Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Закрыто

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Собеседник

Сообщение 33333 » 17 окт 2010, 23:46

Ну в данном случае скажу, как человек который раньше всё строил на Хаосе тоже.Nyarlathotep имеет ввиду то, что так или иначе в начале стоит Хаос, сам при этом являясь безначальным, поэтому любые проявления что мы видим, суть лишь его проявленные грани, в полноте же своей он невыразим и не зависит ни от кого и поэтому ни боги, ни кто то ещё не помешает растворению мира в Хаосе, который не подчиняется никаким законам вообще, ибо полностью безструктурен.

добавлено спустя 5 минут:

Причем сами проявления Хаоса( древние) не подчиняются законам мира и поэтому, тот кто работает с позиции хаоса не подвержен законам кармы, откатов и тп, лишь опасность взаимодействия с этими силами.
Непостижимое остаётся непостижимым

Иногда заходит

Сообщение Dove » 17 окт 2010, 23:47

А теперь про причины и следствия, а так же закономерности. Т.е. в квантовой физике вы видите закономерности? В природе, где имеют место случайные генетические мутации вы то же видите некие закономерности? Быть может вы находите закономерности в пробуждении Солнечной активности или вы видите причины и следствия в опвседневной жизни? Да, вы можете найти причину и следствие, но только иной раз возникновение той или иной причины определяет случай, т.е. вероятность.
Вы внимательно читали то, что я написала? Я не вижу ВСЕГО, ибо я не Бог. Но факт, что я чего-то не вижу, не доказывает того, что этого нет. Я не привожу свою точку зрения как единственно верную, а лишь предлагаю Вам немного поразмыслить.
Что могу сказать насчет биологии и квантовой физики - не стоит пытаться рассматривать отдельно части Единого, потому что такими методами Вы никогда не увидите ни одной причинно-следственной связи. Можно с таким же успехом взять самую малую часть мозаики и пытаться увидеть с ее помощью всю картинку. Естественно, на таком маленьком кусочке линии будут казаться хаотичными и лишенными какого бы то ни было смысла, но стоит попытаться сложить ее, и будет приходить осознание и вИдение)
А можно бросить разрозненные кусочки обратно в кучу и сказать, что все так и было :love:
”Каждый камень за пазухой - часть собственного надгробья.”
Леонид С. Сухоруков

Участник
Сообщение D_ana » 18 окт 2010, 00:05

Nyarlathotep
Я завтра обязательно отвечу обстоятельно, сейчас времени нет. А пока про то, что просто не может не броситься в глаза:
люди жили и не знали Бога, и он был им не нужен. Уже спустя тысячелетия возникло Христианство с их Богом которому поклоняются миллионы.
Нет, ну а Вы еще будете говорить, что не зациклены на христианстве. Вам нужно побольше почитать о религиях. Кроме него существуют еще как минимум ислам и буддизм.
До того, как спустя тысячелетия возникло христианство люди были язычниками. И они тоже верили и поклонялись своим богам. У людей ВСЕГДА был(о) в мировозрении кто-то(что-то) Высший(ее), который(ое) управлял(о) миром, природой, их жизнью.
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)

Иногда заходит

Сообщение Dove » 18 окт 2010, 00:26

Люди эволюционировали, развивались их знания и интеллект, так почему же Бог (тот в которого верят Христиане) не дал им сразу разум и свою веру?
Тот Бог, в которого верят христиане – одна из граней Единого, я об этом уже писала.
Почему не дал сразу – потому, что Он вообще ничего не дает, а предоставляет возможность взять самим, об этом я тоже писала.
Мне кажется потому что он то же "появился" не сразу...
Появился не сразу христианский эгрегор ;)
А что определяет поведение частицы? Вы об этом незадумывались? Она намеренно движется в том или ином направлении или все же случайно?
Вероятно, частица движется потому, что ей было задано ускорение. Воздействие какой-то силы извне, с какой-то целью, которая мне неведома.
Вы можете рассчитать траекторию для какого то количества частиц ограниченного мощностями современных компьютеров, а дальше?
Я не создавала этот мир, поэтому вряд ли будет корректным судить по моим возможностям о возможностях Бога)
Вот тут две статьи
Благодарю) Но они не доказывают, что мутации случайны – это приводится как утверждение, не подлежащее сомнению. Почему? Потому, что человек просто НЕ ЗНАЕТ, откуда эти мутации взялись. А незнание – не довод)
Да вы видите причину, например рассердили кого-то, но вы не всегда знаете что сделает в гневе человек.
По отношению ко мне – примерно знаю. К примеру, я точно знаю, что ни один человек в гневе не ударит меня и не последует никаких других физических воздействий. Почему? Потому, что эти уроки мне не нужны, почему не нужны – следствие долгой работы над собой. Люди в гневе обычно упрекают меня в том, что меня в самой себе беспокоит, причем в данный момент, либо в том, что я отказываюсь принять в других.
В других случаях – не ведаю.
Леонид С. Сухоруков

