Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Hex
Ветеран

Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Hex » 09 дек 2017, 02:15

Агапка писал(а): они сами серые. У них просто хороший маркетинг.
Так и я о том же, что Свет это настолько высокая материя, как и тьма, вообще-то, что с ними могут работать ой как не многие, большинство в 50-ти оттенков серого застряли)))))

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 02:15

olya_ya писал(а): большинство тех, кто считают себя белыми
здесь может быть путаница у многих. Потому что белые - это Святые Силы. А не белые = светлые. Только и всего. Только название. Как и черные. Особой какой-то там светлоты Моисей и не обещал. только один из путей.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 02:17

Hex
До тьмы легче достучаться, потому что у большинства людей уровень ниже среднего ( и это нормально). Для того, чтобы перескочить тот же средний уровень сил надо немерено. Но и тьма многослойна, конечно

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 02:20

Hex
поясняю на примере энергетики. Для входа во тьму достаточно свадхистаны, манипуры и муладхары. С этого уровня можно выйти на серый, так как он пограничный, при этом не затрагивая анахату. А вот после открытия анахаты можно заглянуть в светлый ( и то заглянуть), далее открывается только после открытия оставшихся вишудхи, аджны и сахасрары . Но и помимо открытия оных там еще пахать и пахать.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 09 дек 2017, 02:25

Hex писал(а): ибо у светлого должны быть только Иконы и молитовник!
ну вот откуда это взялось? Или весь мир состоит из адептов христианской традиции??? Ширше надо на вещи смотреть)))
olya_ya писал(а): Но и, согласитесь, темных, пребывающих в неведении и неразберихе что они делают- тоже хватает.
как и белых)) пример тому - наш форум)) да и многие другие.
olya_ya писал(а): Низкие, серые (или нейтральные, скажем так) и высокие. Соответственно в каждом (кроме серой) еще куча слоев.
ну ок, а кем определено какую энергию считать низкой илди высокой? И как их определять, какими "цифрами"?
У нас все время тут идет манипулирование словесами, какие-то отвлеченные понятия, вода, патока и желчь, а определения так и нет. тогда о чем трем, товарищи темные и светлые?
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 02:25

lillwitch писал(а): ну ок, а кем определено какую энергию считать низкой илди высокой? И как их определять, какими "цифрами"?
ну вот я выше описала как это в принципе происходит относительно человека.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 09 дек 2017, 02:26

olya_ya
Ну не знаю, мне кажется что и самый низкий уровень света, те же светлые Альвы и самые слабые темные, например Инкубы, по вызову плюс минус равны. И если кто-то, как Вы верно сказали, хотя бы по серединке, то можно и с теми работать и с теми, хотя тут уже идет перекос в результате работы. А вот для того, чтобы Высшие Темные кого-то услышали, то уровень сил должен быть действительно огромный. И также песня со Светлыми. А вот качество энергии вопрос другой, если она на низких частотах, или наоборот на высоких, то человека просто не услышат с противоположной стороны. Хотя могут им заинтересоваться и как-то пытаться взаимодействовать. ИМХО

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 02:28

lillwitch писал(а): ну ок, а кем определено какую энергию считать низкой илди высокой? И как их определять, какими "цифрами"?
lillwitch
Чтобы четко понимать ДЛЯ СЕБЯ с какой энергией ты работаешь необходимо ОСОЗНАННО уметь переключаться минимум из Яви в Навь и обратно. Именно поэтому я написала, что большинство светлых на своей шкуре попробовали темное. Хотя бы на примере выходов в план, не обязательно работы с ним (хотя чаще всего последний вариант случается)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 09 дек 2017, 02:28

lillwitch писал(а): ну вот откуда это взялось? Или весь мир состоит из адептов христианской традиции??? Ширше надо на вещи смотреть)))
Я же взял как пример относительности понимания свет-тьма на бытовом уровне, а не свел все к единоправильности Христианства.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 дек 2017, 02:29

olya_ya писал(а): Как это не пародоксально, но большинство практиков, в том числе и светлых, приходят в магию как раз через тьму. Потому что так проще, а мы все- люди. А тянуться к свету- уже осознанный выбор, который пришел после понимания разницы на своей шкуре. Чтобы люди от света возвращались в тьму- такого не видела. Человек занимающийся энергетическими (я не говорю здесь про духовные практики) и занимающийся своим развитием именно на тонком плане взял и вернулся в ЧМ- это нонсенс.
olya_ya
Да. Полностью согласна. Все именно так и происходит.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 09 дек 2017, 04:04

Кромешник писал(а): А в южных? )
А в южных опасность может представлять избыток Солнца (засуха, жара) и оно уже не воспринимается как однозначный символ добра.

