Разумеется нет. Потому что с таким же успехом можно обсуждать карму мусорного бачка или карму половой тряпки.

Разумеется нет. Потому что с таким же успехом можно обсуждать карму мусорного бачка или карму половой тряпки.
Да какая мне разница? Я же сказала - все относится к Карме, но это не значит, что я живу с оглядкой на это. Я просто живу так, как велит мне моя душа, и все. Потому что на самом деле я знаю о Карме гораздо больше, чем говорю. Знаю что такое "нулевая" и "исходящая" карма. Знаю, как относятся истинные посвященные Ламы к карме. Для них, например, абсолютно здоровый и благополучный человек, обладающий большой властью и всеми светскими регалиями, может просматриваться как обладатель очень плохой кармы и наоборот - убогий и больной чуть ли не как святой. И я знаю этому объяснение. Но мне надоело проводить массовый ликбез на форуме, потому что не лезет истинное понимание кармы в западные умы. Вон до чего договариваться умудряются - до кармы компьютерной мыши.
А я сужу. Потому что это мое духовное право делать выбор и определять, что я принимаю, а что категорически нет. И никто не может мне этого запретить. Этим обусловлены мои духовные принципы.
ИМХО, и многое другое не лезет - например, вызвали бы резкий протест указания зажать артерии горла умирающего (в части "Бардо момента смерти") для сохранения ясности его сознания. Это же, по западному образу мышления, убийством считалось бы.
Ну, новодел же) Если работает без побочек, то ок. Но я такого не видел.Twilight-zone писал(а): ↑21 авг 2020, 21:03Более того, школа не относит себя ни к буддистам, ни к даосам.
Блаватская вообще никому не ложится, это просто невозможно, потому что у нее нет вменяемой системы изложения. Она шарашит обрывочными выкладками, в которых сам черт ногу сломит. Ну а Кастанеда - это просто гимн наркоманству и прижизненное сваливание в низшее Бардо.
Точно, у Кастанеды же точка сборки
Нет, просто там смысл в занятиях цигун, в практике. Теория постольку-поскольку. Сам мастер, китаец, я не исключаю, что буддист. А инструктора, которые наши, могут вообще разных философских взглядов придерживаться, так как для практики это не важно.Хекс писал(а): ↑22 авг 2020, 17:09Ну, новодел же) Если работает без побочек, то ок. Но я такого не видел.Twilight-zone писал(а): ↑21 авг 2020, 21:03Более того, школа не относит себя ни к буддистам, ни к даосам.
Аха, а давайте поговорим о низком высоко
Ой, уже интересно)Twilight-zone писал(а): ↑22 авг 2020, 19:45Нет, просто там смысл в занятиях цигун, в практике. Теория постольку-поскольку.
Конечно-конечно))Twilight-zone писал(а): ↑22 авг 2020, 19:45А инструктора, которые наши, могут вообще разных философских взглядов придерживаться, так как для практики это не важно.
Как так? Не понимаю. Любая духовная практика основана на определенном эзо-базисе, иначе это уже модная физкультура, как та же общественная йога, которая сейчас очень распространена. От йоги там рожки да ножки, но как гимнастика кому-то, наверное, помогает - не знаю.Twilight-zone писал(а): ↑22 авг 2020, 19:45Нет, просто там смысл в занятиях цигун, в практике. А инструктора, которые наши, могут вообще разных философских взглядов придерживаться, так как для практики это не важно.
Ой, молчите, их и в Индии таких воз и тележка.
И в Китае уже, целые экскурсии возят, как говорится, куда фриланс рвануть позволил))))
Вот и я не понимаю.
Очень просто. Эзо-базис имеется, о чем я и написала, но он нужен, только когда ты уже достигаешь приличного уровня в практике. А для этого надо посвящать практике немало времени и регулярно.
На первом этапе - работа с энергией, ее увеличение, концентрация и преобразование, собственно ци-гун. Улучшение здоровья физического тела, и, в принципе, можно на этом остановиться. Дальнейшие цели практики, я бы сказала, похожи на Бардо Тхедол. Процитирую из книги мастера:
А вы лично чем-то занимаетесь, чего-то достигли, или умеете только снисходительно критиковать других?