Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Месть
-
- Старожил
- Посетитель
Месть... Как иногда хочется отомстить! Да так, что обидчик/предатель знал, что это ТЫ! И боялся разгневать ТЕБЯ еще раз! Какое наслаждение доставляет представление того, что ТЫ сделаешь ему в отместку! И тут... а что ему сделать? Тоже самое? Тогда ТЫ будешь не лучше, чем он. Месть откладывается... Вот проходит время (месяц, год, два, пять, десять) и гнев уже не тот, что был в начале. Рана затянулась, оставив еле заметные рубцы. И только легкая пульсирующая боль напоминает нам об этой ране, если она была достаточна глубока...
Ну, что-то вроде этого. Я не верю, что кому-то что-то когда-то вернется и поэтому заниматься всепрощением не рекомендую. Мстить можно, но обдуманно и только чуть-чуть!
---------------------------
Я отомщу! И мстя моя будет ужасна!
Ну, что-то вроде этого. Я не верю, что кому-то что-то когда-то вернется и поэтому заниматься всепрощением не рекомендую. Мстить можно, но обдуманно и только чуть-чуть!
---------------------------
Я отомщу! И мстя моя будет ужасна!
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Собеседник
Во-первых, хотелось бы, что бы Вы уточнили, кого Вы понимаете под жертвой мстителя или того, кто всё это начал?vaspupkin писал(а):Мое мнение: месть, это ВСЕГДА действия, точно и хорошо спровоцированные жертвой, с целью биовампиризма...
Разумеется, это касается энергетики...
Другое дело, что ВСЕГДА находятся деятели, которые изображают "судей", но ловят рыбку в мутной воде...
Никаких намеков о присутствующих или читающих... просто, жизненный опыт и статистика...
Во-вторых, мне непонятно применение Вами термина "судей".
Судья, в моём понимании, это лицо, которое имеет право принимать решение, которое обязательно для выполнения всеми сторонами.
Так как месть сугубо личное дело, касающееся только двоих и в априори не предполагает учитывания сторонами конфликта желания или решения, кого либо третьего, то наши "измышления" на эту тему остаются тем, чем они и должны оставаться - размышления о явлении с позиции своего мировоззрения.
А эту ахинею о "вампиризме" придумали, слабые люди, определяемые понятием конформисты, которые не желая видеть, как сами себя загоняют своими решениями и действия в "задницу", ищут виноватых на стороне, что де кто-то, что-то у них пьёт.
И в-третьих, я бы не стал ссылаться на жизненный опыт и статистику, рекомендую прочитать главу Библии, не помню какая она по счёту, но её название "Страдания Иакова, то ли Иова", где где по моему мнению, очень чётко сформулирована пагубность обращения к жизненному опыту словами (за точность цитирования не ручаюсь):
"Я думал, что старости сопутствует мудрость, но глядя на Вас, я сейчас думаю, что это не так" Эти слова сказал молодой слуга, который пришел с двумя старцами, которые утешали Иакова или Иова.
Заслуга человека не в том, что он обладает Силой и Знанием, а в том, как он ими распоряжается
-
- Ветеран
Слабым я себя не считаю. Но я хорошо помню, как после сеансов Кашпировского, те кто не был заинтересован в оздоровлении общества, а также лишеные подпитки, вопили, что мол, Кашпировский, во первых - ничего не делает, во вторых - не помогает, в третьих - им самим стало плохо... логики никакой, только озлобденность оголодавших упырей, которым перекрыли каналы...А эту ахинею о "вампиризме" придумали, слабые люди, определяемые понятием конформисты, которые не желая видеть, как сами себя загоняют своими решениями и действия в "задницу", ищут виноватых на стороне, что де кто-то, что-то у них пьёт.
"Измышления" хороши для скучающего и лежащего на диване... Сайт, все-таки, посвящен тонким мирам и энергиям, соответственно, и рассматриваются ситуации именно с этой точки зрения.Так как месть сугубо личное дело, касающееся только двоих и в априори не предполагает учитывания сторонами конфликта желания или решения, кого либо третьего, то наши "измышления" на эту тему остаются тем, чем они и должны оставаться - размышления о явлении с позиции своего мировоззрения.
