Филя!!! Умничка!!!))))
Да, темным на лапу разврат, псевдо свобода, и т.п. грязь в которой человек не сможет прожить из-за слабости перед искушениями.С чего вы взяли, что темные мечтают сделать всех людей закомплексованными и одержимыми? Им-то зачем потом такие нужны! Одержимость - для дела это им крайне редко нужно бывает. Так что это в основном, темнийская гопота развлекается))). Комплексы-то больше свет формирует! Посмотрите на этих церковных теточек: в глазах страх, чувство вины... комплексы.
Святое писание это метафора... Поскольку никак иначе нельзя изложить словами на бумаге "истину"! Истину можно почувствовать, но написать истину невозможно! Из этого следует что святое писание верно только отчасти, что уже не может быть истиной... 8)Valeriy писал(а):Если такова теория не верна и Дьявол не бывший ангел, то выходит, что святое писание не верно, а оно глаголит истину, как говориться
А я считаю что смерть - это сущность! Не знаю стоит ли вам меня переубеждать, ведь я сказал это путь в никуда... не вижу я смысла в таких спорах!V писал(а):Не стоит идеализироать смерть. Смерть - это не сущность. Это событие, процесс перехода из изношенного тела в тонкий план.
Сейчас вы рассуждаете не правильно, как ребёнок! Искушения имеют свой смысл! Первый - не было бы уродства не ценили бы мы красоту! Второе - преодолевая искушения мы становимся сильнее... Это как испытание... но ни кто не утверждает что оно важно, выбор ваш проходить это испытание или сесть на лавочку и ждать конца!V писал(а):зачем тогда искущшения, если ими не пользоваться? Мир таким и был, он предполагал это. И не дьявол создал все искушения. Он просто обнаружил, что вещами и ситуациями пожно пользоваться несколько иначе, чем учил бог.
Это вы ещё обо мне? Разве я говорил про праведную жизнь? Я сказал что нужно жить с мужеством и с силой, не ссылаться ни на Бога ни на Дьявола, реальна одна смерть, только её мы можем узреть в действии! И ещё я сказал что если вы не цените смерть, то вы не цените жизнь...(а про то что я говорю как некромант... У меня ученик по природе некромант и приходится учить его этому исскуству, вот меня иногда так и клинит!)V писал(а):Жить праведно (в том понимании, в котором ты сказал) - это все равно, что есть траву и кору, когда под носом беляши и сникерсы. :-)
А кто поругался? Кого? Давайте наблюдать, хватит маяться ерундой - накажут и их и Вас, их за дела тёмные, Вас за то что возомнили себя не знаю кем! Нет этого буйства, есть просто переоценивающие себя людишки, которые мнят себя тёмными! А вижу я или нет не показатель истины, если я вижу то далеко не факт что это есть, да и далеко не факт что если я вижу - вижу именно я, а не кто-то делает так что-бы я видел! То же самое хочу сказать и о Вас, по статистике большинство людей которые ищут в людях дьявола нашли его в себе! А как именно вы юоретесь со злом? А про баланс слышали? (простите, я как эмпат больше не буду учавствовать в спорах в этой теме! Энергетика бешенная идёт, пошёл я...)дядяжора писал(а):Филя, как ты примиришь людей с РАЗНОЙ волей?
Надо ли примирять?
Или просто понаблюдаем за "буйством тёмных"?
Или нет этого "буйства"?
Или ты его НЕ ВИДИШЬ?
Ага, а еще она в черном платье и с косой! :)))V писал(а):
Не стоит идеализироать смерть. Смерть - это не сущность. Это событие, процесс перехода из изношенного тела в тонкий план.
А я считаю что смерть - это сущность! Не знаю стоит ли вам меня переубеждать, ведь я сказал это путь в никуда... не вижу я смысла в таких спорах!
Дядяжора, вот это сводит на нет вашу, казалось бы, прекрасно выстроенную логику. Зачем нам насылать чуму, грипп, спид и т.д.? Чтоб убить тела людей? Какая глупость! Вряд ли вы это поймете, но мы тоже любим людей, просто они нужны нам чуть больше... Мы не против людей, мы против изначальной системы мироустройства, против "царства божия")))Я во всём этом усматриваю влияние дьявола, который под ЛЮБОЙ вывеской добивается цели разрывать тело Божье.
Одержимость или параноя, грипп или онкология, ссоры и войны - это всё от дьявола.
Бог уничтожит дьявола!
Вот мне тоже интересно узнать, как? Насколько я поняла, он бесов изгоняет...А как именно вы юоретесь со злом? А про баланс слышали? (простите, я как эмпат больше не буду учавствовать в спорах в этой теме! Энергетика бешенная идёт, пошёл я...)
Ладно выскажусь... Я в автобусах не езжу, машина у меня... Да и что такое ЖЭК я знаю смутно... Избалованный я... У меня бывают иногда непроизвольные выбросы энергии, вот я и побаиваюсь... не навредить бы никому! Сдерживать себя я умею, точнее не возникает таких ситуаций когда возникает мысль "покричать", но вот энергию ещё не до конца контролирую!V писал(а):Бедные эмпаты! Филя, как же вы в полных автобусах по утрам, а в ЖЭК как ругаться ходите, если даже от темы на форуме не по себе?