Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
О Лешем
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Ну если почитать даже английские сказки, там ясно написано, что брауни - бесенок или чертенок.Оh! My God! God, keep England and Queen! Именно брауни как раз не считается нечистью!! Вас в Ландон послать? Или к Кураеву?
Брауни у англичан НЕ считается нечистью!! Об этом писал даже нелюбимый всеми богослов-журналист с фамилией, начинающейся на "К" и именем, начинающимся на "А"!!
"Князь масла" или "князь яйца" (кто знает ГДЕ и у кого, тот знает, кто не знает - тому и не надо) тоже НЕ нечисть. К нему даже можно обращаться в поиске потерянных вещей и сие не будет грехом.
Прикол в том, что в подходе - "домовой - нечисть" содержится явный "православиецентризм". Англиканская церковь касательно брауни столь явно выраженного теологического мнения...

Кураев для меня не авторитет вообще, на него можете и не ссылаться.
А парочка фраз на английском от вас меня должны что ли повергнуть в благоговейный трепет или представить вас большим знатоком английской культуры? :)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Старожил
Ну, знаете, есть люди, что до сих пор считают, что земля плоская.Dorienn писал(а):Церковь может и не считает, а люди - считают очень даже.
Про "князя яиц" и "сахлис ангелози" - тоже будете спорить, что "нечисть"? А православная страна Сакартвело вродэ, слюшай да?
P.S.
(Но в доме Мишико Саакашвили сахлис ангелози нэ жывёт!)
:D :D :D
- Старожил
Некоторые вон вообще считают, что Россия - Мордор и отправляют сюда на реинкарнацию исключительно провинившиеся души.
Последний ваш юмор я вообще не поняла. В силу своей недостаточной образованности, видимо.
Официальная позиция церкви, как я понимаю, такая: вера в домовых - язычество, суеверие, а значит, подлежит искоренению. Т. е. верить в домовых вообще грешно и не надо. Уж тем более я сомневаюсь, что у них есть какая-то классификация нечисти, и что они расматривают такой вопрос, как принадлежность домовых к нечистой силе.
Последний ваш юмор я вообще не поняла. В силу своей недостаточной образованности, видимо.

Официальная позиция церкви, как я понимаю, такая: вера в домовых - язычество, суеверие, а значит, подлежит искоренению. Т. е. верить в домовых вообще грешно и не надо. Уж тем более я сомневаюсь, что у них есть какая-то классификация нечисти, и что они расматривают такой вопрос, как принадлежность домовых к нечистой силе.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Старожил
Верно! Реальность "домового", "лешего", "русалок", и, кстати, "инопланетян"Dorienn писал(а):Официальная позиция церкви, как я понимаю, такая: вера в домовых - язычество, суеверие, а значит, подлежит искоренению. Т. е. верить в домовых вообще грешно и не надо.

А сахлис ангелози - это грузинский домовой в грузинском фольклоре. Считается родом ангела.
А Вы бы согласились работать домовым в доме гражданина США, жующего галстуки в эфире и устраивающего войны с сопредельными государствами?
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 24 апр 2010, 21:36, всего редактировалось 3 раза.
- Собеседник
-
- Ветеран
- Собеседник
Вы будете правы, если во времена Гильгамеша боги и люди проявляли себя в подобных образах, что видят и сейчас наши современники:
...перед моими глазами вдуг появилась белёсая пелена и, как мне показалось, она подсвечивалась солнцем с обратной стороны. Буквально через мгновение эта пелена растворилась и передо мной появился человек. Я <> но, он:
1) имел формы: высокий рос (как мне показалось 1,80-1,90), стройное телосложение;
2) он имел при себе "аксессуары": у него был посох выше него сантиметров на 10, но прямой, а не с изогнутым в дугу окончанием;
3) на нём была, если это можно так назвать, одежда: на плечах накидка из шкур, на поясе что-то типа шотландского килта только в меховом исполении, на ногах мокасины и тоже из меха;
4) от него исходила угроза, но эта угроза, как я понял, была постоянной и она не несла в себе предоставление какой-либо угрозы кому-то вообще, а являлась сама по себе такой постоянной, т.к. это требуется от божества (от лесного жителя живущего в лесу с птицами, зверями и т.п.).
Думаю, что это более чем достаточно
...перед моими глазами вдуг появилась белёсая пелена и, как мне показалось, она подсвечивалась солнцем с обратной стороны. Буквально через мгновение эта пелена растворилась и передо мной появился человек. Я <> но, он:
1) имел формы: высокий рос (как мне показалось 1,80-1,90), стройное телосложение;
2) он имел при себе "аксессуары": у него был посох выше него сантиметров на 10, но прямой, а не с изогнутым в дугу окончанием;
3) на нём была, если это можно так назвать, одежда: на плечах накидка из шкур, на поясе что-то типа шотландского килта только в меховом исполении, на ногах мокасины и тоже из меха;
4) от него исходила угроза, но эта угроза, как я понял, была постоянной и она не несла в себе предоставление какой-либо угрозы кому-то вообще, а являлась сама по себе такой постоянной, т.к. это требуется от божества (от лесного жителя живущего в лесу с птицами, зверями и т.п.).
Думаю, что это более чем достаточно
Люди должны почтить богов
-
- Старожил
Есть и поэтому, когда мы беремся обсуждать тему "верований о форме земле" мы должны уточнять контекст, место и время. Понимаете ли, вопрос о том "нечисть ли домовой", поданный как некое глобальное утверждение одинаковое для все и во все времена, вобще не имеет смысла.Ну, знаете, есть люди, что до сих пор считают, что земля плоская
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)
-
- Старожил
Верно, меня, чертокнижника 12 годков отЯ имела ввиду, ваши выссказывания по существу. Например, Лешему.
У меня такое впечатление, что вас, как чёрного православного чёртокнижника 12-ти лет.. Сам Леший мало интересует.
роду мало интересует леший, зато ваша "дальновидность" в острых вопросах и незнание темы - отдельный повод для разговора, дорогая Ауша (странноватый ник ))
Трудно быть Богом с такой паствой.
- Старожил
Господином Воротниковым тезис "домовой - это нечисть" был подан именно как глобальное утверждение, имеющее общевселенский смысл, не зависящий от "культурного и исторического контекстов".DarkMist писал(а):Понимаете ли, вопрос о том "нечисть ли домовой", поданный как некое глобальное утверждение одинаковое для все и во все времена, вобще не имеет смысла.
-
- Старожил
- Иногда заходит
Re: О Лешем
По мне Леший, Лесной житель, дух, хранитель Леса, оберегает лес от посторонних, помогает странникам не заплутать, или наоборот, когда играет.. 

- Старожил
Re: О Лешем
Всегда думала, что это очевидно, пока не прочла всю эту ветку. Леший он же Хозяин леса, по ситуации Лесное Лихо, но не скверное а исключительно в оберегающих целях. Как дух места, вне зависимости от смены Пантеонов богов и богинь. Хоть выделяют ещё лесных покровителей - Чомöр(как Хранитель), Лесовик(как добрый дух леса) и Хуха(дух лесной тайны), но чувствую что под этими именами просто скрывается разные черты характера Лешего.Святослав. писал(а): ↑10 сен 2012, 16:33По мне Леший, Лесной житель, дух, хранитель Леса, оберегает лес от посторонних, помогает странникам не заплутать, или наоборот, когда играет..
Белорусская мифология отыскала даже Гаёвку внучку Лешего, тоже, да? куда без внучки, и тот Дед Мороз не может.
Видела дыхание леса, при шквалистом ветре опушка с корневищами могучих деревьев дышала как лёгкие.