Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ПАРФЮМАГИЯ..

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Старожил

Re: ПАРФЮМАГИЯ..

Сообщение Life_Hiromantiya » 25 янв 2025, 00:48

fay_do писал(а):
24 янв 2025, 23:44
Вы этого не заметили за годы на ТМ?
Честно?! Не то чтобы замечать, видеть и слышать не хочу!
fay_do писал(а):
25 янв 2025, 00:09
Неоднократно воздерживалась, чтобы не отметить "в жалобу" ваши письмена.
Не стоит так переживать и принимать близко к сердцу то, на что был сделан расчёт. Эта склока давно вырывается на бучу.
fay_do писал(а):
Когда не хватает русско-язычной терминологии, переходят БЕС-цензурщину.
Я всегда негодовала, как при таком разнообразии речи и речевых оборотах, люди "умудряются" возвращаться к первобытному чуть ли ни звуковому общению. Это как минимум скучно, ну и бестактно.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 25 янв 2025, 22:59

fay_do писал(а):
Когда не хватает русско-язычной терминологии, переходят БЕС-цензурщину
Это как? если я говорю борщ, сырники и вареники то мне все??
русский как и большинство европейских языков заимствован процентов на 80, и это закономерно и более чем нормально.. украинизмы как и англицизмы и остальные измы вошедшие в язык это нормально и закономерно и не нуждается в уточнениях так как даже на уровне смысла(осмысления) доступны .. меня больше интересует что вас триггернуло на давнем посте и почему неожиданно стали махать шашками в моей теме?

Ветеран

Сообщение fay_do » 25 янв 2025, 23:21

Lilichka писал(а):
25 янв 2025, 22:59
украинизмы как и англицизмы
Ну Вы и сравнили. Английский принят международным. Языки бывших союзных — не "как и". Никто не позволяет себе на иных языках писать посты. Для меня "украинизм" ровно, как таджикский, киргизский и др. языки бывших союзных.
что вас триггернуло на давнем посте
Думаю, понятно объяснила выше.
почему неожиданно стали махать шашками в моей теме?
Да, прошу прощения за это. Я закончила этим постом.
Хотя Вы нормально так махали в "моей"))

Ветеран

Сообщение Lilichka » 25 янв 2025, 23:46

fay_do писал(а):
25 янв 2025, 23:21
Ну Вы и сравнили. Английский принят международным. Языки бывших союзных — не "как и".
приехали(((разделяй и властвуй.. украинизмы в отличии от совсем новых
англицизмов встроены, задумайтесь, встроены в сам строй языка- орфоэпические нормы - вы же не говорите холодной , говорите холодный, перетягиваите ударение на проклитику - во Имя и т.д.
fay_do писал(а):
25 янв 2025, 23:21
Для меня "украинизм" ровно, как таджикский, киргизский и др. языки бывших союзных
а для других нет, если учитывать что весь юг России - Краснодарский край , Ростовская, Воронежская, Брянская, Белгородская и западная часть Курской разговаривают на суржиках .. более того на Кубани местный суржик называют «балачкой» и относят к русскому диалекту.. так шо вопрос - пишет и общается ли Эльга балачкой, а она именно оттуда, или мовой очень спорный.. @}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 26 янв 2025, 00:41

fay_do писал(а):
26 янв 2025, 00:23
Иные языки приемлемы на других сайтах/форумах, а этот русско-язычный.
для тех кто в танке балачка русский диалект)) используется в России и на ней официально поет Кубанский хор.. - моя бабушка по отцу оттуда..
а если вы такая прям чувствительная стала вдруг в последнее время к вражеской мове до такой степени что не понимаете ии не воспринимаете территориальные особенности русских диалектов , то будьте последовательной - не варите борщи, не ешьте вареники , не читайте Гоголя, разговаривайте по правилам Ломоносова, а и ник на русский переведите.. категоричненько но последовательно и логически @}->--
а, и, уважаемая, не трите посты))

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 26 янв 2025, 00:50

Lilichka писал(а):
25 янв 2025, 23:46
если учитывать что весь юг России - Краснодарский край , Ростовская, Воронежская, Брянская, Белгородская и западная часть Курской разговаривают на суржиках .
Не надо. Это мои родные края и суржик в речи встречается редко, весь Юг на нём не говорит. Цибарка, буряк, трошки - почти всё что осталось, и то молодёжь уже не поймёт.
Lilichka писал(а):
25 янв 2025, 23:46
более того на Кубани местный суржик называют «балачкой» и относят к русскому диалекту..
Балачка - диалект Кубанских казаков(там большой вопрос о Кавказском Этносе черкасов-черкесов(адыгов)) и Донской казачий гутар, к суржику не относятся.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 26 янв 2025, 01:02

