Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2017, 13:19

Harmony писал(а): Давно интересует вопрос - влияет ли как-то личное отношение человека к своему поведению на формирование кармических последствий в будущем ? Допустим, один человек раскаялся в течении жизни, а другой - нет, считал что все хорошо. С этим связаны такие феномены как исполнители наказания
Сразу же хочу обратить внимание на ошибку: карма не является "наказательным органом" и не имеет своей воли. Это просто механический закон причин и следствий. Своими словами "и каждому сбудется по вере его" Иисус фактически озвучил кармическую программу.

В Буддизме карму формируют только побуждения, а не действия, потому что действия (в данном воплощении) являются уже кармической данностью и кармически предопределены. Европейцы никак не могут этого понять, поэтому большинство писателей, пытающихся писать книги о карме, трактуют ее неверно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Harmony » 22 апр 2017, 02:50

Marianna_ писал(а): Сразу же хочу обратить внимание на ошибку: карма не является "наказательным органом" и не имеет своей воли. Это просто механический закон причин и следствий.

Я это понимаю. В своем сообщении я имела ввиду не карму как инструмент наказания, я имела ввиду должность, профессию - исполнителей смертной казни например, которая есть в некоторых странах. Есть люди которые буквально помогают другим умереть. Так вот интересно, а влияет ли личное отношение человека к своей профессии на его будущую карму ? Получается что человек попадает на такую должность тоже из-за кармы прошлого, но его личное восприятие своей работы будет как-то влиять на его будущее и настоящее ? К примеру, может он поймет то что должен быстрее, а может будет хладнокровно считать что эти люди, которых отправили на смертную казнь преступники и они не достойны жить, соответственно будет считать что он совершает благое дело, помогает обществу избавиться от "отбросов".
Или , к примеру, у хирургов похожая ситуация - периодически происходит смерть пациентов, но некоторые относятся к этому хладнокровно, а некоторые нет. Так вот как найти гармонию таким людям ? Как им относится к этому, чтобы не образовывать новую карму ? У врача могут быть хорошие побуждения, но он может начать заниматься самоуничижением из-за смерти пациента.
Marianna_ писал(а): Своими словами "и каждому сбудется по вере его" Иисус фактически озвучил кармическую программу.

Вот это я не совсем поняла. Я думала что здесь речь шла о мировоззрении, о картине мира, а не о карме..?

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 апр 2017, 03:20

Harmony писал(а): Получается что человек попадает на такую должность тоже из-за кармы прошлого, но его личное восприятие своей работы будет как-то влиять на его будущее и настоящее ?
Конечно будет.
Harmony писал(а): Вот это я не совсем поняла. Я думала что здесь речь шла о мировоззрении, о картине мира, а не о карме..?
Правильно. А мировоззрение напрямую влияет на карму, оно ее буквально создает.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 22 апр 2017, 10:29

Harmony
Причинно следственная связь - это лишь теория. Человеческий глаз смотрит под определенным углом зрения, не шире. Мы можем только предполагать и только в этих рамках. А что на самом деле - неизвестно. Действительно, если человек стал палачом, значит его к этому склонила судьба, возможно эта профессия, которой обучил его приемный отец, единственный протянувший ему руку с улицы и обучивший ремеслу (ну это я утрирую на тему средневековья) но по смыслу понятно, что бывает так, что это чуть не единственный или единственный выбор - стать убийцей. Что это - случайность или закономерность, да никто не скажет. Можно фантазировать на тему, что в прошлой жизни значит этот человек предопределил себе будущую смертоносную профессию, а в следующей будет отвечать за 2 предыдущих в которых предопределил и исполнил, а когда ответит, скажем умрет от рук 30 убийц (осада) то что дальше? Будет отвечать за новые грехи, совершенные попутно во время работы палачом, но в других областях? (украл кошелек у приговоренного, ударил бабку в очереди за хлебом и т.д.) И интересно, когда закончится этот круговорот, ведь никто отсюда не уйдет безгрешным. И цель его. Ну убьют палача 30 его жертв, и что? Если с точки зрения вселенной нет хорошего и плохого, то это просто мячик, который туда сюда. Осознание? Осознание чего? Что ты был плох? Так ведь все относительно, нет плохо-хорошо. Вобщем вернусь в начало - мы может только полагать, Высший разум нам не докладывает о цели всего сущего, это не человеческого ума дело.

