Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.

Земля круглая, плоская, полая?

круглая (ну почти), то есть шар и не полая
66
73%
плоская
15
17%
полый шарик (это не про "школьный" глобус) ))
9
10%

Всего голосов: 90

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Re: Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?

Сообщение Этана » 05 фев 2020, 21:02

Горизонт писал(а):
05 фев 2020, 20:48
там
я не про там. перевожу библейское о создании земли на вселенское. есть уже тема Рождение Вселенной, там разделю имеющуюся научную концепцию на элементы и будем обсуждать.
Наукой доказано ,что Вселенная раширяется.
об этом говорилось в Коране
«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» (сура 51 «Рассеивающие», аят 47).

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2020, 23:00

AstaLaBabyVista писал(а):
04 фев 2020, 06:48
Вы настолько отупели, что клоунада ваша давно смешная только вам одному.
Попрошу обходиться без оскорблений и общаться в корректной форме.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 06 фев 2020, 14:22

Горизонт писал(а):
05 фев 2020, 20:45
Вы всё ещё уверены, что это не фотки из НАСА?
Я такое утверждал? Где?)) Я утверждаю другое, и в том числе то, что меня просят не утверждать)))
Для плоховидящих:
Изображение
Изображение

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 07 фев 2020, 00:42

Этана писал(а):
05 фев 2020, 18:26
размеры земли,солнца и расстояния уменьшены со 100-0,001%
https://drive.google.com/file/d/1ilKhYD ... p=drivesdk
1) Почему у вас Солнце так задрано вверх относительно Земли? В вашей модели его центр должен быть на уровне того длинного прямоугольника ( на уровне которого и Земля), которым задаётся расстояние от Земли до Солнца
Изображение
Изображение

2) Настроек анимации в файле нет.
По кр.мере я не могу её посмотреть, нажав справа внизу кнопку "Play Animation" и повторить ваше видео.

Добавьте их, учитывая, что Земля вращается против часовой стрелки, если смотреть со стороны северного полюса и камера соответственно должна будет вращаться против часовой стрелки по дуге окружности, изображающей нулевую широту (экватор), плоскость которой должна быть наклонена так же, как наклонена у вас Земля. Не забудьте это. Ну и Солнце опустить надо.

Иногда заходит

Сообщение Этана » 07 фев 2020, 00:49

AstaLaBabyVista
Солнце задрано вверх потому что исходя из научной концепции ось земли под углом 23 градуса и соответственно камера на экваторе, в таком случае солнца вообще не видно, значит нету этого груса оси или солнце именно выше.анимацию убрала можете ее поставить сами если хотите все равно солнце двигается параллельно воображаемой линии горизонта хоть Fov 40,60 или 180.

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 07 фев 2020, 01:19

Этана писал(а):
07 фев 2020, 00:49
Солнце задрано вверх потому что исходя из научной концепции ось земли под углом 23 градуса и соответственно камера на эваторе
Ну так у вас Земля уже наклонена на этот угол! На каком основании вы двигаете Солнце от плоскости орбиты вообще??
Этана писал(а):
07 фев 2020, 00:49
в таком случае солнца вообще не видно, значит нету этого груса оси или солнце именно выше
Что за "грус оси", что за лепет? Вы сказали, что сделаете корректную модель по офиц.данным. В итоге вы делаете непойми что,подгоняя модель так, " чтобы в камеру влезало" (если верно понял,но именно ПОДГОНЯЕТЕ МОДЕЛЬ). Это вообще как?
Мало того, вы зачем-то вырезаете настройки анимации даже из этой так сказать "модели" - чтобы нельзя было ни глянуть их корректность, ни даже воспроизвести ваше "шокирующе разоблачающие видео" даже с криво поставленным Солнцем. Вы за идиота меня держите что ли?

Иногда заходит

Сообщение Этана » 07 фев 2020, 09:23

AstaLaBabyVista
Вы слишком эмоциональны.опять объясняю из за угла наклона камера установленная на экаторе смотрит немного наверх,отчего солнца вобще не видно на таком расстоянии и положении напротив земли.потому подняла солнце, не буду же пустоту снимать.просто крутя камеру вместе с землей видно как солнце при обороте на 30 градусов это еще даже не 12 часов(сутки) что на экваторе, двигается параллельно.мне надо было движение показать, а вышло что еще и солнце не на месте как нам говорит наука или оно тоже передвигается по какой-то орбите или его размеры неверны или этого угла наклона оси земли нет или земля плоская всё таки.как еще объяснить.или я тупая.сами в рино поставьте два шара и расстояние ,камеру
приатачте к экватору и xyz камеры к центру шара передвиньте, покрутите.вы увидите , что я права.да и еще мы стоим на этом шаре перпендикулярно к его центру под углом 90 градусов.то есть моя камера на экваторе это положение задранной к небу головы, взгляд прямо над собой
P.S : грус =градус , сори очипятка
Вложения
Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая? - Ось 4-w400.png
Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая? - Ось 4-w400.png (89.18 КБ) 216 просмотров

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 07 фев 2020, 12:20

Этана
Зачем мне эта фотка? Я вообще не спорю про наклон земли на вашей модели. К чему она?
Я вам говорю, что вы не имеете права менять модель и двигать Солнце "потому что не влезает"! Если мы говорим о каких-то корректных результатах моделирования! Это бред, вы понимаете?
Вы могли бы наклонить камеру под углом к горизонту, а не перпендикулярно - потому что у нас зимой сейчас , если вы будете смотреть строго вверх - вы ничего и не увидите, да - солнце далеко на юге бегает. Всё строго соответствует общепринятым знаниям. Никому в голову не приходит сказать: "Ой, я поднял голову вверх, строго перпендикулярно, а Солнца не вижу! Солнце не там - его надо подвинуть!"
Можно поставить солнце с другой стороны, или наклонить Землю к Солнцу, а не от Солнца - это было просто отражением другого времени года, противоположного положения Земли на орбите. Но задрав Солнце - вы фактически убрали наклон Земли. Это ни в какие ворота.
Далее. Зачем вы вырезали анимацию? Или она была не ваша? А вы быстренько слепили хоть какую-то модель уже после? Как-то у вас пару дней ушло на то, чтобы выложить наконец модель, после неоднократной моей просьбы - а картинку и видео вы выложили почти сразу. Как-то подозрения возникают.
Анимацию верните, плиз, если то видео ваше - и проверим на практике ваши заявления про "я права!".
Пока - нет.

Иногда заходит

Сообщение Этана » 07 фев 2020, 12:29

AstaLaBabyVista
Вы конечно достоевский как и я ))) ок верну анимацию и что в итоге сниму пустоту опустив сонце на место.и наклон земли сделаю к солнцу, а не от в итоге вообще получается что если не смореть строго на верх а прямо то так как мы стоим на земле перпендикцлярно его центру под 90 градусов то линия проведенная от глаз к тому же горзонту вообще солнца не увидит.

Иногда заходит

Сообщение Этана » 07 фев 2020, 12:30

07 фев 2020, 12:20
Как-то у вас пару дней ушло на то, чтобы выложить наконец
Я вообще то занята по жизни тоже земными делами

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 07 фев 2020, 13:28

Этана писал(а):
07 фев 2020, 12:30
Я вообще то занята по жизни тоже земными делами
Вы нашли время сделать сводную картинку по модели, сделать видео на базе ГОТОВОЙ МОДЕЛИ, выложить его в на гугл-диск, но не выложить сразу же саму модель, хотя её и обещали. Вы нашли потом время СПЕЦИАЛЬНО вырезать анимацию из готовой модели и только потом выложить (так и не сказав - зачем???).
Не убедительно, извиняйте.
Последний раз редактировалось AstaLaBabyVista 07 фев 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Этана » 07 фев 2020, 13:30

AstaLaBabyVista
я давно так не смеялась)))) спасибо,сегодня все сделаю и поставлю

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 07 фев 2020, 19:27

В этой теме все так любят беззаботно смеяться, уходить от ответов и умалчивать о деталях, что я не удивлён.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 08 фев 2020, 13:10

