Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о детях и их воспитании

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Сообщение мара09 » 22 апр 2009, 17:01

[quote="AlisaA"]

=-0 Оч странно ... как правило такие компании, особенно если работают в сегменте рынка услуг "не жильцы", т.е. некие "времянки".....

Госорганизации еще никто не отменял))))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран

Сообщение AlisaA » 22 апр 2009, 23:55

мара09 писал(а):
AlisaA писал(а):
=-0 Оч странно ... как правило такие компании, особенно если работают в сегменте рынка услуг "не жильцы", т.е. некие "времянки".....

Госорганизации еще никто не отменял))))
Да ладно Вам , сейчас в госорганизациях полный порядок, вежливые милые люди :dont_know: А в некоторых они всегда такими были :bye: У них чаще бывают другие проблемы, не связанные с хамским отношением к клиенту.....
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Ветеран

"Отцы и дети"

Сообщение AlisaA » 02 июн 2009, 02:56

У меня тут тема одна "родилась" благодаря одному из постов на нашем форуме... Интересно как вы считаете каким образом могут повлиять родители(ь) на комплексы своих детей? Вопрос в первую очередь о том, какая роль родителей(я) в предотвращении возникновения и развития комплексов у детей, а также может быть кто-то считает, что родители сами того не желая могут создать тот самый комплекс у своего ребенка?
Заранее всем благодарна, с удовольствием послушаю ваше мнение. [/b]

Собеседник
Сообщение Liilia » 02 июн 2009, 19:33

Родители, действительно, часто, сами того не желая, способствуют возникновению комплексов у детей.
Почему говорят :"относитесь к своим детям, как к личности, уважайте его"? Потому что комплексы - те же установки, заложенные в том числе и родителями с детства через взаимоотношения.
Если ребенка унижают, оскорбляют, ему не доверяют, а ребенок при этом может чувствовать себя ущербным, ненужным, слабым, нелюбимым, тупым и так далее. Такие отрицательные чувства обосновываются в его неосозноваемом со временем все прочнее и прочнее. Идет воздействие из бессознательного на самоощущения, самооценку, на отношения с людьми. И со временем, когда человек вырастет, этот комплекс все-равно будет вылезать из подсознания, хотя он даже осозновать этого не будет.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 03 июн 2009, 08:00

Liilia права абсолютно. Добавлю только, что гиперопека тоже ни к чему хоршему не приводит. А правильное воспитание - это большая редкость :yes: что очень жаль.
Самое грустное - что родители , травмируя ребенка неумышленно, как правило, желают ему добра... а понимают, что сделали только годы спустя :bye:
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 04 июн 2009, 03:12

Liilia, Queen of Swords вы абсолютно правильно все написали. Отношение родителей к детям очень сильно влияет на формирование комплекса неполноценности у детей. Но в данном случае, родители, если они разумные люди конечно, должны понимать, что будет дальше с их детьми, если они будут к ним так относится. Т.е. в данном случае можно с уверенностью говорить о том, что они делают это осознанно, т.к. им просто, мягко выражаясь, наплевать на своих детей. Но, к сожалению, проблема развития комплексов у детей "благодаря" родителям, но так сказать, без их "участия" тоже имеет место быть. Бывают такие случаи, когда успешные во всех отношениях родители, и на работе и в человеческих отношениях могут вызывать комплексы у своих же собственных детей, у которых в жизни, что то не складывается.... это конечно бывает уже в более позднем возрасте детей, т.е. когда они уже не маленькие.... но последствия могут быть очень неприятными, для самих родителей в первую очередь.... Такие дети становятся эгоистами, которые "реализуют" свои комплексы, упрекая родителей ... на что они собственно не имеют никакого права.
Последний раз редактировалось AlisaA 05 июн 2009, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 04 июн 2009, 15:37