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 окт 2010, 00:30

Dove - да путь, конечно, у каждого свой. Но от этого мир не становится сложнее. Все что в мире есть, можно понять и описать простыми понятиями. Для этого сложности и запутаные теории вовсе не нужны.

Иногда заходит

Сообщение Dove » 18 окт 2010, 00:37

laris-ka, может и так)
Леонид С. Сухоруков

Собеседник

Сообщение 33333 » 18 окт 2010, 00:49

Уважаемые участники диалога(Dove, Laris-ka), хотелось бы уяснить для начала 1 важную вещь.Что для вас Бог ?Опишите что вы вкладывайте в это слово.

Ветеран
Сообщение Pure » 18 окт 2010, 00:56

Про то что выше всего можно лишь сказать что это не есть, только так. Потому как описать не можно. Это то что дальше, выше того что мы можем даже себе представить. Хаос, цепочки случайностей, находятся внутри, и то что они есть, уже закон, который тоже внутри и подлежит закономерностям вышестоящего. Просто потому что случайности могут существовать лишь внутри чего то. Христианский Бог лишь проявление божественного, того что выше. Оно создаёт пространство, в котором может что то быть. Но оно не может контролировать это пространство, так как иначе его заполнит и не будет. Есть начало и существует конец, что между этим, то не имеет значение, наполняется, но на начало и конец не влият...влият на путь, но не точки от куда начинаетса и чем заканчивается.
Случайности не могут быть без рамок, чтобы случайность была, необходимо пространство в котором она может случиться.
Начало, пространство, наполнение пространства и ход событий внутри, на которое не оказывается влияние, создан сосуд, в которм частицы случайно летают к стенкам сосуда и приземляяс на них находят цель, начиная от рамок и заканчивая рамками, при этом проходя различные процессы, которые влияют на то место где именно они на стенках сосуда окажуться. Я по времени попробую выразить мысль по другому. Но все процессы происходят по такой схеме. При вопросе о магии стоит добавить, что есть частицы, которые могут влиять на путь частиц, направляя их в определённом направление- обычно сами при этом меняя своё. На конец и начало они влиять не могут, также как и рамки сосуда, не могут влиять на путь частиц, не смотря на то что создавя пространство для их движения, дают им возможность двигаться.

Собеседник

Сообщение 33333 » 18 окт 2010, 00:59

Pure писал(а):Про то что выше всего можно лишь сказать что это не есть
Cобственно что моя подпись и говорит:Only the incomprehensible Absolute is real, but any definition it is a lie and ignorance

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 окт 2010, 01:14

33333 писал(а):Уважаемые участники диалога(Dove, Laris-ka), хотелось бы уяснить для начала 1 важную вещь.Что для вас Бог ?Опишите что вы вкладывайте в это слово.
мне казалось я уже написала в посте предыдущем, или вы любите когда перемалывают по десять раз одно и тоже)) почитайте.. если так интересно)))
http://www.tonkiimir.ru/topic39164-80.html за пару часов ничего не изменилось)) хотя, если кто то сейчас выдаст четкое определение, что такое БОГ-я сниму перед ним шляпу)) Для меня это как было так и есть - Абсолютная и непостижимая истина. Будем познавать.

Иногда заходит

Сообщение Dove » 18 окт 2010, 01:58

Уважаемые участники диалога(Dove, Laris-ka), хотелось бы уяснить для начала 1 важную вещь.Что для вас Бог ?
Уже писала, Вы со мною не согласились :love:
Хаос, цепочки случайностей, находятся внутри, и то что они есть, уже закон, который тоже внутри и подлежит закономерностям вышестоящего. Просто потому что случайности могут существовать лишь внутри чего то
Кстати, да)))
Леонид С. Сухоруков

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 18 окт 2010, 09:23

33333 писал(а):Nyarlathotep имеет ввиду то, что так или иначе в начале стоит Хаос, сам при этом являясь безначальным, поэтому любые проявления что мы видим, суть лишь его проявленные грани, в полноте же своей он невыразим и не зависит ни от кого и поэтому ни боги, ни кто то ещё не помешает растворению мира в Хаосе, который не подчиняется никаким законам вообще, ибо полностью безструктурен.

