А у меня что-то несходняк.
Regina Ly
По-моему, третий раз на слова Дикобраза ссылаюсь)) Что, просто, жить.
Так можно тронуться рассудком... рассуждая, и не приходя к внутреннему консенсусу.
Учитывая, что живём мы в иллюзорном Мире Майи, пытаться отыскать в нём истинную суть всего происходящего, как минимум - нет смысла. Но, согласна, очень хочется.
Любое наше воплощение - есть шанс отработать часть кармической задолженности. Мы редко можем знать, чего мы там задолжали и перед кем. Не все приходят для какой-то высокой миссии.
Чтобы упростить подобную головоломку, я стала (когда-то) принимать ВСЁ, что есть в моей жизни. Мне, правда, стало легче. Мама деспотична — значит, я заслужила в прошлом именно такую мать. Плюс к тому: на её примере есть возможность такой не быть. В большей степени всё остальное я в силах изменить. Если какие-то обстоятельства сложились не так, как мне хотелось, это означает, что есть на то причина пока неведомая мне. Я отпускаю ситуацию, зная, что позже всё равно пойму, для чего мне нужно было именно ТАК пройти, ведь нам идут Уроки! Для чего-то "в спину дышит слон". ДЛЯ ЧЕГО?? Не буду образно. В час ночи свет отключили - для чего МНЕ это нужно? Да зависла я у компа. Принёс сосед грибов, красивых чистых 2 ведра. Я радостная такая оба забрала)) А деньги ни в какую не взял и всё. Почистила все и стала резать, половину выбросила, червивые. Тут моя неудовлетворённость из-за того, что деньги он не взял сменилась на лёгкую радость)) Оставшиеся грибы порезала на тонкие-тонкие пластинки, чтобы не дай-то бог не пропустить ни одного червя. Поставила варить в ведерную кастрюлю. И как начали они всплывать в огромном количестве!! Пришлось всё нафиг вылить

Во-первых, не надо было брать, у меня есть уже и много, пожадничала. Ночью, засыпая, голос: "Ты больше времени теряешь на... пустое". Сквозь полусон улыбнулась и заснула. Чему улыбнулась? Что всё стало понятно, на что Урок и, как мне впредь не стоит делать.
Кажется, что всё складно? Дак это спустя годы работы над собой.
Ну, не укладывается что-то в сознании, отпусти. Если дано получить ответ, то он придёт и без запроса. Не дано, тем более не загоняй себя в дебри, отпусти. Да! придёт другой Урок на то же испытание. Сопоставляем, было ли подобное уже, как поступили в прошлый раз. "А-а, вон как.. спокойно пошла спать, когда мне отключили свет". "А-а, поблагодарила мысленно соседа, что через него пришёл Урок".
Ещё: включаем внутренний фильтр. "Мне это надо?" Тогда "Для чего мне это надо?" Подключаемся к своему Высшему Я. Вы же научились это делать спустя примерно год :) Это важно. Различать, что тобой сейчас движет/руководит мыслями, поступками - Высшие аспекты или эго. Душа-то мечется, страдает между эго и Высшим Я. Когда через осознание делаем выбор: "что мне сейчас важнее - быть Высшим Я или сейчас я-эго", тогда Душа спокойна. Естественно, делаем выводы, правильный ли сделан был выбор по результату. Это труд над собой, тотальный и результативный.
Гонять потоки мыслей не продуктивно, как Вы сами заметили:
Попробуйте обозначить себе цель на день, потом на неделю, месяц, год. И следовать ей, выполняя задачи для её достижения. Как Вы тогда скажете, что всё бессмысленно?.. Если только Цели и Задачи были обозначены неверно. Цель не являлась чем-то важным; Задачи не соответствовали достижению Цели. Ну, ничего, работаем над ошибками. Но не перестаём ставить Цели и решать Задачи каждый свой день. Когда-то получаем огромное удовлетворение по результату, когда-то огорчение. Но продолжаем неизменно всю жизнь, которая уже наполнена смыслом, и нет "весов" туда-сюда-обратно. Определиться с целью не сложно, ответив себе на вопрос: "чего я хочу и для чего". Философствовать можно бесконечно. Конкретика должна быть, цель.одно в другое перетекает и все друг другу противоречит
Нет такой возможности. Пресекаются вопросы и ответы. Нет и никогда не будет.думала я вам намекну и если у вас что-то есть то возможно вы мне намекнете
П.С. Вроде уложилась на страницу сайта))