Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ошо Дзен Таро

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Сообщение Maria Mai » 30 сен 2010, 14:45

Илуза
Я согласна с Dancing in the dark . Многое зависит от того, на какой вопрос делался расклад. В таких ситуациях, как Ваша , я обычно выкладываю дополнительную карту, а чаще всего две, и задаю уточняющий вопрос.

Dancing in the dark
:present1:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Новичок

Сообщение Илуза » 30 сен 2010, 16:00

вытягивала просто как карту дня вопрос задавала как сложится этот день? вчера было тоже самое та же карта вылезла. Я уточняющий не задавала просто к ней вытянула дополнительную карту вылезла борьба. Вот сижу и думаю что может значить. вроде день как день да и вчера также было, но то что аркан старший вылез подумала что стоит на нее обратить внимание. 8) Сейчас еще спросила что они хотят сказать этой картой вышло - хребрость. Может хотят сказать что не смотря на трудности нужно быть храбрым и ничего не бояться:( чето совсем запуталась:( Спасибо девченки за то что свое мнение высказали :flowers:

добавлено спустя 14 минут:

Dancing in the dark
Вот подумала на самом деле есть сейчас одна ситуация которая повторяется она была гдето два года назад, я тогда очень переживала и сейчас тоже самое. Может карты это хотели сказать что нужно делать выводы почему все так повторяется и т.д. Буду думать на эту тему спасибо:)) :magic:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 30 сен 2010, 16:06

Илуза
Мне кажется , Вы должны принять какое-то важное решение в своей жизни опираясь на свой прошлый опыт . Недаром карта выпадает уже который день. А карты храбрость говорит о том, что принять это решения нужно не боясь. Оно в любом случае будет верным. Хочу сказать, что в Вашей жизни наступают большие перемены. Два старших аркана это серъёзно. Доверьтесь себе, и ничего не бойтесь.
:flowers:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 30 сен 2010, 19:32

Илуза писал(а):вытягивала просто как карту дня вопрос задавала как сложится этот день? вчера было тоже самое та же карта вылезла. Я уточняющий не задавала просто к ней вытянула дополнительную карту вылезла борьба. Вот сижу и думаю что может значить. вроде день как день да и вчера также было, но то что аркан старший вылез подумала что стоит на нее
А первая карта какая...?

Кстати, мы с вами земляки - я из Ульяновска, вы из Дмитровграда), одна область) :yes: :flowers:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 30 сен 2010, 21:18

Кирилл The Magus писал(а):А первая карта какая...?
:) На предыдущей страничке Илуза писала. Карта ; Прошлые жизни

:flowers:

добавлено спустя 3 минуты:

Илуза
Кстати, а Вы молодец. :wink:
Илуза писал(а):Вот подумала на самом деле есть сейчас одна ситуация которая повторяется она была гдето два года назад, я тогда очень переживала и сейчас тоже самое. Может карты это хотели сказать что нужно делать выводы почему все так повторяется и т.д. Буду думать на эту тему спасибо)
Сами и нашли ответ. ТОлько не так выводы, как правильное принятое решение. Выводы Вы уже вынесли и сделали. :flowers:

Новичок

Сообщение Илуза » 30 сен 2010, 23:04

Maria Mai
спасибо:) Вот стараюсь научиться понимать их:) очень нравятся эти таро! Заметила что они очень успокаивают и помогают к жизни относиться как бы видя себя со стороны. И очень развивают интуицию, они у меня всего то месяц а интуиция намного лучше стала наверное потому что карты призывают прислушиваться к себе. Кстати задала им вопрос когда они по поводу теста неправильно ответили мне. Спрашиваю почему вы неверно мне сказали? выпала проекция наверное имели ввиду что нужно ум свой отключать и что он мне мешает информацию воспринимать)

добавлено спустя 2 минуты:

Кирилл The Magus
здорово!! очень приятно что есть такие способные земляки у нас:)) да Ульяновск совсем рядом:) у меня там двоюрные братья живут) А я пока в Казани но домой частенько приезжаю:))

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 01 окт 2010, 14:47

Илуза -
Вот подумала на самом деле есть сейчас одна ситуация которая повторяется она была гдето два года назад, я тогда очень переживала и сейчас тоже самое. Может карты это хотели сказать что нужно делать выводы почему все так повторяется и т.д.
и это тоже возможно, но и подсказку они дали тем, что посоветовали корень проблемы и факта её повторения искать также в прошлом..
эта карта всегда "отсылает" к прошлому, иногда даже к прошлому за пределами данного физического воплощения, т.е. к кармическим задачам и урокам.
Заметила что они очень успокаивают и помогают к жизни относиться как бы видя себя со стороны.
это правда!! они у нас замечательные! :love:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Илуза » 02 окт 2010, 08:59