Горизонт писал(а):
01 фев 2020, 23:45
Ну вот видите - всё круглое. Даже международная станция округлилась.
Горизонт, ну не глумись уж так откровенно! На МКС и так иллюминаторы маленькие. Ну рассеивающую(удлинняющую "минусовую") линзу не той стороной на обьектив навернули - вот "рыбий глаз" и вылез...
На той же МКС, де условная невесомость, если воду разлить - она во что превращается? Правильно, в шарик. И со всем остальным в космосе (когда равнодействующая гравитации равна нулю) происходит в точности то же самое. Для особо неверующих - с ртутью из-за её аномально высокой(для жидкости) плотности происходит в точности то же самое и при нормальной гравитации. Поэтому с ней всякие интересные опыты с (анти)гравитацией и получаются ;)
03 фев 2020, 21:27
я спецом не только запостил картинку, но и выделил вам и вашим братьям по разуму линии цветом.
Ага. А теперь (внезапно!) хотите, обьясню(как кое что смыслящий в оптике для профессиональной фотографии) где именно Вы вполне так сознательно врёте. Причём на этом же самом опыте, только не вырванном из контекста.
Всё, что я сейчас покажу работает и на "решёточке", но для тестирования оптики я предпочитаю пользоваться давненько разработанной табличкой, удобной для настройки любой оптики именно тем, что не только показывает ВСЕ оптические (а не только сигнальные) искажения, но и позволяет видеть в чём проблема...поэтому (как у true old-school телевизионщика) имеющаяся у меня ещё и на 35мм слайде. Выглядит она примерно так:
УЭТТ - тест-таблица оптических искажений
УЭТТ - тест-таблица оптических искажений
Кроме "сеточки" на ней ещё есть боковые дисперсионные решёточки, позволяющие смотреть периферическое цветоразмытие на "неправильно собранной" оптической системе(где эти полосочки на исходно чёрно-белой таблице внезапно становятся цветными). Печатаем таблицу просто на бумагу, берём оптику с парочкой "лишних" линз (для эксперимента берём "удлинняющую" макро-линзу на +10х для микросьёмки и "укорачивающую" на -3x для запихивания того, что "в кадр не лезет" при недостатке расстояния, на которое можно отойти от обьекта. Оба стеклышка на кольцах на стандартную 53-мм резьбу).
Lens
Lens
И экспериментируем...
Для начала видим, что у линз есть 2 стороны, одна из котороых плоская, а вторая - выпуклая или впуклая(зависимо от того + она или -). Причём на собранной в кольце "удлинняющей" зачем-то сделано так, чтобы её невозможно было навернуть плоской стороной к обьективу... что собственно и сделаем. Для начала именно так, как нам сделал с "клеточкой" AstaLaBabyVista. Т.е. поскольку линза укорачивающая - придвигаемся к табличке вплотную(насколько способен фокуссироваться обьектив Соньки) и получаем вместо нормальной таблицы...
tab_Norm
tab_Norm
...вот шо-то примерно такое, да?
Tab_Pod_Small
Tab_Pod_Small
Да, все прямые линии у нас внезапно стали "кругленькими".
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 08 фев 2020, 14:10

Alone_Wolf_NRR писал(а):
08 фев 2020, 13:10
Правильно, в шарик. И со всем остальным в космосе (когда равнодействующая гравитации равна нулю) происходит в точности то же самое. Для особо неверующих - с ртутью из-за её аномально высокой(для жидкости) плотности происходит в точности то же самое и при нормальной гравитации
Сирьозно? Вот это познания в физике!
Покажите шарик ртути
phpBB [video]

И кстати причём здесь жидкость в космосе, когда объективы из стекла?
Alone_Wolf_NRR писал(а):
08 фев 2020, 13:10
где именно Вы вполне так сознательно врёте
Ну так и где объяснения-то? Самолюбование - вижу. Картинки без чётких объяснений - вижу. Ничего не объясняющюю, но ООЧЕНЬ многозначительно выглядящую фразу, с претензией на своё знание вопроса: "берём и экспериментируем..." - вижу. Цитаты моих доводов и их прямое разоблачение - не вижу. Куча многозначительного тумана и самолюбования - вот и всё ваше "объяснение" моей "сознательной лжи". Как-то слабо, ни о чём. Я вот объяснил прямым текстом про искажения в центре и по краям, показал кривизну максимально близких в кадре линий земли и солнечных панелей dragon'а. Наезжайте качественнее что ли. Незачёт.
Последний раз редактировалось AstaLaBabyVista 08 фев 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 08 фев 2020, 14:15

Вот всё бы и хорошо, и шалость с рыбьим глазом бы удалась, если бы не...вот просто банально отьезжаем от обьекта не меняя оптической схемы. И...
Tab_Pod_Large
Tab_Pod_Large
вот тут вот у нас внезапно для AstaLaBabyVista наступает большой облом. Поскольку на слишком близких обьектах "рыбий глаз" сохраняется, а вот даже на чуть более удалённой табличке геометрия внезапно перестаёт нарушаться совсем. Т.е. если края станции скругляются(как близкий обьект), то Земля полюбому дальше. Поэтому какая есть - такой и будет. На фото у Горизонта при этом искажению не подвергается даже "зонтик" антенны ДКС, а не то что Земля.
Вот именно тут нам AstaLaBabyVista и врёт, выдавая один оптический эффект за другой, ткнув камеру в сетчатое поле вплотную вполне так злонамеренно.
Теперь посмотрим, как ведёт себя линза, поставленная более грамотно. Переворачиваем...
Tab_Norm_Large
Tab_Norm_Large
И видим уже куда меньшую "подушку" уже даже на рабочем расстоянии сьёмки.
08 фев 2020, 14:10
Я вот объяснил прямым текстом про искажения в центре и по краям, показал кривизну максимально близких в кадре линий земли и солнечных панелей dragon'а. Наезжайте качественнее что ли. Незачёт.
Внимательно досматриваем,дочитываем обьяснение до конца(поскольку в 1 пост больше 4 аттачментов подряд не лезет)... и получаем свой заслуженный незачёт сами :grin:
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 08 фев 2020, 14:27, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 08 фев 2020, 14:18

Alone_Wolf_NRR писал(а):
08 фев 2020, 14:15
незапно для AstaLaBabyVista наступает большой облом. Поскольку на слишком близких обьектах "рыбий глаз" сохраняется, а вот даже на чуть более удалённой табличке геометрия внезапно перестаёт нарушаться совсем.
внезапно большой облом для вас, но это потому что всё по центру кадра, гляньте на угол сидушки кресла, оптик вы наш.

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 08 фев 2020, 14:20

Собственно это и доказывает, что даже если "округлость" линий по центру кадра и округлость линий с краю одинакова - это не говорит о том , что они одинаковой кривизны/прямизны в реале.

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 08 фев 2020, 14:35

Alone_Wolf_NRR писал(а):
08 фев 2020, 14:15
Внимательно досматриваем,дочитываем обьяснение до конца(поскольку в 1 пост больше 4 аттачментов подряд не лезет)... и получаем свой заслуженный незачёт сами :grin:
удалено Вас кто-то в постах ограничивает что-ли? Вы заявляли "объяснение" - ну так объясняйте. Кататься по полу, смеясь и я могу.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 08 фев 2020, 14:55

08 фев 2020, 14:18
гляньте на угол сидушки кресла, оптик вы наш.
О чём и речь. Только глянем на Горизонтовский снимок с той же точки зрения? Ведь мы жеж прекрасно понимаем, что если в 1 акте на сцене висит ружьё, то в каком-то оно полюбому выстрелит? А если на столе лежит кроме отдаляющей ещё и микросьёмочная линза, которая позволяет тоже при перевёрнутой установке (для чего с кольца и снята просто потому, что перевёрнутой её на обьектив фиг навинтишь - в выпуклость фронтальной обьектива упирается. А Цейзовский обьектив всё ж таки жалко) ещё и вот такие штуки делать... (правда при этом вызывая дисперсию по краям)
Micro_De_Pod
Micro_De_Pod
То в картинке Горизонта подвыровнять геометрию становится лишь делом техники. И получаем...
Gor_Corrected
Gor_Corrected
что горизонтальность борта вроде выровняли, а вот Землю всё равно как-то не очень. Ну не хотит она всё равно плоской становиться! И заметим, не пользуясь тут цифровой обработкой от слова совсем.
Поэтому в школе не только астрономию, но и оптику вобще-то стоило некоторым в своё время учить. Иногда в жизни помогает и на более серьёзных задачах.
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 08 фев 2020, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Ответить