Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему светлые боятся темных?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Модератор
Re: Почему светлые боятся темных?

Сообщение Игрок » 03 май 2013, 21:46

ATOR писал(а): А это которые со светлыми - по светлому. А с темными - по темному..)))
а те кто со всеми одинаково по критериям целесообразности, это какие?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 май 2013, 21:49

Строго говоря, думаю, что белый маг - нонсенс... белые не занимаются магией, так как магия - возмущение и нагнетание Стихий ради какого-то им привидевшегося вдали блага, а ведь это благо люди видят по-своему... белые - скорее, йоги, сотрудничающие с Природой и Мирозданием.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Серый маг - тоже звучит странно, как и чёрный... где та степень запачканности, которая отличает серый цвет от чёрного?
Серых, наверное, можно пугать последствиями двурушничества... или словами из Нового Завета - ты не горяч и не холоден, потому Исторгну тебя из уст своих...

Ветеран

Сообщение ATOR » 03 май 2013, 21:59

Игрок писал(а):а те кто со всеми одинаково по критериям целесообразности, это какие?
Это приспособленческие, имхо. Потому как целесообразность - дама переменчивая, и шибко субъективная.. )

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2013, 22:02

ATOR писал(а):Это приспособленческие, имхо. Потому как целесообразность - дама переменчивая, и шибко субъективная.. )
ну качественно приспособиться к этому миру чтобы жить с ним в гармонии, я думаю не есть плохо
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение ATOR » 03 май 2013, 22:06

Игрок писал(а):ну качественно приспособиться к этому миру чтобы жить с ним в гармонии, я думаю не есть плохо
Я не думаю что, что отдельная ситуативность - отражает состояние мира в целом. Да и развитие это замедляет, имхо... Переведи это на другой язык - пришли немцы - чел полицаем стал. Ушли - если повезло - не расстреляли - снова хороший советский гражданин. И т.д. Вопрос - внутри то что? Ху из?
Нет другого места ведь, для построения царствия божьего, скажу православными терминами, коль день такой..

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2013, 22:12

ATOR писал(а):Переведи это на другой язык - пришли немцы - чел полицаем стал. Ушли - если повезло - не расстреляли - снова хороший советский гражданин.
я бы это не назвала целесообразностью.... потому что в такой "целесообразности" есть сделка с совестью, ну с той, общей и есть наскребание кармических заморочек на будущее, какая ж тут целесообразность... она должна быть в рамках Закона
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение ATOR » 03 май 2013, 22:14

Какой закон? Немецкий? Фашистский? Вселенский? Католический? Православный? Или самостийный? (с последним проще, конечно)... В общем, уже нюансы пошли - приспособиться, но чтобы и щас было хорошо, и потом по не получить? Всегда ли такое возможно? Не думаю.

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2013, 22:16

ATOR писал(а):Какой закон?
кармический, причинно-следственный
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение ATOR » 03 май 2013, 22:17

Игрок писал(а):кармический, причинно-следственный
Есть текст первоисточника? Ну, просто интересно. Откуда вы о нем узнали?

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2013, 22:28

ATOR писал(а):Есть текст первоисточника? Ну, просто интересно. Откуда вы о нем узнали?
есть... План Будхи, подплан Каузал, Высший ментал, инфо матрица, диск С, папка "подсознание", самозапускающийся, автоматически совершенствующийся и обновляющийся файл "совесть.exe"

включается каждый день при переходе ото сна к бодрствованию, подгружает наитие, интуицию, память и ведет узкой тропинкой к светлому чему-то там :P
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение ATOR » 03 май 2013, 22:31

Ок. Но мне хотелось мотивацию понять. ) Через закон. ) Но понял и так. )

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2013, 22:41

если проще, - я думаю что понимание каких-то законов и принципов, ну и сама совесть, оно в нас заложено как вот этот самый страх сделать что-либо не ТО, что-то за что мы когда-либо имели проблему

а все что мы читаем, слышим, воспринимаем через учителей, книги, общение... в виде законов, правил, это лишь облачения внутренних ощущений, которые мы либо принимаем как истинные для нас, либо нет, ошибемся - получим многократный опыт в виде люлей, выводим свои правила и скармливаем их подсознанию

