Не все, смотря что делать.Jack писал(а):что касается работы на расстоянии - все работает, очно конечно лучше
Может быть одинаково.
Дистанционно может быть лучше, если специалист учился сначала именно дистанционной работе.
Не все, смотря что делать.Jack писал(а):что касается работы на расстоянии - все работает, очно конечно лучше
Согласен.Parzifal писал(а):То, что клиент убежит, не заплатив - не беда... будет мотив улучшать свою работу, проверять её качество да и тактику взаимодействия.
Есть! Но бесплатно ли? Вот я прихожу в поликлинику - мне говорят плати... я отвечаю, но я же плачу налоги, страховые взносы и т.д. А мне в ответ: кому платите к тому и идите... с тех пор бесплатно не лечусь...Parzifal писал(а):Есть категория клиентов, которые "кидают" - это вообще привычка людей получать что-то бесплатно, и отнюдь не только в магии это случается.
Я это предчувствую.Crocozyabr писал(а):вы видите кто порчу наводит, кто где когда накосячил... а увидеть кинет чел или нет типа не можете...
Или банальная жадность и невежливость.Crocozyabr писал(а):Если не даст ничего - это плата за дар.
Нет, мне не бесплатно достался, и это - не дар... я, может быть, до сих пор за него расплачиваюсь. Получается так, что этот "дар" - в рассрочку, и всё равно отдать что-то нужно будет да ещё и с огромными процентами. Но мне такой вариант подходит.Crocozyabr писал(а):а вот вам дар дали, а платить кто за это будет? Или вам дар нахаляву можно, а получить помощь нахаляву нельзя?
Crocozyabr писал(а):а вот вам дар дали, а платить кто за это будет?
Crocozyabr писал(а):Или вам дар нахаляву можно,
Это всё - сугубо ваши фантазии и выкладки, не имеющие ничего общего с реальностью. А так же обычная скупость...Crocozyabr писал(а):Знаете как у адвокатов? Им даются преференции различные, но определенное кол-во часов он обязан отработать бесплатно... а вы же типа адвокатов получаетесь...
ага, щаззз....Даст столько, сколько я запрошу))) А таких "хотельщиков" и "халявщиков", считающих, что ведьма им обязана даром помочь или с оплатой по результату я лично сразу вижу и с ними не работаю. Никогда.Crocozyabr писал(а):сколько "клиент" захочкт дать - столько и даст.
Опять однобоко... кто-то не даст ничего сейчас, а потом отплатит сторицей, а кто-то забудет или будет откладывать оплату...Крылатая_ писал(а): Или банальная жадность и невежливость.
Кто-то жалеет дать копейку из-за того что скуп, хотя деньги жмут карманы. А кто-то отдаёт последнее - просто потому что понимает что будет некрасиво что человек потратил на него своё время.
Вот и я про то же... не почувствовал - сам дурак... Помню работал на барахолке, там мошенников куча... каждый день жертвы лохотронов бегали в слезах, искали милицию... а все жадность...Parzifal писал(а): Я это предчувствую.Но просмотр на то, "кинет" клиент или нет - это тоже просмотр... тогда каждого нового нужно проверять, "проверяльщик", "кидальщик" ли он...
Хм... знаю с Алтая лекаря... он лечит, людей поднимает неходячих даже... я. лично, у него был. Почти не мог ходить - дикие боли в позвоночнике. Я приехал за 600 км. Туда вели под руки, оттуда шел сам. На следующий день боль прошла полностью и вот уже 4 года никаких намеков.lillwitch писал(а): ага, щаззз....Даст столько, сколько я запрошу))) А таких "хотельщиков" и "халявщиков", считающих, что ведьма им обязана даром помочь или с оплатой по результату я лично сразу вижу и с ними не работаю. Никогда.
Исключения составляют люди, которые действительно не могут заплатить адекватные деньги за работу. Но тогда они платят не деньгами, а чем-то другим. Но платят все равно. Ибо за все в мире нужно платить. И мы за свой дар платим. И клиенты, будьте добреньки, за работку заплатите как полагается.
Есть люди, принципиально или по обету работающие бесплатно. Но эта бесплатность - кажущаяся.
