Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Насилие в семье: беседа с психологом

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Иногда заходит
Re: Насилие в семье: беседа с психологом

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 20:55

Собака должна была перебороть себя. Но она ждала что всё сделают за неё.

Болит зуб. ходишь, ноешь, ноешь... Иди к врачу!!... Да, я на все согласен!.... и вот доктор делает заморозку... боль проходит... а с ней и ноги уводят подальше от зубнюка:)
Но заморозка временная..... вот так и с собакой.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 ноя 2012, 21:01

Шнурок писал(а):Поверь мне, что после помощи ты останешься виноватой!
И это есть трусость 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 ноя 2012, 21:03

Шнурок
Если при проникающем ранении в грудную клетку вынуть пулю или нож, то это чревато немедленной смертью. Потому нужна сторонняя и экстренная помощь. Так и здесь. Не все, что кажется очевидным, очевидным и является. Каждый случай индивидуален и по-своему уникален, а потому универсальных рекомендаций нет и быть не может.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 21:11

SantaFe писал(а):
Шнурок писал(а):Поверь мне, что после помощи ты останешься виноватой!
И это есть трусость 8)
Трусость в чем именно?

Добавлено спустя 49 секунд:
az0304 писал(а):Шнурок
Если при проникающем ранении в грудную клетку вынуть пулю или нож, то это чревато немедленной смертью. Потому нужна сторонняя и экстренная помощь. Так и здесь. Не все, что кажется очевидным, очевидным и является. Каждый случай индивидуален и по-своему уникален, а потому универсальных рекомендаций нет и быть не может.
На то там два старичка и сидели :)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 ноя 2012, 21:32

Трусость в чем именно?
Трусость в том, что не помогаешь человеку из страха остаться виноватой в чем-то.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 ноя 2012, 21:43

Шнурок писал(а):На то там два старичка и сидели :)
Ага, и философствовали, пока их собака от боли загибалась.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 21:56

SantaFe писал(а):
Трусость в чем именно?
Трусость в том, что не помогаешь человеку из страха остаться виноватой в чем-то.
Смотри в корень! тут нет страха как такового... смысл в том что ты останешься виноватым в том что решил проблему за него!

Добавлено спустя 40 секунд:
az0304 писал(а):
Шнурок писал(а):На то там два старичка и сидели :)
Ага, и философствовали, пока их собака от боли загибалась.
Собака их от боли не загибалась, а поскуливала уже третий день!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 ноя 2012, 21:59

Шнурок писал(а):Собака их от боли не загибалась, а поскуливала уже третий день!
Потому что на большее у изможденной болью, голодом и жаждой собаки уже сил просто не осталось. Мне смысл притчи понятен прекрасно, но она не столь однозначна, как хотелось бы. О том и толкую.

Иногда заходит

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 22:10

az0304 писал(а):
Шнурок писал(а):Собака их от боли не загибалась, а поскуливала уже третий день!
Потому что на большее у изможденной болью, голодом и жаждой собаки уже сил просто не осталось. Мне смысл притчи понятен прекрасно, но она не столь однозначна, как хотелось бы. О том и толкую.
)))
Там ни слова небыло сказанео о том, что: у изможденной болью, голодом и жаждой собаки уже сил просто не осталось.
тоесть многомысленности небыло оставлено и шанса))

Добавлено спустя 39 секунд:
Возможно что собака каждый день ложилась на тот самый гвоздь.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 ноя 2012, 22:23

Все возможно, особенно если есть желание найти оправдание собственной или чужой душевной черствости.

А мне сегодня постоянно напоминают о теме насилия. То Михаил Козаков честно в ТВ интервью признается в том, что бил по пьяни троих своих жен, за что ни одна с ним не общается. То одна украинская актриса рассказывает, что годами терпела издевательства своего мужа, пока однажды не решилась на побег. Передачи разные, каналы тоже. Совпадения? Нет, существующая реальность.

Иногда заходит

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 22:29

az0304 писал(а):Все возможно, особенно если есть желание найти оправдание собственной или чужой душевной черствости.
Дело в другом - просто нужно читать то что написано и делать выводы только на основе написанного а не строить возможные варианты)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 ноя 2012, 22:30

Смотри в корень! тут нет страха как такового... смысл в том что ты останешься виноватым в том что решил проблему за него!
И что? Ну останешься виноватым? и что дальше то? Что в этом СТРАШНОГО? :smile:
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 22:41

Читайте внимательнее! Ответ есть))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 ноя 2012, 22:42

Шнурок писал(а):Читайте внимательнее! Ответ есть))
Ткните меня, глупую, - где? )))
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Шнурок » 24 ноя 2012, 22:57

SantaFe писал(а):
Ткните меня, глупую, - где? ))) :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 ноя 2012, 23:04

Шнурок))) Неее) Вы не о том) - Хорошо, задам вопрос по-другому) Что такого страшного в том, что ты решишь проблему за него? :smile:
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 ноя 2012, 23:16

В понимании Шнурок, полагаю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.)) На самом деле, доля истины есть и в этом тоже, т.к. стремление помочь тому, кто в состоянии помочь себе сам, но этого не делает, деморализует. И здесь важно не ошибиться с оценкой действительности и понять, кто перед тобой - истинная жертва или жертва "по выбору". Последней помогать бессмысленно, т.к. еще и виноватым окажешься, что помешал ее "счастью".)))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 ноя 2012, 23:23

az0304, я как-то по телеку смотрела передачу, показывали парня, который спас девочку от маньяка. Так вот девочка орала в 200 м. от перехода через ж/д. пути, по которому шла толпа людей и только он полез "не в свое дело". Интересно... как быстро мир погрузится в анархию, если будем жить по закону "каждый сам за себя"....
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 ноя 2012, 23:38

Мне какое-то время назад с периодичностью раз в несколько месяцев снился один и тот же сон о том, что я, как и остальные люди, прохожу мимо лежащего посреди улицы человека. Каждый раз я просыпалась с невыносимым чувством стыда и непониманием, как и почему я так поступаю во сне. В жизни такой ситуации не возникло никогда, но я твердо знаю, что случись она, я мимо не пройду и мне не будет стыдно перед самой собой за свою черствость.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 25 ноя 2012, 00:59

Возможно сон не о том, что надо или не надо проходить будет мимо человека на улице в какой то конкретный момент. А о том, что уже есть сейчас. О том, что Душа готова помогать людям, она хочет этого, это по ее программам, но сам человек в это не идет, а живет земной ограниченной эго жизнью...т.е. каждый день проходит мимо страдающего человека на улице.

Ответить