Dancing in the dark
Да думаю вы в точку попали! Я поняла о чем они говорят наконец:) Вроде колода постепенно привыкает ко мне:) когда выпадают некоторые карты я уже точно знаю что будет:))) Это здорово) Правда таких пока всего 4:) а за остальными слежу по результату)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 02 окт 2010, 11:27

Илуза писал(а):я пока в Казани но домой частенько приезжаю
Так Казань тоже "соседка"! :) Я там часто бываю).
Dancing in the dark писал(а):это правда!! они у нас замечательные
Ошо Дзен ещё и более психологические карты, но откровенно на любителя. Но уж кто полюбит)). :yes:

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 02 окт 2010, 12:31

Кирилл The Magus - да, согласна с тем, что Вы раньше в теме писали.. оккультизма в этих картах почти нет, основа - психология, философия.. но уж если полюбились, то всё! :)

из-за них нездоровый интерес к экзотике появляется :)
на днях в эзотерическом магазинчике приметила суфийское Таро, и всё ходила - поглядывала.. подруга рядом вздыхала - может, в этот раз ты что-нибудь нормальное купишь? (формулировка мне понравилась) :)

Илуза - я тут уже упоминала в теме, может быть и Вам приглянется способ! начав работать с колодой, я завела тетрадку, куда записывала наблюдения по раскладам.
со временем на каждую карту набирается интересное досье.. ведь ситуации, на которые раскладываете - разные, в каждой из них карта показывает какую-то свою другую грань.. тут хорошую помощь ещё оказывает обратная связь - т.е. если гадаете не себе, чтобы человек потом Вам рассказал, насколько это совпало потом с реальными событиями.

так что, ещё вот такая "уловка" к пониманию есть 8) :flowers:

кстати говоря, если другим участникам темы это тоже будет интересно, можно разобрать всю колоду по порядку. брать по одной карте, и делиться практическим опытом, что она обычно обозначала и обозначает в конкретных раскладах, которые Вы делали. пусть даже это были расклады для себя - каковы были Ваши ощущения и насколько они совпадали с тем, что на самом деле есть и что потом случалось. так понемногу всё и разберём.
ведь есть карты с похожим, на первый взгляд, смыслом - например, Изменение и Трансформация. но тут есть много оттенков, и обозначают они далеко не одно и то же, и именно в конкретных раскладах это становится видно.
вот такое предложение :love:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Илуза » 02 окт 2010, 19:47

Dancing in the dark
Я полностью за! :wink: думаю многим будет интересно особенно новичкам, правда за неимением опыта многого написать не смогу:)) Я веду тетрадку, у меня правда там такая куча мала я пишу и расклады которые мне кажутся интересными правда пока их не использую, и каждый расклад записываю сначала как я думаю что могут они значить и как написано в книжке и потом когда проходит день пишу сошлось или нет и все подробности, ну и плюс когда есть силы беру по одному старшему аркану и разбираю его смотрю настроение детали мысли и т.д. Еще некоторые советуют делать опросники. Например что означает карта в здоровье отношениях работе и т.д. Сам пишешь вопросы потом смотришь на карту как ты думаешь каким ответ будет. Но мне кажется лучше все таки писать именно как себя проявляет карта потому что порой значение одно а проявляет себя совсем по другому.. 8)

Участник
Сообщение Lana12 » 02 окт 2010, 23:47

Карты потрясающие. Очень красивые. В основном пользуюсь для просмотра психологического портрета личности, но и раскладываю на определенные ситуации.
пробовала просматривать прошлую жизнь, но не особо получилось.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 03 окт 2010, 15:46

