Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Магия - одиночество
- Ветеран
DUSHA no sleep Ах как бы я хотел жить в лесу... Ты не представляешь насколько я бы этого хотел...
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
- Новичок
Представляю...,так у нас же можно еще по отвесной скале взобраться на самый верх,а вокруг необозримые просторы,леса,моря и гор.
Раньше,летая во сне,я боялась упасть,а теперь не боюсь...и не падаю...
- Старожил
Re: Магия - одиночество
Wolf4 а что мешает?
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Старожил
Я не читала всех коментов что были выше. Напишу свое мнение. Одиночество, это та плата, которую Вы сами себе придумали за использование магии.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))
- Старожил
Каждый человек по-своему индивидуален и индивидуален путь его развития. С одними мы остаемся в контакте, потому что они иные и это дает нам толчок к дальнейшему развитию, оттеняя нас, показывая, чего не хватает нам самим, с другими, потому что они похожи на нас и с ними нам легко.
Но, так или иначе, когда человек не стоит на месте, он уходит от тех, кто продолжает топтаться. Это естественный процесс, который по сути к самому факту магии не имеет прямого отношения, ибо магия - это просто еще один из путей движения и развития человека. Любой обычный человек, который совершенствуется и развивается, всегда будет постепенно уходить из тех компаний, где люди топчутся на месте, поскольку перестанут совпадать интересы, пропадет взаимопонимание.
И выход здесь простой: искать тех, с кем вы на "одной волне". А такие обязательно будут, если чувство ложной собственной чрезмерной исключительности не станет застилать глаза. И важным будет умение находить контакт с другими, поскольку даже похожие люди будут все равно иными, в силу отсутствия абсолютной схожести между всеми нами. Быть иным и при этом уметь быть с другими - это тоже своеобразное искусство, которое многим зачастую недоступно.
Поэтому одиночество, если оно и есть, то это не плата и не вынужденная мера, а сознательный выбор. Разве что порой этот выбор прикрыт другими причинами, не являющимися истинными, когда корни лежат глубже.
Но, так или иначе, когда человек не стоит на месте, он уходит от тех, кто продолжает топтаться. Это естественный процесс, который по сути к самому факту магии не имеет прямого отношения, ибо магия - это просто еще один из путей движения и развития человека. Любой обычный человек, который совершенствуется и развивается, всегда будет постепенно уходить из тех компаний, где люди топчутся на месте, поскольку перестанут совпадать интересы, пропадет взаимопонимание.
И выход здесь простой: искать тех, с кем вы на "одной волне". А такие обязательно будут, если чувство ложной собственной чрезмерной исключительности не станет застилать глаза. И важным будет умение находить контакт с другими, поскольку даже похожие люди будут все равно иными, в силу отсутствия абсолютной схожести между всеми нами. Быть иным и при этом уметь быть с другими - это тоже своеобразное искусство, которое многим зачастую недоступно.
Поэтому одиночество, если оно и есть, то это не плата и не вынужденная мера, а сознательный выбор. Разве что порой этот выбор прикрыт другими причинами, не являющимися истинными, когда корни лежат глубже.
Эй-м-хотеп
- Старожил