Life_Hiromantiya писал(а):
26 янв 2025, 00:50
Балачка, диалект Кубанских казаков(там большой вопрос о Кавказом этносе черкасов-черкесов(адыгов)) и Донской казачий гутар, к суржику не относятся.
да хоть гутарь, хоть балакай разницы нет)) ни в понимании ни в смысле, суржик это общее название смешения двух языков..

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 26 янв 2025, 01:05

Lilichka писал(а):
26 янв 2025, 01:02
суржик это общее название смешения двух языков..
Не просто любых двух языков, а конкретных.

Модератор

Сообщение Игрок » 26 янв 2025, 10:54

Lilichka писал(а):
25 янв 2025, 22:59
меня больше интересует что вас триггернуло на давнем посте
Ну человек просто нашел время почитать интересующую тему, какая разница какой давности пост. Но я считаю, что на счет всяких там гОворов вы правы.

Когда Крым был под хохлами, там ихний язык крайне активно навязывали всем детям в школах. Жила там я некоторое время еще при СССР. Так как крымчане те же должны его забыть полностью?

Давайте без шума.

Минусовую репу убрала обеим.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение fay_do » 26 янв 2025, 11:48

Игрок
оГоворы — это уже размыто в Теме. Вот тот пост:
Ellga писал(а):
20 сен 2023, 11:55
Про босорок говорят:
" гірша відьма вчена, ніж родима",
" сонце світить, дощик кропить, чарівниця масло робить",
" коли місяць у серп, то чарівниці йдуть на границі"
Игрок писал(а):
26 янв 2025, 10:54
Так как крымчане те же должны его забыть полностью?
У каждого человека есть свой родной язык, его не забывают. Форум многонациональный, но все пишут по-русски. Для других языков есть, наверное, другие сайты. Или Пункт 2.6 Правил не на всех распространяется?

Модератор

Сообщение Игрок » 26 янв 2025, 12:04

fay_do писал(а):
26 янв 2025, 11:48
Или Пункт 2.6 Правил не на всех распространяется?
Если вы видите нарушение правил, достаточно нажать кнопку "жалоба", мы сделаем замечание или удалим пост. Зачем же устраивать бучу в теме?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Lilichka » 26 янв 2025, 12:21

Игрок писал(а):
26 янв 2025, 10:54
крайне активно навязывали всем детям в школах
да, я как явный представитель, одно время пришлось и документацию на украинском и даже образование второе на нем же, и никто не облез, и даже сопротивления с протестами не было, при том что в школе я его не учила)) - у людей вербальный след(особенность) остался естественно и еще не одно поколение будет, а вот уйдет или приживется как вербальная составляющая, энергетическая особенность местного языка здесь вопрос больше к энергетическому сходству людей и территорий ну и времени естественно..
fay_do писал(а):
26 янв 2025, 11:48
У каждого человека есть свой родной язык, его не забывают. Форум многонациональный, но все пишут по-русски
я на своем опыте - имея глубочайшие давние корни - тульские, курские, тверские не использую их языковые особенности, хотя они мне и родные.. а вот бабушкину кубанскую балачку , это вот прям мне по адресу, при том что я не жила плотно с бабушкой с 5 до 15 лет, не виделась с ней вообще и очень мало общалась, в основном письмами.. даже больше я в восторге как они сохраняют диалекты в бытовом общении. культуре. образовании. обрядовости.. учитывая что в позднем СССР, Молодой России это искоренялось на уровне школ и социума не одно поколение .. может и исчезнет, энергия времени меняется, пока ж маемо то что маемо - южная обрядовость на суржике(не придираться) в его общем понимании и несколько диалектов конвертированных в русский язык через русскую транслитерацию - написание русскими буквами, обогащающих и придающих смыслы русскому языку. в том числе и особые.
по украинской раскладке да, я более чем согласна. впредь не использовать..

