Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность мировоззрения

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Иллюзорность мировоззрения

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 15:20

Temporary

не страшно, а именно больно
душа болит @}->--

а душевно больной и сумашедший -- разные вещи

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Андрей Голубев писал(а):
Червь пустыни писал(а):добротой
эх... как не хочется опять рассуждать о том, что доброта ведет сами знаете куда...

к Богу @}->-- потому как такие люди чувствуют безусловную любовь ко всем и вся

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 15:24

ATOR писал(а):Нет в этом счастья, а есть трагедия только.
А что такое трагедия? И существует ли она вообще).

Либо придумана ...)
Но если Вам хочется все сделать трагичным..Ваше право.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 15:25

Но на пути слияния с Абсолютом - идет отказ от этого центра. Т.е. путь буддиста, по сути. И вот когда этого центра нет. Ну, это как лиши Солнца Систему нашу... Абсолют - это центр, все-таки.
Вы сами написали, идет замена одного центра другим. Есть Солнце, а есть центр Галактики, другой источник питания, более сильный.
Вобще пошло теоретизирование. Я еще не на стадии "лишения Солнца", дойду - отпишусь.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 15:28

glatcher

Я очепятался. ) Отвлекли. ) Поправил почти сразу. ) Речь о Солнце (центре) внутри вас. Об его качествах. Чтобы слиться с абсолютом - этот центр надо убрать. Растворить.

Агата65 писал(а):А что такое трагедия? И существует ли она вообще).
Существует. У животных нет такого, правда. У них не существует.

Собеседник

Сообщение nibina » 23 дек 2012, 15:29

Temporary, банк-кредитка...эт никакое собственно не кощунство, а самый ни на есть практический аспект...
Или забыли, для кого в итоге Мир существует )))))))))
То-то же... кредиторы ненаглядные :love:

ATOR, то не сущи, то многосущие...
Сцеплены-слеплены...
И не Единство, и не Индивидуальность... мерцание одно...
А мерцать постоянно в голове доведет и до шизы спокойно...

Червь пустыни, благодарю за искренность и доброе сердце @}->--
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 15:32

nibina писал(а):то не сущи, то многосущие...
Да не спорю. ) У вас может богатый опыт общения с ними. ))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 15:33

ATOR писал(а):У животных нет такого, правда
Значит я животное).

все трагедии не случайны...ни одна....И принимать их нужно достойно, делая выводы, понимая МИР,. Не сваливая все на это слово-трагедия...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 15:35

Абсолют - это не центр, все-таки.
может опечатка по Фрейду? :smile: ATOR А что такое Абсолют тогда по отношению ко всему остальному?
В моем понимании, это даже не центр, а исток всего и вся. Слияние - это т.с. способ попасть домой. Можно и вместе с Высшим Я, индивидуальной Дущой или как еще там. И шанс сделать это в человеческом воплощении небольшой. Но стремление заложено чуть ли не с рождения.
Последний раз редактировалось glatcher 23 дек 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 15:45

Агата65 писал(а):Значит я животное).
Пусть вас это не огорчает. Сейчас это довольно массовое явление.
все трагедии не случайны...ни одна....И принимать их нужно достойно, делая выводы, понимая МИР,. Не сваливая все на это слово-трагедия...
Да, только в том случае, о котором мы говорим, уже принятие-восприятие не работает. В чем и заключается трагедия. Осознание всего этого отключено.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
glatcher писал(а):Слияние - это т.с. способ попасть домой.
Еще раз - если вы признаете, что ваша душа не индивидуальна, то почему бы и нет? Слияние, смешивание в единую массу, условно, возможно только одинаковых субстанций. Смысла для абсолюта не вижу в этом - ему не прибудет - не убудет. Да и для вас тоже. Какой смысл, если вы этого не осознаете - не поймете. )

Можно и вместе с Высшим Я, индивидуальной Дущой или как еще там.

Страшно стало? Нет. Ваша индивидуальная душа будет лишней фракцией в единой массе. )

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 15:48

ATOR писал(а):Пусть вас это не огорчает. Сейчас это довольно массовое явление.
Нисколько). Тем более если Вы себя считаете человеком...То...я уж лучше не буду с Вами в одном "сословии"..Мне с тварями по спокойнее будет..Чем с такими как Вы....
ATOR писал(а): Сейчас это довольно массовое явление.
Вы очень индивидуальны..Малочисленны....Ангелы во плоти..однако....

