Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Посетитель
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение Сераффо » 14 янв 2026, 10:47

EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 10:15
Я думаю что Вы очень сообразительный человек. Вас правда, интересно читать
EvoLogos, это "нечестный" ответ. :)

Пока я гулял со своей собакой, думал над "мета-смыслом" этого коана. Т.е. зачем он вообще нужен и чему он должен по идее научить.

Во-первых, почти очевидно, что Вы бы не смогли ответить на мой вопрос прямо. Не потому что Вы не сообразительный, а потому что ответ невыразим словами. По крайней мере я не вижу смысла мучать им монахов по несколько месяцев, если учитель может сообщить ответ через неделю. Обучение шло бы заметно быстрее.

Как я вижу суть этого коана -- монах рассматривает все приходящие на ум метафоры и находит на них точные ответы. Потом наступает пора подняться на мета уровень -- ищет общее у всех ответов, откидывая "шелуху". Спустя некоторое время стараний монах просветляется -- поднимается над миром и получает у себя в сознании идею. Эта идея уже невыразима словами, т.к. она за пределами мира.

Монах получает мудрость -- теперь он может ответить на любой вопрос, который содержит в себе уделаение равноценного элемента из пары. И еще кучу всяких дополнительных вопросов вроде моего про Силу. При этом источник мудрости передать возможно только с помощью размышления над коаном.
Добро не сводится к пользе

Старожил

Сообщение EvoLogos » 14 янв 2026, 11:20

Сераффо
Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 10:47
EvoLogos, это "нечестный" ответ. :)
Это не нечестный ответ, а отсутствие ответа. Потому что пока Вам напишешь ответ, Вы уже сотрёте свой вопрос :) И потому что я, если честно, стараюсь экономить свою ментальную энергию, и стараюсь как можно меньше участвовать в дискуссиях, так как это ментально энергозатратно. С Вами конечно интересно пообщаться, но я, обычно, стараюсь не вовлекаться в дискуссии.
Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 10:47
Во-первых, почти очевидно, что Вы бы не смогли ответить на мой вопрос прямо.
Почему же... Я могу ответить на Ваш вопрос прямо. Смысл коана: когда монах мучается размышляя над коаном-парадоксом месяцами, он сначала уплотняет в своём уме кармическое зёрнышко, которое было посажено в его уме с детства и которое сильно и заметно выросло за долгую жизнь, а затем от его размышлений-усилий, кармическое зёрнышко выгорает и исчезает из ума (Алая-виджняны), растворяясь. Таким образом, из ума исчезают фильтры восприятия реальности под определённым углом, под определённой точкой зрения. Исчезают очки "логичности" ума, через которые человек смотрит на мир. И человек вдруг ощущает и понимает, что его ум - изменился в лучшую сторону, и он стал ближе к просветлению, ближе к состоянию Будды. Как говорится в клубе OUM.RU - "Изменись сам (измени и трансформируй кармические семена в своём уме/сознании), и изменится Мир вокруг".
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 14 янв 2026, 13:38

EvoLogos, я благодарю Вас за иной взгяд, иные слова, которые резонируют с тем смыслом, который я для себя нашел.
EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 11:20
Исчезают очки "логичности" ума
Логика этимологически происходит от слова "логос", что значит "слово". Т.е. отсутсвие логичности ума -- это в какой-то мере то же самое, что "нет слов, чтобы описать".

Как я понимаю, основа доброй части магии -- отсутствие лишних "слов" (логичности) в уме при взгляде и оперировании с вещами, сущностями и материями.

Извините, что трачу энергию Вашего мозга. Для меня все это важно.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 14 янв 2026, 14:16

Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 13:38
основа доброй части магии -- отсутствие лишних "слов" (логичности) в уме при взгляде и оперировании с вещами, сущностями и материями
не могу не согласиться .. изначальная основа - образность(визуализации) и сенсорность -"чувствование" разных уровней

Старожил

Сообщение EvoLogos » 14 янв 2026, 14:29

Сераффо
Видов логик существует тоже большое количество. Там в науке логики, свои разделы и подразделы. На данный момент, в моей англоязычной книжной коллекции - ровно 400 файлов - книг и статей, посвящённых логике. Логику можно изучать десятилетиями, можно всю жизнь. Она постоянно развивается.

В буддизме традиционна логика, которая называется "Катускоти". Вот известная Тетралемма Нагарджуны, немного необычная с непривычки:

Все вещи (дхармы) существуют.
Все вещи (дхармы) не существуют.
Все вещи (дхармы) одновременно существуют и не существуют.
Все вещи (дхармы) ни существуют, ни не существуют.

Поэтому, то что кажется одному человеку логичным - для другого человека из другой культуры - будет казаться абсурдом или бессмыслицей.
Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 13:38
Как я понимаю, основа доброй части магии -- отсутствие лишних "слов" (логичности) в уме при взгляде и оперировании с вещами, сущностями и материями.
У всех народов и в разных философских, религиозных, эзотерических традициях - всё по-разному. Но без слов - магия не возможна, и как предлагает уважаемый лингвист Ноам Хомский - без слов не возможно мышление, человек думает на языке. С точки зрения Хомского - язык обладает вычислительной природой, мышление - это ментальное вычисление, язык обитает в мозге, а мозг - это компьютер (Машина Тьюринга). Но многие философы думают что мозг - это всё же не компьютер.

