они доказывают друг другу, кто умнее)))) и у кого спорилка лучше развита. это типа наркоты, можно так подсесть, что станет делом принципа доказать свою правоту))))) личный опыт, однако :) :) :)Ищущий Истину писал(а):Я одного не могу понять - а кому и что вы доказываете?_________________
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
О МАГИИ И ГРЕХЕ
-
- Участник
-
- Ветеран
Я не "доказываю", я пишу для других, для тех, кто читает и глупостей может набраться ... :)
Одни люди "чувствуют" излучения руками, другие - чакрами, третьи - только видят, четвертые - по запаху, пятые - по вкусу... а некоторые - ваще никак... об одержании я не говорю... :'(
И как тут что докажешь или объяснишь? Я уже писал где-то, что крайне тяжело найти хоть двух людей, одинаково и адекватно воспринимающих получаемую информацию.
Если святая вода, крест, иконы являются "ключом" =-0 , то что же они в чертях "открывают"?... :-Р
Одни люди "чувствуют" излучения руками, другие - чакрами, третьи - только видят, четвертые - по запаху, пятые - по вкусу... а некоторые - ваще никак... об одержании я не говорю... :'(
И как тут что докажешь или объяснишь? Я уже писал где-то, что крайне тяжело найти хоть двух людей, одинаково и адекватно воспринимающих получаемую информацию.
Если святая вода, крест, иконы являются "ключом" =-0 , то что же они в чертях "открывают"?... :-Р
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Значит, эмоции человека являются определяющими? Значит, от эмоционального состояния человека зависит, какую энергетику в данный момент времени он получит -- положительную или отрицательную?vaspupkin писал(а): человек на эмоциях не может быть экспертом в таких делах...
Мой дедушка -- военный хирург, прошедший почти всю войну -- говорил, что уехал после войны из своего родного города только потому, что там погибла его жена и он "физически (по его определению) больше не мог там оставаться". Город метафизически "давил" на него, лишая сил, отбирая энергию.
Звуки, запахи, предметы, освещение и пр., что способно вызвать у людей те или иные ассоциации на подсознательном уровне, формируют ощущения, которые воспринимаются и классифицируются людьми как положительные или отрицательные энергии.
Если спорить с дикарём дикарьским же методом, тогда да.vaspupkin писал(а):В споре же, окромя мордобоя, ничего не может "родиться"...

Служебный конфликт перерос в личностный именно в этой самой квартире В., когда С. и В. после работы, под бутылочку коньяка, пытались по-дружески разобраться в ситуации. Именно тогда они и рассорились в дым.AlisaA писал(а): Birdy :) Мне в данной ситуации интересен только один момент ... как С узнал о том, что в квартире В вдруг стала отрицательная энергетика ? Он, что после того как произошел конфликт "в дым" все же похаживал к В в надежде от стен в квартире В получить добро и покой ... ?
Вообще, мне представляется, дело не в хронолигическом отчете, а совсем в другом. Если же Вам интересно ловить меня на несоответствиях в рассказе, я могу лично для Вас подробно описать весь ход размолвки С. и В., а Вы, потом уже, укажите мне на предполагаемые вами враки. ОК?
Ничего не открывают. "Чертям" глубоко начхать на святую воду, крест и иконы.vaspupkin писал(а): Если святая вода, крест, иконы являются "ключом", то что же они в чертях "открывают"?...
Проклясть можно лишь того, кто верит в проклятие. :-Р
...и это пройдет.
- Ветеран
:) Birdy .... Я не ловлю Вас на несответтвиях в рассказе ... и не указываю на враки ... :D Думаю, что дело тут на самом деле в том ... что С изначально не чувствовал никакой энергетики от квартиры, ни положительной ни отрицательной ... и враки (как Вы смешно это написали :D ) были со стороны С к Вам ... Незадумывались об этом? 8)Birdy писал(а):Вообще, мне представляется, дело не в хронолигическом отчете, а совсем в другом. Если же Вам интересно ловить меня на несоответствиях в рассказе, я могу лично для Вас подробно описать весь ход размолвки С. и В., а Вы, потом уже, укажите мне на предполагаемые вами враки. ОК?
Думаю здесь не нужно путать ассоциативных подход и энергетический .... Для примера ... допустим у меня есть ассоциация определенного запаха с определенным событием ... Это событие вызывает у меня только положительные эмоции ... соответственно и энергетика положительная ... Но это вовсе не значит, что если этот запах я услышу от человека, который мне неприятен и я чувствую от него отрицательную энергетику для себя, то именно запах (как ассоциация) сможет повлиять как-то на мое отношение к этому человеку .... и энергетика из отрицательной станет вдруг положительной :) ... Вы считаете по другому?Birdy писал(а):Звуки, запахи, предметы, освещение и пр., что способно вызвать у людей те или иные ассоциации на подсознательном уровне, формируют ощущения, которые воспринимаются и классифицируются людьми как положительные или отрицательные энергии.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Ветеран
:) :) :) ну-ну... Можно сказать, идеальный коммунистический бред, который внушали людям, что бы они даже не помышляли о защите...Ничего не открывают. "Чертям" глубоко начхать на святую воду, крест и иконы.
Проклясть можно лишь того, кто верит в проклятие.
Барабан на шею, флаг в руки...

СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-
- Старожил
Истина родится не может...Неее vaspupkin, в споре может родиться истина ...

Утверждение: Истина одна и она едина
Доказательство: От обратного. Предположым существуют две истины I1 I2. Возникает вопрос какая истина более истинней. 8) Дальше думаю доазывать не нужно.
В споре рождается ПОНИМАНИЕ Истины.
Спором будем называть - АРГУМЕНТИРОВАНОЕ и БЕЗЕМОЦИОНАЛЬНОЕ обсуждение различающихся мнений по одному и тому же вопросу.
Остальное спором как таковым не является. Слово подбирать можно...
Интересно. Еще интересней услышать отличия в ЛИЧНОМ понимание между словами проклятие, заклятие, заговор.Проклясть можно лишь того, кто верит в проклятие.
Вообщем проклятие, очень часто именно подразумевает ГРЕХ со стороны того кого проклинают.
Подсознание- очень удобный термин для психологов. Описывает практически любое, самые различные процессы которые сложно обьяснить. Под сознанием, значит вне него. Тоесть не контролируемое сознанием. Супер, а теперь вот незнание и подсознание становятся очень близки... 8)
Все что человек не может обяснить из того что происходит в его черепушке называем подсознанием.

В виду темы, от которой отклонились. Интересно узнать мнение философов... Бог есть??? Или все в сознании или подсознании. Если его нету то ПЕРЕД КЕМ будем ГРЕХ разсматривать???
-
- Старожил
Это не так. С. буквально помешан на Кастанеде, Блаватской и разной прочей эзотерической ерунде, поэтому его разговоры об энергетике мест, людей, предметов и пр. носили буквально навязчивый характер! Он доставал этой фигнёй буквально всех! И если он говорил, что чувствует там положительную энергетику, у меня не было (и сейчас нет) ни единого повода не верить его словам.AlisaA писал(а): С изначально не чувствовал никакой энергетики от квартиры, ни положительной ни отрицательной ...
В приведенном Вами примере (по вашим же словам!) основным является событие, а запах -- всего лишь сопутствующим обстоятельством, усиливающим впечатление от события. Вполне естественно и объяснимо, что без привязки к данному событию запах, как таковой, не будет вызывать никаких особенных эмоций, особенно тогда, когда запах является "широкораспространенным", т.е. часто встречаемым вне произошедшего события (например, модная туалетная вода, которой пользуются многие мужчины).AlisaA писал(а): Думаю здесь не нужно путать ассоциативных подход и энергетический .... Для примера ... допустим у меня есть ассоциация определенного запаха с определенным событием ... Это событие вызывает у меня только положительные эмоции ...
Простой пример. Запах летнего соснового бора редко у кого ассоциируется с Новым Годом. Но уже в "привязке" к Новому Году неизбежно всплывает ассоциация запаха сосны, апельсинов и пр.
Естественно, запах врядли сможет повлиять на изменение вашего отношения к человеку, когда у Вас УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ негативное мнение на его счет.AlisaA писал(а): Но это вовсе не значит, что если этот запах я услышу от человека, который мне неприятен и я чувствую от него отрицательную энергетику для себя, то именно запах (как ассоциация) сможет повлиять как-то на мое отношение к этому человеку....
(Здесь гораздо интереснее разобраться в причинах такого мнения.)
Я уверен, что с изменением отношения к человеку меняется и ощущаемая энергетика.AlisaA писал(а): и энергетика из отрицательной станет вдруг положительной... Вы считаете по другому?
Неужели у Вас никогда не случалось так, чтобы Вы меняли своё мнение о человеке с положительного на отрицательное, или с отрицательного на положительное? Мне представляется, что такие случаи бывали в вашей жизни. Вот и ответьте: как Вы думаете, что менялось в действительности -- кардинально менялись люди или менялось ваше отношение к этим людям?
...и это пройдет.
- Ветеран
Теософы и эзотерики тоже придают особое значение данному термину. Я, например, впервые о нем узнала у Е.Блаватской еще когда мне было лет 16Luke писал(а):Подсознание- очень удобный термин для психологов.

