Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 18:21

Vita Stabilnaya
А Вы не слушайте никого. Просто у шибко верующих навязанные стереотипы, вот они и долдонят, что язычство грех, магия грех и т.д. На самом деле это абсолютно не соответствует действительности.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Новичок

Сообщение Vita Stabilnaya » 03 май 2017, 18:25

Marianna_ писал(а): Vita Stabilnaya
А Вы не слушайте никого. Просто у шибко верующих стоят навязанны стереотипы, вот они и долдонят, что язычство грех, магия грех и т.д. На самом деле это абсолютно не соответствует действительности.
Поэтому и страх заниматься магией. Запугивают с детства. И думаешь что грех, что с семьей что-нибудь случится может.... Только общаясь с вами я избавляюсь от этого мусора. Но вот у меня еще вопрос) Если меня ХЭ отрицает то почему? Потому что я черна ведьма или что-то вроде того?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 18:31

Vita Stabilnaya
Вовсе не поэтому. Полно черных, работающих исключительно через ХЭ. Например, я тоже не в восторге от работы с какими-то определенными Эгрегорами, потому что не мое это, нет никаких завязок с ними ни в прошлом, ни в настоящем. У каждого свои кармические корни, связанные с какими-либо традициями. И ХЭ далеко не единственный.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение Vita Stabilnaya » 03 май 2017, 18:49

Если меня ХЭ отрицает будет ли бить меня за то, что я вообще крещенная? или это ничего не значит, лишь бы с молитвами не лезла?

Новичок

Сообщение Vita Stabilnaya » 03 май 2017, 18:51

Marianna_ писал(а): Vita Stabilnaya
Вовсе не поэтому. Полно черных, работающих исключительно через ХЭ. Например, я тоже не в восторге от работы с какими-то определенными Эгрегорами, потому что не мое это, нет никаких завязок с ними ни в прошлом, ни в настоящем. У каждого свои кармические корни, связанные с какими-либо традициями. И ХЭ далеко не единственный.
Ведьма рождается уже белой или черной и надо быть такой какая есть или самой путь можно выбирать? И как понять кто я есть? по ощущениям?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:05

Vita Stabilnaya
Магия не может быть ни белой, ни черной. "Белыми" и "черными" могут быть побуждения мага и средства, которые он использует и цели. Выбор пути всегда за самим мастером.
Понять просто: загляните вглубь себя и найдете все ответы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение Vita Stabilnaya » 03 май 2017, 19:24

@}->-- Спасибо за ответы!

Иногда заходит

Сообщение Romanian » 04 май 2017, 12:15

Marianna_ писал(а): В Буддизме карму формируют только побуждения, а не действия, потому что действия (в данном воплощении) являются уже кармической данностью и кармически предопределены. Европейцы никак не могут этого понять, поэтому большинство писателей, пытающихся писать книги о карме, трактуют ее неверно.
Марианна, почему вы так говорите? В правильных действиях – вся суть Буддизма! Вот цитата из канонического текста:

"Можно сосредоточить мысль на поступках человека, который вас раздражает таким образом: «Этот почтенный – хозяин своих поступков, наследник своих поступков, его поступки – это утроба, из которой он рождён, его поступки – это его родня, за которую он несёт ответственность, его поступки – это его прибежище, он наследник своих поступков, хорошие ли они, или же плохие». АН 5.161
В действиях и поступках как раз самая соль Буддизма!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 14:01

Romanian
Я не собираюсь с Вами спорить. Вы привели канон, при этом не поняли того, что в нем написано.
Romanian писал(а): наследник своих поступков, его поступки – это утроба, из которой он рождён,
Romanian писал(а): его поступки – это его прибежище, он наследник своих поступков, хорошие ли они, или же плохие». АН 5.161
Вот это как-раз, о чем я и говорила. Красной нитью проходит слово "наследник". Любой поступок это следствие. Буддизм же учит искать причину. А причина всегда в побуждении.

А говорю я то, что сама долго училась постигать, потому что изначально "плавала" точно так же, как и многие "книжные" буддисты.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Romanian » 04 май 2017, 14:07

Marianna_ писал(а): Romanian
Я не собираюсь с Вами спорить. Вы привели канон, при этом не поняли того, что в нем написано.
Romanian писал(а): наследник своих поступков, его поступки – это утроба, из которой он рождён,
Romanian писал(а): его поступки – это его прибежище, он наследник своих поступков, хорошие ли они, или же плохие». АН 5.161
Вот это как-раз, о чем я и говорила. Красной нитью проходит слово "наследник". Любой поступок это следствие. Буддизм же учит искать причину. А причина всегда в побуждении.

А говорю я то, что сама долго училась постигать, потому что изначально "плавала" точно так же, как и многие "книжные" буддисты.

Я не книжный буддист, и я все правильно поняла. Конкретно в этой сутте написано, что человек получает то, что заслужил своими ПОСТУПКАМИ. А вы читали Канон?Почитайте сутты про ады, там ясно написано, что бог Яма будет судить за ПОСТУПКИ. Само по себе побуждение ничего не значит – оно просто порождение кармы, и его можно не исполнять.
И кто такой не книжный буддист? Откуда вы получаете информацию?

