Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Есть ли Смысл в крещении??

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ветеран
Re: Есть ли Смысл в крещении??

Сообщение КрДр » 26 фев 2012, 00:19

Яблоко писал(а):По мне, имхо, чтобы человек не принадлежал ни к каким эгрегорам, лишь только к вселенной напрямую.
ЧЕЛОВЕК не может не быть частью планетарного разума, который в свою очередь и состоит из тех самых эгрегоров, которые Вам как и многим почему-то кажутся Вашими "поработителями". Но это ошибка, и все мы части этой системы, и у всех у нас одна цель.
Хотя понимание её может отличаться.
Яблоко писал(а):А за что уважать? За что уважать религию рабов???
Принуждение - тоже метод направления развития, разве нет? Разве не на нём построена Карма? И разве тот, кто ДОБРОВОЛЬНО подчиняется общим интересам - не лучший из рабов? :smile:
Получение информации методами "знания" и "видения".

Участник

Сообщение Valerij » 26 фев 2012, 01:10

Принуждение - тоже метод направления развития, разве нет? Разве не на нём построена Карма? И разве тот, кто ДОБРОВОЛЬНО подчиняется общим интересам - не лучший из рабов?
Тут Вы конечно правы карму отработать в Христианстве можно, но это не эффективно есть методы намного эффективнее.

Ветеран

Сообщение КрДр » 26 фев 2012, 07:28

Valerij писал(а):Тут Вы конечно правы карму отработать в Христианстве можно, но это не эффективно есть методы намного эффективнее.
Карма связана с христианством в той части, в какой это обусловлено договором с эгрегором христианства, то есть выполнением имеющихся в Христианстве требований. Другие аспекты кармы (связи с другими эгрегорами, с природой и т.п.) регулируются другими структурами, "идущими" от кармического плана.
Соответственно и пути "отработки" будут и связанные с Христианством, и НЕ связанные (условно называя, потому что если глубже - связано ВСЁ).

Собеседник

Сообщение Яблоко » 26 фев 2012, 19:01

Вот даже сегодня - звонит утром телефон. Беру трубку - алло. бабушка мужа (религиозный фанатик) говорит: прости меня. Я думаю - что это сней? Всю жизнь кроме гадостей от нее ждать то нечего а тут прости. Потом узнаю, что праздник сегодня - прощеное воскресение. Ну я ей в ответ и ты меня прости. А она: ГОСПОДЬ ПРОСТИТ!!! О! нормально, да???? Господь простит, а я всю жизнь говно тебе как делала, так и буду делать, так что ли???
Я например, когда осознаю, что поступила неправильно по отношению к человеку, то подхожу и прошу у него прощенья, а христиане решили, что весь год могут ядом поливать, и раз в год в честь праздника прощения спросить, и не от чистого сердца, а потому что ТАК НАДО, церковь так сказала. А вы говорите - тот, кто ДОБРОВОЛЬНО подчиняется общим интересам лучший из рабов.
Искренности то нет! Ну нет ее, нету!
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Участник

Сообщение DENA » 26 фев 2012, 21:58

"Господь простит" это самый лучший ответ на просьбу о прощении. Вы не знаете основ Христианства и не хотите знать и понимать. Мы не судьи и прощать не можем,Господь судья нам и он прощает. Как вы относитесь к бабушке,так и к вам будут относиться ваши внуки,Гадости она вам делает потому,что ненависть у вас взаимная и она чуствует вашу злость.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 26 фев 2012, 22:14

DENA
А может наоборот???? Мне так это нравится, когда человек о другом ничего не знает, зато с полной уверенностью говорит, и даже "судит". Вы же только что сказали что судить может только Господь, а меня судите. Возомнили себя Богом? А этого делать нельзя в христианстве, насколько я знаю-))) я то к ней с открытой душой по началу, а она в ответ гадости. И так было долго. Я ей добро - она мне зло.
Ну а если Вы доверяете себя и свои поступки и свою жизнь господам, то это Ваш выбор.
Сами себе противоречите, господа рабы божьи!!!!

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
ЗЫ: и гадости делает она не мне, благо я вовремя перестала с ней общаться, она это делает всем и повсеместно, но ей-то можно, онаж в воскресение на службу сходит и батюшка ее причастит. О как хорошо. А я вот считаю, что за все гадости людям и воздается, и если ты сходишь в церковь, то наврядли это поможет. Всё равно потом отрабатывать заставят, и это ну никак от РЦП не зависит.
Ухожу в долгосрочный отпуск, дабы проводить больше времени со своими оставшимися конечностями:))

Ветеран

Сообщение КрДр » 26 фев 2012, 22:24

Яблоко писал(а):Искренности то нет! Ну нет ее, нету!
Не-а, ИДЕАЛЬНОСТИ нет, а какие-то качества всегда есть, просто их лучше мерять не дуально (есть/нет, единица/ноль), а пропорционально.
Кстати, прошу у Вас прощения... @}->--

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 фев 2012, 22:27

Яблоко писал(а):Вот даже сегодня - звонит утром телефон. Беру трубку - алло. бабушка мужа (религиозный фанатик) говорит: прости меня.............
А у меня телефон не звонит. Даже не знаю у кого прощения попросить. Давайте я тоже у Вас попрошу. А?
КрДр писал(а):
Яблоко писал(а):Искренности то нет! Ну нет ее, нету!
Не-а, ИДЕАЛЬНОСТИ нет, а какие-то качества всегда есть, просто их лучше мерять не дуально (есть/нет, единица/ноль), а пропорционально.
Кстати, прошу у Вас прощения... @}->--
Ой........чёт сёдне Яблоку везёт на просящих. :happy:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Собеседник

Сообщение Яблоко » 26 фев 2012, 22:30

DENA писал(а): Мы не судьи и прощать не можем,Господь судья нам и он прощает.
Когда сделали плохое по отношению к Вам, когда Вам сделали больно, не господу, Вам, то и просят прощения у Вас, и когда это нужно, а не раз в год.
DENA писал(а):"Господь простит" это самый лучший ответ на просьбу о прощении.
То есть Вы заочно, за Бога решили, что он за место Вас должен кому-то там что-то простить???? Простите меня, но по-моему не я не понимаю смыслов христианства)))
КрДр
Ну Вы мне ничего плохого не сделали, Счастья Вам!!!

Участник

Сообщение Valerij » 26 фев 2012, 22:34

О как хорошо. А я вот считаю, что за все гадости людям и воздается, и если ты сходишь в церковь, то наврядли это поможет. Всё равно потом отрабатывать заставят, и это ну никак от РЦП не зависит
Вы абсолютно правы отработать прийдеться в любом случае, просто от раскаяния это пройдет легче и не имеет значения что там попы говорят, этот процесс от них не зависит, и они тут не обязательны, Вы что попу кайтесь, что дереву что забору, вам легче будет становиться это особенности человеческой психики, когда что то мучит нужно просто выговориться, и кто видит то знает на уровне энергетики я абсолютно прав.

Ветеран

Сообщение Сакура » 26 фев 2012, 22:48

Как ни стараюсь я избегать тем о христианстве, они меня сами находят.)) У моих родителей живет кошка, которая скоро станет мамой. И вот, думали сегодня, что делать с котятами. Бабушка у меня выдала: я, говорит, у батюшки в церкви спрашивала, он сказал, что топить котят, пока у них глаза не открылись, - НЕ ГРЕХ. Нет, ну я все понимаю - возможно, многие люди не понимают истинной сути и глубины христианского учения. Но по каким признакам, черт возьми, этих "священников" принимают на работу в церковь? Это обывателю простительно - понимать учение Христа "не так". Но служители культа! По какому праву они вводят людей в заблуждение??? Покажите мне славянского волхва или буддистского ламу, раздающего такие потрясающие советы - это нонсенс, ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ искажать основные постулаты религии, которой человек занимается на проф. уровне, и нести эту чушь в массы. В общем, одни эмоции... :evil:

Вот и какой, скажите мне, после этого, смысл в крещении?? Чтобы вот таких "духовных наставников" обрести?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Собеседник

Сообщение Яблоко » 26 фев 2012, 22:56

Сакура
Вот та же самая бабушка моего мужа, когда я беременная ходила, говорила что мне всенепременно избавиться от ребенка надо, так как кто-то ей там сказал что он темный будет, так как муж мой, собственно, темный, но так как делать аборт - это смертный грех, а она верна своей религии, то она сказала, что уже договорилась, и ребеночка моего после того как я рожу заберут в израильскую клинику для пересадки сердца другому малышу. Это НОРМАЛЬНО???????