Вот, вот ... именно такие "помешанные" и говорят, что "чувствуют" сплошь и рядом энергетику разного вида ... простите, но я таких людей называю людьми, которые перечитали тематической литературы ...Birdy писал(а): С. буквально помешан на Кастанеде, Блаватской и разной прочей эзотерической ерунде, поэтому его разговоры об энергетике мест, людей, предметов и пр. носят буквально навязчивый характер!

Знаете... очень сложно изменить отношение к человеку, когда ощущаешь отрицательную энергетику ... Такой знаете, барьер возникает ...Birdy писал(а):Я уверен, что с изменением отношения к человеку меняется и ощущаемая энергетика.

Бывало, но эти случаи можно буквально перечесть по пальцам, и как правило ПЕРВИЧНОЕ ощущение, будь оно отрицательным или положительным в итоге оказывалось верным. Был у меня такой знаменательный случай, когда первичная отрицательная энергетика от человека была "сбита" очень положительными ассоциациями ... таким образом произошла ошибка ... Но, Вы знаете, Birdy, когда то все равно в "работу" включается разум ... Тогда уже интуиции, позволяющей чувствовать энергетику доверяться бессмысленно ... И действует только разум, основываясь на первичных ощущениях ...Birdy писал(а):Неужели у Вас никогда не случалось так, чтобы Вы меняли своё мнение о человеке с положительного на отрицательное, или с отрицательного на положительное? Мне представляется, что такие случаи бывали в вашей жизни.

-
- Старожил
Вы меня простите и, ради Бога!, не обижайтесь, но Вы мне напоминаете именно такого человека -- "чувствующего" сплошь и рядом энергетику разного вида... (с) AlisaAAlisaA писал(а): ... именно такие "помешанные" и говорят, что "чувствуют" сплошь и рядом энергетику разного вида ... простите, но я таких людей называю людьми, которые перечитали тематической литературы ...
Главный вопрос: что первично -- антипатия (и следующее за ней ощущение отрицательной энергетики) или отрицательная энергетика (рождающая антипатию)?AlisaA писал(а): Знаете... очень сложно изменить отношение к человеку, когда ощущаешь отрицательную энергетику ... Такой знаете, барьер возникает ...
Я знаю, что Вы ответите. Поэтому задам следующий вопрос: чувствуете ли Вы иногда отрицательную энергетику, исходящую от любимых вами людей? Проще говоря, как часто у Вас бывают вспышки раздражительности по отношению к родным и любимым?
Вы считаете, что интуиция генерирует энергетику?AlisaA писал(а):Но, Вы знаете, Birdy, когда то все равно в "работу" включается разум ... Тогда уже интуиции, позволяющей чувствовать энергетику, доверяться бессмысленно ...
Если да, согласитесь, это будет энергетика ожидания, предположения, надежды, фантазии, чего угодно!, но не энергетика физического, т.е. непосредственного контакта. Согласны?
...и это пройдет.
-
- Участник
-
- Старожил
В художественной литературе и в католических побасенках -- ух! Дух зазватывает! Интересно читать.Ксандр писал(а):простите, а как же тогда экзорцизм, ась?
На самом деле одержимость -- это форма психического заболевания, хорошо изученного и описанного в специальной литературе. Кстати, поддаётся излечению.