Не могу сказать, что я совсем уж отшельник, но дом я себе построила на краю деревни и окна у меня выходят на поле, овраг и лес вдалеке и из этого дома я выбираюсь зимой только за продуктами. а по утрам в кухонном окне я вижу рассветы. Мне хорошо одной. Вполне хватает общения по телефону и интернету и с моими 5 животными. Возможно это временно, т.к. чувствую- что то растет внутри, но за год такой жизни я от нее не устала и она мне не надоела.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
- Старожил
Если мой парень не силен в магии, то он очень силен в реальном мире. И я многому учусь от него, а он чему-то учится от меня. Например, если мне нужно разобраться с крутыми людьми, я работаю, как "спецназ" именно своей возможностью убеждать и иметь влияние. А парень при этом часто находит ответы на многие мои вопросы, он научил меня никогда не сдаваться и всегда находить выход из любой запутанной и трудной ситуации, поскольку он стопроцентный оптимист. Растем вместе. Даже разница в духовном уровне и вибрациях не дает оснований для отшельничества. Дополнение противоположностей - вот главный закон взаимоотношений. И еще, дорогие мои, если ваша личная жизнь на первом месте, то тогда все будет отлично. Раньше у меня на первом месте была магия. 8) Теперь нет. Если звонит любимый, я всегда все брошу, прибегу и встречусь с ним, или же он приедет ко мне. Пока я ставила на первое место работу и карьеру, учебу и саморазвитие, личной жизни у меня не было. И я поняла, что ее и не будет... Поэтому приоритеты поменялись.
- Посетитель
Larky
Магия (в смысле развитие) это просто средство, т.е. то, на основе чего строится жизнь. Поэтому на первом месте она в любом случае быть не может. Личная жизнь? А на основе чьих представлений о взаимоотношениях она строится?
Разница в духовном уровне имеет значение, т.к. тот кто ниже, должен в большей степени учится у своего спутника жизни. Если один развивается, а другому вообще плевать на развитие - эта ситуация, когда возможности того кто развивается - уменьшаются.
Но на мой взгляд, личная жизнь это не совсем то, что нужно ставить на первое место. Жизнь - это не только гармония, и гармония для развития - не лучшая среда. Для развития нужна борьба, трудности. Поэтому нужно стремится к новому, а не просто любить друг друга.
Магия (в смысле развитие) это просто средство, т.е. то, на основе чего строится жизнь. Поэтому на первом месте она в любом случае быть не может. Личная жизнь? А на основе чьих представлений о взаимоотношениях она строится?
Разница в духовном уровне имеет значение, т.к. тот кто ниже, должен в большей степени учится у своего спутника жизни. Если один развивается, а другому вообще плевать на развитие - эта ситуация, когда возможности того кто развивается - уменьшаются.
Но на мой взгляд, личная жизнь это не совсем то, что нужно ставить на первое место. Жизнь - это не только гармония, и гармония для развития - не лучшая среда. Для развития нужна борьба, трудности. Поэтому нужно стремится к новому, а не просто любить друг друга.
- Ветеран
Larky
Как-то легко сказано честное слово
Ведь правда, как можно жить только в любви к этому самому "любимому". он нифига не разделяет ваше мнение о магии скорее всего, а всё вы не бросите, не врите самой себе, девушка! Скажите ещё родных бросите ради любимого вашего. На одной лишь личной жизни далеко не уедешь. Всегда нужно развитие и духовное и желательно физическое. А вдвоём... Это как передача "Выжить вдвоём"
А вот как сказал уважаемый Cadmus, мне очень даже понравилось. развитие в любви, покорности и дружбе, а также саморазвитие дают почувствовать жизнь и в любви и за её пределами.
Как-то легко сказано честное слово