Родители могут быть очень разумными людьми. А в психологии недоразбираться.
Бывают такие случаи, когда успешные во всех отношениях родители, и на работе и в человеческих отношениях могут вызывать комплексы у своих же собственных детей, у которых в жизни, что то не складывается....
бывает... а бывает и так: родители всячески стремятся вызвать этот комплекс, иногда даже как мотиватор, а "ребенку" все равно. Ну может быть его совсем не прельщает супер карьера, или еще что то...
Кстати, когда родители делают этот осознанно, им не всегда "наплевать". Есть те, которым и правда все равно. "Наплевать" - это грубо говоря, пофигизм. А бывает и так, что ребенок важен именно в контексте его "принижения" и "комплексования". И это уже не наплевательство. :no: Это уже собственная нереализация чего нибудь.
А вообще - до чего ж родители любят, тчобы у ребенка было то, чего не было у них!иногда это просто ужас!Таскают его бедного во всякие кружки, школы, студии... а потом удивляются, что он быстро вырос , а они не заметили, и почему то у него детства не было...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 04 июн 2009, 19:45

Согласна с предыдущими ораторами :)
А если серьезно, то я была в шоке,когда прочитала Эрика Берна "Игры в которые играют люди" и "Люди ,которые играют в игры". Эти вещи надо учить со школы: насколько сильно родители влияют на будущую жизнь своего ребенка,порой предопределяя ее( совершенно неосознанно) совсем не в лучшую сторону. Я,к сожалению, уже имела взрослую дочь, когда прочитала эти книги,и поздно увидела свои ошибки воспитания. Надеюсь, что она сможет какие-то свои комплексы преодолеть сама, а что-то видимо так и будет в ней жить.Впрочем и мои взаимоотношения с родителями не были такими,чтобы я не испытывала комплекс неполноценности в юности... Видимо так задумано природой,чтобы мы передавали другому поколению не только то хорошее,что в нас есть, но и плохое. Осознанное воспитание - большая редкость,как впрочем, и осознанная жизнь вообще. :'(

Ветеран

Сообщение AlisaA » 05 июн 2009, 00:04

Sidna писал(а): Осознанное воспитание - большая редкость,как впрочем, и осознанная жизнь вообще. :'(
Осозанная жизнь большая редкость, согласна. Но осознанное воспитание - это целиком и полностью зависит только от папы с мамой.....

Старожил
Сообщение мара09 » 05 июн 2009, 11:37

Жаль ,что можно выучиться на педагога,врача и т .д ,но нигде не учат быть РОДИТЕЛЯМИ.! Нет ,я не говорю что информация о правильном воспитании детей недоступна. Наоборот . Целая куча информации , порой взаимоисключающей друг -друга. И пока в этой куче плевел найдешь зерно,ребенок уже вырастет))))
Наверное все-таки самое главное в воспитании ребенка это-любовь. Ребенок должен видеть и чувствовать ,что его любят,что его принимают таким каков он есть. Важно не перебарщить ,А то смотришь иногда на мамаш, которые носятся со своими детками чуть-ли не до сорока лет и противно становится. Все никак пуповину отрезать не могут.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Участник

Сообщение Oessee » 05 июн 2009, 22:04

В детстве, наверное почти у каждого ребенка может зародиться хоть какой-нибудь комплекс. Ведь дети растут, изучают этот мир, формируют свое отношение к нему и к самому себе, пытаются выразить себя в этом мире. И слова, и действия окружающих ребенка людей влияют на этот процес. И не возможно предъугадать где и каким словом родители могут заложить в душу ребенка ноту сомнения в чем-то в самом себе. К тому же вовсе необязательно в возникновении комплексов могут быть "виноваты" родители, в окружении ребенка множество других "авторитетов" чье мнение может ранить - учителя, например или однокласники в школе.
Но, что такое детские комплексы уже у взрослых сформировавшихся людей? Когда взрослый человек говорит, например что он не может чего-то достичь в жизни потомучто ему в детстве привили такой-то и такой-то комплекс - это смешно. Взрослый человек должен сам отвечать за свою жизнь, за свои поступки, а не обвинять в этом других, раздувая какие-то детские обиды.
"Кчерту ум." "Нет пути."

