Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение ATOR » 08 июл 2015, 21:43

Liliaflower писал(а):Уважаемые тарологи, хотела вас спросить, вы задаете один и тот же вопрос разным колодам? У меня часто возникает желание посмотреть, как видит тот же вопрос другая колода, чтобы увидеть нюансы, но как правило получается диссонанс вместо стройной картинки, и одна колода противоречит другой.
Не колода видит, а вы, посредством колоды. Какие нюансы могут быть у одного стихийного проявления, если речь к примеру, о Младших Арканах? Вот энергетический завал 10 Жезлов пер. - какой еще нюанс может иметь? Это тоже к примеру. У вас может проблема с трактовкой есть? Вот выпадает 4 Монет на любовь, и... Нужны нюансы - о чем это, и к чему? Вы об этом?
А диссонанс правильно получается - один и тот же вопрос не надо задавать подряд. Вне зависимости - на каких колодах.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 08 июл 2015, 22:38

Liliaflower писал(а):Уважаемые тарологи, хотела вас спросить, вы задаете один и тот же вопрос разным колодам?
да, если колоды разные по характеру
Liliaflower писал(а):но как правило получается диссонанс вместо стройной картинки, и одна колода противоречит другой.
странно, ответы должны дополнять друг друга, скорее всего вы не улавливаете суть.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Собеседник

Сообщение Liliaflower » 09 июл 2015, 00:21

ATOR писал(а): Не колода видит, а вы, посредством колоды. Какие нюансы могут быть у одного стихийного проявления, если речь к примеру, о Младших Арканах? Вот энергетический завал 10 Жезлов пер. - какой еще нюанс может иметь? Это тоже к примеру. У вас может проблема с трактовкой есть? Вот выпадает 4 Монет на любовь, и... Нужны нюансы - о чем это, и к чему? Вы об этом?
А диссонанс правильно получается - один и тот же вопрос не надо задавать подряд. Вне зависимости - на каких колодах.
Понятна ваша точка зрения.
Вторую колоду как правило беру оракульного типа, а не классику, там часто можно увидеть интересные, но не обязательные для понимания сути трактовки детали, которые дополняют расклад.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
MeAnotherFace писал(а): странно, ответы должны дополнять друг друга, скорее всего вы не улавливаете суть.
 Возможно и так.

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 11 июл 2015, 03:07

Liliaflower писал(а):Уважаемые тарологи, хотела вас спросить, вы задаете один и тот же вопрос разным колодам?
Я обычно пользуюсь колодой РУ, сильно привыкла к ней (может это и плохо :smile: ). К другим колодам прибегаю не так уж часто. Но одно и то же не спрашиваю. Могу только задать другой колоде дополнительные вопросы, чтобы лучше раскрыть суть проблемы, если есть необходимость в этом.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Ветеран

Сообщение nadine » 11 июл 2015, 14:50

Liliaflower писал(а):Уважаемые тарологи, хотела вас спросить, вы задаете один и тот же вопрос разным колодам? У меня часто возникает желание посмотреть, как видит тот же вопрос другая колода, чтобы увидеть нюансы, но как правило получается диссонанс вместо стройной картинки, и одна колода противоречит другой.
Ну а почему бы не задать вопрос, чтобы посмотреть, как показывает ситуацию та или иная колода, на какой пласт более "заточена". Но если вопрос жизненно важен ("Любит ли меня Вася?" :smile: ), тогда и получается диссонанс. В других ситуациях, мне кажется, можно увидеть, что кажущийся диссонанс - это просто разные аспекты одной ситуации и анализировать получается довольно интересно. Так, некоторые мои знакомые тарологи любят анализировать ситуацию на классической и теневой колоде.
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 июл 2015, 15:01

nadine писал(а):Ну а почему бы не задать вопрос, чтобы посмотреть, как показывает ситуацию та или иная колода, на какой пласт более "заточена".
Любая колода показывает одинаковые ситуации. Речь же идет именно о трактовках. Другими словами, если кто-то озабочен, для примера, исключительно любовными делами, то он выбирает себе узкоспециализированную колоду по этой теме, потому что так легче трактовать исходя из картинок. Универсальные же колоды более нейтральны, но там уже нужны навыки и опыт. Только и всего.

Собеседник

Сообщение Liliaflower » 13 июл 2015, 02:21

nadine писал(а):
Liliaflower писал(а):. Но если вопрос жизненно важен ("Любит ли меня Вася?" :smile: ), тогда и получается диссонанс. В других ситуациях, мне кажется, можно увидеть, что кажущийся диссонанс - это просто разные аспекты одной ситуации и анализировать получается довольно интересно.
Да, зачастую это жизненно важные вопросы, не обязательно про любовь, но бывает диссонанс и на нейтральных вопросах. Так на вопрос уволится ли коллега, первая колода давала однозначное нет, вторая- однозначное да. В итоге, первая колода оказалась права.
Последние месяцев 7 я брала карты в руки без всякого желания, по просьбам знакомых, сейчас снова появляется желание работать с картами, изучать их глубже. Но как будто бы за эти 7 месяцев гадания через сопротивление я растеряла немного навык.
У меня вообще такое чувство, что чем больше я изучаю эту систему, тем запутаннее ответы в гаданиях. Два года назад когда я только начинала, все ответы были четкие, и положительные и отрицательные карты не выпадали вместе в одном раскладе.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
~Селена~ писал(а): Я обычно пользуюсь колодой РУ, сильно привыкла к ней (может это и плохо :smile: ). К другим колодам прибегаю не так уж часто.
У меня тоже есть любимая колода, ей как-то больше остальных доверяю, хотя понимаю, что дело здесь скорее в моем восприятии, а не в самой колоде.
ATOR писал(а): то он выбирает себе узкоспециализированную колоду по этой теме, потому что так легче трактовать исходя из картинок. Универсальные же колоды более нейтральны, но там уже нужны навыки и опыт. Только и всего.
Я думаю, картинки тоже требуют определенного навыка и проработки, хотя кто-то их может поверхностно толковать и чисто интуитивно, не вдаваясь в суть арканов, но тогда это уже не совсем таро.

Иногда заходит

Сообщение Labenia_77 » 30 июл 2015, 22:22

Можно ли с помощью таро посмотреть в прошлое?

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 июл 2015, 22:44

Можно.

Участник

Сообщение Katrusya » 01 авг 2015, 00:42

На Амазоне колоды продаются только на английском языке?
Я в процессе

Иногда заходит

Сообщение Labenia_77 » 02 авг 2015, 13:22

ATOR писал(а):Можно.
Если я выложу свою фотографию, можете ли сказать, что со мной произошло в далеком детстве, что повлекло с собой полную потерю зрения на одном глазе?

Мне рассказывают, что со мной произошел несчастный случай, когда мне был один год, в результате которого я ослепла.
Но я не помню ничего, конечно. К сожалению, никто не знает как имено произошел несчастный случай.
Говорят, что я находилась на тот момент одна. Одна в годовалом возрасте.

Меня заинтересовала эта неизвестность...

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 02 авг 2015, 19:36

Katrusya писал(а):На Амазоне колоды продаются только на английском языке?
Как правило да, если не указано обратное. Но для работы с колодой (если вы начинающий) вам нужно знать слов 30 в общей сложности, так что это вроде не должно быть проблемой.

Иногда заходит

Сообщение шоха » 05 авг 2015, 02:23

здравствуйте уважаемые форумчане, я новенькая в вашем форуме, долго блуждала по интернету и наконец-то нашла ваш форум, где думаю найду друзей. Закончила курсы Таро, но затрудняюсь с толкованием раскладов. Если вы не против примите меня в ваш коллектив. Спасибо. @}->--

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
скажите пожалуйста, я при гадании использую только прямые карты, почему то перевернутые меня сбивают с толку. Может это не правильно?

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 авг 2015, 02:35

А что вам на курсах по этому поводу сказали?

Иногда заходит

Сообщение шоха » 05 авг 2015, 02:46

сказали можно, это не принципиально. Я еще читала книгу Терезе Мехельсон, она тоже пишет, что ошибкой это не считается

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
с трактовками раскладов затруднения, как разложу карты по позициям, все начинаю теряться. Вот например сегодня в раскладе на отношения в позиции: стоит ли кто нибудь на вашем пути (жена, подруга) выпал СА Император и я не знаю как трактовать.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 05 авг 2015, 02:47

шоха
Я гадаю на Таро уже 22 года, и как с самого начала не использовала перевернутые карты, так и сейчас не использую, они мне не нужны. Так что могу подтвердить, чт это не ошибка.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 авг 2015, 02:54

шоха писал(а):сказали можно, это не принципиально. Я еще читала книгу Терезе Мехельсон, она тоже пишет, что ошибкой это не считается
Ну и в чем тогда вопрос? Если для вас, школы, где вы учились, и даже некоей Мехельсон - это не принципиально? )

Иногда заходит

Сообщение шоха » 05 авг 2015, 06:52

Спасибо, этот вопрос мне понятен. А скажите пожалуйста все таки Император что может означать в моем раскладе?

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 05 авг 2015, 11:10

шоха писал(а):скажите пожалуйста, я при гадании использую только прямые карты, почему то перевернутые меня сбивают с толку. Может это не правильно?
Я пользуюсь то прямыми, то прямыми и перевёрнутыми. Оба варианта хороши, второй чуть интереснее (лично для меня), ну и для освоения чуть сложнее.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 авг 2015, 13:47

шоха писал(а):А скажите пожалуйста все таки Император что может означать в моем раскладе?
В вашем раскладе это может означать, на пути могут стоять личные качества мужчины, которые могут препятствовать. То есть Император - не мальчик глупый, который с головой в любовь бросается, а муж солидный и рассудительный, у которого превалируют чуть другие от ожидаемых качества.

Ответить