...и это пройдет.
-
- Ветеран
- Ветеран
Напоминать я Вам ничего не могу Birdy, т.к. Вы меня не знаете :) Вы можете только предполагать, основываясь на своих ощущениях от энергетики, которую получаете при общении со мной рассуждая о различных вещах ....Birdy писал(а):Вы меня простите и, ради Бога!, не обижайтесь, но Вы мне напоминаете именно такого человека -- "чувствующего" сплошь и рядом энергетику разного вида... (с) AlisaA

Нет. Я не знаю как у Вас, но я лично энергетику и эмоции, которыми собственно иявляются вспышки раздражительности воспринимаю и ощущаю по разному ... т.е. энергетика от человека - это одно, а мои эмоции, которые присутствуют у меня -это совсем другое. Чтобы Вам было понятней скажу так ... возникающие у меня отрицательные эмоции легко гасятся положительной энергетикой любимых мною людей ... :flowers:Birdy писал(а):Поэтому задам следующий вопрос: чувствуете ли Вы иногда отрицательную энергетику, исходящую от любимых вами людей? Проще говоря, как часто у Вас бывают вспышки раздражительности по отношению к родным и любимым?
Почему Вы считаете, что я так думаю? Вовсе нет. Мне этот вопрос даже показался странным, каким образом интуиция может генерировать энергетику .... ?Birdy писал(а):Вы считаете, что интуиция генерирует энергетику?

Я не умею различать энергетику ожидания, предположения, надежды и т.д. ... поэтому не буду утверждать о том, сущетвуют они или нет вообще ...Birdy писал(а):Если да, согласитесь, это будет энергетика ожидания, предположения, надежды, фантазии, чего угодно!, но не энергетика физического, т.е. непосредственного контакта. Согласны?

Birdy ... знаете ... вот сколько уже общаюсь с Вами, не один месяц и даже не один год ... :) всегда просто умиляюсь (в хорошем понимании этого слова) Вашим умением рассуждать и доказывать то, что в принципе невозможно доказать ... Да еще с каким темпераментом Вы это делаете .... :)

-
- Старожил
Мои предположения относительно Вас основываются исключительно на анализе ваших слов и ни в коей мере не на энергетике, которую я вообще не ощущаю.AlisaA писал(а): Вы меня не знаете Вы можете только предполагать, основываясь на своих ощущениях от энергетики, которую получаете при общении со мной....
(Чтобы ощутить непосредственно вашу энергетику, необходимо, как минимум, видеть Ваш облик, слышать Ваш голос и т.п.)
Вы говорите удивительные вещи! Как Вы можете знать какая у человека энергетика в отрыве от своих эмоций?AlisaA писал(а): энергетика от человека - это одно, а мои эмоции, которые присутствуют у меня -это совсем другое.
Эмоции -- это и есть индикатор, определяющий энергетику объекта. Никаким иным способом, кроме как эмоциональным ощущением, энергетика не определяется!
Вопрос был другой: доставляют ли Вам любимые люди неприятные эмоции? Бываете ли Вы раздражены и обижены на любимых и родных?AlisaA писал(а): возникающие у меня отрицательные эмоции легко гасятся положительной энергетикой любимых мною людей ...
(это простой вопрос, подразумевающий односложный ответ -- либо "да", либо "нет". Странно, почему Вы не хотите прямо на него ответить?..)
Возможно я неправильно Вас понял, прошу прощения, сужу по этой вашей фразе: "Тогда уже интуиции, позволяющей чувствовать энергетику, доверяться бессмысленно..."AlisaA писал(а):Birdy: Вы считаете, что интуиция генерирует энергетику?
AlisaA: Почему Вы считаете, что я так думаю?
А каким образом интуиция может чувствовать энергетику?AlisaA писал(а):каким образом интуиция может генерировать энергетику....?

