Zeratulik писал(а): Математика и физика оперируют физическими данными
Пифагор был бы крайне озадачен подобным утверждением.. 8)
Zeratulik писал(а): Математика и физика оперируют физическими данными
Да, вопрос понимания. ТОнкие энергии - тоже материя, информация, тоже материя. Просто они относятся к энергетическим мирам, а не к физическому миру.ATOR писал(а):
И фотоны - обязательно. ) Вы настаиваете, что сознание напрочь не материально? Или вопрос в непонимании формы на нынешнем этапе?
Ну, можно сказать, что все абстрактно, если учесть, что любые измерения относительны, нет начала и конца к которые можно взять за основу, а только относительные промежуточные величины. Что до математики, то она многое может описать, но сильно ограничена логикой. Я называю абстракцией существование двух и более вещей, которые противоречат друг другу и логически не могут существовать одновременно. Это несколько отличается от понимания абстракции в данном контексте. Любые действия в тонких мирах абстрактны. Если мы скажем, что передвигаемся в астрале или ментале, или..., то это не будет передвижением в привычном смысле.. Если же мне говорят о... чувствах например, я передаю описание к "центру чувств" и там его обрабатываю, после чего прощупываю человека и получаю начальную информацию о чувствах, чтобы не накладывать искажения и правильно понимать собеседника. В большинстве случаев, люди путают и не умеют отделять чувства и эмоции, из-за чего неправильно трактуют и описывают чувства...ATOR писал(а): Физика разная есть, а математика куда более абстрактна.
Нет точных, только относительные. Наука не точна, пока нет начала и конца измерений, а т.к. физический мир тоже бесконечен, то она никогда не станет точной, всегда и останется относительной.ATOR писал(а): Смотря в какой степени. Есть и точные описания.
Ну, это похоже на точку сборки, но совершенно отличается от нее... Он так и не описал, что это такое, лишь как работает и чем оперирует... Все, что находится в мире тонких энергий, невозможно точно описать. Для много просто нет физического описания, т.к. не существует подобия в физическом мире, это невозможно ощутить органами чувств, соответственно и описания нет. Даже, если взять то, что называют чувствами (не эмоциями), это описание энергетического взаимодействия, которое изначально имеет искажения в понимании. (изза того, что наше сознание фильтрует информацию и представляет в понятном виде, для того мира, где мы находимся) Если практикуете астральные путешествия или работает с другими тонкими мирами, тогда вы должны понимать, что то, как вы описываете вещи в физическом мире, выглядят совершенно по другому в астральном. Чувства, лишь поток информации, ничего особенного или значимого, но в физическом мире они представляются совершенно по иному. Эмоция лишь реакция на раздражитель, способ сообщить о взаимодействии, но в физическом мире тоже представляется по иному...ATOR писал(а): Если совсем не можете описать, то значит и сами - только что-то ощущаете, а не представляете более или менее явно, так наверное. Если бы представляли - могли бы и описать, тем более, скорее всего, есть аналогичные представления уже, и не одно. Кастанеда свою гуляющую "точку сборки" описал.
и когда боксер лежит в отключке на ринге, он совсем ничего не видит и не ощущает?Zeratulik писал(а):Оно перестает функционировать) Идет перезагрузка цепочек связей восприятия, но если главные связи разрушены, тогда будет вечная перезагрузка... Потому важно иметь нерушимую гибкую основу 8)lazy писал(а):а когда теряют сознание, то куда оно девается?....
Грубо говоря, сознание - программа, у которой есть пользовательская оболочка - то, с чем мы работаем. Если вырезать кусок ядра программы, то она не запустится, даже не дойдя до оболочки. Программа имеет самодиагностику и самовосстановление, но после восстановления ядра, оболочка может остаться нерабочей... Конечно все сложнее, но в общих чертах примерно так))
что то не могу я ее читать...ну не мое это...не мое....ЗЫ. lazy, рекомендую к прочтению книгу "Структура магии" авторов Бендлер Ричард и Гриндер Джон. Это книга по психологии, но она позволяет научится воспринимать мысль в чистом виде.