Ветеран

Сообщение Сакура » 26 фев 2012, 23:06

Яблоко писал(а):говорила что мне всенепременно избавиться от ребенка надо
Да уж, пример с котятами бледнеет на этом фоне. :cry:

Я вообще давно заметила, что чем ближе человек к церкви, как к организации, тем дальше он от Бога. Если примеры тут приводить, форума не хватит. Как мои "праведные" родственнички (не слишком близкие) отказывались отпевать одного ИХ родственника, которого убили, т.к. им тоже кто-то там сказал, что он пил, из-за этого его убили, а таких не отпевают. И в церковь по этому вопросу ходила я, хотя мне он вообще никто. А я в то время конкретно так практиковала всякую чернуху, так еле живая выстояла отпевальную службу, но делала, т.к. чувствовала, что ему это нужно, а его родственники "не хотели брать грех на душу". Слов нет, короче.

Участник

Сообщение Valerij » 26 фев 2012, 23:15

И мне такая же Христианская бабушка сказала что я грехи отрабатываю своей бабушки потому что она гадала и отказала мне в помощи, точнее сказала это за моей спиной моей знакомой, все не хотела рассказать но плату назначила сама, в отличие от нее моя бабушка не кому не отказывала в цилительстве и про деньги не кому не заикалась некоторые к ней всю жизнь на халяву ходили, так вот я спрашиваю какое право эта я извиняюсь "дрянь" имеет право судить в данном случае тем более за моей спиной мою семью практически с незнакомыми не ей не мне людьми.
У меня значит грехи за гадание предков, а вот принимать и отмаливать воров чиновников на каких клейма негде ставить или бандюков руки по локти в крови которых честный люд проклял по делу милое дело, ведь они ошиблись их лечить нужно, чистить, что бы дальше люду жизни не давали, пусть еще грохнут нескольких может одумаются, или ограбив еще больше гос казну может потом святыми станут.
Ну просто зла не хватает. :evil:

Собеседник

Сообщение Яблоко » 26 фев 2012, 23:16

Как-то раз, ездив по золотому кольце России, мы были в прекрасном городе Суздале, наняли гида, отличная женщина, прекрасно с нами покаталась, все нам показала, рассказала, голос шикарный, речь поставлена, в общем, одно удовольствие. Тут заехали в покровский собор, камеры естественно оставили, все как положено, там служба проходила в тот момент. Так вот гида туда пусть и пропустили, но так обматерили в этом соборе, что уши в трубочку завернутся и отсохнут, за то, что она в брюках была, а не в юбке. А потом проносили мощи, и все подходили их целовать. Стекло поцеловало несколько сотен человек, среди них и больные туберкулезом, и бомжи с букетом всеразличных заболеваний, и еще много всяких, расчитывающих на исцеление от поцелуя этих мощей. Так вот я отошла подальше, так как мне ну неприятно такое вот стекло целовать, и в меня тоже полетела террада мата от батюшки, в итоге нас выгнали)))))

Участник

Сообщение Valerij » 26 фев 2012, 23:21

А Вы спросите у медиков если знаете сколько таких болезней вроде туберкулеза попы лечат в тихаря, а потом первые все целуют и благословляют. А про ложечку для причастия так я в принципе молчу.

Ветеран

Сообщение КрДр » 27 фев 2012, 07:37

Сакура писал(а):Но по каким признакам, черт возьми, этих "священников" принимают на работу в церковь?
Ага, кто набирает в милицию таких милиционеров, кто принимает в медицину таких "врачей", ...
А давайте глобальнее взглянем - кто набирает в этот Мир таких людей? :shock:

Участник

Сообщение DENA » 27 фев 2012, 09:38

Яблоко,если вы так ненавидите христианство,то что вы делаете в этом форуме,сливаете сюда свой негатив и злость на весь белый свет? Непонятно.

Ветеран

Сообщение Сакура » 27 фев 2012, 11:11

КрДр писал(а):кто набирает в милицию таких милиционеров, кто принимает в медицину таких "врачей"
Я еще раз повторю свою мысль - не стоит отождествлять такие понятия, как профессии "светские" и духовные. Одно дело мент-взяточник, другое - СВЯЩЕННИК - тупица. И если в Ваших постах главная мысль, что бог хороший, это люди все "на местах" искажают, я придерживаюсь другой точки зрения. Для меня подмена понятий во всем вероучении, начиная со времен Павла, - очевидна.

Старожил

Сообщение Почтальон » 27 фев 2012, 12:31

Сакура
Люди такие - какими мы хотим их видеть.
Все проблемы внутри - всё внешнее, всего лишь наше отражение.

Ответить