Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Site Admin
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение Marianna_ » 17 окт 2015, 03:29

Zeratulik писал(а): Математика и физика оперируют физическими данными

Пифагор был бы крайне озадачен подобным утверждением.. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Zeratulik » 17 окт 2015, 11:55

ATOR писал(а):
И фотоны - обязательно. ) Вы настаиваете, что сознание напрочь не материально? Или вопрос в непонимании формы на нынешнем этапе?
Да, вопрос понимания. ТОнкие энергии - тоже материя, информация, тоже материя. Просто они относятся к энергетическим мирам, а не к физическому миру.
ATOR писал(а): Физика разная есть, а математика куда более абстрактна.
Ну, можно сказать, что все абстрактно, если учесть, что любые измерения относительны, нет начала и конца к которые можно взять за основу, а только относительные промежуточные величины. Что до математики, то она многое может описать, но сильно ограничена логикой. Я называю абстракцией существование двух и более вещей, которые противоречат друг другу и логически не могут существовать одновременно. Это несколько отличается от понимания абстракции в данном контексте. Любые действия в тонких мирах абстрактны. Если мы скажем, что передвигаемся в астрале или ментале, или..., то это не будет передвижением в привычном смысле.. Если же мне говорят о... чувствах например, я передаю описание к "центру чувств" и там его обрабатываю, после чего прощупываю человека и получаю начальную информацию о чувствах, чтобы не накладывать искажения и правильно понимать собеседника. В большинстве случаев, люди путают и не умеют отделять чувства и эмоции, из-за чего неправильно трактуют и описывают чувства...
Возьмем для примера тот-же стул. В астрале стул не является стулом) Он является набором энергий, связанных по определенным принципам, несущий определенную информацию и взаимодействующий с окружающим...
ATOR писал(а): Смотря в какой степени. Есть и точные описания.
Нет точных, только относительные. Наука не точна, пока нет начала и конца измерений, а т.к. физический мир тоже бесконечен, то она никогда не станет точной, всегда и останется относительной.
ATOR писал(а): Если совсем не можете описать, то значит и сами - только что-то ощущаете, а не представляете более или менее явно, так наверное. Если бы представляли - могли бы и описать, тем более, скорее всего, есть аналогичные представления уже, и не одно. Кастанеда свою гуляющую "точку сборки" описал.
Ну, это похоже на точку сборки, но совершенно отличается от нее... Он так и не описал, что это такое, лишь как работает и чем оперирует... Все, что находится в мире тонких энергий, невозможно точно описать. Для много просто нет физического описания, т.к. не существует подобия в физическом мире, это невозможно ощутить органами чувств, соответственно и описания нет. Даже, если взять то, что называют чувствами (не эмоциями), это описание энергетического взаимодействия, которое изначально имеет искажения в понимании. (изза того, что наше сознание фильтрует информацию и представляет в понятном виде, для того мира, где мы находимся) Если практикуете астральные путешествия или работает с другими тонкими мирами, тогда вы должны понимать, что то, как вы описываете вещи в физическом мире, выглядят совершенно по другому в астральном. Чувства, лишь поток информации, ничего особенного или значимого, но в физическом мире они представляются совершенно по иному. Эмоция лишь реакция на раздражитель, способ сообщить о взаимодействии, но в физическом мире тоже представляется по иному...

Marianna_
Ну, не только Пифагор был озадачен данным утверждением :happy: Хотя, сейчас я слышал данное утверждение и от многих ученых :yes:

ЗЫ. lazy, рекомендую к прочтению книгу "Структура магии" авторов Бендлер Ричард и Гриндер Джон. Это книга по психологии, но она позволяет научится воспринимать мысль в чистом виде.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Участник

Сообщение lazy » 17 окт 2015, 12:51

Zeratulik писал(а):
lazy писал(а):а когда теряют сознание, то куда оно девается?....
Оно перестает функционировать) Идет перезагрузка цепочек связей восприятия, но если главные связи разрушены, тогда будет вечная перезагрузка... Потому важно иметь нерушимую гибкую основу 8)
Грубо говоря, сознание - программа, у которой есть пользовательская оболочка - то, с чем мы работаем. Если вырезать кусок ядра программы, то она не запустится, даже не дойдя до оболочки. Программа имеет самодиагностику и самовосстановление, но после восстановления ядра, оболочка может остаться нерабочей... Конечно все сложнее, но в общих чертах примерно так))
и когда боксер лежит в отключке на ринге, он совсем ничего не видит и не ощущает?