Ветеран

Сообщение Harmony » 22 апр 2017, 15:35

Marianna_ писал(а): Harmony писал(а):
Источник цитаты Получается что человек попадает на такую должность тоже из-за кармы прошлого, но его личное восприятие своей работы будет как-то влиять на его будущее и настоящее ?

Конечно будет.
Harmony писал(а):
Источник цитаты Вот это я не совсем поняла. Я думала что здесь речь шла о мировоззрении, о картине мира, а не о карме..?

Правильно. А мировоззрение напрямую влияет на карму, оно ее буквально создает.
Marianna_, теперь мне все стало еще понятнее. Значит я мыслила в верном направлении. Внутренний голос мне подсказывал что не только действие, но и намерение (мысли) имеют значение. Ведь, к примеру, есть люди казалось бы безобидные, которые фактически не делают ничего дурного другим, но у них тяжелая карма в этой жизни. И судя по всему в следующей тоже будет не легкой, потому что их мысли, которые они озвучивают вслух не так уж безобидны.
К тому же, у меня есть некоторые знакомые люди, занимающиеся магией, которые говорили что у магов кармы не будет, если он начнет на кого-то воздействовать, ведь магу надо на ком-то тренировать свои способности. У меня всегда скрежетало внутри когда они выдавали такие мысли. Видимо эта та категория магов, которые почувствовав силу, стали сильно раздувать свой эгоизм и значимость, что явно не пойдет им на пользу в последующих жизнях. То, что эти люди действительно что-то знают и могут сомнений нет, но вот это всегда меня как-то отталкивало, эти вибрации ощущаются в людях так же как игра на расстроенном фортепиано.
Мысль писал(а): Harmony
Причинно следственная связь - это лишь теория. Человеческий глаз смотрит под определенным углом зрения, не шире. Мы можем только предполагать и только в этих рамках. А что на самом деле - неизвестно. Действительно, если человек стал палачом, значит его к этому склонила судьба, возможно эта профессия, которой обучил его приемный отец, единственный протянувший ему руку с улицы и обучивший ремеслу (ну это я утрирую на тему средневековья) но по смыслу понятно, что бывает так, что это чуть не единственный или единственный выбор - стать убийцей. Что это - случайность или закономерность, да никто не скажет. Можно фантазировать на тему, что в прошлой жизни значит этот человек предопределил себе будущую смертоносную профессию, а в следующей будет отвечать за 2 предыдущих в которых предопределил и исполнил, а когда ответит, скажем умрет от рук 30 убийц (осада) то что дальше? Будет отвечать за новые грехи, совершенные попутно во время работы палачом, но в других областях? (украл кошелек у приговоренного, ударил бабку в очереди за хлебом и т.д.) И интересно, когда закончится этот круговорот, ведь никто отсюда не уйдет безгрешным. И цель его. Ну убьют палача 30 его жертв, и что? Если с точки зрения вселенной нет хорошего и плохого, то это просто мячик, который туда сюда. Осознание? Осознание чего? Что ты был плох? Так ведь все относительно, нет плохо-хорошо. Вобщем вернусь в начало - мы может только полагать, Высший разум нам не докладывает о цели всего сущего, это не человеческого ума дело.
Мысль, собственно говоря, в этом и отличие между разными людьми. Для кого-то это реальный опыт, реальное знание. Стандартное общество людей живет в своей общей картине мира, которую рассказывают ребенку с самого раннего детства, словно устанавливая программу ему в сознание. С одной стороны это вредит человеку, а с другой жесткие законы реальности помогают душе пройти путь развития. Если изначально все мысли человека материализовывались буквально, то везде был бы хаос.Поэтому есть некая "нормальная" реальность, которую мы все принимаем, но у каждого есть своя внутренняя реальность, которая называется мировоззрением. Вы думаете случайно то что дети видят разных существ ? Не все, но почти все дети кого-то видя т и чувствуют в детстве, потому что в раннем детстве ребенок еще не полностью принимает общечеловеческую реальность, а потом он ее принял и видения пропали.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Мысль » 22 апр 2017, 15:47

Harmony
Что именно реальное знание и опыт? Неужто кто-то и впрямь отследил почему и за что он сейчас так живет и даже знает, как будет жить в следующих жизнях? Пусть тогда этот человек пояснит на конкретном примере, как сложится судьба этого палача дальше и почему сложилась так вообще? Его жертвы его убьют потом, но по закону кармы он снова должен их убить или что? абсурд немного, разве нет? До каких пор закон будет работать туда сюда?