На мой взгляд, это слова молодого "индиго"... апломба много, а личного понимания нету..."Я думал, что старости сопутствует мудрость, но глядя на Вас, я сейчас думаю, что это не так" Эти слова сказал молодой слуга, который пришел с двумя старцами, которые утешали Иакова или Иова.
Смотреть на месть нужно, наблюдая(каждую конкретную ситуацию) то, что движет людьми, а не те действия, которые они производят и что при этом говорят. Тогда многое станет понятным.
З.Ы. Конформисты, это совсем не "слабые", это очень умелые и жесткие, местами жестокие, приспособленцы, хорошо умеющие манипулировать теми, под кого "подстраиваются"...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
- Собеседник
Во-первых, я Вас не считаю слабым, просто непонятны Ваши некоторые понятийные представления.vaspupkin писал(а):Слабым я себя не считаю. Но я хорошо помню, как после сеансов Кашпировского, те кто не был заинтересован в оздоровлении общества, а также лишеные подпитки, вопили, что мол, Кашпировский, во первых - ничего не делает, во вторых - не помогает, в третьих - им самим стало плохо... логики никакой, только озлобденность оголодавших упырей, которым перекрыли каналы...
Во-вторых, я не сторонник вмешивания во внутренний мир человека без его согласия.
В-третьих, по моему мнению, любой человек способен препятствовать вторжению из вне если он осознает, что без его Воли никто не может воздействовать на его внутренний мир.
Вы мне кажется меня не поняли. Я взял в цитату слово измышление, потому, что, по моему мнению, для любого человека мнение другого человека является измышлением, если оно его не интересует, или он его отвергает.vaspupkin писал(а):"Измышления" хороши для скучающего и лежащего на диване... Сайт, все-таки, посвящен тонким мирам и энергиям, соответственно, и рассматриваются ситуации именно с этой точки зрения.
А то что сайт посвящён тонким мирам и и энергиям, это Ваше мнение, а моё, что сайт предназначен для обмена мнением и оказание помощи тем, кто её захочет получить и рассматривать мне хочется со своей точки зрения, а не с какой-то связанной с какими то тонкими мирами и энергиями.
Вы слишком категоричны в отношениях к молодым людям, кстати, почему "индиго", я как понимаю термин "индиго" применяется к современным детям, которые имеют отличительный ген, и в связи с этим применения его к человеку жившему прорву веков назад, как то "оригинально".vaspupkin писал(а):На мой взгляд, это слова молодого "индиго"... апломба много, а личного понимания нету...
Смотреть на месть нужно, наблюдая(каждую конкретную ситуацию) то, что движет людьми, а не те действия, которые они производят и что при этом говорят. Тогда многое станет понятным.
Вот как раз он и применил личное понимание конкретной ситуации и поэтому Бог вложил в его уста то, что он сказал.
Интересно, как это Вы можете наблюдать "то, что движет людьми в ситуации", когда Вы в их ситуации не находитесь, и когда единственной информацией является то, что они говорят или как действуют?
"Конформи́зм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — пассивное, некритичное принятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и т. д. Проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с изменением позиции большинства или самого большинства."vaspupkin писал(а):Конформисты, это совсем не "слабые", это очень умелые и жесткие, местами жестокие, приспособленцы, хорошо умеющие манипулировать теми, под кого "подстраиваются"...
Вот это я имел в виду, а то, что Вы написали это больше относится к понятиям формального и фактического лидера в условиях современного общества конформистов. Таких людей тем более нельзя назвать конформистами, потому что им вообще наплевать на мнение других для достижения своих целей и не приспособленчества, а приспособления окружающего к себе.
Заслуга человека не в том, что он обладает Силой и Знанием, а в том, как он ими распоряжается
-
- Ветеран
К сожалению, не все поддерживают такое поведение.Во-вторых, я не сторонник вмешивания во внутренний мир человека без его согласия.
Согласен, способен, но большинство людей ленивы и не хотят заниматься такой трудной работой, как мыслительный процесс. Они предпочитают пользоваться готовыми мысле-блоками, которые с легкостью предоставляют те, кто является оппозицией Богу.В-третьих, по моему мнению, любой человек способен препятствовать вторжению из вне если он осознает, что без его Воли никто не может воздействовать на его внутренний мир.
К сожалению, это не "мое" мнение, а Правила Форума...А то что сайт посвящён тонким мирам и и энергиям, это Ваше мнение, а моё, что сайт предназначен для обмена мнением и оказание помощи тем, кто её захочет получить и рассматривать мне хочется со своей точки зрения, а не с какой-то связанной с какими то тонкими мирами и энергиями.
20. На нашем форуме мы приняли за аксиому существование магии, тонких миров, Бога и т.д. Тот кто будет продвигать на форуме материализм и отвергать вышеуказанные понятия может быть забанен.
Вы, что, искренне считаете, что это сайт, где сидят "ролевики"?...Интересно, как это Вы можете наблюдать "то, что движет людьми в ситуации", когда Вы в их ситуации не находитесь, и когда единственной информацией является то, что они говорят или как действуют?
Вы меня насмешили...

- Собеседник
В Ваших словах, сквозит пренебрежение к людям, не желание понять, а что их такими делает и что могу я сделать, чтобы вывести их из этого состояния?vaspupkin писал(а):Цитата:
В-третьих, по моему мнению, любой человек способен препятствовать вторжению из вне если он осознает, что без его Воли никто не может воздействовать на его внутренний мир.
Согласен, способен, но большинство людей ленивы и не хотят заниматься такой трудной работой, как мыслительный процесс. Они предпочитают пользоваться готовыми мысле-блоками, которые с легкостью предоставляют те, кто является оппозицией Богу.
Я не считаю, что люди не хотят заниматься мыслительным процессом.
По моему мнению, внешний мир предлагает человеку очень много ложных интересов, которые хорошо обоснованы идеологически и даже современное состояние тех дисциплин, которые циркулируют на этом форуме показывает, что очень большая часть деятельности магов направлена на поддержку этих ложных интересов.
Ну посмотрите и вдумайтесь, что предлагается.
Приворот, т.е. не ищи причину потери интереса в себе и своих поступков, а обратись к "доброму" магу и он "вернёт заблудшую овцу в стадо".
Помощь в бизнесе, не надо, что-то думать, чем-то рисковать, наконец, понять, что это твоё, нет, обратись к магу и у тебя будет всё тип-топ.
Вот я Вам, по моему мнению, представил те самые мысли-блоки, о которых Вы говорили, но только они представляются, людьми, которые с лёгкостью оперируют тонкими мирами и материями.
И мне кажется, надо осторожно относится к определению, что тот или другой человек стоит в оппозиции к Богу, потому что многие не видят разницы между понятиями Вера и Религия.
Я не против Религии, но я против, чтобы мне пытались вместо "редьки" всучить "хрен".
МОЙ БОГ это не Бог религиозных концессий, который свои ошибки вымещает на тех кого он создал и который бессилен дать защиту перед Злом, и который даже допускает, чтобы над людьми свои эксперименты производил Дьявол.
МОЙ БОГ всезнающий, всёмогущий и гармонизирующий Человека, давший Человеку Волю самому решать каким путём идти к своему Предназначению (либо вообще не идти к своему Предназначению).
Но Он также дал Человеку и ответственность за свои решения и если человек не даёт ни малейшего шанса движения к своему Предназначению, то тогда не обессудь те, такой человек с каждым своим неверным шагом приближается к могиле.
Ну конечно, попахивает "охотой на ведьм", потому что интересно мне спросить автора этого правила, какие это критерии, определяющие "продвигающего на форуме материализм", есть у написавшего это правило, а то я так понимаю, что Вы как модератор, уже помахали перед моим носом флагом предупреждения о моём "материализме".vaspupkin писал(а):К сожалению, это не "мое" мнение, а Правила Форума...