Ну так если я "мегакрутой маг", то и ошибаться не должна.Crocozyabr писал(а):И еще... ошибается каждый... представьте, что вы мегакрутой маг, берете деньги, огромные... и... ошиблись...
Эм... за что отплатит сторицей? Что-то не понимаю что Вы нашли однобокого в этом. Я о том, что если у человека нет денег реально, то и никто у него не будет их вытаскивать силой. И тем более устанавливать неподъемную цену. А если он просто жмот, то и работать с ним нет смысла - это банально неприятно.Crocozyabr писал(а):Опять однобоко... кто-то не даст ничего сейчас, а потом отплатит сторицей
А кто сказал, что нельзя брать плату? Я говорю о том, что если дар есть то им не всегда торговать можно.. музыканты тоже проводят благотворительные концерты... и ученые бывает в нищете живут...Sinais писал(а): а в третьих - а почему тогда другие одаренные должны брать за свой дар оплату? ученые, музыканты, художники и пр. - создал произведение - возьми да отдай, захотят - заплатят, нет - и радуйся своему дару за так
Пример: нет денег у человека снять порчу... вы ему сняли ее бесплатно, а он вернулся через полгода и оплатил гораздо больше, чем это стоило. И что значит неподъемная цена? У меня знакомый был... мыл машины, жена не работала (беременная была). Жили у бабушки умирающей, неходячей. ЗП у него была около 10 000 рублей. На троих... какая для него цена подъемная?Крылатая_ писал(а): Эм... за что отплатит сторицей? Что-то не понимаю что Вы нашли однобокого в этом. Я о том, что если у человека нет денег реально, то и никто у него не будет их вытаскивать силой. И тем более устанавливать неподъемную цену. А если он просто жмот, то и работать с ним нет смысла - это банально неприятно.
э, нетА кто сказал, что нельзя брать плату? Я говорю о том, что если дар есть то им не всегда торговать можно.. музыканты тоже проводят благотворительные концерты... и ученые бывает в нищете живут...
создал произведение - возьми да отдай, захотят - заплатят, нет - и радуйся своему дару за так
А разве не так? посмотрите сколько музыкантов готовы создавать чтобы их просто слушали... я вот был бы рад. если меня бы слушали... даже песню записал, но не платят... и не слушают...
Человек сам решает сколько дать если у него такая ситуация. Или не дать вовсе, но объяснить ситуацию. Не звери же - поймут.Crocozyabr писал(а): И что значит неподъемная цена?
Crocozyabr писал(а):Пример: нет денег у человека снять порчу... вы ему сняли ее бесплатно, а он вернулся через полгода и оплатил гораздо больше, чем это стоило.
Дар от слова дарить.. бесплатно. Талант по-другомуSinais писал(а):вот смешно читать рассуждения про бесплатные дары
Вы явно не маг. Не может маг не понимать о чем ему говорят... это на уровне интуиции должно быть...Sinais писал(а): э, нет
вы мало наверное знаете чем именно берут музыканты, которые жаждут чтобы их лишь бы услышали
это явно совсем не понимаете - что такое колдовской именно дар, не способности, а именно дар, силаДар от слова дарить.. бесплатно. Талант по-другому
А вот способности это всего лишь способности.
Сила у двух этих слов разная... способности к математике или дар математика...
Чуете?
о даа, конечно, я то не маг, я так, мимо тут проходила)))Вы явно не маг. Не может маг не понимать о чем ему говорят... это на уровне интуиции должно быть...
1. Кому? Всему интернету? Я уже разочаровался в этом форуме - ни одного ответа - одни намеки нга предоплату, а я с детства привык сначала посмотреть товар, а потом решить стоит ли он тех денег которые за него просят.Крылатая_ писал(а):объяснить ситуацию. Не звери же - поймут.
Люди склонны забывать своих благодетелей когда у них всё хорошо.
Бывают исключения, но редко.
Посмотрите, вы же маги? или нет?Maria Mai писал(а):Crocozyabr
Вы чем вообще занимаетесь? В жизни.
Sinais писал(а): а потом возись в чужих бедах, проблемах, болезнях