Поэтому, сколько культур существует в нашей человеческой цивилизации (а их очень много) - столько и разных подходов и видов магии. Например, учиться создавать заклинания на своём родном языке или на иностранных языках - это тоже занимает годы. Человек взвешивает каждое слово, оценивает его энергетику, понимает где и как одно слово усиливает смысл другого и так далее.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Посетитель

Сообщение Сераффо » 15 янв 2026, 01:11

EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 14:29
мышление - это ментальное вычисление, язык обитает в мозге, а мозг - это компьютер (Машина Тьюринга). Но многие философы думают что мозг - это всё же не компьютер.
Мозг не сводиться только к вычислениям. Но "машина Тьюринга" в нем есть -- это точно.
EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 14:29
Поэтому, сколько культур существует в нашей человеческой цивилизации (а их очень много) - столько и разных подходов и видов магии.
Что уж тут говорить -- это должно быть так. Даже на индивидульаном уровне -- каждый "настраивает" методы под себя. Что уж говорить, если разные языки координально отличаются в словах и их значениях, коннотациях, дискурсе.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 17 янв 2026, 15:01

Реинкарнация

В чём разница между буддизмом и дарвинизмом?

Дарвинизм - ты следствие действий своих папы и мамы. До них тебя не существовало. Твои мама и папа всю жизнь боролись за существование и поиск полового партнёра, пока не нашли друг друга и не зачали тебя. После твоей смерти, тебя ничего не ждёт. Твоя смерть - это конец. А не оставишь потомство - то и род твой закончится.

Буддизм - ты следствие и кармический плод, действий совершённых тобою в предыдущей жизни/жизнях. Поэтому, ты можешь родиться в этой жизни человеком, и к примеру накопив благую карму - переродиться в следующей жизни богом (Дэвой). То есть от твоей кармы зависит где ты переродишься (всего шесть миров Сансары): в мире богов, в мире полубогов (Асур), в мире людей, в мире животных, в мире голодных духов или адских мирах. А если полностью отдашь все кармические долги, и перестанешь накапливать новую карму (как благую, так и не благую) - попадёшь в Нирвану (в место, где все желания угасли). То есть в Сансаре ты накапливаешь карму, как благую так и не благую, а если изменишь стратегию, и перестанешь накапливать карму - попадёшь в особый мир, где обитают существа с нулевой кармой.

Я так подумал, когда человек умирает, его мозг разрушается. Но ум и сознание человека - не в мозге, а в кармических семенах (и в квантовой запутанности с другими людьми), которые разрастаются. И когда человек умер, мозг разрушился, то кармические семена прорастают, и эта прошлая карма, ввергает тебя в новое рождение. Если у тебя было благое квантовое запутывание с людьми, если ты накопил благую карму в прошлом (помогал другим людям, относился к ним с любовью и заботой), то и новое рождение у тебя будет благое. В общем, примерно, почти так: квантовая запутанность твоего мозга с другими людьми при жизни, собирает твой мозг, а точнее твой ум, после твоей смерти, в новое физическое тело, в новом рождении. Вероятно, квантовую запутанность нельзя (простым смертным людям, а не богам) уничтожить, стереть, так что, после смерти, через некоторое время твоя карма в виде кармических семян прорастёт, и ввергнет тебя в новое рождение.

Я уже давно был знаком с буддийской двенадцатичленной формулой бытия (12 нидан - 12 звеньев) образующих круговорот рождений и смерти - колесо Сансары. Но раньше мне всё это казалось каким-то малопонятным, и вообще даже невозможным в реальности, а скорее лишь буддийской метафизикой (которая возникла в донаучное время, когда Дарвина, и учёных биологов и геологов ещё не было). Но сейчас, я стал лучше понимать этот аспект буддизма, и мне становится ясен этот механизм реинкарнации (двенадцатичленное взаимообусловленное возникновение), о котором учит буддизм. Твои кармические семена прорастают, после твоей смерти, и ты реинкарнируешь (перерождаешься), и попадаешь в тот мир, который ты заслужил. Что посеял при жизни, то и кармически пожнёшь в следующей жизни. И да, мы живём не одну жизнь.

Сансара: вход и выход. Полная версия. Екатерина Андросова
Видео на Rutube о 12 звеньях (+)
Тоже самое видео на YouTube (+)

Вот придёт время смерти (придёт время человеку перевоплощаться). И что человек возьмёт с собой в следующую жизнь? Сумку долларов? Нет. Он ничего не возьмёт с собой, кроме своей кармы, которая определит куда, где и кем он перевоплотится.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 20 янв 2026, 11:59

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 35000 файлов.

Ура!

Ответить