Причем сами проявления Хаоса (Древние) не подчиняются законам мира и поэтому, тот кто работает с позиции хаоса не подвержен законам кармы, откатов и тп, лишь опасность взаимодействия с этими силами.
Большое спасибо, рад что есть хотья бы несколько человек которые в состоянии прочитать и понять что я пишу. приятно что один из них вы. Еще раз благодарю, за то что помогаете объяснить что я имею ввиду.

Dove писал(а):Тот Бог, в которого верят христиане – одна из граней Единого, я об этом уже писала.
А я уже писал о том, что Вселенная и все мироздание (в том числе и вероятности) одна из граней Хаоса, который как писал выше 33333 не познаваем.
Вы называете Единым то что я называю Хаосом, разница только в том, что вы ищите порядок и законы. Мне они не нужны, я свободен от суеверий и предрассудков.
Dove писал(а):Почему не дал сразу – потому, что Он вообще ничего не дает, а предоставляет возможность взять самим, об этом я тоже писала.
И никто не мешает делать вам ВАШ выбор, почему я то же должен служить его законам и поклоняться именно ему?
Появился не сразу христианский эгрегор ;)
Согласен с вами почти на 100%, рад что поняли то о чем я пытаюсь сказать, а теперь объясните это laris-k'е.
Вероятно, частица движется потому, что ей было задано ускорение. Воздействие какой-то силы извне, с какой-то целью, которая мне неведома.
Без цели, зачем же везде искать цель? Вы почитайте книги по биологии, подучите мат. часть. Многие вещи сразу станут понятнее.
Dove писал(а):
Вот тут две статьи
Благодарю) Но они не доказывают, что мутации случайны – это приводится как утверждение, не подлежащее сомнению. Почему? Потому, что человек просто НЕ ЗНАЕТ, откуда эти мутации взялись. А незнание – не довод)
Я привел вам статьи где ученые даже не оспаривают факт случайности мутаций. И я совершенно не намерен вам что-то доказывать, хватит и того что я вам дал. Остальное вы вполне можете найти сами, Google в помощь.
Хотя так и быть, помогу, но это надеюсь в последний раз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мутагенез
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мутация
Dove писал(а):В других случаях – не ведаю.
Великолепно, спасибо. А то кто-то уже утверждал что находит и знает все причины и следствия. Так вот вы "не ведаете", потому что в данном случае имеет место случайность, вероятность чего-либо.
Dove писал(а):Вы внимательно читали то, что я написала? Я не вижу ВСЕГО, ибо я не Бог. Но факт, что я чего-то не вижу, не доказывает того, что этого нет. Я не привожу свою точку зрения как единственно верную, а лишь предлагаю Вам немного поразмыслить.
И я предлагаю поразмыслить, только свою точку зрения я аргументирую.
Dove писал(а):Что могу сказать насчет биологии и квантовой физики - не стоит пытаться рассматривать отдельно части Единого, потому что такими методами Вы никогда не увидите ни одной причинно-следственной связи.
Есть такой метод, называется Индукция (http://ru.wikipedia.org/wiki/Индукция), так вот согласно этому методу, то что характерно для малой части, характерно и для большей и для целого. Это к слову о мозаиках...
Но я совссем не об этом, я говорил о том, что то что вы отрицаете Хаос просто голословные утверждения. Мы видим его проявления визде в окружающем нас мире, если будет спорить, еще раз прошу приведите аргументы.