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 15:49

ссылок нельзя -- есть такая библиотека Наг-Хаммади и в ней есть "премудрость Иесуса Христа"
там ответы на многие вопросы о Боге-Абсолюте

Поскольку всеми философами сказано, что Закон направлен по трём путям, то они и не согласны. Некоторые из них говорят о мире, что он направляется самим собою. Другие - что Провидение направляет его. Третьи - что Судьба. Но - ни то, ни другое, ни третье. Опять же, из тех трёх голосов, что упомянуты мною только что, нет истинного, ибо все они - от человека. Но я, пришедший из Бесконечного Света, я здесь - ибо я знаю его (Свет) - что я мог сказать вам о детальной природе Истины. Ибо нечто, вышедшее само из себя, суть Выделившаяся Жизнь, она же суть Само-Порождённая. Провидение не имеет мудрости в ней. И Судьба не имеет. Но вам дано знать об этом. И кто бы ни был достоин гнозиса - получит (его тот), кто был порождён не через нечистое соприкосновение, но Первым, Кто Был Послан, ибо он бессмертный в сердцевине смертных людей.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 15:52

Еще раз - если вы признаете, что ваша душа не индивидуальна, то почему бы и нет? Слияние, смешивание в единую массу, условно, возможно только одинаковых субстанций. Смысла для абсолюта не вижу в этом - ему не прибудет - не убудет. Да и для вас тоже. Какой смысл, если вы этого не осознаете - не поймете. )
Почему "не осознаете"? Вы не там ищете смысл, или не так))).
Вы с деконцентрацией внимания сталкивались? В чем-то похожий феномен.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 15:53

Агата65 писал(а):[Мне с тварями по спокойнее будет..Чем с такими как Вы....

Самое интересное, что вам никто и не предлагал быть с такими, как я. ) Но вообще, давайте ближе к теме вернемся.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 15:54

nibina

:love: @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 15:55

glatcher писал(а):Вы не там ищете смысл, или не так))).
Скорее всего у нас просто разные смыслы. Да и изначальные различия сильные. Только и всего. И я его не ищу. Точнее, когда для этого есть необходимость - да. А смысл ради смысла - нет. ) Я как бы просто живу. )
Вы с деконцентрацией внимания сталкивались?
Сталкивался. Не уверен только, что это похожие феномены.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 16:04

ATOR писал(а):не предлагал быть с такими, как я. ) Но вообще, давайте ближе к теме вернемся.
А если по теме...Естественно не предлагают). .. Мы как бы с разных "планет"...поэтому даже если бы и предлагали..то это есть самое не ТО, что надо мне...

У Вас свое иллюзиорное мировоззрение..у меня свое..У остальных свое...
Любая Душа...со своего мира...Поэтому все соприкосновения в словах...увы..временны....Важно сделать вывод для себя. И снять информацию лично для себя..что, почему и как....Поэтому хошь..не хошь... Зачем мне искать другого "атора2"..тут вроде, как под боком есть...). Человек Вашего мировоззрения ничем от Вас отличаться не будет.. можно и с Вас снять то..что необходимо для развития..и для учебы.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Червь пустыни

хотелось бы у Вас подробнее узнать о замещениях...Не могли ли Вы написать об этом.

@}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 16:11

@}->--

знакомая рассказывала про бабушку, которая после комы не узнавала никого, стала деспотичной, угрюмой -- ну полностью отличалась по сути от себя самой
знакомая (она сама тонкочувствующий человек) говорила, что просто был кошмар и ужас -- именно в восприятии того, что сидело в бабушке
так продолжалось несколько месяцев до смерти
один просветленный человек комментировал как душа бабушки ушла, но тело (скафандр) не разрушилось - -потому и вселилась сущность @}->--

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 16:17

Смысла для абсолюта не вижу в этом - ему не прибудет - не убудет. Да и для вас тоже. Какой смысл, если вы этого не осознаете - не поймете. )
ATOR писал(а):
glatcher писал(а):Вы не там ищете смысл, или не так))).
Скорее всего у нас просто разные смыслы. Да и изначальные различия сильные. Только и всего. И я его не ищу. Точнее, когда для этого есть необходимость - да. А смысл ради смысла - нет. ) Я как бы просто живу. )
И я просто живу. И если вы сами смысл ищете только, когда для этого есть необходимость, оставьте и мне это право)
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 16:22

glatcher писал(а):оставьте и мне это право)
А кто может у вас отнять это право? Да и зачем? Просто вы в другой теме писали про "тюрьму" и т.п. Вот и подумалось - что это странная очень жизнь. И не так она изначально задумана. Была. Кем-то. ) Только и всего.

Собеседник

Сообщение nibina » 23 дек 2012, 16:27

ATOR, не так...
Много что не так...задумано...
И пока это не наша вина, а наша беда, что мы такие как сейчас, с завязанными глазами и ушами и руками, склеенными скотчем...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Ответить