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
ЗЫ. lazy, рекомендую к прочтению книгу "Структура магии" авторов Бендлер Ричард и Гриндер Джон. Это книга по психологии, но она позволяет научится воспринимать мысль в чистом виде.
что то не могу я ее читать...ну не мое это...не мое....
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 окт 2015, 13:31

Zeratulik писал(а):Нет точных, только относительные. Наука не точна, пока нет начала и конца измерений, а т.к. физический мир тоже бесконечен, то она никогда не станет точной, всегда и останется относительной.
Есть полностью отвечающие нынешним потребностям... Законы Ньютона, Кулона, Фарадея и т.д..
Если все по нью-эйджевски считать относительным - законы вообще не будут появляться. ) И на пользу это не пойдет.

ЗЫ. А для того, чтобы стать стулом - надо сначала себя утратить. Но это уже будет вариант сорванной крыши. А его позитивным рассматривать нельзя. )

Что касается сознания, то с ним, как и со многими частицами элементарными. Изучение идет по "следам", которые остаются. И ничего в этом плохого нет. )

Собеседник

Сообщение Dial » 17 окт 2015, 14:14

ATOR
не часто общаюсь с людьми, которым куда проще дается в восприятии именно визуальная информация )
Сам за собой такого не замечал :smile: Оказывается это так. Благодарю, что обратили моё внимание на это )
ATOR писал(а):А если просто с восприятием и фиксацией поиграться, то вот классическая неплохая игрушка. )

Изображение

Зафиксируйтесь на сердечке. Смотрите только на него. )
А что должно произойти? Я заметил, только то, что изображение делается плоским и уде видеться не куб, а треуголнички, квадратик, линии.

По поводу всего сказанного о потере души... Это прямо говорит о том, что мозг, далекооо не главный инструмент в мышлении, познании мира и т.д.

Червь пустыни
всем вопрос
для вас душа и дух - это одно или разное?
Дух, для меня, это что-то типо характера или энергетики.
А душа... Это посложнее... Возможно что-то типо мозга тонкого тела)))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
lazy
Структура магии, это сложная книга. Она является диссертацией Бендлера. Она написана не для простого любителя. Лучше почитай в интернете о метамодели и можно, структуру магии не читать :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 окт 2015, 14:18

Dial писал(а):А что должно произойти? Я заметил, только то, что изображение делается плоским и уде видеться не куб, а треуголнички, квадратик, линии.
Да? Странно. Обычно направленность граней куба меняется. Справо налево и обратно. Как в известной гифке - в какую сторону крутится балерина. )
По поводу всего сказанного о потере души... Это прямо говорит о том, что мозг, далекооо не главный инструмент в мышлении, познании мира и т.д.
Все на своем месте. И все нужно. И можно было бы в целом все это рассмотреть, да вот только человек из разных клеток состоит. А так, проще было бы, да. )

Собеседник

Сообщение Dial » 17 окт 2015, 14:48

ATOR
Все на своем месте. И все нужно. И можно было бы в целом все это рассмотреть, да вот только человек из разных клеток состоит. А так, проще было бы, да. )
Конечно ) Так же как и выделительных систем у нас несколько, а не одна :smile:
Я раньше думал, что в процессе мышления и зарождения мыслей, учавствует лишь мозг.

А вы пробовали долго смотреть на арканы таро? Довольно интересно изменяются картинки и навевают различные мысли. Мне раньше нравилось )

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 окт 2015, 14:59

Dial писал(а):Довольно интересно изменяются картинки и навевают различные мысли. Мне раньше нравилось )
Главное, Луну не использовать в этих целях. ))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 окт 2015, 15:13

ATOR писал(а):Обычно направленность граней куба меняется. Справо налево и обратно. Как в известной гифке - в какую сторону крутится балерина. )
На днях смотрел - никак не понял, что должно меняться - ну, плоская почему-то картинка, и всё... а сейчас посмотрел через дырку кулака (для того, чтобы сузить ширину взгляда) - работает! Передняя стенка куба меняется местами с задней... даже нужно усилие воли, чтобы восстановить "правильную" пространственную ориентацию. :smile:

Собеседник

Сообщение Dial » 17 окт 2015, 15:20

ATOR
Главное, Луну не использовать в этих целях. ))
Не думаю что всё так критично :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Parzifal
а сейчас посмотрел через дырку кулака (для того, чтобы сузить ширину взгляда) - работает!
Действительно, так работает :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А сейчас уже и без сердечка и кулака работает))))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Интересно ) Кто-то наверно постоянно видит грани в лево, а кто-то грани в право.

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 окт 2015, 15:24

Dial писал(а):Кто-то наверно постоянно видит грани в лево, а кто-то грани в право.
Нет таких.

Собеседник

Сообщение Dial » 17 окт 2015, 15:48

ATOR
Мне раньше нравилось показать в тусовке, балерину и смотреть как ребята друг другу доказывают, в какую сторону крутится балерина))))
Если все одинаково видят куб, то что это за уровень восприятия, при котором ближняя стенка куба, делается выше чем дальняя?

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 окт 2015, 16:10

Dial писал(а):Если все одинаково видят куб, то что это за уровень восприятия, при котором ближняя стенка куба, делается выше чем дальняя?
Если кратко, то речь идет о стабильности восприятия и его длительности при сложных исходных данных, а иногда - противоречивых даже. То есть существуют картинки, при рассмотрении которых происходит конфликт внутри сознания. И тогда происходит иллюзорное восприятие.

Изображение

Но если более философски, тут еще показан и критический пример того, что для оценки чего-либо - недостаточно только восприятия, а должна присутствовать и комплексная внутренняя оценка видимого, и никак иначе.
Видел мнения, что это опосредствованно доказывает и дуальность мира (во всех случаях таких иллюзий - выбор между двумя вариантами идет)...
Параллельные линии выше - кажутся кривыми, но - они параллельны.. Если перевести это на более простые, житейские ситуации, то без качественной шкалы внутренней оценки - можно часто сделать неверные выводы. Просто только потому, что так показалось. )

Это к опасности нынешнего распространения активного фич, что вот - все условно, все зависит от того, как мы видим... И т.д. Нет. Линии - не условны, и они параллельны. Даже если восприятие говорит о другом. В жизни бывают ситуации, когда правильная оценка особенно бывает необходима и очень важна. Да и не очень важные неверно оцениваемые ситуации - имеют накопительный эффект, что тоже не сказывает положительно на жизни.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 окт 2015, 19:16

@}->--
с кубом могу видеть без напряжения разные варианты
с балериной сложнее, но приусилии могу также раскручивать в разные стороны

Дух, для меня, это что-то типо характера или энергетики.
А душа... Это посложнее... Возможно что-то типо мозга тонкого тела)))
в медитации попробуйте прочувствовать разницу @}->--

еще интересная картинка
Вложения
Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать? - lines4.gif
Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать? - lines4.gif (2.37 КБ) 168 просмотров

Site Admin

Сообщение Jasmin » 17 окт 2015, 20:47

ATOR писал(а):Это к опасности нынешнего распространения активного фич, что вот - все условно, все зависит от того, как мы видим... И т.д. Нет. Линии - не условны, и они параллельны. Даже если восприятие говорит о другом.
Мне больше нравится пример, который недавно взорвал инет.
Какого цвета платье? :smile:

http://swiked.tumblr.com/post/112073818 ... -white-and

Какого оно цвета в реальности??))
Бело-золотого или черно -синего?
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Иногда заходит

Сообщение Kassi » 17 окт 2015, 21:11

Jasmin писал(а):http://swiked.tumblr.com/post/112073818 ... -white-and

Смотрела на разных компах и при разном освещении - вижу только черное-синее, каким оно и является в действительности. Так и не поняла массового дальтонизма, в результате которого синее кажется белым.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 окт 2015, 21:43

да, и модельер сама говорила - черно-синее))

Участник

Сообщение lazy » 17 окт 2015, 22:44

ATOR
Да? Странно. Обычно направленность граней куба меняется. Справо налево и обратно. Как в известной гифке - в какую сторону крутится балерина. )
у меня только теперь после усилия меняются....

а балерину не так то просто повернуть в другую сторону....)))

я только после объяснения как это сделать получил)))...
Какого цвета платье? :smile:

http://swiked.tumblr.com/post/112073818 ... -white-and

вижу только бело-золотое, каким оно и является в действительности. :P

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Изображение
усилием воли двигаем поездом.....
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Посетитель

Сообщение Алла2015 » 17 окт 2015, 22:52

В реальности платье синее с черным кружевом, каким я его и вижу :smile:
а вообще, мир не такой как его видят, совсем не такой, может у меня сорвало крышу, но я не вижу разницы между реальностью и сном :P

Site Admin

Сообщение Jasmin » 17 окт 2015, 23:05

Интересно, что, я читала на каком то форуме, девушка пошла дальше. она опросила много людей, какого цвета они видят платье. И на основании этого сделала вывод, что люди с темным цветом глаз, видят платье синим. А светлоглазые, белым. Не знаю, насколько это правда, но у меня светлые глаза и я вижу белым.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Ответить