D_ana писал(а):NyarlathotepНет, ну а Вы еще будете говорить, что не зациклены на христианстве. Вам нужно побольше почитать о религиях. Кроме него существуют еще как минимум ислам и буддизм.
До того, как спустя тысячелетия возникло христианство люди были язычниками. И они тоже верили и поклонялись своим богам. У людей ВСЕГДА был(о) в мировозрении кто-то(что-то) Высший(ее), который(ое) управлял(о) миром, природой, их жизнью.
я ни в коем случае с этим не спорю. Разве что с тем, что "У людей ВСЕГДА был(о) в мировозрении кто-то(что-то) Высший(ее)" и то просто потому что суеверия свойственны людям и не только людям.
С вашего позволения я приведу статью, быть может вам будет интерсно:

Происхождение суеверий

Научные и магические суеверия основаны на стремлении человека познать окружающий мир. Для этого эволюция наградила наш разум возможностью находить паттерны, связанные с едой и выживанием: места, где каждый год росли вкусные и питательные корни, время цветения и созревания плодов, следы хищников. Многое в окружающем мире устроено неслучайно, поэтому нам, как и животным вообще, важно замечать природные закономерности.

Мы - прирожденные искатели связей. Ребенок учится распознавать родной язык еще в утробе, различает иностранный язык через несколько дней после рождения и интересуется всяческими трюками в возрасте двух с половиной лет. Это преобладающее стремление искать связи между причиной и следствием - лишь меньшее из двух зол. Если бы мы этим не занимались, то не обсуждали бы этот вопрос. Сложность состоит в соблюдении баланса между поисками связей, которые помогут сохранить жизнь, и отвлечением от важных вопросов выживания для поиска связей там, где их нет.

Это настолько важно, что современный мозг чересчур усердно ищет связи между причиной и следствием: он с готовностью находит совпадения в событиях, которые никак не связаны. В этом кроется источник многих научных и магических суеверий.

Но мы не одиноки в своем положении. Кошки, согласно классическим экспериментам прошлого столетия, связывают события, происходящие рядом, но не видят истинной связи между причиной и следствием. В Университете штата Вашингтон в Сиэтле Эдвин Гатри и Джордж Хортон сделали "ящик с секретом", из которого кошка могла выбраться сама, нажав на рычаг. Пронаблюдав за восьмьюстами побегами примерно пятидесяти кошек, они выяснили, что животные связывали свой побег со спасением, а не с нажатием на механизм. Гатри замечает: "Побег совершался почти в каждом случае - кошки натыкались на рычаг, задевали его лапой, толкали его спиной, запрыгивали на верхнюю часть ящика и падали вниз, случайно нажимали, катаясь по полу. Однако сложно представить, что второй раз они сделали бы то же самое". Эти эксперименты описаны в классической работе 1946 года "Кошки в ящике с секретом". Справедливости ради заметим, что кошки, по крайней мере, нашли связь между побегом и механизмом, даже если они не поняли, что на него надо нажать.

Этот эксперимент можно развить и стереть все связи между причиной и следствием, при этом возникающие совпадения будут порождать суеверия. Это доказал бихевиорист Б.-Ф. Скиннер из Университета Индианы в 1940 году. Одна из лучших его статей появилась в "Журнале экспериментальной психологии" и называлась "Суеверные голуби".

В своем эксперименте Скиннер сначала заставил голубей проголодаться, а затем поместил их в клетку, в которую каждые пятнадцать секунд через желоб подавалась еда. Птицам надо было всего лишь ждать. Однако голуби создали различные ритуалы, которые, казалось, были связаны с появлением пищи: "Одна из птиц поворачивалась против часовой стрелки, делая два-три оборота перед появлением еды. Другая все время тыкалась клювом в верхний угол клетки. Третья выработала "ответ", двигая головой вверх-вниз между воображаемыми прутьями. Две птицы совершали определенные движения головой и телом... Птицы каким-то образом реагировали на появление пищи и, как следствие, стремились повторить свою реакцию".
Голуби, вероятно, догадывались о связи между событиями в их мире, но установили неверную причинно-следственную связь: они были суеверны. У нас появляется много общего с ними, когда нас вводят в заблуждение совпадения между событиями. Скиннер привел ряд аналогий: "Хороший пример - попытка повысить удачу при игре в карты. Всего несколько случайных совпадений между ритуалом и желаемым результатом создают и поддерживают соответствующее поведение, несмотря на множество неудач. Другой пример - это игрок в боулинг, который, бросив мяч, продолжает вращать рукой, как будто этим он контролирует движение мяча".

