Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Старожил
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 14:16

Червь пустыни писал(а):а я разве про душу писала?))
Тогда что такое витально-ментальное средоточие? Если не душа то определение термина в студию. Пожалуйста. И тогда поговорим предметно ... кстати ни один из древних философов этим термином не пользовался. А исключительно по старинке - дух, душа, etc
ATOR писал(а):Как и во многом - отгадки в устоявшихся оборотах в языке,
Чё-то Задорновым пахнуло, с его трактовкой устоявшихся оборотов.
ATOR писал(а):И еще есть мнение
"Есть мнение" ... какая универсальная конструкция. Чье мнение? О чем мнение? И почему с этим мнением обязаны соглашаться все?
что посыл изнутри человека, прежде чем мыслью стать, импульс, если хотите, из сердца идет, да и те, которые извне, в качестве раздражителей - тоже сначала через него проходят
Почитайте работы физиологов. Это да, скучно, это да, не согласуется с "мнением", но зато точно расписано, откуда и в каком виде идет посыл.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 14:37

не пользовались, это точно))
это уже современная эзотерика - витал, ментал)))
| +
Если хочешь познать себя, то знай, что ты создан из двух вещей, одна вещь — это явная форма, которую называют телом и которую ты можешь явно увидеть глазами, а другая вещь — это твой скрытый смысл, который называют душой, духом или Сердцем и которую ты можешь узнать внутренней проницательностью, а явными глазами ты этого видеть не можешь, и твоя истинная сущность заключается в этом внутреннем смысле. Все, что не является этой вещью, подчиняется ей, это ее войско и прислуга, мы ее будем называть Сердце, и когда мы будем говорить о Сердце, знай, что это истинная сущность Человека, которую иногда называют дух или душа, а не тот кусочек мяса, который находится с левой стороны груди, так как он не имеет такой же ценности, ведь он есть и у скота, и у трупов, и его можно явно увидеть глазами, а все, что можно явно увидеть глазами, принадлежит этому миру, который называют миром свидетельства.
Истинная сущность Сердца не из этого мира, оно чуждо ему и попало сюда, чтобы пройти через этот мир, а это явное мясо — его носильщик и его оружие, а все части тела — его войско, и оно — повелитель всего тела. Познание Всевышнего Бога и свидетельство красоты его величия его качества, задачи стоят перед ним, к нему обращены послания, награда и наказания предназначаются ему, и настоящее счастье или несчастье может постичь только его. Тело же во всех делах — только его слуга, и познание его истинной сути и его качеств и есть ключ к познанию Всевышнего Бога.

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 окт 2015, 14:40

Прохожий писал(а):Чё-то Задорновым пахнуло, с его трактовкой устоявшихся оборотов.
Задорнов препарацией занимается, как и многие ваши собратья. А же говорю - просто обороты, которые не надо расчленять и выискивать в них богов, богинь и прочие яви и нави.

Впрочем, ради интереса и такую нарыл. Может она древняя? )

Сердце вещун: чует добро и худо. Есть и такой вариант: Сердце матери — вещун.
И почему с этим мнением обязаны соглашаться все?
Я где-то писал, что все должны с чем-то соглашаться? Совершенно не вижу смысла в том, чтобы все со всем соглашались. Вспомню, где конкретно видел, и чья инфа - поделюсь. Специально искать - не буду.

Почитайте работы физиологов.
Физиологи - физиологией занимаются. А мы не о ней говорим.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 13 окт 2015, 14:42

Все больше ученых понимает, что мысли — не порождение человеческого мозга. На самом же деле мысли — это тонкоматериальные энергетические образования, находящиеся в психосфере или ноосфере — сфере разума. Мы буквально живем в океане мыслей, желаний и чувств. «Мысль прилетела, захватила, улетела».
Носителем сознания является не мозг, а каждая клетка человека — она также наделена сознанием. Сознание — есть душа, которая выходит на поверхность с помощью энергетических центров — или чакр.
Мне например, такой вариант кажется интересным. По нему кстати выходит, что и сердце и печень и позвоночник являются носителями сознания 8).....души.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 окт 2015, 17:24

Да, конечно, каждая клетка обладает сознанием, как и каждая элементарная частица (ИМХО), а некий импульс человека к воплощению объединяет их для совместной работы. Опять же - ИМХО. Так лучше звучит, чем представление о том, что Душу можно заставить выйти не через макушку, а через анус...