Умиляюсь вашим умилением. Но должен Вас разочаровать: то, что для Вас кажется вымороченным и недаказуемым, уже давным-давно принято за аксиомы в философии и психиатрии, и то, что я здесь вещаю -- это не мои, к великому сожалению, заморочки и выдумки -- это широко-известные вещи, которые на специализированных форумах (по философии и психиатрии) не вызывают никаких вопросов и даже не обсуждаются вовсе!AlisaA писал(а):всегда просто умиляюсь (в хорошем понимании этого слова) Вашим умением рассуждать и доказывать то, что в принципе невозможно доказать ...
Моя "работа" в данной дискуссии заключается лишь в трансляции общеизвестных науке фактов на форуме магов, колдунов и энергопоклонников всех мастей и калибров. "Работа" эта тяжкая, но интересная и веселая.

Так что, уважаемая АлисаА, Вы явно преувеличиваете мою значимость и явно недооцениваете значение тех вещей, которые я пересказываю.

...и это пройдет.
- Ветеран
На самом деле это совсем необязательно .... :)Birdy писал(а):Чтобы ощутить непосредственно вашу энергетику, необходимо, как минимум, видеть Ваш облик, слышать Ваш голос и т.п.)
Я думала, что в данном случае неодносложность моего ответа сделает его более понятным ... нуууу пожалуйста ...Birdy писал(а):
Странно, почему Вы не хотите прямо на него ответить?..)
Нет. Иногда бывает так, что она просто вообще не ощущается, в такие моменты я понимаю, что энергетика ослаблена, причины тому могут быть разные ... и заболевание и различые испытываемые человеком негативные чувства ... досады, грусти, душевной боли и т.п.Birdy писал(а):Поэтому задам следующий вопрос: чувствуете ли Вы иногда отрицательную энергетику, исходящую от любимых вами людей?
Вы считаете, что философия и психиатрия точные науки? 8)Birdy писал(а): уже давным-давно принято за аксиомы в философии и психиатрии
Birdy, ну во-первых это форум эзотерический ... одной из особенностей эзотерики является то, что на широко-известные вещи, связанные с философией и психиатрией смотрим немного под другим углом зрения ... 8) :)Birdy писал(а):и то, что я здесь вещаю -- это не мои, к великому сожалению, заморочки и выдумки -- это широко-известные вещи, которые на специализированных форумах (по философии и психиатрии) не вызывают никаких вопросов и даже не обсуждаются вовсе!
Вы зря так думаете, если бы мне неинтересно было читать то, что Вы пересказываете ... я бы просто не дискутировала с Вами ...Birdy писал(а):Вы явно преувеличиваете мою значимость и явно недооцениваете значение тех вещей, которые я пересказываю.

И если честно, что-то не очень мне верится в то, Birdy, что на тематических форумах по философии и психиатрии Вы только лишь воспеваете научные учения и аксиомы, которые уже давно стали общеизвестными.... :) :-Р
-
- Старожил
Для меня -- обязательно.AlisaA писал(а):На самом деле это совсем необязательно ....
Либо Вы лукавите, либо являетесь уникальным -- можно сказать ЕДИНСТВЕННЫМ -- человеком в мире, который никогда не испытывает раздражения и не переживает огорчения от любимых людей...AlisaA писал(а):Нет.
Остаётся только удивиться и поздравить Вас с таким счастьем!

