Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"

Тантра, брахманы, упанишады, Шива, Вишна (Кришна)... Обсуждение вопросов о индуизме

Новичок
Re: Заинтересовалась индуизмом после просмотра "Бог богов Махадев"

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 16:06

Тюхе писал(а):
Shin.shilka писал(а): Вы, я так понимаю, хотите возродить мертвое.
Нужно не восстановление, а реинтеграция, но не как очередная мозгомойка с поборами, а как философия. Не перед гимнастом стелиться, а научить людей ставить условия богу.

Старая легенда рассказывает, как Нума Помпилаи торговался с Юпитером:
«Ты принесёшь мне в жертву голову»,—требует Юпитер.
— «Отлично, — отвечал царь, — ты получишь головку чесноку, которую я сейчас вырву в своём огороде».
—«Нет, я подразумеваю нечто человеческое».
— «Хорошо, ты получишь человеческие волосы».
— «Да нет, мне нечто живое».
— «Ладно, ко всему этому мы прибавим небольшую рыбку».
Юпитер стал смеяться и на всё согласился.

Римские молитвы лишены были экстаза, восхищения. Для римлян это было суеверие (superstitio). По отношению к богам, как по отношению к своим семейным, равно как и в отношении всей общины, нужно было соблюдать верность, благочестие, выражавшиеся словом pietas. Римская религия не имела определённых этических норм. Главное — это строгое выполнение обрядов и соблюдение всяких запретов. Впоследствии (в I в. до н. э. и позднее) римские писатели выводили слово religio из глагола religare, что значит связывать, привязывать.
Как вы думаете, когда вы читаете переводы чьи-то, чьими глазами вы смотрите на трактаты?
Как по мне, без оригиналов ничего не имеет смысла. Просто худ литература. Посмотрите до чего христиане Библию допереводили.
Вы мало знаете другие культы, чтобы утверждать об экстазах. Я бы на вашем месте не входила в воду, ее зная броду.
Как можно не иметь норм, но при этом иметь запреты? Поясните...
Изображение

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:09

Тюхе писал(а): Ну и какие у вас представления?
Вы сначала в теме про индуизм ответьте на основании чего вы про индуизм судите.

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 16:09

zemleroika

Да. Думаю есть.

Те же пророки ( оракулы ) - это их наследие. Они унаследуют то, чего добились их предшественники., но не без связи с высшей природой, а в взаимосвязи с ней.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:11

Одичалый писал(а): Да. Думаю есть.
А откуда они взялись?

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 16:11

Shin.shilka писал(а): Вы мало знаете другие культы, чтобы утверждать об экстазах. Я бы на вашем месте не входила в воду, ее зная броду.
Как можно не иметь норм, но при этом иметь запреты? Поясните...
Экстатический культ Кибелы не приветствовался, поэтому не стоит грести всех под одну гребенку, якобы везде это было.

На счет запретов, ну так есть не этические запреты. К особенностям римской религии относится разграничение дней на такие, в которые дозволено собираться, производить сделки и пр. (dies fasti), и такие, в которые всё это не дозволено (dies nefasti). С другой стороны, дни делились на праздничные и рабочие; были дни несчастливые и т. д. Так создался специальный религиозный календарь, которым ведали понтифики. Что тут не ясного?
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Shin.shilka » 21 май 2018, 16:12

zemleroika писал(а):
Shin.shilka писал(а): Ну, не мог один и тот же создатель внушить перуанцам одно, а китайцам другое?
А кто внушал разное? Разные идеи появлялись с учетом развития культуры и даже географических особенностей.
Опять вернусь. Индуизм говорит о колесе сансары, о реинкарнациях. Монотеистические религии о конечности мира и неперерождении.
Ладно христиане уже сочинение на свободную тему в Библии написали, или иудеи им помогли. Но ислам изначально четко отрицает то (а ислам не меняется, оригинал книги все таки существует), что подтверждает индуизм.
Религии-это разные системы, программы. Над ними, возможно, стоит великий разум.
Изображение

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 16:22

zemleroika писал(а):
Одичалый писал(а): Да. Думаю есть.
А откуда они взялись?
На этот вопрос ответа нет наверное ни у кого, а возможно мы ещё не поняли, что зашифровано в некоторых посланиях и что это за царства небесные и т.д.

