Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Закрыто
Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 19 ноя 2010, 23:05

Marianna_
Марианна,вспоминая детство,мне ,порой ,бывает больно,но сейчас я полностью простила свою маму.
а что означает бороться с самим собой?Я не понимаю, если честно...
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Ветеран
Сообщение Абрам » 19 ноя 2010, 23:16

Marianna_
Назрел вопрос...
Существует понятие акарма...
Тут приставка А...То есть отрицание
Что то вроде освобождения от цикла рождаемости и смертности... Как можно достичь акармы? Что для этого нужно делать?
Выскажу своё мнение...
Достичь акармы можно деятельностью без ожидания результата, без корыстных побуждений!
Прав ли я и тот источник?:)
Изображение

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 19 ноя 2010, 23:21

Абрам
Нет такого слова. Это неологизм. :)
Но вцелом Вы правы.
Последний раз редактировалось Marianna_ 20 ноя 2010, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Сообщение Абрам » 19 ноя 2010, 23:25

Marianna_, я точно не помню, где и когда это читал, там еще было понятие викарма... Тоже неологизм?
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Nala » 19 ноя 2010, 23:27

Marianna_
А можно ли отработать кармический узел с человеком завязанный n-жизней назад. В этой жизни шанс встретиться стремиться к нулю..., я имею ввиду в одностороннем порядке.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2010, 01:36

Абрам
Я говорю о Карме с эзотерической, а не конфессионной точки зрения. Эта Викарма - отход от свяшеннописаний, своя трактовка Божественного волеизъявления (что считается тяжким грехом), но все это лишь с точки зрения конфессионных догматов.
Впервые Эзотерический аспект осветил Гаотама Будда (до него людям морочили голову брамины, заставляя верить в то, что им было выгодно). Будда открыл людям истину, объяснил, кто они есть на самом деле, в чем смысл их жизни, каковы Законы Мироздания, и т.д. и т.п. Так вот, с точки зрения Буддизма никакого персонифицированного Всевышнего нет и никогда не было. Поэтому и никакой Викармы в Буддизме тоже, само-собой, нет и быть не может. Гаотама, напротив, учил мыслить, а не заучивать наизусть чужие толкования и трактовки. Своим ученикам говорил, что просто на веру нельзя воспринимать ничего, в том числе и его слова тоже. Иначе никакого развития не произойдет, и человек вечно будет слушать и исполнять, что ему говорят другие. И я с этим полностью согласна.

добавлено спустя 8 минут:
Nala писал(а):Marianna_
А можно ли отработать кармический узел с человеком завязанный n-жизней назад. В этой жизни шанс встретиться стремиться к нулю..., я имею ввиду в одностороннем порядке.
Конечно можно. Но для этого нужна встреча. Если встреча не предусмотрена Кармой, значит и с отработкой придется подождать... А если уж быть совсем точной, то скажу, что в этой Не-встрече тоже заложена отработка.

добавлено спустя 7 минут:
Люцифера писал(а):Marianna_
Марианна,вспоминая детство,мне ,порой ,бывает больно,но сейчас я полностью простила свою маму.
а что означает бороться с самим собой?Я не понимаю, если честно...
Простить - значит отпустить, но не значит принять. Эти понятия надо четко различать. Потому что если мы принимаем то, что нельзя принимать - мы потворствуем злу. А это значит, что опять карма включает свой счетчик...
Бороться с самим собой, значит вычленять свои недостатки и искоренять их. А это трудно. Нам, порой, легче искоренять чужие. Недаром же говорят, что в чужом глазу соринку узреем, да вот в своем бревна не видим.

добавлено спустя 1 минуту:
Vodolejka писал(а):Marianna_

Я уже писала свою историю на другой ветке. Вот хочу вас лично спросить, потому что ничего вразумительного мне не сказали. Я хочу развестись с мужем и жить с другим МЧ. Я общалась с экстрасенсом, она сказала что у меня с МЧ кармическая связь которая имеет развитие только через брак. Что тот опыт до нашей встречи имеет положительное влияние на наши с ним отношения. Но нам необходимо будет зарегистрировать свои отношения , иначе в нашем случае следует расставание. Для меня до сих пор остается загадкой этот ее вывод. Она сказала что у всех по разному в жизни бывает- в нашем случае все обстоит именно так. Помогите мне понять смысл ее слов. Почему наша связь именно через брак развивается? И значит ли , что с этим человеком я найду то семейное счастье которого не было с мужем.
Ваш экстрасенс допускает ту же ошибку, которую допускают практически все европейские практики.
Поймите, Карма не имеет сослагательного наклонения "если да кабы...". А посему, если Вам суждено вступить в брак и быть вместе, значит так и будет. Все остальное - это интерпритации.
Уж лучше бы вообще они не говорили об этой Карме. А то сидят с умным видом и трактуют то, о чем понятия не имеют! Карма - это понятие восточного эзотеризма. В европе все эти понятя были начисто уничтожены во время правления Инквизиции. А теперь разные придприимчивые товарищи трактуют ее, кто вкривь, кто вкось. То ее "корректируют", то "стирают", то она, видите ли, имеет разные исходы, то ее можно поменять... Да чушь это все несусветная! Своим невежеством только людям голову морочат. Вобщем, слышали звон, да не знают, где он. 8)

добавлено спустя 18 минут:
евдокия-ольга писал(а):
Марианна,, после темы про нестоячку у меня возник вопрос. Несчастная женщина одержима, это понятно. Она осудила, вынесла приговор и жаждет его привести в действие.
А профессионалы: прокуроры, судьи... Они тоже судят. И очень часто ошибаются. берут такую ответственность на себя.. Эта профессия - это тоже карма?. И что может ожидать этих профессионалов?
Нет, она не одержима. Просто не может справиться со своей обидой; не хочет и не может дать анализ ситуации не субъективный, но объективный. Да, это очень трудно! Я ее понимаю и искренне сочувствую. Но! правда в том, что Карме категорически наплевать на наши эмоции, это-машина (как я уже писала), и поэтому за все наши поступки, сделанные в стадии аффекта, опять же придется отвечать по всей строгости Закона...
Профессионалы ошибются, да, причем не редко.И да, это тоже карма. За ошибки отвечать не будут (т.к. это уже предусмотрено прошлыми наработками), но будут отвечать за побуждения. Если ошибка была целевой, т.е. человек "ошибся" специально - значит заработал кармический должок. Так же и ошибка из-за халатности, невнимательности, равнодушия. Я еще раз объясняю: карма засчитывает не действия, но побуждения. Вот это очень важно понять, если хотим действительно разобраться в том, что же такое это загадочное восточное понятие Карма.

добавлено спустя 3 минуты:
Агата65 писал(а):Если учесть, что существует не одна Карма.. А карма страны,рода.. и т. д. То жить станет проще)))

Я так например просто смириласьс тем, что живу в Стране, где пока к несчастью существует беззаконие... Но Россию люблю). Смирилась с теми родственниками.. которые есть у меня. За многих рада.. за многих переживаю, по всякому бывает. Люблю каждого по своему...Ценю и уважаю.

И стараюсь просто жить. Нет) Не тянуть лямку.. а просто жить. И стремиться к лучшему, постигая законы.Изучая себя и все вокруг. Без надрывов , соплей и слез. Хотя тоже по всякому бывает)). Но на то мы и живем.
Именно! Карма страны, карма рода, карма всего мира. И все это переплетено в один узор между собой и с нашей индивидуальной кармой тоже. Вот поэтому все это единоличное "стирание" или "переделывание" кармы - сплошной бред.
Со всем остальным тоже полностью согласна и рада Вас, Агата, приветствовать в этой теме! :flowers:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 20 ноя 2010, 03:56

Marianna_
Марианна,есть люди,которые обладают способностями,которые не так развиты у большинства людей.Я о ясновидении,яснознании и тд.Зачем всё это даётся человеку? Есть ли какая-либо причина всему этому?Можно ли полностью отказатся от всего этого и жить нормальным ,простым человеком?
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Ветеран
Сообщение Абрам » 20 ноя 2010, 03:59

Marianna_
Большое Спасибо за информацию. Больше на сомнительные источники внимание обращать не буду :flowers:
Изображение

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2010, 04:39

Абрам
Сейчас всякой макулатуры...!
Но я считаю, уж если изучать, так изучать самые основы, а не писанину бесконечных "гуру", которых за последние 20 лет столько расплодилось, что такое количество за всю мировую историю не наберется" :D Нонсонс! =-0

добавлено спустя 17 минут:
Марианна,есть люди,которые обладают способностями,которые не так развиты у большинства людей.Я о ясновидении,яснознании и тд.Зачем всё это даётся человеку? Есть ли какая-либо причина всему этому?Можно ли полностью отказатся от всего этого и жить [uнормальным ,простым человеком?

Да, есть такие люди. Одних карма использует вслепую (я уже, как пример, приводила ранее Оракула в истории Царя Эдипа). Они бесконечно что-то вещают, причем не в состоянии объяснить сами, что видят на самом деле и ,главное, зачем. Это равноценно кликушеству.
Другие практически никогда ничего не говорят, прекрасно сознавая, насколько это бессмысленно. Вспомните катрены Нострадамуса, там все зашифровано. И никто ничего до сих пор не расшифровал. Вся эта муть про "расшифрованного Нострадамуса" всего лишь пиарная болтовня, которая началась опять же в 90-х и продолжается до сих пор. За это время точно помню уже как минимум "три конца света, предсказанные Нострадамусом" :D
Отказаться нельзя. Эту ношу придется нести до конца. Нормальным, простым человеком таким людям стать уже не суждено. Зачем все это? Я думаю, затем, чтобы люди, наконец, задумались о главном: если изменить ничего нельзя, то в чем смысл? Это главный вопрос. А смысл этот есть, и ответ тоже.
Между прочим, именно этот вопрос волновал и Нострадамуса, и Мессинга, и Кейси.
Уж они-то прекрасно понимали, что изменить ничего нельзя и то, что они видят - сбудется. Я много о них читала, читала дневники Нострадамуса, и испытывала жгучее сострадание за ту боль, которую они несли в своих сердцах. Настоящее ясновидение - страшная ноша на самом деле.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 20 ноя 2010, 11:38

Если присутствующие в теме не против..Расскажу о своей версии..Если что поправите).
Марианна,есть люди,которые обладают способностями,которые не так развиты у большинства людей.Я о ясновидении,яснознании и тд.Зачем всё это даётся человеку? Есть ли какая-либо причина всему этому?Можно ли полностью отказатся от всего этого и жить нормальным ,простым человеком?
Люди все обладают способностями. И рождаются с определенным потенциалом.Вот только, как пойдет его дальнейшее развитие по жизни-вопрос. И кто и как это использует пояснила Марианна. Но каждый, как говориться на своей ступени развития.. и Душа проживает не одно воплощение. По степени развития духовности мы разные. вот и ответ на вопрос..кто то займется кликушеством, кто-то зашифрует послания. А кто-то вообще промолчит, учитывая степень развитости других, дабы не вводить панику в массы.

О причине Вы говорите? Ну дак.. человек вообще задуман развитым... Вспомните Христа, для чего он приходил, и что он нам показал...Расписывать это не буду).
И что значит нормальный человек? А скажите..для чего мы перевоплощаемся? Оттачиваем свое совершенство..чтобы быть не просто нормальным человеком, а таким, как задумывал нас творец... Развитым во всех отношениях. Когда Вы находите в себе искру божью.. вы становитесь не обычным нормальным человеком, занятым исключительно своими низменными инстинктами... за кои отвечают нижние чакры..А высокодуховной личностью. А такая личность со знаниями, гармоничная во всех отношениях сможет обьяснить все явления, опираясь на опыт и на свой личный.. и на те знания, которые присутствуют в ноосфере. Спокойно относиться ко всем явлениям...

Нормальный человек-это есть высокодуховная , развитая личность. Имеющая способности. И правильно это использующая. Нас такими хочет видеть Бог.
А мы за много тысячи лет.. наделали карму..С коей сейчас разбираемся... Я говорю о всей карме...И общей...и личной...

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 21 ноя 2010, 17:06

Marianna_ писал(а):Я еще раз объясняю: карма засчитывает не действия, но побуждения. Вот это очень важно понять, если хотим действительно разобраться в том, что же такое это загадочное восточное понятие Карма.
Вот она моя печка, от которой надо начинать танцевать! Побуждения....
Marianna_ писал(а):чтобы люди, наконец, задумались о главном: если изменить ничего нельзя, то в чем смысл? Это главный вопрос. А смысл этот есть, и ответ тоже.
МарианнаЮ я понимаю, что у меня очень мало знаний и , возможно, я замахнулась на тему, до которой еще не доросла.... Но я опять в тупике.. Наверное, чтобы не блеснуть глупостью, напишу в личку. Хотя, если есть такие же непонявшие в этой теме, можно и открыто обсудить.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 21 ноя 2010, 23:05

евдокия-ольга писал(а):
Marianna_ писал(а):чтобы люди, наконец, задумались о главном: если изменить ничего нельзя, то в чем смысл? Это главный вопрос. А смысл этот есть, и ответ тоже.
МарианнаЮ я понимаю, что у меня очень мало знаний и , возможно, я замахнулась на тему, до которой еще не доросла.... Но я опять в тупике.. Наверное, чтобы не блеснуть глупостью, напишу в личку. Хотя, если есть такие же непонявшие в этой теме, можно и открыто обсудить.
На этот вопрос практически полностью дала ответ Агата (ее пост прямо над Вашим). Просто люди должны понять, что жизнь не только для того, чтобы есть, спать, ходить на работу и плодиться. Есть гораздо более высокий смысл. и он в том, чтобы принять уроки и развить свой духовный потенцмал. Все остальное лишь Майя (иллюзорная видимость).
Но если что-то непонятно, Вы спрашивайте. Нм о какой "глупости" даже и речи быть не может, что Вы!!!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 22 ноя 2010, 00:41

Marianna_ писал(а):сть гораздо более высокий смысл. и он в том, чтобы принять уроки и развить свой духовный потенцмал. Все остальное лишь Майя (иллюзорная видимость).
Марианна, я вообще-то так все и понимала, просто боялась озвучить. Мудрость определяется в формуле: Что посеешь - то и пожнешь. я поняла смысл в том, что просто надо созерцать, анализировать и расти над собой.
Что Вы думаете о Достоевском?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 22 ноя 2010, 17:51

Marianna_
Отталкиваюсь от этой темы - http://www.tonkiimir.ru/topic42449.html
Много размышлял медитативно над одной встречей, которая много лет назад произошла и последствия которой тянулись тоже много лет. Не могу понять в чем смысл, что нужно было понять, что "отработать"?
Остается ощущение "недосказанности" и "незавершенности"....поэтому циклюсь на этом постоянно, до сих пор ощущение потери и чего-то очень важного...
Судя по вышеописанному, Вы в некоторой мере эксперт по вопросам Кармы.Можно ли обсудить этот вопрос в ЛС?

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 22 ноя 2010, 23:25

Марианна,
если сценарий моей жизни написан, то я и в деловой сфере могу не очень напрягаться?! Если мне суждено получить что-то, то я это получу независимо от количества телодвижений направленных на достижение цели? Например, если мне дано построить дом, то могут происходить разные события- кризисы, дефолты, банкротство банков, но дом будет построен. И рвать душу и находиться в панике от страха все потерять БЕССМЫСЛЕННО? Люди доходят до инфарктов и инсультов, а от их переживаний и тщетных усилий ничего не зависит?

Участник

Сообщение MOON-RAVEN » 23 ноя 2010, 00:25

Обмани того кто хочет обмануть тебя!
Живи в согласии со своей совестью!
Верь и доверяй только себе!
Живи одними законами законами своей чести!

Кармическое можно отличить по не обычьности. Слишком много случайностей чтото из ряда вон выходящие типо подарок с выше.

Кармические отработки говорите! Не знаю как вы но я ни кому ни чего не должен. И ни принимаю это как какие то долги по сути то перед кем. Скорее это ситуации для получения опыта обучение так сказать.
misa писал(а):Marianna_
а у меня назрел вопрос такой - вот нас кидают не в ту степь ... что приняв этот "навязанный" путь мы поступаем неверно? возможно ли, что нам так и нужно было идти на перекос всему?
Любые обстоятельства так или иначе навязываются и нужно ... не знаю правильно или нет меня поймете идти на перекос им но опять же понимая суть и вынося опыт. Нужно всегда остоваться собой потому что мы это единственное что у нас есть и нужно учиться быть честными со своим Я всегда. СУДЬБА ЭТО НАГЛАЯ СТЕРВА ЕСЛИ НЕ СЛОМАЕШЬ ЕЕ ОНА СЛОМАЕТ ТЕБЯ!!!
евдокия-ольга писал(а): Я должна вынести из этого урок. Но какой???? ... Потом я стала понимать, что это еще и укрощение гордыни было. Потом, что неумение ждать, и терпеть, быть терпеливой. Но у меня осталось ощущение, что чего-то еще очень важного я не поняла.... И при этом опять обстоятельства пихают меня в эту сферу... Но я же уже решила что это не мое..
Что же еще я должна была осознать и отработать? Как понять?
Укрощение гордыни это хорошо. Но нужно копать еще глубже. Как? Посмотреть под "углом" на происходящее. Поставить свое Я и посмотреть что вас так задевает ведь будь вы сильнее вас бы это не задевало. Ситуации по сути это намеки на то что нужно исправить и доработать. А уж если человек непонимает намека то его нужно усилить вот и получается давят пока он не начнет понимать. И не так что "да да я понял что надо делать так" а пока он не поймет суть. БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУД ЭТО СУД ЧЕСТИ!!!
Tktyff писал(а): Вы должны понять почему в тот момент
вы приняли именно это решение, за которое сейчас приходится краснеть и
просить прощение. Вам надо разобраться в причинах по которым
там и тогда именно это решение было
для вас наиболее правильным
Глупость. Не хватка опыта. Отсутствие качеств которые помогли бы здраво рассудить ситуацию.
Люцифера писал(а): мне бывает непонятно,какие задачи ставит карма перед
ребёнком,которого начинают мучать с детства,бьют,издеваются и тд..Если принять все законы кармы,то надо опустить руки,сказать-ну значит я в прошлой жизни ,что-то плохое сделала-раз такое у меня детство,значит так мне и надо...
Стать сильнее и выше тех чьей жертвой был. ТО ЧТО НЕ УБИЛО СДЕЛАЛО СИЛЬНЕЕ!!!
евдокия-ольга писал(а): Очередной вопрос Марианне: Марианна, на сколько семья влияет на карму? Уточняю: на сколько родители могут изменить карму их ребенка?
Это вопрос воспитания то по какому пути его направят по пути самосовершенствования себя как личьности либо наоборот.
Searcher писал(а):
мне бывает непонятно,какие задачи ставит карма перед ребёнком,которого начинают мучать с детства,бьют,издеваются и тд.
Возможно идет проверка, насколько усвоил предыдущие уроки. Ответит ли злом на зло?
В любом случае ему придется отвечать злом но вот только куда он его направит на зло защищая таких же или на доброо уподобляясь обидчикам.

П.С. Прошу не ругаться тему всю изучить времени не было. И не осведомлен в вопросах кармы. По этому не судите строго!!!
Чем больше препятствий на твоем пути, тем меньше шансов что он ложный ...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2010, 02:18

MOON-RAVEN
А разве в этой теме кто-то у Вас что-то спрашивал? Прочтите, будтье добры, название этой темы.
Свое мнение Вы можете писать в других, посвященных Карме темах. А в этой теме отвечаю я тем людям, которые хотят узнать именно мое мнение.

Тему изучить у Вас, значит времени не было, а высказаться на пол-листа в чужой теме время нашлось? 8)

добавлено спустя 13 минут:

Ёшкин Кот
Безусловно, Вы можете обсудить со мной в ЛС любые вопросы, которые Вас интересуют.
Кстати, пользуясь случаем, хочу особо подчеркнуть, что все, кто ко мне когда-либо обращался или обратиться в будущем с каким-либо личным вопросом, могут быть уверены в том, что любая личная информация, как и присланные мне фотографии, никогда и ни при каких обстоятельствах не будут преданы оглашению.

добавлено спустя 6 минут:
евдокия-ольга писал(а):Марианна,
если сценарий моей жизни написан, то я и в деловой сфере могу не очень напрягаться?!
Работа должна делаться с внутренней духовной отдачей. Обязательно! Иначе пойдет ререссивный процесс на духовных планах.

добавлено спустя 7 минут:
евдокия-ольга писал(а): И рвать душу и находиться в панике от страха все потерять БЕССМЫСЛЕННО? Люди доходят до инфарктов и инсультов, а от их переживаний и тщетных усилий ничего не зависит?
Вот именно! Абсолютно бессмысленно.
Приведу пример по аналагии: знала человека, который всю жизнь боялся, что его обворуют, а другой мучился страхом, что сгорит его дом.В результате и у одного, и у другого дело дошло до нервного срыва! Но никто не обворовал квартиру одного, а дом второго (невзирая на пожары) преспокойненько стоит практически в лесу до сих пор, хотя ни первого, ни второго уже нет в живых...
Вы правильно написали: созерцать. Да, именно созерцать и делать выводы - вот что необходимо.
Последний раз редактировалось Marianna_ 23 ноя 2010, 05:47, всего редактировалось 3 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение Pandaura » 23 ноя 2010, 02:30

евдокия-ольга
Солнышко,простите ,что вмешиваюсь в Ваш разговор.в Ваш вопрос к Марианне.но я просто уверена,что карма это неизбежность,а судьба это данность,на которую можно и нужно влиять!

Вы хозяйка происходящего с Вами,и от ваших или позитивных или негативных мыслей,действий ,поступков или проступков меняется ваша жизнь,и если вы субъективно считаете что правильно выбрана цель,и средства к ее достижению,а объективно это не так,то тут включается закон Кармы.И вы получите то ,что нужно и не то что хотите в данной ситуации.

Я не могу влиять на объективную реальность,но субъективно ,через цепочку намерение -мысль -действие-поступок,реально меняю свою судьбу.Поэтому хироманты и делают часто ошибки в своих прогнозах,и астрологи тоже,и Таро,и магия будет бессильна.

Только сама.
Невыученный урок дает возможность подготовки в следующий раз,дай Бог ,в этой жизни.
Главное научиться БЛАГОДАРИТЬ за каждый прожитый день.

И инфарктов и инсультов можно избежать.

Поверьте своему Ангелу - Хранителю( вашей интуиции),он стоит рядом.молчит и ждет.когда его спросят или попросят,сам он не навязывается,но всегда пытается помочь незримо,его НУЖНО НАУЧИТЬСЯ СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ!!!Научиться отключать логику и ловить первую мысль,обычно она очень робкая.и ее отгоняют.
Не будет ваших личных банкротств,и не будет страха,и не будет стресса от происходящего.

И еще.Пользуюсь много лет такой просьбой....Господи,пошли мне тех людей,кому я НУЖНА,и тех людей кто мне НУЖЕН (в завтрашнем дне,в сегодняшнем дне,в этой ситуации,и тд......) Это удочка.Рыба ловится сама.
Каждый телефонный звонок.каждая встреча уже запрограммирована.Я об этом попросила.Нет никаких неожиданностей,мой организм и моя душа уже ко всему готовы,чтобы не произошло.(Для этого еще читают Молитву Оптинских Старцев.

Всегда происходит обмен той энергетикой,какая мне нужна здесь и сейчас !!!!

Солнышко,попробуйте ,у вас получится и много вопросов сами собой отпадут.Выявится сущность всех окружающих вас людей,и суть происходящих событий.

Все гораздо лучше и проще будет. :flowers: :love: :love:

добавлено спустя 3 минуты:

А Марианна просто умничка,мудрый и светлый человек.У нее хватает терпения на всех нас....
Люблю тебя,мой талисман..(.пандаура..- бразильский кварц...старинное русское название кварца )....

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2010, 03:54

Евдокия-Ольга

И теперь Ваш вопрос о Достоевском.

Мое мнение такого: Личность Достоевского - это физическое воплощение Души и Совести , это - Вершина духовной целостности человека. Меня всегда убивало, что его произведения заставляют долдонить в школе. Я прекрасно понимала, что не то, что в 15 лет, но и за всю жизнь можно так никогда и не смочь понять всю глубину и силу его произведений. Для меня это Светоч, Пророк, духовный Учитель. Даже произведения Стендаля и Бальзака по силе и глубине не могу сравнить с его произведениями.

добавлено спустя 55 минут:

Pandaura
Я Вас благодарю за теплые слова.
Если позволите, выскажу кое-какие свои мысли.

Вы написали, что Карма - это неизбежность, а судьба - это данность. Но правда в том, что судьба - это наше "родное" понятие, ограниченное, во-первых, рамками одной жизни и, во-вторых, предполагающее чью-то "высшую волю". Карма никак не распространяется на одну жизнь; она, как река, перетекает из одного воплощения в другое, и никак не зависит от чьей-то воли свыше. Поэтому делаю вывод, что это взаимоисключающие понятия: или признаем одно, или другое.

Теперь далее: Вы говорите о цепочке "мысль-действие-поступок", которые субьективно меняют судьбу. Поэтому хироманты и прорицатели ошибаются. Согласиться не могу. Это заманчивые выводы, но к сожалению, все гораздо сложнее.
Великие прорицатели никогда не ошибались! Ошибаются те, кто недостаточно хорошо видит.
Мысли мы также не генерируем, но мы принимаем из инфо-поля и выбираем те, которые нам созвучны. А вот какие именно - это зависит от нашего собственного развития. Принимая и анализируя мысль, мы производим действие, но вот будет поступок иметь целевую последовательность или не будет - это зависит от кармических предпосылок, сформированных всеми действующими лицами данного обстоятельства в своих прошлых воплощениях, а отнюдь не в "сегодняшнем временном отрезке". Но "пробуксовка" этого понимания происходит именно потому, что мы постоянно все пытаемся "запихнуть" в "здесь и сейчас", на самом же деле карму нельзя понять, пытаясь "засунуть" ее в определенный отрезок времени, тем-более одной конкретной жизни!
Приведу пример: вы можете до исступления хотеть кого-то убить, но желание останется лишь желанием, если нет кармических предпосылок для осуществления этого замысла. У вас просто ничего не получится. Однако эти помыслы и побуждения неизбежно скажутся на вашей дальнейшей карме, но отнюдь не в этом временном отрезке. Вот пока мы не сможем этого понять - бесполезно пытаться рассуждать о карме и ее действии.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 23 ноя 2010, 19:59

Pandaura писал(а):Пользуюсь много лет такой просьбой....Господи,пошли мне тех людей,кому я НУЖНА,и тех людей кто мне НУЖЕН
Спасибо большое! Сегодня ужу и попробовала в одной затруднительной ситуации! Спасибо за теплые слова и желание помочь! :flowers:
Marianna_ писал(а):Приведу пример: вы можете до исступления хотеть кого-то убить, но желание останется лишь желанием, если нет кармических предпосылок для осуществления этого замысла. У вас просто ничего не получится. Однако эти помыслы и побуждения неизбежно скажутся на вашей дальнейшей карме, но отнюдь не в этом временном отрезке. Вот пока мы не сможем этого понять - бесполезно пытаться рассуждать о карме и ее действии.
Держи мысли в чистоте... Марианна, а как сработает ситуация, когда в запале думаешь что-то дурное о человеке, желаешь ему чего-то ( "чтоб ты провалился (!) - распространенное), но отходишь и РЕАЛЬНО человеку зла не желаешь? То есть когда мысль еще не реализовалась в желание? Ведь страшно подумать сколько чудовищных мыслей у каждого, или большинства в голове.

Закрыто