Параллели в языках
Интересно два слова - есть,т.е кушать и есть - то что существует.Да...даже атом тела поглощает и выделяет энергии.От иврита йеш יש - есть-имеется в наличии,живой,английское is где
с/ш ( s/sh) в иврите Ш может читаться как С + буква И на иврите читается и как Й и как И.Отсюда же слово на азери йаша живи,йашамаг жить,т.е йеш трансформировалось в йаш,в свою очередь слово йаш на азери влажный,влага,влага дает жизнь,вода основа жизни.Йа - Я,когда человек говорит про себя Я -значит он есть,существует,по крайней мере его сознание.
Йешуа יֵשׁוּעַ истинное имя Иисуса на иврите.Шуа на азери луч.Йеш шуа - живой свет,живой луч?Есть надежда?Т.е я совместила азери и иврит,Йешуа на иврите означает "Господь спасет". Шуа שׁוּעַ же на иврите - призыв на помощь,т.е призванный помочь.От слова йаша - живи в азери есть имя Йашар-живущий,которое у египтологов предполагаемое имя Осириса
(Ушер,Узер,Узеир,Ошер,Осер,Озер,Асер,
Йасер,Йашар).Я вообще не пойму как до сих пор не определились с настоящим именем Осириса,т.к Осирис это грекоризированное имя.Перерыла весь интернет и везде инфа разная о его имени.Интересно в контексте альтерреальности существование такого широкого выбора имен Осириса,т.к нет ничего случайного даже в незнании точного имени.Т.о эти имена ,каждый из них ключи,перевод которых я знаю и рассмотрю по отдельности:
1.Ушер ( уш есть в слове ушаг ребенок на азери,указывает на новое рождение в образе младенца Гора,ер-муж на азери,Осирис был мужем Исиды,затем он был рожден как ее сын Гор)
2.Узер/Узеир ( уз есть в слове узай - дальний Космос на азери,узайлы инопланетянин,узаг далеко на азери,уз есть в слове лицо на азери ,уз это лицо,одновременно лицо сифет,напоминает Сифа,сына Адама и Евы после Каина и Авеля,которые напоминают Сета и Осириса из-за братоубийства,Сиф от которого произошли люди,возможно аллегория к Гору, лицо в свою очередь это фенотип,ДНК),
узр место поминок у азербайджанцев,Осирис связан у др.египтян с ритуалом поминок и мумифицирования.Но это еще не все, уз на азери плавай,тело Осириса было брошено в воды.Далее Узза др.богиня планеты Венера ассоциирующаяся с Изидой / Исис.В Др.Египте есть Исида-Осирис,в лекциях египтолог сказал,что Исида и есть Осирис,она хоть его сестра и жена,одновременно она суть породившая всё.Она Андрогин.Это очень трудно понять,т.к у Исиды еще были родители Нут и Геб,это космология Др.Египта и тут буквальное понимание вводит в заблуждения.
3.Ошер - счастье на иврите,полнота бытия,ош и аш рис на тюркских,зер-зерно на тюркских.Зерно символ Осириса.
4.Осер - сер,сердце,сер на арм.любовь,сер на фарси голова,так же слово ос - ось,столб Джед у др.египтян - позвоночник Осириса.
5.Асер - дерево клён на английском
6.Йасер/Ясер - йас поминки на тюркских,опять связь с др.египетскими заупокойными обрядами.
7.Йашар - живуший,живой на азери,йаш влага,Йа в слове йарок зелень,зеленый на иврите,Осирис всегда изображается зеленого цвета,т.к связан культ его с растительностью и плодородием,Гор же его сын,его реинкарнация связан с возрождением,т.е умирающие и воскрешающие силы природы=трансформирующиеся.
8.Озер - на турецком как мужчина,подобный мужчине,тут аналогия с Андрогином
Исида-Осирис (есть статуя Исиды-Осириса),зер в свою очередь зерно на тюркских,семя,зерре ядро,сердцевина~атом.
Последний раз редактировалось
mudder 07 фев 2023, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Чекпоинт: Пятница