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 07 июн 2009, 11:40

Oessee писал(а): Но, что такое детские комплексы уже у взрослых сформировавшихся людей? Когда взрослый человек говорит, например что он не может чего-то достичь в жизни потомучто ему в детстве привили такой-то и такой-то комплекс - это смешно. Взрослый человек должен сам отвечать за свою жизнь, за свои поступки, а не обвинять в этом других, раздувая какие-то детские обиды.
Так в том и дело,что человек не осознает,что какой-то комплекс идет из детства(так называемые "сценарии детства"). Человек неосознанно живет и страдает, а если ему помочь увидеть,осознать этот сценарий, то у него уже появляется выбор: жить как раньше,ничего не меняя в себе, или работать над собой,преодолевая эти комплексы,сценарии.
А в том,что не только родители формируют комплексы я с Вами согласна.Просто родители ,как правило, самые значимые для ребенка люди,поэтому и влияние их сильнее всего.

Старожил
Сообщение мара09 » 08 июн 2009, 21:17

Могу привести пример неудачного стимулирования.
Однажды мой папа в споре сказал мне ,что я -ничто и никто ,ничего из себя не представляю и т. д. и т. п. Отец был для меня непререкаемым авторитетом. А мне в ту пору было лет 13-14,самый так-сказать переходный возраст. Не могу сказать ,что это утверждение испортило мне жизнь ,но неуверенности в себе мне это явно прибавило. И слова эти я помнила всю жизнь. Став взрослой я однажды спросила у него,зачем он так сказал,на что он ответил ,что хотел ,что-бы я доказала ему обратное ,что-бы я из чувства противоречия и еще чего-то там,старалась добиться в этой жизни большего. Думаете это помогло? Родители все-таки должны хоть немного знать своих детей ,может какого-нибудь активного непробиваемого мальченку это -бы и сподвигло на подвиги :yes: Но явно не меня))))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран

Сообщение AlisaA » 08 июн 2009, 21:24

мара09 писал(а):Могу привести пример неудачного стимулирования.
.....зачем он так сказал,на что он ответил ,что хотел ,что-бы я доказала ему обратное ,что-бы я из чувства противоречия и еще чего-то там,старалась добиться в этой жизни большего.

Особенно мне нравится когда родители так эксперементируют со взрослыми "детьми" :) :) :) И действительно получают обратное :-Р

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 08 июн 2009, 21:28

интересная и очень спорная тема!
когда я была подростком и в юношестве, мне виделось и чувствовалось,
что все мои комплексы и какие-то проблемки были спровоцированы родителями, то есть они в них были виноваты.
но потом, когда начала смотреть на всё под другим углом,
поняла, что связи между родителями и детьми, друзьями, знакомыми - это ярлык, который мы вешаем на взаимодействие сознаний, душ...

и я увидела, что родители мои были как бы КАТАЛИЗАТОРОМ тех искажений,
пробелов в моей, так сказать, структуре, но не причиной...

Ветеран

Сообщение AlisaA » 09 июн 2009, 01:54

Все это конечно правильно , но говоря о комплексах , которые родители НЕОСОЗНАННО "порождают" в своих детях, я имела ввиду совсем другое .... Я имела ввиду те "детские" комплексы , которые рождаются у детей уже во взрослом возрасте .... когда они , т.е. дети в силу определенных причин просто не могут стать такими , как их родители ... Ну например, если взять взаимоотношения отца и сына , который понимает, что никогда не сможет стать таким как его отец , в силу опять же определенных (причем от него не зависящих) причин. А отец соответственно сначала даже и представить себе не может, что на самом деле происходит .... Вся проблема тут в том ... что в какой то момент они оба становятся просто так сказать мужчинами. Это очень сложные взаимоотношения и найти в такой ситуации компромисс достаточно сложно.