Вам известна хотя бы одна наука, которую можно было бы назвать точной?AlisaA писал(а): Вы считаете, что философия и психиатрия точные науки?
(уверяю Вас, даже математика с её трансфинитными числами -- это такая фантастика! Жюль Верн отдыхает!)
Открою Вам ещё одну тайну: всё, что я говорю относительно энергий, не противоречит классической эзотерической доктрине (см. книги Гурджиева, Успенского, Безант, Лэдбитера, Макса Мюллера и др.) Имеются, конечно, расхождения с теорией Блаватской (и то отчасти) и Кастанеды, но лично я их считаю великими шарлатанами и манипуляторами, имеющими мало общего с эзотерической традицией вообще.AlisaA писал(а): ... одной из особенностей эзотерики является то, что на широко-известные вещи, связанные с философией и психиатрией смотрим немного под другим углом зрения ...
Правильно делаете, что не очень верите...AlisaA писал(а): что-то не очень мне верится в то, Birdy, что на тематических форумах по философии и психиатрии Вы только лишь воспеваете научные учения и аксиомы, которые уже давно стали общеизвестными....

...и это пройдет.
- Ветеран
Ну Вы даете Birdy ... :) Вы хоть помните на какой вопрос Вы хотели получить мой ответ?Birdy писал(а):Либо Вы лукавите, либо являетесь уникальным -- можно сказать ЕДИНСТВЕННЫМ -- человеком в мире, который никогда не испытывает раздражения и не переживает огорчения от любимых людей...
:)AlisaA писал(а):Birdy писал(а):
Поэтому задам следующий вопрос: чувствуете ли Вы иногда отрицательную энергетику, исходящую от любимых вами людей?
Кстати, здесь Вы задали мне два совершенно разных вопроса ... Почему Вы считаете, что упрощенным вариантом вопроса об ощущении отрицательной энергетики (если бы даже я ответила "ДА") от любимых людей, является вопрос о частоте моих вспышек по отношению к любимым?Birdy писал(а):Поэтому задам следующий вопрос: чувствуете ли Вы иногда отрицательную энергетику, исходящую от любимых вами людей? Проще говоря, как часто у Вас бывают вспышки раздражительности по отношению к родным и любимым?

Ну а тогда с какой целью Вы говорили о том, чтоBirdy писал(а):AfterTime писал(а):
Вы считаете, что философия и психиатрия точные науки?
Вам известна хотя бы одна наука, которую можно было бы назвать точной?
? :) Или для Вас аксиома это не то, что принимается без доказательств за истинное? 8)Birdy писал(а):уже давным-давно принято за аксиомы в философии и психиатрии, и то, что я здесь вещаю -- это не мои, к великому сожалению
Что для Вас значит "эзотрическая традиция" ?Birdy писал(а):но лично я их считаю великими шарлатанами и манипуляторами, имеющими мало общего с эзотерической традицией вообще
Может даже дадите ссылочки на эти сайты и Ваш ник, чтобы почитать ... ? :-Р :)Birdy писал(а):Правильно делаете, что не очень верите...
-
- Старожил
Помню и могу перечислить:AlisaA писал(а): Вы хоть помните на какой вопрос Вы хотели получить мой ответ?
сначала вот этот: ...чувствуете ли Вы иногда отрицательную энергетику, исходящую от любимых вами людей? Проще говоря, как часто у Вас бывают вспышки раздражительности по отношению к родным и любимым?
потом этот: доставляют ли Вам любимые люди неприятные эмоции? Бываете ли Вы раздражены и обижены на любимых и родных?
Аксиоматика данных той или иной науки не исключает неточности науки в целом. Проще говоря: ученые могут искренне заблуждаться (наглядный пример -- физика).AlisaA писал(а):Ну а тогда с какой целью Вы говорили о том, чтоИли для Вас аксиома это не то, что принимается без доказательств за истинное?Birdy писал(а):уже давным-давно принято за аксиомы в философии и психиатрии, и то, что я здесь вещаю -- это не мои, к великому сожалению
Объёмный вопрос. Я отвечу на него завтра (сейчас вынужден уйти ко сну. устал. был суетливый день.)AlisaA писал(а):Что для Вас значит "эзотрическая традиция" ?
Не вопрос -- дам. Но только завтра...AlisaA писал(а):Может даже дадите ссылочки на эти сайты и Ваш ник, чтобы почитать ... ?
Спокойной ночи!