Посетитель

Сообщение Nitai » 09 дек 2017, 12:30

Свет.... Тьма...
Как по мне, так Бхагавата Гита здесь показательна. Можно убивать и быть светлее светлого, а можно уйти в медитацию и идти в сторону тьмы.
Или банальный пример. Нож может убивать или лечить, зависит от намерения. Но Веды говорят, что любое действие, хорошее(Карма) или плохое(Викарма) будет иметь последствия и в хитросплетениях последствий можно запутаться даже мудрецу.
Поэтому те же Веды рекомендуют действовать без последствий(Акарма), и это не обязательно будут положительные деяния с точки зрения обывателя (пример из Бхагавата Гиты)

Ветеран

Сообщение Pure » 09 дек 2017, 14:09

Nitai

Все верно, главное не оставлять свидетелей...обычный человек то не то что цвет, он саму магию не заметит, для него это будет случайность, совпадение, судьба..он то не знает что могло бы быть по другому. А почему так? Никто не знает, наверное выбор каждого, кто-то кусая губы олигархам завидует, кто-то биткоины крафтит вовремя. То есть свет по сути иллюзия, магическая программа вообще прозрачна и цвета там никакого нет, а вот человек потом уже может использовать ее как захочет, то уже карма клиента, капнет зелье жертве или нет.
И самое чудесное что мир сам о себе заботится, зелье само попадет куда нужно, вот это самое чудо! То есть плюс и минус, свет и тьма все переливается друг в друга и хорошо если в итоге там выйдет ноль. Еще лучше если выйдет то что нужно.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 09 дек 2017, 16:01

olya_ya писал(а): Чтобы люди от света возвращались в тьму- такого не видела. Человек занимающийся энергетическими (я не говорю здесь про духовные практики) и занимающийся своим развитием именно на тонком плане взял и вернулся в ЧМ- это нонсенс.
26 лет назад я начинал как светлый - светлее не бывает. :smile: Спустя четверть века вижу у себя внутри кроваждность, жажду убийств "врагов" и завладевания их имуществом... ну и, как настоящий тёмный, я это скрываю внутри и выражаю только энергетически и ментально, а внешне не показываю и не вербализирую... кто я? Тут приходит понимание того факта, что меня берегли всю жизнь от правды... видимо, считают таким слабым, что я вовсю погружусь в Тьму и не буду идти к Свету... что мне видится ретроспективно - так огромная озабоченность уберечь меня от плохого, как это понимают люди, и "спасти"... Свет - это прекрасно, но пора уже и знать правду реальности... получается, Тьму в себе мне не удалось побороть или преобразить - видимо, потому, что на это чусть закрывал глаза, это вообще считалось как бы несуществующим... а ведь столько времени прошло... ну что же, и этот опыт пригодится. Но в то же время я охотно откликаюсь на помощь человеку, людям, миру... мне хочется идти к вершинам, но топчусь где-то внизу...

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 17:32

Parzifal
необычный человек со своей совестью и моралью) Каждый дает себе характеристику сам, а процессы и критерии, влияющие на самоопределение я описала выше) Добавить нечего)

Участник

Сообщение Кромешник » 09 дек 2017, 17:59

Агапка писал(а): Все в этом мире нужное. Неумение конкретно взятого человека это использовать и сориентироваться - это уже отдельный вопрос.
А я и не спорю, что темные не нужны. Вы очень нужны. Как палачи, наказывающие других за преступления, как магнит притягивающий к себе все низкое, так что это становится сразу видно, как беспощадные экзаменаторы в искушениях.
На счет неумения, не соглашусь. Наслать порчу проще, чем её снять. Пакостить всегда умения требовало меньше.
Агапка писал(а): Сумейте прожить сначала свою жизнь.
Стараюсь. )) И учусь, предпочитаю на чужих ошибках и заблуждениях. )
Агапка писал(а): Кромешник писал(а):Источник цитаты эгрегор преступного мира или мира силовых органов? )

нет таких
(взято с этого форума)
"С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.

Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п."
Агапка писал(а): а свет остановим тьмой.
Никогда тьма не останавливала свет. Поглядите на звезды ))
Агапка писал(а): При перекосе в любую сторону он погибнет.
И как же он погибнет при "перекосе" в сторону Света? )) Оч интересно )

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 дек 2017, 18:31

Parzifal писал(а): пустя четверть века вижу у себя внутри кроваждность, жажду убийств "врагов" и завладевания их имуществом...
вероятно, вы хотите иметь больше материального. так может изначально надо было идти не в "темные" и "светлые", под какие-то эрегоры и т.д., а просто идти путем обычного человека, реализующегося в социуме? потому что получается, что вам что-то не дает реализоваться более того, чем Вы имеете, и от этого накапливается злость

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 09 дек 2017, 18:42

DevaS
шёл и обычным путём... но сначала закрывались двери, а потом, когда уже нужно было просто для факта, открывались, но закрывались другие... то слишком молод, то слишком стар. :smile: И, потом, для факта только я почти никогда ничего не делаю. Что тут, на Земле... всё становится понятным, намерения людей, просто уже не интересно... ну, ещё интересно побыть в шкуре сильных мира сего, а ещё общаться с людьми без границ языка и мировоззрения. А больше... надоело всё. :smile:

Участник

Сообщение Кромешник » 09 дек 2017, 18:54

olya_ya писал(а): Планы пропасть не могут даже если все люди нырнут во тьму. Даже если они все просветлятся. Люди не в состоянии устроить перекос.
Согласен.
Агапка писал(а): А что такое Армагедон?
Это город, возле которого согласно апокалипсису, состоится последняя битва между христианами и последователями антихриста. )
Агапка писал(а): Я не видела вражды между самими Силами.
Ну, это нормально. Полководцы противоборствующих армий на поле боя, тоже не испытывают ненависти к друг другу, а даже уважение.
olya_ya писал(а): Да я думаю таких планет как эта- хватает) только по постройкам и отличишь) Если бабахнет кто-нибудь туда переселится)
Эт точно.) И от туда потом сюда, что бы начать все с начала.
lillwitch писал(а): Многие, выдающие себя за светлых, даже не так, не выдающие, а на самом деле считающие себя светлыми, идущими по светлому пути, на самом деле темнее не бывает))) Равно как и противоположные примеры имеются.
Оч хотелось бы про примеры по подробнее, особенно про противоположные.
lillwitch писал(а): Даже вот перечитывая дискуссию...у так называемых "светлых", выдающих себя за таковых...
Нет тут Светлых, Серые и Темные восновном, только вот olya_ya недавно обэтом писала, вы не внимательны.
Агапка писал(а): своих и чужих отличают по делам их. другого способа нет))))
Согласен.
lillwitch писал(а): меня другое интересует - каким определением надо оперировать, называю понятия свет и тьма.
А вы нам подскажите с определениями. Я вижу, вы ведь знаете )
olya_ya писал(а): Я думаю здесь надо брать совокупность инструментов которыми работаешь+ путь (о чем писала выше)+намерение.
Да. Пожалуй, так и есть.
Hex писал(а): точки зрения Христианства я, практикующий Гальд,Гальдраставы, Спа и Сейд - Северную скандинавскую традицию, и о Боги, у меня есть Таро, являюсь тёмным априори, ибо у светлого должны быть только Иконы и молитовник!
Ну, уж не надо до такого примитива... даже если вы не любите христиан. А икона, всего лишь изображение, в лучшем случае -- заряженный артефакт.
olya_ya писал(а): согласитесь, темных, пребывающих в неведении и неразберихе что они делают- тоже хватает.
Да. И в этой теме такие были.
Агапка писал(а): они сами серые. У них просто хороший маркетинг.
:smile: Да, уж.

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 дек 2017, 19:02

Parzifal писал(а): шёл и обычным путём... но сначала закрывались двери, а потом, когда уже нужно было просто для факта, открывались, но закрывались другие... то слишком молод, то слишком стар.
это нормально как раз, потому что опыта не было, нищих тоже очень много, двери просто так не открываются для всех подряд
Parzifal писал(а): Что тут, на Земле... всё становится понятным, намерения людей, просто уже не интересно...
Вы так говорите, вроде из Сансары вот-вот выйдете, и все уже познали, но не выйдете, пока есть какая-то злость и не изжитые желания в социуме
Parzifal писал(а): ну, ещё интересно побыть в шкуре сильных мира сего, а ещё общаться с людьми без границ языка и мировоззрения. А больше... надоело всё.
шкуру сильных мира сего примерить, а в чем-то малом не получилось когда-то, через ступеньку не перескочишь. Моя догадка в том, что вы сейчас проходите определенный опыт для того как раз, чтобы быть успешней в прошлом опыте, вернуться назад в другой обертке, более яркой и успешной. В этой жизни или в следующей - неизвестно, но Вы понаблюдали за людьми, поняли, как работают определенные законы, и теперь успешнее сможете открывать те двери, которые когда-то не открывались. И еще сигнал ко всему этому в том, что вам все надоело и накапливается негатив, это свидетельствует о том, что этот опыт уже почти исчерпал себя, Вы поняли то, что нужно было понять, теперь вас ждет следующая ступень в развитии.

Ответить