Цитата:
20. На нашем форуме мы приняли за аксиому существование магии, тонких миров, Бога и т.д. Тот кто будет продвигать на форуме материализм и отвергать вышеуказанные понятия может быть забанен.
По моему мнению очень глупое правило.
Во-первых, объявляя, что что-то принимается за аксиому, автоматически, провозглашается: предвзятость, одиозность, возможность злоупотреблений и ещё целая куча таких же неприятных моментов.
Во-вторых, я, вот например, с удовольствием подискутировал бы с настоящим материалистом, да где же его найдёшь? Чтобы он оценил мои взгляды с его материалистической точки зрения.
"Весь мир театр и люди все актёрыvaspupkin писал(а):Цитата:
Интересно, как это Вы можете наблюдать "то, что движет людьми в ситуации", когда Вы в их ситуации не находитесь, и когда единственной информацией является то, что они говорят или как действуют?
Вы, что, искренне считаете, что это сайт, где сидят "ролевики"?...
Вы меня насмешили..
И каждый не одну играет роль" В. Шекспир.
И меленьким петитом, под этими словами мирового авторитета, всавлю свои пять копеек, а может быть две.
По моему мнению, человек получив какую-то информацию от другого человека, на основание полученного, тут же ставит себя на место человека от которого получил эту информацию и "проигрывает" ситуацию в меру своих способностей и рождается понятийное представление о предмете обсуждения, которое он воплощает в виде своего монолога.
-
- Ветеран
Вы в самом деле не верите во внечувственное восприятие информации? Как интересно! И это на магическом форуме! ...По моему мнению, человек получив какую-то информацию от другого человека, на основание полученного, тут же ставит себя на место человека от которого получил эту информацию и "проигрывает" ситуацию в меру своих способностей и рождается понятийное представление о предмете обсуждения, которое он воплощает в виде своего монолога.
Вы поставили себя на мое место? "В меру своих способностей"?В Ваших словах, сквозит пренебрежение к людям, не желание понять, а что их такими делает и что могу я сделать, чтобы вывести их из этого состояния?
Извините... но способности Ваши Вас подвели... "степень достоверности " -- ниже плинтуса...
Я ведь писал, что: "Смотреть на месть нужно, наблюдая(каждую конкретную ситуацию) то, что движет людьми, а не те действия, которые они производят и что при этом говорят. Тогда многое станет понятным."
И меня же Вы обвиняете в том, что " сквозит пренебрежение к людям, не желание понять, а что их такими делает "...
У меня нет слов... дальнейшую дискуссию прекращаю ввиду абсурдности диалога...

Материалисты иногда приползают на Форум и пытаются доказать, что магии, ясновидения, воздействия и пр. не существует... пройденный этап. Неинтересно...

А по поводу "глупых правил", так никто и не держит ... ищите другой форум... с "умными" правилами... или свой создайте...
Под занавес...
То ли это какое-то новое движение, то ли Вы конфессию(объединение верующих) от концессии (форма государственно-частного партнёрства) отличить не можете?...МОЙ БОГ это не Бог религиозных концессий

- Собеседник
Знаете, в моём понимание вне чувственного восприятия нет. В моём понимание есть просто Восприятие, как процесс обмена информации.vaspupkin писал(а):Вы в самом деле не верите во внечувственное восприятие информации? Как интересно! И это на магическом форуме! ...
По моему мнению, первым предметом, который создал человек и, который выделил человека из животной стаи, является Слово.
Этот созидательный акт поднял процесс восприятия на новый качественный уровень, позволивший изменить качество ума на качество разума и к уровню Осознания прибавить уровень Созидания.
С этого времени человек созидает слова и понятия, которые он складывает в своё понятийное представление о предметах и явлениях.
Так вот, в моём понимании, чувства это предметы реальности, так как они имеют форму проявления, а явления это тоже предметы нашей реальности, но обладающие формой, которую воспринимают не все, из-за индивидуализированного развития каждого человека, а те кто воспринимает, в меру своих способностей повышает информационную базу, способствующую развития восприятия у других.