Илуза -
отлично, тогда начнём с Мастера? 8)
карта Старшего Аркана, тем не менее, не имеющая номера, стоящая как бы "над" всей колодой..
в толковании этой карты говорится о том, что иногда она - знак того, что клиенту помогают Высшие Силы. это, несомненно, так, но мне она всегда чувствовалась, в первую очередь, привязанной к самому человеку. она показывает наличие большого потенциала, пусть даже ещё не проявленного, способность не только решить свою проблему, но и творить свою реальность. Мастер именно творит реальность, а не реальность творит его.. это потенциальная возможность человека подняться над обстоятельствами и управлять ими, а не чувствовать себя их жертвой..
это карта духовного роста, выхода за рамки бытия, говорящая о присутствии внутренней силы в самом человеке, прежде всего.
главный упор мне здесь видится на то, что это не просто человек получает какие-то возможности и "небесные гранты" для того, чтобы выйти из ситуации, он сам создаёт их.. либо имеет потенциал для их создания.
но в некоторых раскладах, таких как Кельтский Крест - в позиции "неожиданные влияния", где показываются сторонние силы, скрыто или явно действующие в ситуации и могущие неожиданно проявить себя - карта действительно указывала на вмешательство провидения, Хранителей, Высших Сил в рассматриваемую ситуацию. и, в то же время, снова говорила о том, что человек, оказавшись в этой ситуации, мог открыть в себе неожиданные для себя силу и способности, чтобы взять управление ей в свои руки.
в раскладах на отношения в позиции взаимодействия энергий партнёров, может означать то, что эти отношения, как говорится, по судьбе каждому. в том смысле, что каждый из пары является одновременно и учеником, и Учителем другого, помогая друг другу проходить путь роста и развития. в той или иной мере это происходит в любых отношениях, но здесь основной момент - именно притяжение душ, духовное взаимодействие, которое определяет всё остальное. это не обязательно кармические отношения, и даже скорей всего не они (чаще они другими картами показываются), это скорее указывает на духовных соратников, которые ведут друг друга на определённом этапе жизни или всю жизнь.
в раскладе на чакры эта карта выпадала крайне редко, и обозначала то, что чакра, на которую выпала эта карта, является ведущей (одной из ведущих у человека).

вот мои наблюдения по Мастеру :flowers:
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Илуза » 03 окт 2010, 20:19

Мне к сожалению карта эта не выпадала ни разу:( Но я с вами согласна! у меня ассоциации такие с ней - человек сильный духом, мудрый, имеющий колоссальный опыт, знающий ответ на любой вопрос, возможно немного жесткий. Думаю очень хорошо если эта карта характеризует молодого человека так тут может означать что он будет опекать девушку, будет той самой каменной стеной которая так необходима. Если характеризует здоровье. мне кажется без сомнение крепкое закаленное тело не предвещающее никаких болезней покрайней мере в ближайшее время. Если чувства то безусловно реальные серьезные сильные с намеком на дальнейшее будущее.Он еще у меня ассоциируется с наставником почемуто, может быть это человек в котором можно найти опору. Если она у меня вылезет то обязательно поделюсь где и как проявилась:)) :love:

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 03 окт 2010, 23:15

Илуза - :wink: :wink: :love:
Мари тоже заглянет, вот и наберём по каждой карте досье!

только прошу всех, чтобы мы не запутались потом - пишите, пожалуйста, в посте, о какой карте речь! например, мои наблюдения по карте Мастер. не всегда посты идут друг за другом, чтобы путаницы потом не было :flowers: а так легко потом будет найти!
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Илуза » 04 окт 2010, 14:12

Карты вразброс будем описывать или по порядку? 8)

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 04 окт 2010, 14:20

Илуза - я бы предложила по порядку :flowers:
мы уже начали со Старших Арканов, можно так и продолжить, по номерам - т.е. следующим будет Аркан 0 - Дурак, потом Аркан 1 и т.д.
потом можно брать младшие арканы, конкретную масть, например Огонь
начинать с Туза, потом двойки, тройки и т.д. по порядку, заканчивать Королевой и Королём этой масти. и так с каждой мастью.
как Вы считаете?
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Илуза » 04 окт 2010, 16:15

Да думаю так мы не запутаемся:)) Кстати наверное можно начать разбирать его:)). Итак О Дурак. Мои соображения) На карте изображен человек романтичный об этом мне розочка говорит в его руках свободолюбивый, легкомысленный, но на самом деле мне кажется под этой оболочкой пустоты скрывается мудрость. А она заключается в том чтобы относиться к жизни проще и легче. Это и хочет сказать карта - не зацикливаться на проблемах и прошлых переживаниях. Если тебя обманули один раз это не значит что все люди обманщики. Он шагает прямо в пропасть. Думаю это значит то что впереди ожидает много всего неизвестного интересного и необжиданного, Также эта карта говорит о том что нужно довериться своей интуиции пусть даже другим ваши поступки покажутся непонятными и нелогичными. Дурак уверенно шагает в неизвестность. Если вы чтото наметили или планируете сделать обязательно нужно шагнуть вперед и ничего не бояться. В любом случае итог окажется лучшим для вас. А вот с отношениями я не знаю как она может себя проявить :'(

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 04 окт 2010, 17:29

мои соображения по Аркану 0, Дурак.