Иногда заходит

Сообщение Romanian » 04 май 2017, 14:12

В буддизме определенно сказано, что побуждения и мысли – последствия наштх поступков в прошлом. Но делать или не делать – вот наш основной выбор. Вы нападаете на меня, не понимая, о чем я говорюю.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 14:13

Romanian
Уважаемая, Вы бы хоть читали внимательнее. Это Раздел Буддизма. В Буддизме НЕТ никакого Бога Ямы и быть не может. А Вы явились сюда с индуистскими канонами спорить с Сутрами Будды? Очень умно :smile: Раздел Индуизма находится ниже. Вот там и рассказывайте о суттах о об очередном индуистском Боге. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение MisteryofLife » 04 май 2017, 15:39

Пишу это с другого аккаунта, т.к. предыдущий вы, похоже, заблокировали. И вы считаете себя истинным буддистом?

Вот, что я хотела сказать:

Мне не о чем с вами разговаривать, пока вы не прочитаете достаточное количество сутт из Канона. Пока же вы удтверждаете, что "освоили программу ВУЗа, не открывая учебники". Это будет разговор ни о чем.

Вы даже не знаете, что Будда всегда указывал на неблагое поведение, как на причину плохого рождения. Вы не знаете, что он видел рождения существ, в зависимости от их прошлого поведения. Вы даже Дхаммападу не читали, похоже, ведь там постоянно говорится о правильном поведении!

Вы, кстати, хотя бы знаете, что Будда запрещал заниматься магией? Что же вы делаете на магическом форуме? Я не строю из себя "мега-продвинутого супер-буддиста, который все знает, в отличие от всех остальных", и то мне здесь некомфортно.

В общем, учитесь, Марианна, читайте. Вот тогда и поговорим. И попытайтесь научиться, как совладать со своими эмоциями, когда хочется импульсивно кого-то "забанить".
Бан: Marianna_ 04 май 2017, 16:19
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=22&p=2999994#p2999994.
Оскорбления и истерия неуместны

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение MisteryofLife » 04 май 2017, 15:41

Marianna_ писал(а): Romanian
Уважаемая, Вы бы хоть читали внимательнее. Это Раздел Буддизма. В Буддизме НЕТ никакого Бога Ямы и быть не может. А Вы явились сюда с индуистскими канонами спорить с Сутрами Будды? Очень умно :smile: Раздел Индуизма находится ниже. Вот там и рассказывайте о суттах о об очередном индуистском Боге. :yes:
Так, да вы просто невежда страшная! Сутта про бога Яму находится в буддийском каноне! Буддисты верят в существование богов, но не признают ни одного из них Богом.

Боже, у кого вы учились? Не дурите людям мозги!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 16:06

MisteryofLife
Так, началось хамство... :smile: Вы опять за старое, только под новым ником? Не надоело? :smile:
Я приверженец Тхеравады. Вам это о чем-либо говорит? А все эти боги и демоны существуют только в Ваджраяне и в модификациях японского и китайского Буддизма. Там -да, присутствуют всевозможные легенды и мифы, взятые из Индуизма. Но меня не интересуют модификации. И не нужно врываться в тему, не прочитав ее, и хамить, игнорируя тот факт, что я неоднократно говорила о том, что являюсь приверженцем "чистого" Буддизма, без всяких мистификаций.

.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение Хагалаз » 04 май 2017, 16:10

И праведный гнев накрыл ея. :smile:

Можно вопрос по теме? Я не буддист, я сочувствующий. И размером колесницы не буду мерится.

Правильно ли я помню из общения с буддистами что они рассматривали занятие магией как вредное действие, которое способно только отдалить освобождение?
Свалил с этого форума

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 16:14

MisteryofLife писал(а): Вы, кстати, хотя бы знаете, что Будда запрещал заниматься магией? Что же вы делаете на магическом форуме? Я не строю из себя "мега-продвинутого супер-буддиста, который все знает, в отличие от всех остальных", и то мне здесь некомфортно.
Будда никогда ничего не запрещал.
Вас на этот форум никто не звал.
Будьте добры, прекратите истерику :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 16:17

Хагалаз писал(а): Правильно ли я помню из общения с буддистами что они рассматривали занятие магией как вредное действие, которое способно только отдалить освобождение?
Правильно. Но именно в том контексте, в котором Вы спрашиваете. Т.е. использование магии, как орудия для попытки достижения комфорта, будь то дотижение власти, богатства, подавление чужой воли и т.д.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 16:28

Romanian писал(а): В буддизме определенно сказано, что побуждения и мысли – последствия наштх поступков в прошлом. Но делать или не делать – вот наш основной выбор. Вы нападаете на меня, не понимая, о чем я говорюю.
Я на Вас не нападаю. Это Вы позволяете себе меня оскорблять.
Побуждение и мысли это следствие не посупков, а уровня осознанности человека. А делать или не делать - это духовный выбор, который формируется отнюдь не в процессе данного воплощения.

В любом случае запомните: никогда буддисты не ведут полемику на повышенных тонах, тем-болеев не опускаются до оскорблений, такое поведение считается непозволительным.

Я забанила Ваш второй ник, который Вы зачем-то создали, хотя первый не был заблокирован. Он и сейчас не заблокирован.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 16:36

MisteryofLife писал(а): Пишу это с другого аккаунта, т.к. предыдущий вы, похоже, заблокировали. И вы считаете себя истинным буддистом?
100500 раз уже говорила и на форуме, и конкретно в этой теме, что ж, повторю еще раз: я не считаю себя буддистом. Я эзотерик, которому Буддизм помог во многом разобраться, хотя для этого потребовалось много лет.Откуда мои знания, я уже тоже неоднократно писала, в том числе и в этой теме - из буддийского монастыря.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить