Tswanywa писал(а): ↑14 дек 2024, 13:32
бывают загоны по типу "мы все умрем", "я точно знаю дату своей и твоей смерти". В целом он адекватный, но часто бывают периоды апатии и плохого настроения.
1. Каково состояние ментального здоровья этого человека?
Луна (рыцарь кубков), паж пентаклей, 10 пентаклей
Тут луна как раз и указывает на депрессии и психологическом кризисе. Рыцарь кубков как доп лишь подтверждает, что есть некое эмоциональное расстройство.
2. Есть ли признаки шизофрении или иного психического заболевания?
Король жезлов, 5 кубков, башня (2 мечей)
Тут если бы не король жезлов, по 5 кубков и башне точно бы подумала про психическое расстройство.
Да может он скорпион просто. Я так вообще часто про смерть и кладбище шучу, все боятся, а мне смешно. Просто юмор такой у меня, черный)
1. Я не вижу у него депрессии по этим картам. Или серьезной органики. Просто человек меланхолик временами
2. Господи, не надо. Вы же не психиатр. Вот представьте, идете Вы в ПНД на консультацию.
Вас принимает психиатр, расспрашивает и тп.
И говорит такой: ой, чет я не догоняю немного псих вы или нет. Щас я вот Таро достану, погодите))
Кто с отклонениями - уже понятно)
Признаки органического психического расстройства:
1. Бред есть? Типа ой сегодня мне звонил Джаред Лето, мы так четко поболтали с ним, вот смотри, он мне билет на марс подарил, видишь? Ну как же - вот он в кармане у тебя - третья полка справа?
2. Галюны есть? (П1 тоже подойдет) Типа ой, я вижу вокруг себя людей как в матрице, животных, Сталина? Нет
3. Голоса в голове есть? Ну типа пойди полежи в мусорке? Нет
4. Неадекватное поведение есть? Разделся и бегает по мкаду? Нет
Значит: вставай, иди на работу и зубы мне тут не заговаривай, лентяй