а потом оно уже "кормит" нас, иногда даже сытно и вкусно )
Мои специализации
Мой блог

piv
Старожил

Сообщение piv » 03 май 2013, 23:15

Вот читаю, читаю и понять не могу. Почему некоторым людям нравится думать, что их боятся? Боятся, значит уважают? Нет. Роль страшилки тоже какая-то сомнительная. И совершенно не при чем белые, черные или серобуромалиновые в крапинку мы сами проживаем свою жизнь, и сами потом за все ответим. И нет смысла доказывать друг другу, кто правильно делает, кто нет. Жизнь и смерть все расставят по своим местам. А тьма нужна не меньше света. Только заболев человек отчетливо понимает, как хорошо быть здоровым, после снежной зимы больше ценишь тепло... Не будь спецов, наводящих порчу, люди все равно продолжали бы делать гадости друг другу, а потом искали бы как все исправить. А есть спрос, будет и предложение. Так что, если речь о совести, то это к заказчику вопросы.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Иногда заходит

Сообщение Wodan » 16 май 2013, 16:07

Формулировка в корне не правильная. Ни кто никого не боится ни Белые ни черные. Да есть противостояние в каком то смысле но здесь вопрос только лишь способностей, Силы конкретных специалистов. Каждый проф. знает как защитить себя от нападений поэтому по сути проф. ни как не "страдают" от этих противостояний. Как правило в подобных конфликтах все остаются "при своих" и ничего ужасного не происходит. У проф. есть много других дел вместо того что бы кого то боятся. Бог (Высший разум и т.д.) един и всё в нём едино в итоге.

Посетитель

Сообщение ЮлияA » 20 май 2013, 16:01

Белые боятся темных??? :shock: :smile: :smile: :smile:
Я давно так не смеялась)))

Участник

Сообщение Edrozeba » 21 май 2013, 16:15

Прочитала заголовок темы посмеялась. Глупости. С чего кто-то решил что одни боятся других и наоборот? Не будет света, не будет тьмы, не будет тьмы не будит света.
Без противостояний собственно говоря нельзя. Хотя честно говоря не вижу разностей между магами. Как-то все это несколько сублимировано.
Изображение
Всегда ваш Темный Эльф.

Старожил

Сообщение borndead » 21 май 2013, 16:19

Принято делить всех на белых и черных, вот белый - он такой душка, а черный вот тот - он очень страшный. А на деле зачастую оказывается запросто наоборот все.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Участник

Сообщение Алоя » 22 май 2013, 02:07

Если кто кого и боится, то дело тут не в "цвете" ИМХО, а в личных качествах мага - трус он и в Африке трус. Да и вообще, черные/белые это такая условность, как и противостояние между ними :smile:
Изображение

Старожил

Сообщение Jaine » 22 май 2013, 13:59

Забыли, дамы и господа, вкус плода с Древа Познания. Разучились видеть разницу между добром и злом. :smile:
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2013, 15:46

Да не боятся... если стоит боять, то женщину - чёрного мага или такую женщину, которая одержима своей "любовью". Мужчина так или иначе предсказуем и управляем, даже если он такой, как Фома Фомич Опискин или гений зла... а женщину, которую сначала бережём как прекрасный пол, потом с ней трудно справиться и он наделает столько дел, сколько и тысяча мужчин не натворят...

А зачем бояться тёмных? Ладно ещё, когда тёмный - чёрнокожий вудуист (худуист)... или, по крайней мере латиноамериканец или, на самый худой конец, чёрноволосый чёрноокий - ладно, порой сойдут карие и зелёные глаза, колдун или ведьма... (никакого расизма, если что). Недостаток цвета можно заменить краской волос, макияжем, чёрными одеждами, крестами... но это так не внушает (или должно внушать) страх или другое чувство, как естественное... а всё наносное слишком скатывается на театральность.

С другой стороны, то, что говорится в заглавном сообщении темы - то, что светлые не могут просканировать человека так же хорошо, как тёмные - и такое имеет место быть, так как светлые зачастую сильно стремятся ввысь и направляют туда других, и потому не хотят копаться в материи и земном.

С третьей стороны, если светлые отрицают тёмную сторону, тёмные гнобят светлую в себе, то это - тоже перекос, так как Природа - двуликий Янус, и Божество в древности мыслилось амбивалентным, и с доброй стороной, и с тёмной... хотя всему - своё время, и, может быть, таков был План истории. ИМХО,

Ответить