Ведать - извлекать истину.Тамара Витальевна писал(а):В любом Роде были и бунтари и смиренники. От этого никто и никогда не ловил никакую гадость. Видимо , мы с вами апеллируем разными понятиями и разными терминами, поскольку учились в разных школах.Род не может управляться из вне. Это не зависимая система. Он сам управляет очень многими факторами.
Кстати-Ведьма, от ведающая.т.е. -знающая.
Вы не можете говорить за всех за все Рода. Ваш Род спокоен, может быть даже изнежин. Что такое Род?
Мой взгляд совпал с выводами о Роде. Почитаем.
Род — это древняя Сила, которая идёт от Творца, и создаёт поток, существующий во времени. В этом потоке рождаются Души, предназначение которых — поддержать существование Рода, и усилить его в качествах Бога.
Усиление Рода происходит посредством усиления Духа каждого отдельного члена Рода и присоединения Рода к более сильному Роду посредством брака (союза). Род растёт и развивается точно так же, как растёт дерево. Дерево, кроме грубого питания через корни, впитывает тонкие сущности из внешнего пространства и от Солнца, и присоединяет их к своему Духу. Чем выше дерево становится, тем более высокими сущностями оно питается, тем крепче оно становится, оказывая всё большее влияние на всё окружение. Степень влияние того или иного Рода на окружение определяется его Силой. Наибольшей Силой обладает Царский Род. Из поколения в поколение предки этого Рода очищали свой Дух различными духовными подвигами, заботились о чистоте и Силе Рода.
Каждый потомок этого Рода получал величайшую Силу его предков. Ему не приходилось накапливать Силу с нуля. Он рождался уже с большим потенциалом удачи — поддержки Сил Жизни. Каждый из предков служили Роду, выполняя своё предназначение, свой долг. Мы все имеем долг перед предками. Они авансом дали нам накопленную ими Силу. С помощью этой Силы потомки получают тот статус, который заслужили их предки своей духовной работой. Долг потомков продолжить служить Роду. Служить Роду — это всё равно, что служить Духу, или служить Богу. На старославянском языке слово Род означает Бог. Поэтому основными проводниками Рода в семье являются мужчины, а точнее — глава семьи, отец семейства.
А представляете какой смысл приобретает если Род является сатанинским - Род означает Дъявол?

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Каким способом Вы сделали попытки входа в Род?Mundarinka писал(а):Я немного уведу вашу полемику в другое русло,можно?
Меня вот в род не пустили,но вот показали герб или это был тотем, но видимо я его не до конца расшифровала,,,,это быо похроже на паутину или ближе всего это был "Молвинец
Вот и зреет вопрос,впринципе, меня в род не взяли,аргументируя, что рано,,,,
Вопрос:почему тогда представился дух Рода,дал войти в костер-дал увидеть тоттем(мне вообще показали паутину, а в центре этот знак),а имя не дали????
Зачем впускали?
А перед Купалой,вообще возле Дуба зборы волхвов или старшин разрешили посмотреть,,,,как только вродебы начало их начал,,,,потом попросили уйти(
Короче,получилось что я там погуляла без толку?Зачем тогда вообще допускали , если толку не было?
На мой взгляд Вы не до конца определились в вопросе к Роду и действия связи с Родом. Паутина - точное попадание, но это складки дерева, глубина входа. Или аура Рода. Потом будет отвратительный огонь, он сможет сделать для Вас чудо.
Зачем допустили? Вы хотели. Род всегда идет навстречу, но не всегда легко и просто. Потрудиться надо над собой и пламенем Рода. Языки пламени высушивают и потому трудно дышать и хочеться пить.