Есть полностью отвечающие нынешним потребностям... Законы Ньютона, Кулона, Фарадея и т.д..Zeratulik писал(а):Нет точных, только относительные. Наука не точна, пока нет начала и конца измерений, а т.к. физический мир тоже бесконечен, то она никогда не станет точной, всегда и останется относительной.
Сам за собой такого не замечалне часто общаюсь с людьми, которым куда проще дается в восприятии именно визуальная информация )
А что должно произойти? Я заметил, только то, что изображение делается плоским и уде видеться не куб, а треуголнички, квадратик, линии.ATOR писал(а):А если просто с восприятием и фиксацией поиграться, то вот классическая неплохая игрушка. )
Зафиксируйтесь на сердечке. Смотрите только на него. )
Дух, для меня, это что-то типо характера или энергетики.всем вопрос
для вас душа и дух - это одно или разное?
Да? Странно. Обычно направленность граней куба меняется. Справо налево и обратно. Как в известной гифке - в какую сторону крутится балерина. )Dial писал(а):А что должно произойти? Я заметил, только то, что изображение делается плоским и уде видеться не куб, а треуголнички, квадратик, линии.
Все на своем месте. И все нужно. И можно было бы в целом все это рассмотреть, да вот только человек из разных клеток состоит. А так, проще было бы, да. )По поводу всего сказанного о потере души... Это прямо говорит о том, что мозг, далекооо не главный инструмент в мышлении, познании мира и т.д.
Конечно ) Так же как и выделительных систем у нас несколько, а не однаВсе на своем месте. И все нужно. И можно было бы в целом все это рассмотреть, да вот только человек из разных клеток состоит. А так, проще было бы, да. )
Главное, Луну не использовать в этих целях. ))Dial писал(а):Довольно интересно изменяются картинки и навевают различные мысли. Мне раньше нравилось )
На днях смотрел - никак не понял, что должно меняться - ну, плоская почему-то картинка, и всё... а сейчас посмотрел через дырку кулака (для того, чтобы сузить ширину взгляда) - работает! Передняя стенка куба меняется местами с задней... даже нужно усилие воли, чтобы восстановить "правильную" пространственную ориентацию.ATOR писал(а):Обычно направленность граней куба меняется. Справо налево и обратно. Как в известной гифке - в какую сторону крутится балерина. )
Не думаю что всё так критичноГлавное, Луну не использовать в этих целях. ))
Действительно, так работаета сейчас посмотрел через дырку кулака (для того, чтобы сузить ширину взгляда) - работает!
Нет таких.Dial писал(а):Кто-то наверно постоянно видит грани в лево, а кто-то грани в право.
Если кратко, то речь идет о стабильности восприятия и его длительности при сложных исходных данных, а иногда - противоречивых даже. То есть существуют картинки, при рассмотрении которых происходит конфликт внутри сознания. И тогда происходит иллюзорное восприятие.Dial писал(а):Если все одинаково видят куб, то что это за уровень восприятия, при котором ближняя стенка куба, делается выше чем дальняя?
в медитации попробуйте прочувствовать разницуДух, для меня, это что-то типо характера или энергетики.
А душа... Это посложнее... Возможно что-то типо мозга тонкого тела)))
Мне больше нравится пример, который недавно взорвал инет.ATOR писал(а):Это к опасности нынешнего распространения активного фич, что вот - все условно, все зависит от того, как мы видим... И т.д. Нет. Линии - не условны, и они параллельны. Даже если восприятие говорит о другом.
Смотрела на разных компах и при разном освещении - вижу только черное-синее, каким оно и является в действительности. Так и не поняла массового дальтонизма, в результате которого синее кажется белым.Jasmin писал(а):http://swiked.tumblr.com/post/112073818 ... -white-and
Какого оно цвета в реальности??))
Бело-золотого или черно -синего?
у меня только теперь после усилия меняются....Да? Странно. Обычно направленность граней куба меняется. Справо налево и обратно. Как в известной гифке - в какую сторону крутится балерина. )
вижу только бело-золотое, каким оно и является в действительности.Какого цвета платье?![]()
http://swiked.tumblr.com/post/112073818 ... -white-and
Какого оно цвета в реальности??))
Бело-золотого или черно -синего?