Реинкарнация
В чём разница между буддизмом и дарвинизмом?
Дарвинизм - ты следствие действий своих папы и мамы. До них тебя не существовало. Твои мама и папа всю жизнь боролись за существование и поиск полового партнёра, пока не нашли друг друга и не зачали тебя. После твоей смерти, тебя ничего не ждёт. Твоя смерть - это конец. А не оставишь потомство - то и род твой закончится.
Буддизм - ты следствие и кармический плод, действий совершённых тобою в предыдущей жизни/жизнях. Поэтому, ты можешь родиться в этой жизни человеком, и к примеру накопив благую карму - переродиться в следующей жизни богом (Дэвой). То есть от твоей кармы зависит где ты переродишься (всего шесть миров Сансары): в мире богов, в мире полубогов (Асур), в мире людей, в мире животных, в мире голодных духов или адских мирах. А если полностью отдашь все кармические долги, и перестанешь накапливать новую карму (как благую, так и не благую) - попадёшь в Нирвану (в место, где все желания угасли). То есть в Сансаре ты накапливаешь карму, как благую так и не благую, а если изменишь стратегию, и перестанешь накапливать карму - попадёшь в особый мир, где обитают существа с нулевой кармой.
Я так подумал, когда человек умирает, его мозг разрушается. Но ум и сознание человека - не в мозге, а в кармических семенах (и в квантовой запутанности с другими людьми), которые разрастаются. И когда человек умер, мозг разрушился, то кармические семена прорастают, и эта прошлая карма, ввергает тебя в новое рождение. Если у тебя было благое квантовое запутывание с людьми, если ты накопил благую карму в прошлом (помогал другим людям, относился к ним с любовью и заботой), то и новое рождение у тебя будет благое. В общем, примерно, почти так: квантовая запутанность твоего мозга с другими людьми при жизни, собирает твой мозг, а точнее твой ум, после твоей смерти, в новое физическое тело, в новом рождении. Вероятно, квантовую запутанность нельзя (простым смертным людям, а не богам) уничтожить, стереть, так что, после смерти, через некоторое время твоя карма в виде кармических семян прорастёт, и ввергнет тебя в новое рождение.
Я уже давно был знаком с буддийской двенадцатичленной формулой бытия (12 нидан - 12 звеньев) образующих круговорот рождений и смерти - колесо Сансары. Но раньше мне всё это казалось каким-то малопонятным, и вообще даже невозможным в реальности, а скорее лишь буддийской метафизикой (которая возникла в донаучное время, когда Дарвина, и учёных биологов и геологов ещё не было). Но сейчас, я стал лучше понимать этот аспект буддизма, и мне становится ясен этот механизм реинкарнации (двенадцатичленное взаимообусловленное возникновение), о котором учит буддизм. Твои кармические семена прорастают, после твоей смерти, и ты реинкарнируешь (перерождаешься), и попадаешь в тот мир, который ты заслужил. Что посеял при жизни, то и кармически пожнёшь в следующей жизни. И да, мы живём не одну жизнь.
Сансара: вход и выход. Полная версия. Екатерина Андросова
Видео на Rutube о 12 звеньях
(+)
Тоже самое видео на YouTube
(+)
Вот придёт время смерти (придёт время человеку перевоплощаться). И что человек возьмёт с собой в следующую жизнь? Сумку долларов? Нет. Он ничего не возьмёт с собой, кроме своей кармы, которая определит куда, где и кем он перевоплотится.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.