Есть два хороших фильма - Прометей и Контакт, в одном про создателей, во втором про полет ( типа астральный ), вот наше мировое правительство оставило нам подсказки. ( шучу )).. просто если их объединить, то неплохая версия может получиться.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 16:23

zemleroika писал(а): Вы сначала в теме про индуизм ответьте на основании чего вы про индуизм судите.
На том основании, что научную литературу по индуизму никто читать не будет и всё это выльется в попсу. Там и Ошо, и обсыпание красками, и хождение в оранжевых тряпках с втыканием в картинки под музыку на Ютубе. Этим индуизм и ограничивается. Или вы хотите сказать, что вам нравятся такие традиции индуизма:
| +
Изображение
| +
Изображение
| +
Изображение
| +
Изображение
Ну тогда вперёд! Погрузитесь сполна в тысячелетнюю историю. А я лучше на мраморные статуи пойду посмотрю. Удачного вам индуизма...
| +
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:27

Shin.shilka писал(а): Индуизм говорит о колесе сансары, о реинкарнациях.
О реинкарнациях говорит не только индуизм, а и многие другие народы. То есть в некотором виде вероятно эта идея появилась в древнейшую эпоху, еще до расхождения людей по континентам. Или она возникала в разных язычествах на основе наблюдений.

Христианство и ислам гораздо более молодые религии и базирующиеся на текстах приписываемых нескольким людям, в отличие от язычества, в т. числе ведизма. Концепция реинкарнации не вписывалась в представления этих текстов о скором Страшном суде.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:29

Тюхе писал(а): На том основании, что научную литературу по индуизму никто читать не будет и всё это выльется в попсу.
Вы судите по себе?
Я читаю научную литературу и доступные первоисточники, и многие другие люди, интересующиеся индуизмом тоже.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 16:36

zemleroika писал(а): Вы судите по себе?
Я читаю научную литературу и доступные первоисточники, и многие другие люди, интересующиеся индуизмом тоже.
Как же вы тогда так упустили славную традицию хоронить жену с мужем, даже если она жива? Или про секту душителей, убивавшую всех без разбора во славу Кали? Это ведь такие милые семейные традиции...
| +
Изображение
Да самих индусов уже воротит от религии. Они ещё Европе "спасибо" скажут.
| +
https://youtu.be/pbxp7DYrgHc?t=966

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:41

Тюхе писал(а): Как же вы тогда так упустили славную традицию хоронить жену с мужем, даже если она жива? Или про секту душителей, убивавшую всех без разбора во славу Кали? Это ведь такие милые семейные традиции...
Я прекрасно все это знаю. Только вот это не вся философия, и даже вообще не философия.
А то, что сохранялось от древних традиций жертвоприношений, в том числе и в античном мире они были.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 16:52

zemleroika писал(а): А то, что сохранялось от древних традиций жертвоприношений, в том числе и в античном мире они были.
Ну, так я и не отрицаю этого. Зачем нырять в индуизм, когда точно такие же обряды под ногами? Это как профиль яйца. Может быть это не вся философия, но явно самая ходовая её часть.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 май 2018, 16:56

Тюхе писал(а): Зачем нырять в индуизм, когда точно такие же обряды под ногами? Это как профиль яйца. Может быть это не вся философия, но явно самая ходовая её часть.
На основании чего это вам явно?
Философия - это не обряды.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 май 2018, 16:58

zemleroika писал(а): А что вы знаете про индуизм и в целом индийскую философию, и откуда?
Она ничего в принципе про индуизм не знает. Много раз спрашивал тот же вопрос.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 май 2018, 17:00

Тюхе писал(а): Римские молитвы лишены были экстаза, восхищения
У Вас абсолютно нулевые знания о римских храмовых мистериях и процессиях.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение Diving » 21 май 2018, 17:05

Марс_Пламенный писал(а):
Тюхе писал(а): Римские молитвы лишены были экстаза, восхищения
У Вас абсолютно нулевые знания о римских храмовых мистериях и процессиях.
Или близко к этому.
Как минимум нужно прочесть хотя бы одну Веду, чтобы давать комментарии к этой теме. Вообще не понимаю смысла парировать тем, кто видит в Индуизме некий коллекционный артефакт.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 17:08

Марс_Пламенный писал(а): У Вас абсолютно нулевые знания о римских храмовых мистериях и процессиях.
Ему это скажите: Машкин Н.А. История древнего Рима. - М.: ОГИЗ, 1947.-с.96-100. Наверное, при Наркомпросе РСФСР одни дураки сидели. Куда уж им до анонимусов-индуистов с форума...
Последний раз редактировалось Тюхе 21 май 2018, 17:17, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение Тюхе » 21 май 2018, 17:13

Diving писал(а): Как минимум нужно прочесть хотя бы одну Веду, чтобы давать комментарии к этой теме. Вообще не понимаю смысла парировать тем, кто видит в Индуизме некий коллекционный артефакт.
Не буду я этот бред читать. Кроме того, даже как артефакт, индуизм - та ещё безделица. Брелок демагогии на ключи - звенеть перед зеваками.

Старожил

Сообщение Одичалый » 21 май 2018, 17:22

Diving писал(а): Как минимум нужно прочесть хотя бы одну Веду, чтобы давать комментарии к этой теме.
Скажите пожалуйста, вы это читали на санскрите, а не переделку под европейский образ мышления составленным евпропейцем и вы уверенны что это является первоисточником? Как вы это определяете?

Ответить