Участник

Сообщение Мысль » 22 апр 2017, 15:53

Вообще понятно, что от осины не родятся апельсины. То есть нить, соединяющая похожее в природе вселенной конечно же есть. Но это не так просто, как думает человек. Некая схема, которую не отследить с только ей ведомыми задачами.

Участник

Сообщение Мысль » 22 апр 2017, 16:31

Хочу добавить, считаю, что есть нечто большее, чем карма. Карма может быть не единственным законом. Этих законов может быть еще несколько. Иначе бы Бога не называли милосердным.
Вот она пожалуй та мысль, которую я долго не могла сформулировать - карма не единственный из законов существования. Над ней есть воля Божья.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 апр 2017, 17:04

Harmony писал(а): К тому же, у меня есть некоторые знакомые люди, занимающиеся магией, которые говорили что у магов кармы не будет, если он начнет на кого-то воздействовать, ведь магу надо на ком-то тренировать свои способности. У меня всегда скрежетало внутри когда они выдавали такие мысли. Видимо эта та категория магов, которые почувствовав силу, стали сильно раздувать свой эгоизм и значимость, что явно не пойдет им на пользу в последующих жизнях.
Совершенно верно, на пользу не пойдет. Получат карму в виде бесплатной отработки. Знаете, наверное, про магов, которые сами себе помочь не могут и даже близким своим? Ужасная карма! Помогать другим и не мочь ничего сделать для своих близких. А есть еще и такие, кто обязан работать бесплатно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 апр 2017, 17:08

Мысль писал(а): карма не единственный из законов существования. Над ней есть воля Божья.
Любой Закон и есть воля Божья на самом деле. и Закон Кармы один из них.
Мысль писал(а): Что именно реальное знание и опыт? Неужто кто-то и впрямь отследил почему и за что он сейчас так живет и даже знает, как будет жить в следующих жизнях? Пусть тогда этот человек пояснит на конкретном примере, как сложится судьба этого палача дальше и почему сложилась так вообще? Его жертвы его убьют потом, но по закону кармы он снова должен их убить или что? абсурд немного, разве нет? До каких пор закон будет работать туда сюда
Никакого абсурда на самом деле. И я могла бы исчерпывающе ответить на все эти вопросы, если бы их задавал человек, которому это действительно интересно, а не для того, чтобы спровоцировать на очередной, никому ненужный спор.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 22 апр 2017, 19:10

Мысль писал(а): Осознание? Осознание чего?
собственной тупости, хорошо-плохо условные понятия, но вот человеческая тупость понятие весьма определенное
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Мысль » 23 апр 2017, 10:28

Ну баньте ж,баньте уже)))) Раз так хочется. Мне политика форума ясна. Обсуждение тем перестало представлять интерес. Всем добра!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 апр 2017, 13:59

Мысль
Ну, так какие проблемы? Не ходите в те темы, обсуждение которых перестало представлять для Вас интерес. На форуме полно разных тем, дамских и гламурных тоже хватает. Там можно обсудить и проблемы с сожителями, и трудности одинокой постели. Буддизм-то здесь причем? Здесь общаются люди по интересам. А у Вас одна задача: кого-то спровоцировать. То к Артуру приставали, явно пытаясь его раскрутить на негатив - не вышло. Артур ясно дал понять, что Вы ему не интересны. Теперь вот к Гармонии пристаете. Тоже бесполезно - сразу предупреждаю. Гармонию из себя вывести вообще не реально. Я сначала пыталась с Вами говорить на паритетах, пока не поняла (и не только я одна), что у Вас проблемы личного свойства, отсюда и эпатаж. Поэтому мне Вы тоже перестали быть интересны.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 23 апр 2017, 15:49

Мысль писал(а): Иначе бы Бога не называли милосердным.
Вот она пожалуй та мысль, которую я долго не могла сформулировать - карма не единственный из законов существования. Над ней есть воля Божья.
Это всего лишь одна из трактовок законов Божьих. Кто-то считает его милосердным, а кто-то справедливым. И не всегда эти значения совпадают. И по моему мнению Карма и есть воля Божья.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 апр 2017, 15:54

