С точки зрения буддизма - смерть как явление существует, но оно рассматривается не как самобытное, не обладает своим собственным бытием.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма. Точка зрения
- Ветеран
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Новичок
Re: Карма. Точка зрения
Да тут уже какаято сборная солянка. "Некоторые эзотерики называют смерть черной энергией" - "Возможно потому что энергия смерти ведет к оттоку энергии жизни" (вообще энергия просто течет от туда где много туда где мало). "Смерть со знаком минус, жизнь со знаком плюс", "Я воспринимаю смерть как нечто темное" (а вот скандинавы древние, воспринимали смерть как праздник, молчу про майя). Я ей богу во всем этом уже запутался. Есть существование на животном уровне, когда оно прекращается происходит переход на духовный уровень существования и так далее. Переход от одного к другому есть смерть, смерть как процесс перехода между одним и другим уровнем существования. Оттенками и понятиями наделяют люди, от личного отношения к тем или иным процессам мир не переворачивается. В общем тут чего-то уже идет рассуждение о смерти в целом, а не о буддизме в частности, и дискуссия уже давно перешла от разреза этой религии.
К теме неприятных ощущений "Нет личной силы, так как человек является частью мира то и сила является частью мира". Каждый рассматривает мир исходя из того, что ему наиболее понятно в этом мире - себя самого, воспринимает относительно себя. Сила которая доступна мне без обращения к сторонним источникам, не заемная у других проводников, носителей силы или источников. Мы прекрасно понимаем о чем идет речь, говоря личная сила. Само собой понятно, что являясь частью единого механизма, нельзя обладать личной энергией, вся энергия/сила замкнута в механизме и приходит в свой черед, если рассматривать мир как часовой механизм. Личная сила понятие относительное так как даже я могу обратиться к чужой силе и манипулировать ею, при условии если мой уровень понимания и контроля выше (еще очень много разных "но"). То же самое справедливо ко мне, если найдется кто-то на голову сильнее то он просто может наложить ограничения на использование силы и я ничего не смогу сделать в принципе. Однако сила к которой в обычных условиях имеет доступ человек, и которая является частью его сущности называется "личная".
К теме неприятных ощущений "Нет личной силы, так как человек является частью мира то и сила является частью мира". Каждый рассматривает мир исходя из того, что ему наиболее понятно в этом мире - себя самого, воспринимает относительно себя. Сила которая доступна мне без обращения к сторонним источникам, не заемная у других проводников, носителей силы или источников. Мы прекрасно понимаем о чем идет речь, говоря личная сила. Само собой понятно, что являясь частью единого механизма, нельзя обладать личной энергией, вся энергия/сила замкнута в механизме и приходит в свой черед, если рассматривать мир как часовой механизм. Личная сила понятие относительное так как даже я могу обратиться к чужой силе и манипулировать ею, при условии если мой уровень понимания и контроля выше (еще очень много разных "но"). То же самое справедливо ко мне, если найдется кто-то на голову сильнее то он просто может наложить ограничения на использование силы и я ничего не смогу сделать в принципе. Однако сила к которой в обычных условиях имеет доступ человек, и которая является частью его сущности называется "личная".
- Site Admin
Вот именно: не обладает.
- Site Admin
Вот именно. Поэтому я и хотела уточнить у Гармонии, как она считает, почему называют "черной энергией". Мне было интересно именно мнение Гармонии по этому вопросу.boxvtk621 писал(а): Есть существование на животном уровне, когда оно прекращается происходит переход на духовный уровень существования и так далее. Переход от одного к другому есть смерть, смерть как процесс перехода между одним и другим уровнем существования. Оттенками и понятиями наделяют люди, от личного отношения к тем или иным процессам мир не переворачивается.
- Site Admin
Вы знаете, я не ясновидящая, чтобы "прекрасно понимать", кто и что имеет в виду под теми или иными словами. Поэтому я отвечала по тексту, исходя из того,что Вы написали. Умение правильно и точно сформулировать свою мысль тоже очень важно, особенно в виртуальном общении.
-
- Участник
boxvtk621
Вы правильно рассуждаете, здраво. Но, как видите в разделе Религии многие рассуждения не вмещаются.
Вы правильно рассуждаете, здраво. Но, как видите в разделе Религии многие рассуждения не вмещаются.
-
- Посетитель
С точки зрения Буддизма наши действия результаты плоды только в следующем воплощении?