Собеседник

Re: "Отцы и дети"

Сообщение tenb » 16 июн 2009, 10:29

AlisaA писал(а):Интересно как вы считаете каким образом могут повлиять родители(ь) на комплексы своих детей? Вопрос в первую очередь о том, какая роль родителей(я) в предотвращении возникновения и развития комплексов у детей, а также может быть кто-то считает, что родители сами того не желая могут создать тот самый комплекс у своего ребенка?
[/b]
Было время я сильно мучилась над этими вопросами, прочитала кучу книжек, особенно меня доконала под названием "Неврозы у детей", там вообще все комплексы от родителей всегда и всюду, я всю эту инфу собрала в кучу и выбросила из дома и из головы.
Нужно жить и воспитывать как чувствуешь, а не думать о том , что если взялся за ремень (вынудили), у твоего спиногрыза обязательно комплекс образуется или переживать о своей мягкости характера, то же кстати по научному чтиву вырастит невесть что...
ИЩИТЕ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Ветеран

Сообщение AlisaA » 17 июн 2009, 01:41

а я неправильно своих детей воспитываю, т.е. не по книжкам,а так как считаю сама нужным. Я просто иногда наблюдаю за "чужими" детьми со стороны, со стороны же видней :yes: И вижу именно то, о чем писала выше. Вобщем сложный это вопрос - взаимоотношений "Отцов и детей". :bye:

Старожил
Сообщение мара09 » 18 июн 2009, 11:04

[quote="AlisaA"] , т.е. дети в силу определенных причин просто не могут стать такими , как их родители ... Ну например, если взять взаимоотношения отца и сына , который понимает, что никогда не сможет стать таким как его отец , в силу опять же определенных (причем от него не зависящих) причин.

Родители должны понимать и вовремя объяснить это детям ,что они ,ну никак не должны ,и не могут быть такими -же как родители.
Это-же -дети ,а не клоны. Это совсем другая ,отдельная личность ,со своим характером и темпераментом.Это самая распространенная ошибка родителей ,воспринимать ребенка ,как продолжение себя :yes: Да,это-твоя плоть и кровь,но совершенно отдельная от тебя душа ,принадлежащая Богу. У нее свои задачи в этом мире и их надо уважать.Задача родителей не в том что-бы растить свою уменьшенную копию ,а в том что-бы максимально раскрыть способности своего ребенка .
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Каково жить в семье Магов?

Сообщение Весельчак » 02 авг 2009, 08:22

Хорошо ли жить ребёнку в семье Магов?
Представим ситуацию:
Пришёл ребёнок из школы и не хочет показывать дневник ( где у него двойка ), притворится уставшим, больным и ещё на что хватит фантазии... Что сделает Мама? Потрогает лоб, скажет пару ласковых слов, уложит в кровать и постарается, что бы ребёнок отдохнул ( он ведь болеет и устал :) ), а что сделает Мама-Маг? Тут же происходит сканирование всех энергетических слоёв и всё, что ребёнок хотел скрыть вылезает наружу!!!
Младший брат начал драться со старшим и разодрались не на шутку, что делает Отец? Даёт каждому по подзатыльнику и отправляет по разным углам, при этом говоря всякую чушь ( для них это чушь ) о том, с братьями драться нельзя и т.д. ( у кого есть братья или сёстры вспомнят и улыбнутся ). А что сделает Отец-Маг? Мгновенно к каждому приставлен фантом, который дестабилизирует ориентацию в пространстве, потом идёт тюрьма из "струн" ( весёлая вещь: всё зависит от настройки программы " струн"! Можно настроить, что нельзя даже будет дышать, а можно, что бы только конечности не двигались ) и говориться ТОЖЕ САМОЕ, но здесь ты уже вынужден слушать, потому что при каждой попытки, заглушить его голос, ты теряешь ориентацию и крутишься как вертолёт, пытаясь сообразить, где ты находишься...
Так ответьте мне на вопрос:
Хорошо ли жить ребёнку в семье Магов? Или лучше жить в совершенно обычной и заурядной семье?
Не всегда получается так как как хочется, а хочется по-всякому...

Ответить