[quote=] что бывает так, что это чуть не единственный или единственный выбор - стать убийцей. [/quote]
Палач-не убийца. Как и воин. Оба служат Закону и Порядку. Убийца-Служитель Хаоса. Это если идти к Законам Вселенной)) А в Ней много разных Энергий и Семей с Ними связанных (пы. сы.: тут те и тема Родов...)). Но не зная эти Законы, вы изначально неверно воспринимаете объект. И соответственно Законы, которые на него воздействуют. [quote=] И интересно, когда закончится этот круговорот,[/quote]
Колесо Сансары...)) Свернется с схлопыванием Вселенной))[quote=] Осознание? Осознание чего?[/quote]
Самое себя и Законов, в которых существуешь ты и по Которым существует Вселенная. Оказаться, если сравнивать с часами, за пределами Тик и Так...))) В Серой области, где нет, действительно + и- [quote=] Так ведь все относительно, нет плохо-хорошо.[/quote]
Но где остается личность, со своими энергиями и со своим хорошо-плохо. Т.е. тем, о чем написано у иудеев-ограничением самого себя. Правда они это о Боге писали)), но если дойти до области между Тиком и Таком)), то дойдешь, частично, и до своего Безсознательного = Протоокеане своих энергий. Тогда уже речь и пойдет о самоконтроле и самоограничении)) (но эт я отвлеклась и ушла в дебри... Пардон. )
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 апр 2017, 16:04

Мысль писал(а): Карма может быть не единственным законом. Этих законов может быть еще несколько. Иначе бы Бога не называли милосердным.
Только не стоит забывать, что Милосердный, не значит - добренький)
Мысль писал(а): есть нечто большее, чем карма. Карма может быть не единственным законом. Этих законов может быть еще несколько.
Несомненно. Есть Место и Время Всему. Есть Случай. Есть свобода выбора. И все это взаимосвязанно. И из всего этого, как итог, вырастает Карма.) И все движется дальше...))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 апр 2017, 16:33

Lady-darkness
Все это так просто, но для большинства почему-то абсолютно непостижимо. Вон вчера тоже читала в другом разделе разговор двух людей, которые считают себя супер-пупер практиками, при этом Карму рассматривают, как некую программу, созданную для каждого какими-то "дяденьками" неведомыми. И хоть кол на голове теши - все одно ничего не поймут. Дяденьки и все тут! :smile: И это практики.. :shock: Что уж говорить о простых обывателях. :cry:

Причем, пытаешься все объяснить, по полочкам разложить, так начинают злиться, потому что ломается их собственный мирок, в котором так удобно было верить в то, что можно творить что хочешь, и ничего за это не будет. Детский сад какой-то.. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 апр 2017, 17:57

Ну да, я например столкнулась с тем, что собственную подлость и трусость оправдывают чужой Кармой, забывая о нарабатывании своей при этом))) Т.е. полное незнание вопроса+ убегание от самих себя. Напоминает страусов:морды спрятаны в песок, а что попы торчат-то не важно.( Самим то незаметно ж))) Но, как говорится, спрятанная в песок голова, не оберегает от волшебного пендаля Кармы, по готовому для этого пердаку))))) А если серьезно, пока сам не попадешь, видимо даже на пальцах, объяснять безполезно. Но мало попасть, надо еще осознать куда и за что ты попал? И когда попадают другие, при общении с тобой. И где Карма, а где Случай? А это сложно и требует не Силу искать и легкое решение проблем с помощью, Рода, например, или какого-нить Эгрегора, под которого срочно подлег, что б убежать от проблем же,а нелицеприятная разборка и сборка самое себя, что сложно. Но тут уж свобода выбора))- Каждому по заслугам, как говорится))

Модератор

Сообщение Игрок » 23 апр 2017, 18:36

Lady-darkness писал(а): И где Карма, а где Случай?
случайность есть не осознанная закономерность
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение nemaster » 23 апр 2017, 21:05

Lady-darkness писал(а): легкое решение проблем с помощью, Рода, например, или какого-нить Эгрегора, под которого срочно подлег
Под эгрегора подлегают безвозмездно, просто откладывают карму на время в течении этой жизни или эгрегор берёт своё как проценты за временное убежище?
И отложить для кого, для своих предков которые за тебя будут отвечать, такое реально или миф?
-------------------
Хорошую тему подняли про связь кармы и Божьей Воли(или другого какого то закона), может это та же самая Божья Воля, что в Христианстве или нечто другое.

Ответить