Ветеран

Сообщение Ellga » 26 янв 2025, 16:19

Не думала, что авторская тема перерастет в языковой вопрос, ну да... сейчас живу в мульти культурном обществе и использую 4 языка. Это накладывает отпечаток на общение и свойство мысли.
Цитата про босорок, как и рассказ о них, взята из моего личного блога, вероятно, в своей теме, я могу позволить себе некоторые вольности, не так ли?
В остальном, всех, кто не может себя сдержать, просто жмите кнопку жалоба, она для того и существует, чтобы не захламлять интересные темы личными разборками.
@}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 10 мар 2025, 21:31

Всплыла у меня давеча тема парфюмерии в разрезе с ароматами смерти, посмертия и т.д и вспомнился мне один интересный факт о погребальных духах. Вернее о парфюмах в которые одевают усопших. И лидирует здесь конечно же легендарный Испахан Ив Роше, вернее турецко-арабские аналоги(фейки) - сам парфюм снят с производства уже лет тридцать как.. я сначала подумала что это из-за флакона который выполнен в виде погребальной урны(канопы) из черного( на просвет темно-синего) матового стекла
ПАРФЮМАГИЯ.. - испахан.jpg
ПАРФЮМАГИЯ.. - испахан.jpg (134.41 КБ) 215 просмотров
потом задумалась, посчитала, смерть = 8, любой аромат имеющий в составе пирамиды розы, ландыш, пудру, сахар может соответствовать аромату смерти.. Испахан соответствует, голова, сердце и база имеют пресловутую 8 да и сам аромат имеет загробный и потусторонний характер..
и самое интересное в СССР в конце 70 его можно было купить при оформлении справки о смерти..

Ветеран

Сообщение Lilichka » 12 мар 2025, 09:40

...продолжая тему некро с точки зрения парфюмерии...
речь естественно пойдет не о флаконах в виде черепов, урн и т.д. не о коробках с символами смерти с которыми очень любят похулиганить некоторые парфюмерные дома в макабрических и иных целях(включая повышения продаж), и даже не названиях, основанных на том что все любители/ценители темы некро не прошли мимо.. речь пойдет о содержимом этих флаконов, которое в большинстве случаев банально и основано на игре ассоциаций, культурном коде - прошивке, а также о том, почему лилии\хризантемы\фиалки соотносят с мортальной темой и почему ладан, мирра и бензоин у нас крепко ассоциируются с похоронной темой..
Предвосхищая вопросы сказу скажу - реальные духи для усопших есть, все кто серьезно связан с ритуальными услугами в теме. Они не имеют названий, только номера, не имеют резкого и узнаваемого и вообще просто выраженного запаха, их цель маскировать и иногда преобразовывать молекулы ароматов тлена, для того чтобы наш нос, вернее мозг не могли их опознавать.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 12 мар 2025, 20:31

поехали дальше..а чем собственно пахнет смерть? в позиции белковых тел - животных, человека, птиц, рептилий и даже растений есть определенные общие вещества задающие узнаваемый, очень характерный запах тлена..

до того как материя начинает разлагаться из-за деятельности микробов и их ферментов, а именно в 1-е сутки после смерти запускается посмертный аутолиз - разрушение клеток с помощью собственных ферментов, при этом на начальных стадиях вырабатывается кумарин, чуть позже гексаналь, еще чуть позже скатол и индол а также кетоны, сульфиды и многое другое - здесь все очень индивидуально..
Те кто в курсе состава парфюмов здесь могут нервно засмеяться..

Итак, сразу после смерти тело пахнет свежескошенной травой и надломленными зелеными ветками в разной интенсивности, потом к этому ольфакторному коктейлю добавляются (гексаналь и другие альдегиды) ароматы многих душистых трав, перезревших фруктов, ягод, цитрусов, цветов, чая, табака(цветка) хвои и рыбы.. - именно здесь появляется бессознательная тревожность, то что ее вызывает гексаналь доказано .. отсюда растут ноги ритуальных цветов, засыпания помещений травами и хвоей - чтобы маскировать гексаналь и снять остроту неосознанных тревожных ощущений ..

Еще чуть позже вступает в дело индол и его производные - скатол и тяжелая артиллерия в виде аромата цветов - акации, мимозы, гвоздики, жасмина, гардении, ландыша, лотоса,орхидеи и в меньшей степени розы и фиалки ..
именно гексаналь и кетоны, а чуть позже параксилол придают запаху тлена ту самую неубиваемую, въедающуюся в мозг и слизистые густую сладость.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 12 мар 2025, 22:26

здесь не могу не отвлечься от мортальной темы и пройти мимо ХЭ святых, вегетарианцев, и просто людей у которых имеется недостаток белка в питании или его неусвоение, это те чьи тела источают приятные сладковатые ароматы цветов и фруктов -
..радоваться этому однозначно не стоит, это не имеет отношения к святости и благости - это показатель чрезмерного аутолиза, добывания энергии путем "переваривания" собственной белковой материи..