...и это пройдет.
- Ветеран
Ну наконец-то ... Именно это я и хотела от Вас услышать ... :)Birdy писал(а):Аксиоматика данных той или иной науки не исключает неточности науки в целом. Проще говоря: ученые могут искренне заблуждаться
И Вам сладких снов ... !

- Победитель БЭ на ТМ
Да, не зря я темку открыла, прочитала все с неописуемым восторгом!!!

надеюсь, что истина в споре все же родится :)
добавлено спустя 6 минут:
Ксандр, вы только подтвердили распространенную ортодоксальнуюКсандр писал(а):Церковь считает магию грехом вот ещё почему (и справедливо, я считаю) - в религии верующий человек смиренно просит помощи у высших сил, а в магии он заставляет их работать на себя. или думает, что заставляет. а так как с их точки зрения человечишко - слабенькое существо, то светлые вообще в таком случае на него внимания не обращают, а тёмные играются с ним, как ребёнок с голубем, до того момента, пока голубь не сдохнет. Поэтому Церковь и считает магию грехом - на её, то бишь магии, позывы откликаются только зачастую тёмные силы, и человек в своей гордости (а это грех, за который сатана был низвергнут) думает, что может повелевать чем-то. Поэтому и говорят, что на верующего магия не действует - он знает, что Бог - его Защита. А Бог, как известно, сильнее сатаны. Сатана - лишь ангел бывший)))
Простите за простанность изъяснения...текст - окантовка мысли))
теорию. А ваше личное мнение совпадает с ней? Если, да, то что вы делаете на форуме магов... Если нет, то что здесь делает эта теория...
добавлено спустя:
Энергия электрического тока в равной степени воздействует на любого человека, вне зависимости от его внутренней организации и воспитания; тепловая энергия одинаково воздействует и на араба, и на индуса и на европейца; радиоактивная энергия одинаково поражает и тех, кто о ней знает и тех, кто не догадывается о её существовании...
В предметах искусства никакой энергии нет. Предметы искусства никакой энергии не генерируют, не излучают и не воспринимают.
Произведения искусства -- это код, шифр, при помощи которого пробуждается внутрення энергия человека. У каждого человека свой особенный "код", потому и воспринимается искусство каждым человеком по разному, потому и существует такое разнообразие форм искусства.[/quote]
А эти перлы вообще запредельны. особенно учитывая последущие ссылки на "Авторитеных" людей. Кто же вам сказал, что "энергия электрического тока" действует на всех людей одинаково!!! только не ссылайтесь на опыты доктора Менгеле :-Р . И тепловая и радиационная энергия на всех действует по-разному. Кто-то благополучно здравствует после удара молнии, а от кого-то только ботинки остаются :-Р
Если в произведениях искусства нет никакой энергии, то что по-вашему их код или шифр.

пустота никогда не порождает пустоту. Ключ и шифр - это концентрат энергии, поэтому он и вызывает ответную энергию.

добавлено спустя 5 минут:
Сорри! Пока еще не разобралась как правильно ссылки на цитаты делать...
так предыдущий опус был ответом для BIRDY!!!
К ТЕМЕ
Birdy писал(а):Не о том речь. Я говорю о другом. Энергия электрического тока в равной степени воздействует на любого человека, вне зависимости от его внутренней организации и воспитания; тепловая энергия одинаково воздействует и на араба, и на индуса и на европейца; радиоактивная энергия одинаково поражает и тех, кто о ней знает и тех, кто не догадывается о её существовании...vic75 писал(а):Потому что не бывает двух абсолютно одинаковых во всём людей-различия всё равно будут и соответственно,реакция тоже будет разной.
В предметах искусства никакой энергии нет. Предметы искусства никакой энергии не генерируют, не излучают и не воспринимают.
Произведения искусства -- это код, шифр, при помощи которого пробуждается внутрення энергия человека. У каждого человека свой особенный "код", потому и воспринимается искусство каждым человеком по разному, потому и существует такое разнообразие форм искусства.
-