Некоторые отметили, что подобные эксперименты могут сказать больше о естественном поведении живых существ под наблюдением - например, склонности кошек тереться обо что-либо головой, будь то рычаг запирающего механизма или нога экспериментатора. Однако в таком эксперименте суеверия возникают даже у детей. В 1987 году вместо желоба с пищей Грегори Вагнер и Эдвард Моррис из Канзасского университета использовали механического клоуна Бобо, у которого изо рта появлялись мраморные шарики. Каждому ребенку, принявшему участие в эксперименте, сказали, что, если ему удастся собрать достаточно шариков, он получит конфету. Как и в эксперименте Скиннера, Бобо выдавал шарики через равные промежутки времени, независимо оттого, что делали дети. И, как и голуби, дети пытались различным образом контролировать процесс, строя гримасы, толкаясь или нажимая на нос клоуна. В том же году Коичи Оно из Университета Комадзава в Японии использовал аналогичный подход для создания суеверного поведения у студентов, награждая их баллами, а не шариками. Одна из студенток решила, что секрет успеха кроется в том, чтобы, подпрыгнув, дотронуться до потолка: "Она остановилась через двадцать пять минут, вероятно из-за усталости". Эти исследования показывают, что немногие люди готовы признать, что случайность играет важную роль в их жизни. Они ищут причины, соответствия и логические связи, даже когда их не существует. Человеческий разум стремится на опыте реализовать свои внутренние ожидания. А когда возникает тревога и неопределенность, связей ищут еще с большим упорством, и мы соответственно начинаем считать происходящее магией.

Еще можете почитать книги Стивена Хокинга, там он неплохо рассказывает как, скорее всего, возникла Вселенная и какую роль в этом играет Хаос ;)

laris-ka, вы так и не ответили ни на один из моих вопросов. Ответьте пожалуйста откуда хотя бы вы черпаете свои знания, если смеетесь над тем что я беру знания из книг, фактов об окружающем мире и других источников.

Кстати, если не читаете что я пишу, или не можете понять, почитайте что пишет Pure:
Потому как описать не можно. Это то что дальше, выше того что мы можем даже себе представить. Хаос, цепочки случайностей, находятся внутри, и то что они есть, уже закон, который тоже внутри и подлежит закономерностям вышестоящего. Просто потому что случайности могут существовать лишь внутри чего то. Христианский Бог лишь проявление божественного, того что выше. Оно создаёт пространство, в котором может что то быть. Но оно не может контролировать это пространство, так как иначе его заполнит и не будет. Есть начало и существует конец, что между этим, то не имеет значение, наполняется, но на начало и конец не влият...влият на путь, но не точки от куда начинаетса и чем заканчивается.
Случайности не могут быть без рамок, чтобы случайность была, необходимо пространство в котором она может случиться.
И я ни сколько с этим не спорю. Потому что, как я уже писал сами вероятности существуют в рамках Вселенной:
Йог-Сотот явил собой материальную Вселенную, растущую, расширяющуюся и пульсирующую. Азатот стал её центром, ядерным хаосом в центре Вселенной, там, где плотность её материи наиболее велика, он пульсирует, испуская волны вероятности, определяющие направления развития Вселенной...
Сам же Первородный Хаос находится вне рамок и непознаваем, я во всяком случае не представляю себе как можно познать Хаос.
Разница моего и вашего мировоззрения лишь в том, что те кто верят в Богов и пользуются их эгрегорами скованы их законами. Хотя никто из тех кто писал о Вселенском Законе, так не ответил на мои вопросы относительно того что он из себя представляет, откуда о нем известно и почему вы ему следуете.
Я не ищу закономерностей там где их нет и не следую законам, потому что те силы которые я призываю не требуют этого.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Собеседник

