Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Участник
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение lazy » 14 окт 2015, 01:35

Червь пустыни
про сознание столько всего написано
мой ответ вам не подойдет
ну нет...так нет....на нет и суда нет.... 8)
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Новичок

Сообщение Torch » 14 окт 2015, 21:04

Прохожий писал(а):
Почитайте работы физиологов. Это да, скучно, это да, не согласуется с "мнением", но зато точно расписано, откуда и в каком виде идет посыл.

Первым ученым, который сделал предположение, что роль сердца не ограничивается перекачиванием крови в организме, был великий российский физиолог Иван Павлов. В своей книге «О смерти человека» ученый утверждал, что сердце - не только мотор, но и орган чувств. По словам Павлова, еще древние греки под словом «сердце» понимали душу, мысль, ум и убеждения человека. Об этом свидетельствуют и выражения, бытующие в народе: «сердце страдает», «сердце болит», «сердце тоскует» и так далее. «Все эти явления в своей основе имеют глубокий физиологический смысл... - пишет ученый. - От правильной функции сердца зависит не только его физическое, но, прежде всего, духовное благополучие. Физическое здоровье этого органа всегда связано именно с духовным состоянием»
Прошло несколько десятилетий после смерти Павлова, и его теоретические представления подтвердили работы американских физиологов Глена Дэвидсона и Лестера Вертена. Они дали объяснение функциям нервных волокон, оплетающих сердце. Именно благодаря им этот орган воспринимает все то, что воздействует на человека в психологической сфере.

От себя добавлю, что доказательства существования памяти и ума сердца отлично представлены в "P. Pearsall - The Heart's Code (N.Y, Broadway Books, 1998)" (Не приходит на ум вразумительный отечественный источник)
Подобную тему я сам поднимал на нейрофизиологии в универе, позже в беседах с разными людьми, имеющими необходимое для таких бесед образование - и со стороны ученых, я скажу, не всё так однозначно, как вам бы этого хотелось.
Да и как верно подметили выше: мудрость народную не стоит так легко со счетов списывать.
Вроде подстроился под ваши критерии. С уважением @}->--

Старожил

Сообщение Zeratulik » 14 окт 2015, 22:28

Сознание - центр, где сходится информация от органов восприятия, способный этой информацией оперировать. Если сместить точку восприятия, то сознанием будет тот центр, куда вы переместитесь)) Если сместить восприятие к центру "чувств" (Чакра Анахата которая), то им и будешь воспринимать и обрабатывать информацию.. Сместишь к центру "Воли", будешь оперировать им...
Мы привыкли пользоваться физическим сознанием, потому остальные могут казаться чем-то другим, но если ими пользуешься часто, то разница стирается 8)
Но не стоит сравнивать тонкие сознания с физическим. Физическое сознание сложное и хрупкое, его легко разрушить, что ведет к потере связи с физическим миром... Если у вас развито другое сознание, то все возможно восстановить, если нет - вы зависните в пограничном состоянии...
Сердце не является органом чувств, но является Анахата, которая и расположена в районе сердца :smile:
Что до физического тела, то в нем тоже много центров обработки информации. Организм думает за нас, оберегает, лечит и обновляет, производит хим реакции и преобразовывает одни вещества в другие, в зависимости от необходимости. Он абсолютно автономен и приспособлен для выживания в самых трудных условиях 8)
ЗЫ. Не обязательно употреблять именно такую терминологию, просто эта мне попалась первой)) Можно назвать это энергетическими центрами или вихрями, или уровнями сознания (хотя этот термин лучше использовать для главного центра каждого из тонких тел)...
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Участник

Сообщение lazy » 14 окт 2015, 23:01

а когда теряют сознание, то куда оно девается?....
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Старожил

Сообщение Прохожий » 15 окт 2015, 03:16

Torch писал(а):Вроде подстроился под ваши критерии.
Не совсем, но сделали очень хорошую попытку, за что искренняя благодарность и заслуженный плюсик.
Ну а теперь по сердцу. Очень коротко, потому что поздно.
Torch писал(а):мудрость народную не стоит так легко со счетов списывать.
Это мне приписали "списание народной мудрости", а на самом деле я этого не делал. Мною был просто произведен прием - ad absurdum - когда я якобы противопоставил печень сердцу. И на этот прием дружно купились ... а ведь я дал подсказку, на которую наши доморощенные теологи не обратили внимания -
Прохожий писал(а):Есть мнение, что данная субстанция помещается не в каком-то одном органе, а занимает все тело. Так, например, считает один из авторитетов Русской Православной Церкви Дмитрий Ростовский.
Нельзя рассматривать отдельно сердце и отдельно печенку - надо рассматривать человека как структуру в целом! Только тогда можно надеяться хоть что-то понять.
Ведь вы же не будете отрицать, что мозг влияет на сердце ... равно как и сердце задает "тактовую" частоту процессору-мозгу.
Рассмотрите комплекс, а дробление единой структуры на кусочки уже пройденный этап. Кусочки уже исследованы, надо заняться их взаимосвязями.
С уважением @}->--
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Новичок