Ведь правда, как можно жить только в любви к этому самому "любимому". он нифига не разделяет ваше мнение о магии скорее всего, а всё вы не бросите, не врите самой себе, девушка! Скажите ещё родных бросите ради любимого вашего. На одной лишь личной жизни далеко не уедешь. Всегда нужно развитие и духовное и желательно физическое. А вдвоём... Это как передача "Выжить вдвоём"

А вот как сказал уважаемый Cadmus, мне очень даже понравилось. развитие в любви, покорности и дружбе, а также саморазвитие дают почувствовать жизнь и в любви и за её пределами.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
- Старожил
Cadmus, у нас этой борьбы и трудностей хватает. А духовности он, надеюсь, набирается у меня.
Wolf4, пекусь о главном: о совместном. Семью приходилось бросать много раз. Но в последствии поняла, что ни с его, ни с моей стороны это не принесет пользы. В итоге наоборот отношения активно с двух сторон укрепляю. Связи налаживаю. Я не могу поставить семью выше него. А его выше близких. Они равны для меня. И я не имею права сравнивать. Но когда я строю отношения с любимым, я делаю ему приоритет. Потому что в противном случае места для любви просто не останется. Будет семья и только. Моя, прежняя. Новой семьи, своей отдельной, я не создам.
Wolf4, пекусь о главном: о совместном. Семью приходилось бросать много раз. Но в последствии поняла, что ни с его, ни с моей стороны это не принесет пользы. В итоге наоборот отношения активно с двух сторон укрепляю. Связи налаживаю. Я не могу поставить семью выше него. А его выше близких. Они равны для меня. И я не имею права сравнивать. Но когда я строю отношения с любимым, я делаю ему приоритет. Потому что в противном случае места для любви просто не останется. Будет семья и только. Моя, прежняя. Новой семьи, своей отдельной, я не создам.
- Ветеран
Человек не ж*па, и наличие второй половинки для нормальной жизни ему не обязательно. 8)
И даже убежденные одиночки могут быть счастливыми. Мама ведь вас родила не половинчатым, а нормальным и полноценным человеком. Магия подчастую требует от человека раскрытия себя, своих талантов, вследствие чего человек перестает искать недостающие части в других людях и становится полноценным.
А если и захочет завести отношения или влюбится, то никакие занятия магией ему не помешают быть счастливым. Любимый человек не будет вам запрещать то, чем вы живёте и дышите. ИМХО.
И даже убежденные одиночки могут быть счастливыми. Мама ведь вас родила не половинчатым, а нормальным и полноценным человеком. Магия подчастую требует от человека раскрытия себя, своих талантов, вследствие чего человек перестает искать недостающие части в других людях и становится полноценным.
А если и захочет завести отношения или влюбится, то никакие занятия магией ему не помешают быть счастливым. Любимый человек не будет вам запрещать то, чем вы живёте и дышите. ИМХО.
Колдовством не занимаюсь.
- Участник
Орешник писал(а):Не могу сказать, что я совсем уж отшельник, но дом я себе построила на краю деревни и окна у меня выходят на поле, овраг и лес вдалеке и из этого дома я выбираюсь зимой только за продуктами. а по утрам в кухонном окне я вижу рассветы. Мне хорошо одной. Вполне хватает общения по телефону и интернету и с моими 5 животными. Возможно это временно, т.к. чувствую- что то растет внутри, но за год такой жизни я от нее не устала и она мне не надоела.
Эх... Как мне близки Ваши слова... У самой желание куда-нибудь уехать, забуриться в тайгу, в лес... И именно потому, что внутри что-то требует уединения.
Могу сказать, что вокруг меня последнее время нет никого, кроме семьи. Все друзья и знакомые как-то в одночасье ушли, пропали, рассеялись как мираж.. И никто толком не может ни понять, ни объяснить, почему так произошло. Новые знакомства также не завязываются. У мужчин одно на уме, да и вижу я их насквозь, а женщин я никогда не любила.
А совсем недавно я узнала, что у меня есть Сила. Как раз в тот период очередного моего срыва "Почему от меня бегут люди? Почему боятся?" И пока я осознавала и переваривала то, что на меня свалилось, я осталась одна наедине со своей семьей. Разбежались последние-самые стойкие

- Старожил
Kowka_Mypppka, я думаю, Вам это просто сейчас нужно для осмысления и если так можно сказать- переваривания накопленной информации. Пройдет время и может Вам захочется вернуться в водоворот жизни, а может нет. Не зря деревенские колдуньи всегда жили на отшибе. А видеть Вы можете- я уверена.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
- Участник
Орешник
У меня в роду по папиной как раз и были деревенские знахари да ведуньи) видимо, зовут к себе...
Возможно и для переосмысления... Хотя почему возможно?) Так и есть... Мое мировосприятие сильно пошатнулось и многое встало с ног на голову. Если у меня вовсю кипят внутренние конфликты, выносить это наружу чревато...))) но даже у же сейчас приходится кое-где "симулировать" хорошее отношение, потому что чужие скелеты так и сыпятся, когда ты этого не просишь и не ждешь. Сложно после этого сохранить отношения на старой волне. А люди это чувствуют, видимо... и бегут. Они для меня становятся голыми, им это неприятно.
У меня в роду по папиной как раз и были деревенские знахари да ведуньи) видимо, зовут к себе...
Возможно и для переосмысления... Хотя почему возможно?) Так и есть... Мое мировосприятие сильно пошатнулось и многое встало с ног на голову. Если у меня вовсю кипят внутренние конфликты, выносить это наружу чревато...))) но даже у же сейчас приходится кое-где "симулировать" хорошее отношение, потому что чужие скелеты так и сыпятся, когда ты этого не просишь и не ждешь. Сложно после этого сохранить отношения на старой волне. А люди это чувствуют, видимо... и бегут. Они для меня становятся голыми, им это неприятно.