скажу честно - это одна из тех карт, которая мне не сразу "далась", и не потому, что он - Дурак, а я - шибко умная :) я никак не могла суть нащупать.. вроде бы да - нужно шагнуть в неизвестность, но есть же в колоде карта Доверие, например, она говорит практически о том же, что и Дурак, так в чём же разница?

и вот в этом, Илуза, я полностью с Вами согласна!
Также эта карта говорит о том что нужно довериться своей интуиции пусть даже другим ваши поступки покажутся непонятными и нелогичными.
мне кажется, что суть в том, что нужно не просто шагнуть, а и не бояться показаться при этом несолидным, нелогичным, странным и себе, и окружающим. у меня вообще с этой картой ассоциируются строчки из песни - "боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так!" :)
это может относиться и к действию, и к бездействию. например, и ситуация внешне, казалось бы, и окружающие ждут от тебя какого-то действия, а ты нутром чувствуешь, что ничего сейчас делать не стоит.. или поступаешь совсем не так, как от тебя этого ждут..
ведь бывает же, человек выкидывает какой-нибудь фортель, которого от него никто не ждал, все недоумевают и говорят "ну какой дурак!" да он и сам так порой думает, не понимая, что на него нашло..
а развязка ситуации потом показывает, что человек правильно поступил. просто никто этого не ожидал.
но момент необходимости отпускания ситуации при наличии этой карты тоже есть, и немалый..

в толковании карты говорится, что Дурак иногда указывает на бесперспективность ситуации, но мне в таком значении эта карта очень редко попадалась.
думаю, в отношениях это тоже может быть подсказкой тому, что не стоит бояться быть романтичным и совершать сумасбродные поступки, но там очень внимательно надо соседние карты смотреть и ситуацию в целом.. это далеко не единственное значение.
интересно, это карта мне не так уж редко попадалась в раскладах на анализ личности, и выходила она как совет людям, которые привыкли во всех ситуациях "держать лицо" и быть застёгнутыми на все пуговицы. не разрешая себе даже в дУше попеть любимую песню потому, что "несолидно как-то" (я вот в дУше горланить обожаю), хотя никто их при этом не видит и вряд ли слышит. не говоря уже о том, чтобы сходить с детьми покататься на роликах в выходные или побеситься на дискотеке :) или подарить цветы жене без повода, просто так, несмотря на то, что уже 20 лет вместе и ближайший официальный повод для дарения цветов ещё не скоро. "она же сразу что-то заподозрит"..
я помню, клиент один грустно так сказал, глядя на эту карту - ну что ж теперь, юродивым становиться?.. :)
иногда на рассеянность человека карта может указывать - в раскладе на поиск она пару раз показывала клиента, который сам что-то потерял или забыл, куда положил.

вот, как-то так 8)

добавлено спустя:

кстати говоря, занятная была ситуация с гаданием на победу в выборах! забегу немного вперёд, но пока мы дойдём до этой карты - могу забыть.

в Латвии только что прошли выборы в 10-й Сейм (Парламент). пока страну лихорадило предвыборными страстями, домашние наседали на меня - ну-ка глянь, кто на выборах победит!
помню, что была карта Борьба (естественно, не танго же партии-соперники танцуют, в конце концов... :)) и Мы - Это Мир, которая обозначает объединение, содружество, организацию.
я это истолковала так, что две партии скорее всего в коалицию объединятся (разговоры об этом действительно шли). вот, наверное, коалиция и наберёт больше всех голосов..
а победила на выборах партия Единство :)
вот и объединение, о котором карта говорила. век живи, век учись..
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Илуза » 05 окт 2010, 09:00

Dancing in the dark
Ой ты столько всего интересного рассказала:) Спасибо! Значит в отношениях нужно делать сюрьпризы любимым и стать романтичнее:)))) Надо же не думала что карты могут о таких конкретных вещах как выборы дать ответ:))

добавлено спустя 14 часов 38 минут:

Девченки может не в тему но такой вопрос есть :flowers: а вы гадаете на этих картах на ответ на вопрос да или нет? И как если гадаете? :flowers:

Ответить