возвращаясь к теме - лично мое скромное, сама смерть ничем таким, чего нет в жизни не пахнет... для каждого человека она будет пахнуть тем, с чем у него связана ситуация, когда он ярко или впервые столкнулся со смертью: с запахом похоронных ритуалов, почвы, культурных прошивок пространства и общества, и вообще любого случайного аромата: парфюмов, еды, растений, присутствовавших в моменте иногда случайно и бессознательно заякорившегося в психике..
мне лично мортальная тема пахнет богато: от металла и медицинской химии, соленого во рту запаха крови до любых цветов, духовых пирожков с повидлом, церковных благовоний и свежевырытой земли.. после посещения антьешти в Индии в мою ароматическую мортальную копилочку добавился еще и запах жженой плоти, цветущей грязной воды, мокрого камня, аромата риса во рту, пепла и многочисленных маригольдов- бархатцев и календулы..

Собеседник

Сообщение андрей темный » 13 мар 2025, 03:05

Lilichka писал(а):
12 мар 2025, 22:26
сама смерть ничем таким, чего нет в жизни не пахнет
А смерть, как и рождение пахнутЬ не могут... это процесс! (А ассоциации возникают лишь у тех кто проходил данный процесс, при различном виде осознанности). Причем кратковременный, в нашей плоскости времени). Но у смерти есть 2 неотделимых признака (как и при рождении) - согласие, внутренние у проходящего и, ВнИМАНие этого мира (немое наблюдение). Веками внимание в местах массового исхода не стирается... Оно и привлекает...
Ы. Личное мнение, особо не судите @}->--

Ветеран

Сообщение Lilichka » 13 мар 2025, 08:49

андрей темный
Да , все верно. Сам процесс не имеет запаха, он окружен именно ситуативными ароматами, в случае рождения-запахи тела женщины, крови, амниотической жидкости …тут не спутаешь, в случае смертельных процессов тут именно гексаналь..чувствительные к нему и народ с сильным и тренированным обонянием запах начинающейся смерти чует задолго до физической смерти, запах перезревших, подгнивающих фруктов и овощей ,который вызывает тревожность, посылая нам сигнал биологической опасности.. еще у многих заякорен запах земли как предвестник, я сталкивалась, но пока не думала что его вызывает. В ароматах был личный опыт, переборщила с пачули, аромат фонил кому матушкой сырой землей, кому плесенью а кому и канализацией..

Ветеран

Сообщение Lilichka » 13 мар 2025, 09:37

в общем настало время самих парфюмов.. для ознакомления начну с самого яркого, самого заякоренного на похоронном процессе от названия до содержимого, итак, знакомьтесь
Demeter Fragrance «Funeral Home» - Похоронное бюро(контора, дом)
ПАРФЮМАГИЯ.. - похоронное бюро.png
ПАРФЮМАГИЯ.. - похоронное бюро.png (643.12 КБ) 151 просмотр
по мне гениальная мешанина запахов, полное отражение безысходности, потери что и вызывается парфюмом, для людей знакомых с европейской культурой похорон очень минорный, вызывающий грусть.. а вот для любителей готической, темной и мрачной темы самое оно: пахнет землей, иногда выдавая ноты свежего компоста с гниющими овощами и фруктами , водой в которой стояли хризантемы, увядшей лилией, дорогим лакированным деревом, есть медицинские нотки антисептика(спирт?), еть движение, парфюм не плотный, чувствуется прям ветерок скорби( бюро проветривают и есть хорошая вытяжка). Лично мне для полноты картины очень не хватает религиозной составляющей : благовоний, ладана,дымка, запаха горящий свечей.. такая себе вполне гражданская панихида получилась..
по самому аромату, он несложный и не ситуативный, вопреки названию надеть его можно везде, он достаточно тихий и не шлейфовый так как одеколон, но он очень минорный и у большинства людей вызывает грусть/тоску..
интересна история названия, когда аромат был создан, автор дал его понюхать своему другу, который среагировал эмоционально .. похоронное бюро, так пахло на похоронах у моего дедушки..

Ответить

Вернуться в «Эксклюзив»