- Старожил
Kowka_Mypppka
У меня кто то отсеялся, а кто то наоборот так прицепился- не оторвешь. Говоришь вежливо, отмазываешься от встреч- не понимают, а обижать людей я не люблю. хоть и умею. Многих удивляет, как это мне комфортно в одиночестве и не обьяснишь. Хотя наиболее близкие понимают, а остальным этого знать не обязательно. Я же зову в свою жизнь только тех, кого хочу и таких людей мало. Но ведь в общении главное не количество, а качество.
Если Вам хватает такого круга близких, не заморачивайтесь отсутствием других. Если потребуется и возникнет необходимость- появятся другие друзья, с которыми будет интересно и может Вы даже найдете их здесь. Всего Вам доброго.
У меня кто то отсеялся, а кто то наоборот так прицепился- не оторвешь. Говоришь вежливо, отмазываешься от встреч- не понимают, а обижать людей я не люблю. хоть и умею. Многих удивляет, как это мне комфортно в одиночестве и не обьяснишь. Хотя наиболее близкие понимают, а остальным этого знать не обязательно. Я же зову в свою жизнь только тех, кого хочу и таких людей мало. Но ведь в общении главное не количество, а качество.
Если Вам хватает такого круга близких, не заморачивайтесь отсутствием других. Если потребуется и возникнет необходимость- появятся другие друзья, с которыми будет интересно и может Вы даже найдете их здесь. Всего Вам доброго.
- Старожил
В последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хотела бы жить вот так как Вы, за городом, в частном доме на отшибе...Ну или хотя бы дачку иметь, чтобы на выходные туда ездить.Орешник писал(а):Не могу сказать, что я совсем уж отшельник, но дом я себе построила на краю деревни и окна у меня выходят на поле, овраг и лес вдалеке и из этого дома я выбираюсь зимой только за продуктами. а по утрам в кухонном окне я вижу рассветы. Мне хорошо одной. Вполне хватает общения по телефону и интернету и с моими 5 животными. Возможно это временно, т.к. чувствую- что то растет внутри, но за год такой жизни я от нее не устала и она мне не надоела.
- Старожил
Anastasiya27
вполне Вас понимаю, но все в ваших руках. У меня тоже 10 лет назад была однокомнатная квартира, из которой я переехала в дом. После череды не совсем приятных событий, оставшись без жилья и денег- за 6 лет построила этот и вот уже второй год в нем живу. Если Человек чего то хочет и прилагает для этого усилия- все у него получится. Я желаю Вам удачи, Вы очень приятный человек и я верю что все у Вас будет хорошо.
вполне Вас понимаю, но все в ваших руках. У меня тоже 10 лет назад была однокомнатная квартира, из которой я переехала в дом. После череды не совсем приятных событий, оставшись без жилья и денег- за 6 лет построила этот и вот уже второй год в нем живу. Если Человек чего то хочет и прилагает для этого усилия- все у него получится. Я желаю Вам удачи, Вы очень приятный человек и я верю что все у Вас будет хорошо.
- Старожил
Орешник
Спасибо за теплые слова и понимание!
Действительно, все в наших руках и все мечты могут стать реальностью, если приложить усилия.

Спасибо за теплые слова и понимание!
Действительно, все в наших руках и все мечты могут стать реальностью, если приложить усилия.

- Участник
Anastasiya27
Мне в школе моя любимая учительница говорила: "Насть, нет слов НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ", а подруга жила под девизом "Человек НЕ МОЖЕТ только в 2-х случаях: либо не хочет, либо он мертвый". Золотые слова
Стоит действительно только захотеть....
В одиночестве несомненно есть плюсы. Правда, я пока еще не перестроилась, и то время, что я тратила на других, трачу на всякую ерунду... А надо учиться, учиться и еще раз учиться) Не просто же так ВС разогнали всех дабы я могла спокойно заниматься тем, чем должна) 8)
Мне в школе моя любимая учительница говорила: "Насть, нет слов НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ", а подруга жила под девизом "Человек НЕ МОЖЕТ только в 2-х случаях: либо не хочет, либо он мертвый". Золотые слова

Стоит действительно только захотеть....
В одиночестве несомненно есть плюсы. Правда, я пока еще не перестроилась, и то время, что я тратила на других, трачу на всякую ерунду... А надо учиться, учиться и еще раз учиться) Не просто же так ВС разогнали всех дабы я могла спокойно заниматься тем, чем должна) 8)
- Старожил
Золотые слова! А ведь так и есть!Kowka_Mypppka писал(а):Anastasiya27
Не просто же так ВС разогнали всех дабы я могла спокойно заниматься тем, чем должна) 8)

-