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 17:43

Червь пустыни
Благодарю ... теперь можно и предметно.
Если хочешь познать себя, то знай, что ты создан из двух вещей, одна вещь — это явная форма, которую называют телом и которую ты можешь явно увидеть глазами, а другая вещь — это твой скрытый смысл, который называют душой, духом или Сердцем
Прелестная цитата. Главные слова выделены и их автор текста считает синонимами. Пока считает.
А теперь внимание - далее говорится исключительно о некоем Сердце. Вуаля, готово - Сердце, написанное с заглавной буквы вытесняет душу, написанную с маленькой и нигде далее не упоминаемой. Готово новое вероучение о Сердце Мира.
Червь пустыни, надеюсь вы понимаете, что взяв приведенный вами отрывок за основу я в течении 15 минут сваяю хвалебное слово Печени Вселенной ... воспою гипофиз как Око Творца ... да хоть левую пятку возведу в божественный ранг.
Собственно это упражнение в мракобесии имеет прямое отношение к теме. Как состряпать привлекательное "учение".
Потому что попавшись в сети таких жонглеров словами как автор цитаты под спойлером в посте уважаемой Червь пустыни башню у нестойких сносит на раз.

Второе упражнение в мракобесии.
Физиологи - физиологией занимаются. А мы не о ней говорим.
А о чем? О смысле выражения сердце-вещун?
Отлично, отбрасываем знания за ненадобностью. Нафига физиология, тут же сердце, дремучий ты .... Ага, а теперь, просветленные мои, у кого сердце то вещует? У живого человека или у трупа? Если у трупа то физиологию действительно нах ... нет, оказывается у живого человека. Ну а раз жив, то для правильного понимания процессов без физиологии никак не обойтись.
Да не вписывается физиология в "мнение"!!!! Тем хуже для физиологии ...
И это тоже имеет прямое отношение к этой теме. Хочешь забить мозги дремучими суевериями - отбрось знание. И будет тебе щастье ... в виде поклонения в какой-нибудь секте, большой или малой. И таковое мракобесие будут гордо именовать просветлением.

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 окт 2015, 17:58

Прохожий писал(а):я в течении 15 минут сваяю хвалебное слово Печени Вселенной
И что дальше? Уйдет в века? Станет оборотом, как вариант - про трусы и боржоми - есть и такой, и вполне устойчивый. Но сколько их?

Народная мудрость - не манипулятивная субстанция, веками проверяется истинность. Так что ваять можно что угодно, только какой смысл в этом?

А чего вы так против сердца-то взбунтовались?

Боярская спесь на самом сердце нарастает.

Будешь любить, коли сердце болит.

Будь сердце железным, его бы ржа изъела, а человеческое все стерпит.

В большом сердце и далекое близко.

В очах мило, да в сердце постыло.

От чистого сердца чисто зрят очи.

Что в сердце варится — на лице не утаится.

Сердцем не приманишь, так за уши не притянешь.

Где сердце лежит, туда и око бежит.

В сердцах иных людей всегда сумерки.

В сердце нет окна.

Ну и т.д..

А что про печень есть?

А еще удивительно - вы за традиции активно ратовали, а теперь - за физиологию. ) Неужели в мудрости народной разочаровались? Жаль, если так.

P.S. вот тут очень много физиологии, а в конце, чуть-чуть:

Есть все основания считать сердце главным дирижером организма, основным генератором информации.

http://www.medvestnik.by/ru/sovremennii ... 2270-2014/

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 18:19

Прохожий писал(а):[Червь пустыни, надеюсь вы понимаете, что взяв приведенный вами отрывок за основу я в течении 15 минут сваяю хвалебное слово Печени Вселенной .
улыбнули
попробуйте @}->--

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 19:47

Червь пустыни
Гимн печенке. 12 минут.
| +
Если хочешь познать себя, то знай, что ты создан из двух вещей — праха и духа. Прах можно увидеть глазами и пощупать руками но истинная, главная вещь в тебе это дух твой. Вложенный Всеблагим Творцом и отравленный Искусителем. Ты страдаешь от болезней тела и только печень стоит на страже твоего тела праха. Но гораздо более страшны болезни духа твоего и Всеблагой Творец в неизъяснимой Мудрости своей даровал тебе стража твоего духовного здоровья — Божественную Печень Очищения, сиречь Библию/Коран/Танах/Трипитаку/Веды (нужное подчеркнуть). Печень Очищения это сакральный символ Чистоты и Света. Это не тот грязный кусочек презренной плоти в твоей требухе, это Вселенская очистительная Сила, Печень Очищения от духовного яда Искусителя. Жалкие потуги мозга и сердца занять место водителя духа ничто по сравнению глобальной ролью Печени как Очистителя. Только чистый дух подобен своему Творцу и любим Им.
Виват преподобному Прохожему, предстоятелю первой Истинной церкви Печени Чистоты.
Сам ржал до колик. В печенке.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 20:29

))а я увидела любителя Марк Твена за этими строками
ну и конечно Жана Эффеля))))

есть такой момент: истинность
все мы умеем видеть то, что за строками
когда читаешь книгу, и видишь, что она отвечает твоему внутреннему опыту, твоему внутреннему критерию истинности
тогда она для тебя - книга

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 20:53

Червь пустыни
Вы правы, творчество Твена и Эффеля мне действительно нравится.