Поэтому, постановку вопроса "Ты с нами или против нас?", я не приемлю и не собираюсь способствовать развитию концепции борьбы добра и зла и материалистического её проявления в виде борьбы противоположностей или конфуцианского аналога Инь и Янь.
Знаете, моя ошибка и то, что Вы обратили на неё внимание и есть "внечувственная передача информации"vaspupkin писал(а):Цитата:
МОЙ БОГ это не Бог религиозных концессий
То ли это какое-то новое движение, то ли Вы конфессию(объединение верующих) от концессии (форма государственно-частного партнёрства) отличить не можете?...
Похожесть слов определяет общность сущностей.
По моему мнению, отличие понятия Религия от понятия Государство заключается в следующем: в основе Религии лежит Догма, а в основе Государства лежит Норма. Если Норму можно изменить и она меняется по мере развития человека и общества, то Догму изменить нельзя.
Три основных Религий нашей реальности (Христианство, Ислам и Иудаизм) имеют догмат "истинности Веры", который являлся и является источником всех религиозных войн и конфликтов, и не только религиозных. Если следовать этой Догме, то любой, кто говорит о веротерпимости является отступником веры, а это означает, что нам избавления от религиозного терроризма не видать, как своих ушей, пока ..... а дальше домысливайте сами.
Знаете, не ожидал такого эмоциональной реакции.vaspupkin писал(а):Вы поставили себя на мое место? "В меру своих способностей"?
Извините... но способности Ваши Вас подвели... "степень достоверности " -- ниже плинтуса...
Я ведь писал, что: "Смотреть на месть нужно, наблюдая(каждую конкретную ситуацию) то, что движет людьми, а не те действия, которые они производят и что при этом говорят. Тогда многое станет понятным."
И меня же Вы обвиняете в том, что " сквозит пренебрежение к людям, не желание понять, а что их такими делает "...
У меня нет слов... дальнейшую дискуссию прекращаю ввиду абсурдности диалога... Не знает почитайте про "Крошку Цахеса"...
Материалисты иногда приползают на Форум и пытаются доказать, что магии, ясновидения, воздействия и пр. не существует... пройденный этап. Неинтересно... Извините
А по поводу "глупых правил", так никто и не держит ... ищите другой форум... с "умными" правилами... или свой создайте...
Во-первых, по моему мнению, я Вас ни в чём не обвинял, а высказал своё мнение.
Во-вторых, я как понял, что " материалист, который приполз на форум" это я. Никто еще, кто меня знает не называл меня материалистом, даже называли противоположное, вот всем им будет весело, когда они узнают, что меня обозвали материалистом, при всём том, чем я занимаюсь в настоящее время.
В-третьих, я не понял, а где Вы увидели, что я выступаю против магии, ясновидения и т.п. Загляните в раздел форума Толкование сновидений, там у меня постоянная тема, где я занимаюсь толкованием сновидений и вроде неплохо получается.
В-четвёртых, у меня есть свой персональный сайт и ещё несколько, по темам далеко не материалистическими и там вообще нет концептуальных ограничений, я даже снял условия регистрации. Единственное, что считаю непозволительным это матерные слова.
Мне не понятна Ваша болезненная реакция на мои аналитические (подчёркиваю не критические) замечания по правилу, я надеюсь Вы не считаете себя истинной в первой инстанции.
И Вы правы, пора заканчивать, а то мы ушли в интересные темы, но, увы, они не по теме, в рамках которой мы находимся.
-
- Старожил
-
- Ветеран
Почему бы и нет... Правда, книга описывает "сверхчувственное" восприятие... что, на мой взгляд, разницы не представляет, так как, все одно, выходит за пределы возможностей обычного человеческого тела, даже и имеющего в своем распоряжении одержателя (хотя, еще вопрос, а кто кем "распоряжается"?)... :)
Поищите труды, которые написала американский профессор-психиатр Шафика Карагулла. Например, "Прорыв к творчеству".
