Другой вопрос,который у меня возникает-сказка,легенда существует,так как существуют идентичные истории жизней разбросанные по хронометражу,или всё таки есть линейность,т.е сперва придумана сказка,а затем можно увидеть её детали,сцены в жизнях людей?Если анализировать по хронологии,то выходит,что снятое,придуманное сегодня,уже имело место быть в далеком прошлом в жизни людей.Потому на сегодня делаю вывод ,что всё это части единого,потому имеют явные параллели вплоть до деталей.Еще привлекает мое внимание то, как разыгрываются в жизни эти детали,они гармонично,через алгоритм вписанны в полные жизненные истории,т.е не представляют из себя нечто невписывающееся в хронометраж жизни,а видна последовательность.
То-то произошло,потому что имело место быть тому-то.В контексте учения о карме же, гипотетически произошло сегодня то-то,потому,что в прошлых жизнях имело место быть или не быть тому-то,видов кармы несколько.И опять таки, я упираюсь в то, что нет зависимости одной из сцен фильма от сцены фильма в прошлой жизни в плане событийности,но есть зависимость от восприимчивости и невосприимчивости аспектов жизни (по иному не найти нигде начала,событийность лишь
инструмент). Например,человек (душа/сознание)голос совести которого занижен,т.е почти не имеется, может быть реинкарнирован в один из различных по событийке жизненных хронометражей/фильмов, которые повысят голос совести.Чтобы более понятно объяснить - например есть формула вычисления скорости,чтобы понять о скорости в книжке даны различные задачки,решая которые ученик начинает понимать.Или задачки по умножению,каждая из которых это разные сцены,но суть их в том чтобы научиться умножать.Я предпологаю,что инструмент системы (Майа) которая обучает,делает селекцию,оценивает,взвешивает,
эгзаменирует,формирует высокий духовный уровень, перегинает палку,причин не мало,о причинах я размышляла ранее,но надо в отдельном посте разобрать.
-
Вложения
-

- Блог mudder - IMG_20230115_093716.jpg (188.44 КБ) 274 просмотра