Но, несмотря на всю шутливость приведенного мною текста, он написан по всем канонам создания "откровений", "истинных свидетельств", ченнелингов и т.п. И если я его обработаю, убрав элемент шутки, то будьте уверены, своего почитателя найдет. Методики как оболванить обывателя действуют безотказно и необходимо только выделить интересующую категорию граждан ... а дальше дело техники. Подстроюсь под ваши критерии истинности и впарю что угодно. А в дальнейшем, если будет стоять такая задача, то можно и критерии поменять. Причем такую обработку проводят в промышленных масштабах все СМИ всех государств мира. И успешно.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 окт 2015, 21:03

Прохожий писал(а):
Червь пустыни писал(а): древние философы помещали сосредоточие витального и ментального в сердце
Ну тогда ловите списочек. Неполный, естественно.
Жители древнего Вавилона полагали, что вместилищем души служат уши.
Эскимосы, зная, что повреждение шейного позвонка несет смерть, помещали душу в него.
А вот древние евреи верили, что она располагается в крови человека. Действительно, определенная логика в таком утверждении была. Вместе с кровью хомо сапиенс теряет жизнь. Отсюда вывод: душа находится именно в ней.
Спартанцы верили, что в отличие от других греков их души находятся именно в печени, что и делало их избранными. Идеологическая основа их государства.
Есть мнение, что данная субстанция помещается не в каком-то одном органе, а занимает все тело. Так, например, считает один из авторитетов Русской Православной Церкви Дмитрий Ростовский.

Выбирайте ... но осторожно. Чтобы крыша не зашуршала шифером.
Ээээ,про селезёнку забыли.В Китае её ооочено почитают...

Участник

Сообщение lazy » 13 окт 2015, 21:06

Червь пустыни
lazy

что подразумеваю? вроде что и все))) если более подробно
мозг это место, где собранная с помощью физических органов чувст информация перерабатывается в нефизические мысли, ум между мозгом и сознанием, сознание управляет с помощью ума.
как то так
ну и что же вы понимаете под сознанием?
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 21:18

Прохожий писал(а):[
Но, несмотря на всю шутливость приведенного мною текста, он написан по всем канонам создания "откровений", "истинных свидетельств", ченнелингов и т.п. И если я его обработаю, убрав элемент шутки, то будьте уверены, своего почитателя найдет. Методики как оболванить обывателя действуют безотказно и необходимо только выделить интересующую категорию граждан ... а дальше дело техники. Подстроюсь под ваши критерии истинности и впарю что угодно. А в дальнейшем, если будет стоять такая задача, то можно и критерии поменять. Причем такую обработку проводят в промышленных масштабах все СМИ всех государств мира. И успешно.
древнее умение управлять толпой/энергией
но, думаю, вы с водой и ребенка выплескиваете (так по моему говорят)))
это не для спора
убеждать слжившегося человека в чем то - глупое занятие @}->--

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Прохожий
это вам от меня))))
https://www.youtube.com/watch?v=OCndqQqHlQo

Старожил

Сообщение Прохожий » 13 окт 2015, 21:21

Червь пустыни писал(а):убеждать слжившегося человека в чем то - глупое занятие
Отнюдь. Убедив, заставить добровольно и бескорыстно выполнять команды кукловодов - голубая мечта власть предержащих, к примеру.
Результаты применения методик управления можно наблюдать по всему миру - цветные революции как самый громкий и кровавый пример.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 окт 2015, 21:59

Хороший мультик)))) :smile:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 22:01

Прохожий, я думаю, мы с вами по разному видим проблему
вы ее видите в религии
а я вижу в людях, использующих ее в корыстных целях
и не видящих того, что в действительности она несет

а про сми и тд -- тут полностью согласна
и говорить не о чем @}->--

Добавлено спустя 54 секунды:
Тамара Витальевна
главное - не говорите плохого про зайцев :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 окт 2015, 22:03

Червь пустыни писал(а):Прохожий, я думаю, мы с вами по разному видим проблему
вы ее видите в религии
а я вижу в людях, использующих ее в корыстных целях
и не видящих того, что в действительности она несет

а про сми и тд -- тут полностью согласна
Религия тут помогает. То есть возникает раздражающий фактор - СМИ, коль речь о них - можно пропустить через фильтр - а что религия говорит об этом? Сравнить. Нет этого фильтра - можно и скушать.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 окт 2015, 22:06

lazy
про сознание столько всего написано
мой ответ вам не подойдет
для меня это - свет от Божественного источника @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ATOR
вы это видите, я это вижу тоже
мне религия помогает @}->--

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 13 окт 2015, 22:13

Червь пустыни писал(а): @}->--

Добавлено спустя 54 секунды:
Тамара Витальевна
главное - не говорите плохого про зайцев :smile:
Ни ни...ни слова.... :smile:

Ответить