Сообщение Tktyff » 18 окт 2010, 11:03

Наблюдая за вашей дискуссией могу только восхищаться как далеко вы ушли собственно от вопроса ТП. Вы разбираете Бога, Мироздание, Хаос, Порядок, но не вопрос, ради которого создан топик. Те сферы которые вы разбираете к тому Богу который может попустить или не попустить отношения не имеют.
Так ли важно какими силами лично вы оперируете в магии. Если задается вопрос это всегда половина ответа. ТП хочет знать как считает население форума - попустительство это или нет.
К сожалению это опять вылилось в разбирательство кто круче.
А ТП можно ответить очень просто - каждому по вере его. Верите, что попускает - попускает, верите, что его кто то может обвести вокруг пальца - значит не попускает, а его обманывают, верите, что разбирает на кого смотреть от кого отворачиваться - опять таки так и есть.
Для любителей философии тут тоже все просто - Дзогчен. Мир иллюзия, все то что нас окружает последствия нашего мировоззрения и наших омрачений, кто это понимает и принимает выходит из системы не идеологически, а физически. Для последователя Дзогчен Хаос и Порядок одинаковые омрачения разума.
Созданные людьми эгрегоры это все, что у людей есть, они сопровождают нас от рождения до смерти и после смерти до рождения. В зависимости от выбора эгрегора мы имеем свои бонусы и подзатыльники. В зависимости от эгрегора мы получаем подтверждающую или опровергающую информацию об устройстве вселенной. В зависимости от глубины нашей связи с тем или иным эгрегором на нас влияют или не влияют другие эгрегориальные образования. Об этом писали мудрецы древности формулируя постулат о том что истины не существует.
А бегать от эгрегоров глупо - вот некоторые последователи Зеланда бегают от "маятников" и создали эгрегор тех кто боится эгрегоров.
Исходя из этого несколько пофигистического миропорядка ТП и читателям топика остается выбрать, какой вариант из трех больше подходит к их собственному мировосприятию и вписывается в их эгрегориальную схему и не ломать копья.
Меня лично никогда не интересовал этот вопрос, я или выполняю работу по снятию воздействия или нет.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Участник
Сообщение Missmira » 18 окт 2010, 14:10

Nyarlathotep

спасибо за пояснения :love: , обязательно почитаю темки :yes:
33333 писал(а):Более того вы один из редких людей, с кем я говорю именно со своей позиции и мнения, а так зачастую я пишу на форуме отнюдь не мои представления и изыскания
- а почему?

Maria Mai

я не очень поняла ваш ответ, вы говорите нет, но ваш пример с ребенком говорит об обратном, нужно огрести малость чтоб не вляпаться по крупному, или я не так понимаю?

добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Dove писал(а):Попытаюсь объяснить свое понимание по этому поводу: представьте, что живет на свете человек, заслуживший своей кармой кирпичом по голове. Еще на свете живет человек, у которого возникло желание запустить кому-нибудь кирпичом. В таком случае, Бог делает так, что эти двое встречаются. При этом второй развязывает кармический узел первому и портит карму себе. Если рядом не оказывается желающих покидаться тяжелыми предметами, кирпич сам по какой-то причине упадет на голову нужного человека. Поэтому я не вижу разницы в источнике негативного воздействия.
а почему бы не развести этих самых людей от греха подальше? а кирпич и ветром сдуть может.
Кирилл The Magus писал(а):Бога вообще нельзя понять и не стоит об этом думать, а справедливости, равенства и гармонии в этом мире нет и никогда не будет.

:yes: я християнка, про грехи родителей тоже слышала, считаю, что крайне нелогично отвечать за других людей.

А еще раздражает когда придираются к слову Бог, почему-то всем кажется что под этим понятием обязательно подразумевается Бог християнский, мусульманский, Бог солнца, плодородия и прочие, хотя большинство людей подразумевают под этим словом не конкретную личность, а Абсолют,Высший разум и т.д. и пусть меня закидают помидорами, какая разница как я это назову, если имеет смысл только значение, которое я вкладываю в данное слово.

добавлено спустя 24 минуты:
Tktyff писал(а):Наблюдая за вашей дискуссией могу только восхищаться как далеко вы ушли собственно от вопроса ТП. Вы разбираете Бога, Мироздание, Хаос, Порядок, но не вопрос, ради которого создан топик. Те сферы которые вы разбираете к тому Богу который может попустить или не попустить отношения не имеют.
Так ли важно какими силами лично вы оперируете в магии. Если задается вопрос это всегда половина ответа. ТП хочет знать как считает население форума - попустительство это или нет.
Tktyff писал(а):Меня лично никогда не интересовал этот вопрос, я или выполняю работу по снятию воздействия или нет.
- а как часто отказываете и по каким причинам?
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Собеседник

Сообщение Tktyff » 18 окт 2010, 14:23

Отказываю. Не очень часто. Причины разные вплоть до "ну не нравишься ты мне", но это редко. Чаще всего прямой запрет сверху - не понял еще за что или не хочет понимать. В данном случае я имею в виду не "глас божий", а мантику. Всегда проверяю подобные запреты всеми имеющимися мантическими методами включая выходы в поле информации. Собственно могу и не слушать конечно, но результат всегда плачевный - снятое воздействие на пользу не идет. Объект опять на свою ..... проблемы находит. Мне постоянные "пациенты" ни к чему, я предпочитаю работу сделать, инструкции по поддержанию эзотерической безопасности дать и отправить с богом или с чертом кому что ближе. А те кто к колдунам, как к попам ходят - проблемы носят, что сами насобирали, мне не интересны.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Собеседник