Книга, конечно, весьма давнишняя, но то, что она пишет, это не "бульварная книжонка", а серьезное изучение.
Логикой и анализом написанное не объяснить.
Поищите труды, которые написала американский профессор-психиатр Шафика Карагулла. Например, "Прорыв к творчеству".
Книга, конечно, весьма давнишняя, но то, что она пишет, это не "бульварная книжонка", а серьезное изучение.
-
- Старожил
Это значит, что книга прямо и недвусмысленно противоречит тому, что Вы говорили чуть раньше.vaspupkin писал(а): Почему бы и нет... Правда, книга описывает "сверхчувственное" восприятие...
"Сверхчувственное" восприятие -- это не отрицание чувственного познания мира, но подтверждение того, что иначе, кроме как через чувства/ощущения, человек познавать мир не может.
Спасибо за совет. Я всегда с благодарностью отношусь к книжным рекомендациям и, по возможности, стараюсь хотя бы бегло, в общих чертах, но ознакомиться с предложенной книгой.vaspupkin писал(а): Поищите труды, которые написала американский профессор-психиатр Шафика Карагулла. Например, "Прорыв к творчеству".
Совершенно верно. Это и есть подтверждением того, что ВСЁ в мире человек постигает чувственно -- через ощущения (а логический анализ и пр. виды умственной деятельности -- это уже потом, на базе полученных ощущений).vaspupkin писал(а): Логикой и анализом написанное не объяснить.
...и это пройдет.
-
- Ветеран
Разговор вышел за рамки МЕСТИ... :) и это неудивительно...
Совершенно неожиданно... и тебя это даже не касается...
ЗНАЕШЬ - и все тут. Что это?
и откуда это берется - непонятно...
Birdy, я далеко не мистик... Вы же знаете... :)
но так бывает. помимо чувств и ощущений.
Бывает так, что ничего не чувствуешь... а просто ЗНАЕШЬ...Birdy писал(а):vaspupkin писал(а):
Совершенно верно. Это и есть подтверждением того, что ВСЁ в мире человек постигает чувственно -- через ощущения

Birdy, я далеко не мистик... Вы же знаете... :)
но так бывает. помимо чувств и ощущений.
- Собеседник
Хорошо сформулировано и полностью с Вами согласен.Birdy писал(а):Совершенно верно. Это и есть подтверждением того, что ВСЁ в мире человек постигает чувственно -- через ощущения (а логический анализ и пр. виды умственной деятельности -- это уже потом, на базе полученных ощущений).
То, что Вы описали, по моему мнению, и есть пример материализации Явления, которое определяется понятием Озарение.Медуза писал(а):Бывает так, что ничего не чувствуешь... а просто ЗНАЕШЬ...
Оно само по себе является чувством, определяющим момент перехода от количества Сознания к качеству Осознания.
Хочу заметить, что в основе слова Озарение лежит слово Зарево, из которого развились такие слова определяющие чувства, как азарт, зариться и озарение.
-
- Старожил
-
- Ветеран
BirdyЕще раз повторяю, что приставки "вне" и "сверх" совершенно не противоречат друг-другу, так как данные термины в любом случае находятся вне зоны "обычных" способов получения информации.
Вот, откуда берется... и "кто" поставляет данные "озарения", является самым интересным вопросом... Кому выгодно? (ссылки на "бога" не допускаются, как (... ) нужное сами домыслите)...
Jasper Приведите свою подпись в соответствие с Правилами Форума.
МедузаСо времен Аристотеля предполагалось, что человек имеет пять видов чувств, называемых еще и ощущениями (в современной терминологии - первичными образами) - зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Аристотель же выделил и представления как психическое явление (вторичные образы). В дальнейшем произошло разнесение организационных уровней первичных образов (чувств) на сенсорику и перцепцию. Автоматически изначально описанные пять видов ощущений были перенесены и на виды восприятия.