Сообщение Torch » 15 окт 2015, 11:07

Прохожий писал(а):
Рассмотрите комплекс, а дробление единой структуры на кусочки уже пройденный этап. Кусочки уже исследованы, надо заняться их взаимосвязями.
Это, безусловно, так. Согласен с вами по всем пунктам. Просто внимание зацепилось за спор по поводу "сердца-вещуна", вот и подумал, что рассматривать комплекс корректнее, когда с функционалом отдельных элементов всё более-менее определено.
По поводу всего остального - претензий не имею и иметь не могу :wink:

Собеседник

Сообщение Dial » 15 окт 2015, 18:22

У некоторых #опа вещун )

Старожил

Сообщение Zeratulik » 15 окт 2015, 18:34

lazy писал(а):а когда теряют сознание, то куда оно девается?....
Оно перестает функционировать) Идет перезагрузка цепочек связей восприятия, но если главные связи разрушены, тогда будет вечная перезагрузка... Потому важно иметь нерушимую гибкую основу 8)
Грубо говоря, сознание - программа, у которой есть пользовательская оболочка - то, с чем мы работаем. Если вырезать кусок ядра программы, то она не запустится, даже не дойдя до оболочки. Программа имеет самодиагностику и самовосстановление, но после восстановления ядра, оболочка может остаться нерабочей... Конечно все сложнее, но в общих чертах примерно так))
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 18:37

Torch писал(а):когда с функционалом отдельных элементов всё более-менее определено.
А оно - не определено. И вряд-ли когда-то полностью определится. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 окт 2015, 18:53

Zeratulik писал(а):
Оно перестает функционировать
интересно...
а кома по вашему тогда подобное состояние?)

Собеседник

Сообщение Dial » 15 окт 2015, 19:48

Zeratulik, мне кажется вы описали не сознание )
Если учесть, что сознание есть у всех, в том числе и не живых объектов, то оно не может перестать функционировать.
На мой взгляд, оно меняет форму. Тоесть с физического тела, может перейти в тонкое. Тоесть в сон.

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 20:47

Dial писал(а):Zeratulik, мне кажется вы описали не сознание )
Его еще никто не описал, кроме как многочисленные вариации в стиле: сознание - это способность отделять Я от окружающего мира и прочее бла-бла-бла..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 окт 2015, 21:13

Zeratulik писал(а):
Оно перестает функционировать)
Сознание не перестает функционировать ни при его частичной внешней потере (обмороке), ни при коме, ни при клинической смерти.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 15 окт 2015, 21:17

@}->--
да ладно всем так сразу)))
интересно же: Zeratulik писал ранее, что обнаружил у себя несколько уровней сознания
из них одно перестает функционировать?
или они все?
и как он это отследил?)

Собеседник

Сообщение Dial » 15 окт 2015, 21:43

ATOR
Его еще никто не описал
Также как и душу :smile:

Червь пустыни
да ладно всем так сразу)))
Нормальная, такая реакция @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 21:56

Dial писал(а):Также как и душу :smile:
Да, ученые тут явно не в помощь. )

Site Admin

Сообщение Jasmin » 15 окт 2015, 22:34

Сердце, печень, а про пятки забыли)
Вот в народе есть такое выражение-Душа ушла в пятки.
Что бы это значило?))

Видимо при обмороке приподнимают ноги, что бы кровь прилила к голове(мозгу) и душа вернулась из пяток в голову) :smile: :grin:

66 страниц.....обожаю эту тему))
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 22:57

Jasmin писал(а):Сердце, печень, а про пятки забыли)
Что бы это значило?))
Автоматическая и чрезвычайная активация нижних конечностей, катализатором которой является перемещение души в несвойственное ей место. ))

Собеседник

Сообщение Dial » 15 окт 2015, 23:04

Jasmin
обожаю эту тему))
Я тоже)
Что самое интересное, практически любая беседа в теме, косвенно касается проблем которые могут возникнуть с крышей.
По поводу души. Самое необычное утверждение, как на меня, так это то, что человек может потерять её и так жить. Слышал о шаманских практиках возвращения души. В голове такое, мягко говоря, немного не укладывается :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Jasmin
Вот счас тут подумал.
Может это говорит о том, что нижний астрал затянул ) Там ведь находятся не самые лучшие переживания. Так интуитивно и выражаются.

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 окт 2015, 23:07

Dial писал(а):В голове такое, мягко говоря, немного не укладывается :shock:
Вот когда крыша съедет, и станете вы не Dial(ом), условно, а дизельным генератором, или рептилоидом, или Джейн Псаки, а взамен ерунды напихали всякой, а точнее - она могла автоматом пустоту заполнить, бывает и такое.. то это и будет означать - что душа ваша куда-то потерялась, или ее потеряли. И дабы вы снова стали тем, кем были - и проводятся такие обряды. Это как переустановка винды (если за нее взять - вашу индивидуальную душу).
Но бывает и частичное "похищение" - каких-то опций, и делается человек, как говорят - сам не свой.

Ответить