Сообщение 33333 » 18 окт 2010, 18:14

Missmira писал(а):- а почему?
Ну например потому, что такая точка зрения достаточно редкая, а спорить с кем то, ну зачем сказал 1 раз и хватит.Или хотя бы потому, что то что практикую я тут мало кому интересно, ну например ту же работу с древом даат( магия клипот),или например енохианская магия.Поэтому говорю так как принято в той или иной ситуации.

добавлено спустя 2 часа 25 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

http://s54.radikal.ru/i145/1010/ac/e61884c642b0.jpg
Вот схема которая показывает положение упорядоченного мира(Kosmos) пред силами хаоса.

добавлено спустя 3 минуты:

Иными словами и за различной природы Хаос и упорядоченный мир являются противоположностями и Хаос выступает антитезой, вторгаясь и разрушая ограниченные упорядоченные формы, обращая их в бесформенность из которой они произошли, это я очень кратко описал так сказать хаософский взгляд,согласно которому как вы видите на той же схеме наш мир и все его духи боги и тд всего лишь мелкий островок в безграничном хаосе,островок который рано или поздно потонет.Вот такая примерно у хаософистов точка зрения.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 окт 2010, 20:35

Nyarlathotep- знания приходят.
:) вы же написали что вы маг- поэтому я думаю вы должны понимть откуда и как. А еще я бы хотел сказть вам. Вы тратите слишком много слов на убеждение оппонентов. Это кого вы убеждаете - меня или себя. И не жаль вам своей энергии. Не стоит убеждать никого ни в чем. Если ваши слова истина-вас и так поймут. :) Свои источники знаний я оставлю себе. Вы тоже все узнаете со временем все что нужно вам. Итсина всегда проста и не требует столько слов. Сказал и все ясно.. Жизнь проста, все в жизни просто. Стоит лишь захотеть увидеть эту простоту. А у вас все сложно. Поэтому из темы я удаляюсь. Счастливо оставаться. Познавайте свои истины. :bye:
Последний раз редактировалось laris-ka 19 окт 2010, 03:14, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 18 окт 2010, 21:00

laris-ka, просто он терпелив и вежлив.... Чего и вам желаю... 8)

Ветеран

Сообщение laris-ka » 19 окт 2010, 03:01

Черт писал(а):laris-ka, просто он терпелив и вежлив.... Чего и вам желаю... 8)
Не вижу , уважаемая Черт никакой связи между моими настроениями и вашими умозаключениями. Но понимаю, что вам хочется поддержать собеседника. Не стоит это делать за мой счет. Просто беседуйте. :flowers:

добавлено спустя 12 минут:

Nyarlathotep писал(а):

Я прошу прощения за то, что сейчас напишу, но вы своим высказыванием напоминаете мне людей ограниченных и весьма недалекого ума. Я еще раз прошу прощения, возможно, мне только так кажется.
(это обо мне кстати)
просто образец вежливости, терпимости а главное сквозит желание услышать чужую точку зрения)) очень мило, вы не находите , уважаемая Черт. 8) я все таки тоже очень терпелива и вежлива и никого тут не обозвала напыщеным глупцом)) а мне хотелось))

добавлено спустя 37 минут:
Tktyff писал(а):Наблюдая за вашей дискуссией могу только восхищаться как далеко вы ушли собственно от вопроса ТП. Вы разбираете Бога, Мироздание, Хаос, Порядок, но не вопрос, ради которого создан топик. Те сферы которые вы разбираете к тому Богу который может попустить или не попустить отношения не имеют.
К сожалению это опять вылилось в разбирательство кто круче.
А ТП можно ответить очень просто - каждому по вере его. Верите, что попускает - попускает, верите, что его кто то может обвести вокруг пальца - значит не попускает, а его обманывают, верите, что разбирает на кого смотреть от кого отворачиваться - опять таки так и есть.
.
вот здравая мысль, но кто ее услышит за своим словеным шумом :magic:

Участник
Сообщение Missmira » 19 окт 2010, 13:29

Tktyff, спасибо за ответ :)

33333, очень хочу посмотреть, но ссылка не открывается :(
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Закрыто