- Site Admin
- Посетитель
Если результаты наших действий приносят плоды только в следующей жизни. Есть ли смысл напрягаться и делать хорошие дела если в следующей жизни уже будете не Вы.Можно предположить что всё таки в следующей жизни уже будете не вы, а какой нибудь директор завода Василий Иванович, который будет беспощадно грешить и тратить ваши трудом заработанную хорошую карму. Можно конечно считать, что Василий Иванович это Вы, да вот только он будет вашей противоположностью, а не последовательностью и смысл жизни его в отличии от Вас мало будет интересовать. Почему я так думаю? Если бы наше предыдущее воплощение было нашим продолжением, должно быть мы были относительно мудры и сеяли добрые дела в силу своих возможностей, но много ли здесь пожинающих этих хороших плодов? Я думаю тут у всех что называется "плохая карма", поиск смысла жизни вообще то ищут не от хорошей жизни, следовательно в прошлой жизни мы грешили, а значит это были не МЫ.
Последний раз редактировалось nemaster 19 апр 2017, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
"В священных писаниях индуизма карма делится на три вида: санчита (накопленная), прарабдха (приносящая плоды) и криямана (накапливаемая в настоящий момент). Вся криямана-карма в конце концов превращается в санчита-карму. Из запаса санчита-кармы для каждого воплощения индивида берётся пригоршня — и эта пригоршня действий, которая уже начала приносить свои плоды, и которая истощится только после того, как её плод будет вкушён, называется прарабдха-кармой. Таким образом, пока запас санчита-кармы ещё не истощился, его часть забирается как прарабдха-карма, давая индивиду кармические результаты в этой жизни, и удерживая его в круговороте рождения и смерти. Джива не может достичь мокши до тех пор, пока весь накопленный запас санчита-кармы полностью не истощится"
Последний раз редактировалось boxvtk621 19 апр 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
В том числе и смысл в получении благ, хотя бы этого добиться непосильным трудом, потом будем мечтать о просветлении.
Не уверен, что вы правы, но спорить не буду. Будда накопил те самые Блага которые как раз позволили ему достичь просветления.
Последний раз редактировалось nemaster 19 апр 2017, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
nemaster Вообще понятие "Карма" варьируется в разных школах и сектах. Одни трактуют его так другие иначе.
- Site Admin
Простите, но Вы противорчите сами себе. Как же Будда мог что-то накопить, если в каждой новой жизни это был уже не он , а какой-то Василий Ивааныч или еще бог знает кто?nemaster писал(а): boxvtk621 писал(а):
Источник цитаты Смысл буддизма это достижение просветления, чистоты мыслей и разрыв привязанности к земным благам. А не получение благ за хорошее поведение и поступки.
Не уверен, что вы правы, но спорить не буду. Будда накопил те самые Блага которые как раз позволили ему достичь просветления.

nemaster писал(а): Есть ли смысл напрягаться и делать хорошие дела если в следующей жизни уже будете не Вы.Можно предположить что всё таки в следующей жизни уже будете не вы, а какой нибудь директор завода Василий Иванович, который будет беспощадно грешить и тратить ваши трудом заработанную хорошую карму. Можно конечно считать, что Василий Иванович это Вы, да вот только он будет вашей противоположностью, а не последовательностью и смысл жизни его в отличии от Вас мало будет интересовать
- Ветеран
Да, так и есть. К сожалению, не все это понимают. Я поняла после своего путешествия в посмертие, которое совершила благодаря Учителю. Честно - это был один из самых прекрасных моментов в моей жизни. Но вот физическое тело потратило много энергии на это путешествие. Хотя, вообще многие эзотерические практики тратят много энергии.Marianna_ писал(а): Я вообще не понимаю, о какой смерти может идти речь. Никакой смерти не существует априори. Существует переход монады из состояния плотного материального воплощения в состояние развоплощения. Другими словами, монада просто скидывает с себя кармические одежды. А все эти темные тона не более, чем личные эмоции некоторых практиков, не могущих увидеть процесс в целом.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Посетитель
Это был не он, а накапливали личности заслуги для него, а он пожинал.
Последний раз редактировалось nemaster 19 апр 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
А мы и накопили - читайте историю....

- Site Admin
Вот поэтому я не сторонник изучения Буддизма во всяких сектах и тем-более по чужим книгам.
-
- Новичок
А может было все так, что Будда достиг просветления и вознесения не только благодаря карме, но и иным личностным качествам? Или наши личностные качества определяются исключительно кармой?
-