Простите, но как-то утопично звучит"смотри, не забудь посознаваться утром", "Душу почистить перед сном не забудь!" и т.п.

Я сам конечно сторонник подобного так сказать подхода, образа жизни, распорядка. Нооо... Ведь это превращается в комплекс упражнений. Типо помолится богу, это как отжаться от полу с утра.
Мне кажется это не правильно и нужно этим жить а не "упражняться" Но ирония в том, что я сам воспринимаю практически все практики, как комплекс упражнений.
Как превратить жизнь, в одну большую практику?
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Для меня эзотерическое, это не сатанинское ) Церковь просто так утверждает. Это смущает конечно же.ATOR писал(а):Религиозный - уже, скорее всего, прошедший этот путь. И думания исключительно своей головой, и даже эзотерику.Dial писал(а):Если религиозный человек, начнёт думать своей головой, а не текстами, то он уйдёт с религии в эзотерику и выберет, себе по душе, направление пути.
Что значит выбирает? Горшки разве выбирают себе горшечника? Никто вроде и не спрашивает о выборе. Слепили - живи. )Кто его выбирает?
Если для вас эзотерическое - сродни сатанинскому - тогда да. Вы не думали, почему на корешках книг "эзотерических" вверху пирамидка нарисована, как на долларе, с оком? Даже если издательства разные?Под антиподом, вы наверно имеете ввиду направления эзотерическое?
А что касаемо жесткой руки, то есть аллегория хорошая, пример, точнее. Играет ребенок во дворе, и начинает активно плавать-плескаться в луже. Если напротив сидит мама или папа, и они не очень адекватны, то скажут - пусть плескается. Внимания не обратят. Но в идеале - должны встать, и сделать внушение. Если на следующий раз не поможет, то более серьезное внушение, может даже чуть физическое. Так почему Творец всего должен равнодушно взирать-то?
Пирамидки с оком и без ока и просто око без пирамидки, счас рисуют где угодно. Но на эзотерической литературе, данный символ, может означать как "информация от бога" так и "за тобой всегда наблюдают" Если добавить контекста или фильтров, то интерпретировать можно тысячью способами

Насчет детей и родителей, очень забавная метафора)))