В Агни-Йоге есть такой термин, как "чувство-знание"...Бывает так, что ничего не чувствуешь... а просто ЗНАЕШЬ...
Вот, откуда берется... и "кто" поставляет данные "озарения", является самым интересным вопросом... Кому выгодно? (ссылки на "бога" не допускаются, как (... ) нужное сами домыслите)...
Jasper Приведите свою подпись в соответствие с Правилами Форума.
-
- Старожил
Однако! Вы говорите престраннейшие вещи. По вашему выходит, что сверхсильный равнозначен беспомощному; сверхзрение тождественно слепоте; сверхумение равносильно неумению и т.п.vaspupkin писал(а): приставки "вне" и "сверх" совершенно не противоречат друг-другу...
P.S. Допускаю, Вам может быть лень копаться в словарях, выискивая определение приставки "сверх-" в русском языке. Поэтому, я взял на себя смелость и докладываю:
"Приставка "сверх" и её латинский эквивалент "супер" несут в себе лишь усилительную характеристику, они возводят свой объект в высшую степень или показывают на его положение вверху, нахождение над чем-либо. Но сам объект при этом остаётся самим собой..."
Вы ошибаетесь. 8)vaspupkin писал(а): ...данные термины в любом случае находятся вне зоны "обычных" способов получения информации.
Необычных способов получения информации не бывает. :-Р
Это легко объяснимо. Но чтобы мой ответ не был абстрактно-пространным, давайте разберем на конкретной ситуации.Медуза писал(а): Бывает так, что ничего не чувствуешь... а просто ЗНАЕШЬ...
Что Вы такое ЗНАЛИ, что, на Ваш взгляд, взялось ниоткуда?
...и это пройдет.
-
- Ветеран
.
"Сверхзрение" позволяет видеть звезды даже днем, но остального он не увидит, он слеп, он не увидит газеты, не заметит сигнал светофора и т.д....
"Сверхумение" - это о-о-очень широкие знания в о-о-очень узкой области... а в остальном - неумеха.
Проведите с пользой свой досуг... не за слова цепляйтесь, а проверьте возможности магов и др. эзотериков на нашем Форуме...
Например, пользуясь "обычными чувствами" определите, хотя бы, меня... Скажем, возраст, рост, вес, наличие и цвет растительности на голове, профессию... место жительства, город, государство можно опустить... дам подсказку: я не русской национальности и учился в нерусской школе... Достаточно?
А что бы Вы не думали, что я не признаю правильность ответов, так на форуме имеются достаточно уважаемые люди, которые подтвердят, так как знают меня лично...
Флаг в руки, барабан на шею и вперед!
З.Ы. Я и фотографию дам - на авке моя физиономия, даже противогаз мой собственный!..[/quote]
Разумеется. "Сверхсильный", запертый в клетку, становится беспомощным.Однако! Вы говорите престраннейшие вещи. По вашему выходит, что сверхсильный равнозначен беспомощному; сверхзрение тождественно слепоте; сверхумение равносильно неумению и т.п.
"Сверхзрение" позволяет видеть звезды даже днем, но остального он не увидит, он слеп, он не увидит газеты, не заметит сигнал светофора и т.д....
"Сверхумение" - это о-о-очень широкие знания в о-о-очень узкой области... а в остальном - неумеха.
Проведите с пользой свой досуг... не за слова цепляйтесь, а проверьте возможности магов и др. эзотериков на нашем Форуме...
Например, пользуясь "обычными чувствами" определите, хотя бы, меня... Скажем, возраст, рост, вес, наличие и цвет растительности на голове, профессию... место жительства, город, государство можно опустить... дам подсказку: я не русской национальности и учился в нерусской школе... Достаточно?
А что бы Вы не думали, что я не признаю правильность ответов, так на форуме имеются достаточно уважаемые люди, которые подтвердят, так как знают меня лично...
Флаг в руки, барабан на шею и вперед!
З.Ы. Я и фотографию дам - на авке моя физиономия, даже противогаз мой собственный!..[/quote]
Последний раз редактировалось vaspupkin 02 сен 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран