holy flame писал(а):
:D, ну, lillwitch, ну рассмешили. Уж простите, великодушно, но я бы тоже от подобного предложения отказалась. Чур меня, чур, Господи)))))))
девки, ну во что превратится наша жизнь, если мы добро будем творить только по просьбе? Это значит бросить сбитого на дороге умирать, он же ничего не просит? Или пусть тонет балбес, если ума не хватило крикнуть "караул"?
Это радует, что вас еще хоть что-то смешит :) Меня тоже ваша незамутненная наивность смешит, правда-правда :D Вам кажется что вы умело скрываете мотивы своего поведения? Или вы просто себе отчет не отдаете в том, что вы пишете? 8) Если второе - тогда еще не все потеряно :D
А по поводу помощи - не надо путать теплое с мягким. Нечто в этом роде я от вас и ожидала услышать в ответ, что подтверждает мои предположения насчет вас. Не буду их озвучивать, ни вам ни другим они неинтересны, но они подтвердились. Единственное что скажу - когда я была молоденькая и совсем еще глупая, как вы сейчас, я тоже лезла ко всем с непрошенной помощью, причем из самых лучших альтруистических побуждений. Мне был преподан урок тогда, который я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Смысл урока заключался в простой истине "НЕ ЛЕЗЬ С ПОМОЩЬЮ ТУДА, КУДА ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ", а сам урок был весьма ощутим и болезнен не только для меня, но и для моих близких. Причем магией там и не пахло, я тогда даже не знала что это такое и не верила ни во что вообще.
добавлено спустя 7 минут:
Тонкий план писал(а):но если от этого человека зависит твоя личн жизнь, например муж или брат как тут не полезть с чисткой
Муж или брат - это совсем другой случай, не находите? У нас тут случай чужого мужа рассматривается ващет :D
А когда муж твой родной или брат, то вы имеете к ним полный доступ, так сказать и можете с ними ГОВОРИТЬ, понимаете? Говорить и обсуждать ситуацию и вдвоем принимать решение. Это понятно?
добавлено спустя 4 минуты:
Медуза писал(а):holy flame писал(а):Скажите, а фраза "помолись за меня" может считаться просьбой о помощи?
Считаю, что да.
serpente :flowers: я с Вами согласна почти во всем.
Медуза, я вас очень уважаю, и мне важно знать ответ на вопрос от вас именно...Почему вы считаете фразу "помолись за меня" просьбой о помощи и о какой именно помощи тут идет речь?
Я бы согласилась с Серпенте тоже, если бы меня не настораживало какое-то неуловимое лицемерие, вот четкое ощущение что наш автор где-то лукавит....
Да, любовь альтруистична и все такое и я со всем согласна, даже с тем, что за любовь надо бороться. Но есть тут какое-то неуловимое не то, что-то, что не дает полностью поверить автору и проникнуться сочувствием, как-то так. А вас ничего не удивляет в этих постах?