутник скрывается за горизонтом... его начинают отслеживать товарисчи, которые на другой половинке шарика живут... ))))

А вообще... Сейчас у меня стойкое такое мнение появилось.... Все эти байки о "плоской Земле"... да и не только эти байки... Всё это - отработка технологии управления рабами.... Ведь, чтобы эффективно управлять, сначала необходимо создать у раба нужную для управляющего картину мира...
И "схавают" такие байки только потенциальные "рабы"... любители программ тв3 и дом-2.....

А те, кто в эту категорию не входят...если вдруг у них тоже возникнут сомнения.... они не будут к своим "ощущениям" прислушиваться... а постараются образование получить.... съездят в кругосветку....попробуют доехать из пункта "а" в пункт "б" по старинным картам...или на худой конец сами запустят в стратосферу зонд с камерой какой им надо... всё это вполне возможно, если человек склонен к получению знаний, а не к тупой вере разным зомбировщикам...

А вера "собственным ощущениям"... это штука довольно обманчивая...Проведите эксперимент...
Вот включите любимую передачу, и в какой то момент попытайтесь оценить прошедшее время... а затем с часами сверьтесь... А потом займитесь делом которое Вам очень не нравится... и тоже интервал времени оцените по ощущениям...и с часами сверьтесь, по окончанию... Узрите уровень точности Ваших ощущений...))))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Посетитель

Сообщение Литра_ » 18 янв 2018, 22:47

Bellatriks, тем не менее вы не прокомментировали ни одно из моих утверждений.

Знаете ли, карты составляются разнообразные.
Вы умеете учитывать кривизну Земли? Как её учитывают? Может, эта кривизна Земли - это хождение по кругу, в этом всё дело. А переводить данные из одной системы координат в другую - дело нехитрое.

Почему же ваша кривизна Земли не учитывается при постройке мостов? Никто её не учитывает.

Ответить