Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Мифы и реальность о том как срывает крышу. Как избежать?

Сообщение ATOR » 19 окт 2015, 23:53

Dial писал(а):А может эти руки, развивают оба полушария или делают некоторую синхронизацию...
Я думаю, что есть много других способов детского развития. Более хороших и качественных. Или вы про развитие во взрослом возрасте? Знаете, есть мнение, и довольно авторитетное, что с этим лучше не тянуть. Желательно, чтобы в детстве повезло, конечно.

А не замечали, что некоторых приводит в восторг черный квадрат на белом фоне или вообще Пикасо)))))
Нет, не замечал. Зато часто замечал, как модное и раскрученное буквально вынуждало людей поверхностно это изучать, дабы потом, на пьянке, поддержать разговор. Если честно, я ко всему этому отношусь иронически, а порой - даже коварно. ) И пытаюсь углубить тему. ))

Да и подход проверен - скажи, что ты слушаешь, читаешь, смотришь, и я скажу - кто ты. ))
Последний раз редактировалось ATOR 20 окт 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Dial » 20 окт 2015, 00:05

ATOR
Я думаю, что есть много других способов детского развития. Более хороших и качественных. Или про вы развитие во взрослом возрасте? Знаете, есть мнение, и довольно авторитетное, что с этим лучше не тянуть. Желательно, чтобы в детстве повезло, конечно.
:smile: ))))))))))))
Зато часто замечал, как модное и раскрученное буквально вынуждало людей поверхностно это изучать, дабы потом, на пьянке, поддержать разговор. Если честно, я ко всему этому отношусь иронически, а порой - даже коварно. ) И пытаюсь углубить тему. ))

Да и подход проверен - скажи, что ты слушаешь, читаешь, смотришь, и я скажу - кто ты. ))
Но ведь вы не можете сто процентно утверждать о том, что никакие полотна никакого воздействи на подсознательном уровне не несут. Попробуйте понять, что в этих полотнах может навевать то что навевает.
Ну на вас не действует, а на других действует. Такое вот восприятие. Так можно и настроится и словить то что нужно и понимать для чего 8)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Тамара Витальевна
Красота -в несовершенстве
У меня не очень укладывается понятие, не совершенства ) Сложно мыслить подобными категориями.
Я если делаю, то стараюсь сделать совершенным. К примеру, смастерил табуретку и чем более она совершенна, тем красивее и дороже )
Может потому что я не понимаю того, что вы понимаете под этом @}->--

Старожил

Сообщение Bellatriks » 20 окт 2015, 00:12

Платье - белое с золотым! Игде там вообще синий??? Это тень голубая! А черный??? Даже фотошоп показывает - светло-коричневый!
А глаза у меня темные...))))
А остальные иллюзии впечатляют аж до ступора! :smile:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 окт 2015, 00:15

Dial писал(а):Но ведь вы не можете сто процентно утверждать о том, что никакие полотна никакого воздействи на подсознательном уровне не несут. Попробуйте понять, что в этих полотнах может навевать то что навевает-
Все полотна несут какое-то воздействие, как и любое другое произведение искусства. Именно поэтому - Дали вот мне неинтересен для рассматривания. А так - да, не понимая этих механизмов - можно легко "заразиться" - и через музыку, и через холсты.

Новичок

Сообщение Torch » 20 окт 2015, 08:02

Опираясь на субъективное понимание и индивидуальные особенности, можно, конечно, возвести несовершенство в ранг прекрасного, но всё-таки существуют универсальные каноны красоты: гармония, симметрия, мера; разве не так?

Посетитель

Сообщение Lagus » 20 окт 2015, 11:53

Torch, универсальные каноны как раз и вписываются в понятия "крыша"...А как быть с вещами которые не вписываются в каноны,но от этого не менее притягательны?бывают даже страшно притягательны))) и тогда держи её родимую (крышу имеется в виду) двумя руками,а то сорвет..

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 окт 2015, 19:27

Lagus писал(а):А как быть с вещами которые не вписываются в каноны, но от этого не менее притягательны?бывают даже страшно притягательны)))
это уже над внутренними комплексами работать надо, а то тараканы крышу подточат окончательно. Крыша более менее стабильна, когда человек - самодостаточен. А вот если ему для "счастья" что-то надо, да еще так, что аж страшно...неладно что-то в Датском королевстве.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Посетитель

Сообщение Lagus » 20 окт 2015, 19:35

glatcher писал(а): А вот если ему для "счастья" что-то надо, да еще так, что аж страшно...неладно что-то в Датском королевстве.
кому-то комфортно жить в рамках, а кто-то вечно лезет за них - вопрос выбора))) просто речь о канонах зашла :smile:

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 окт 2015, 19:41

можно и за рамками шагать, не делая из этого зависимости... на адреналин ведь тоже подсаживаются 8)
Чжуихэ цзи

Собеседник

Сообщение Dial » 20 окт 2015, 19:47

ATOR
Все полотна несут какое-то воздействие, как и любое другое произведение искусства. Именно поэтому - Дали вот мне неинтересен для рассматривания. А так - да, не понимая этих механизмов - можно легко "заразиться" - и через музыку, и через холсты.
Музыка всё-таки помягче воздействует... Хотя, если взять за очень громкий звук, то он может не только крышу сорвать, но и убить.
Torch
[quoteОпираясь на субъективное понимание и индивидуальные особенности, можно, конечно, возвести несовершенство в ранг прекрасного, но всё-таки существуют универсальные каноны красоты: гармония, симметрия, мера; разве не так?][/quote]
Каноны эти навязаны. Мода меняется и что было красивым когда-то, сейчас может быть уродливым и наоборот. Понятие красоты и вкуса, оно индивидуально и в этом его красота. Если у человека затрагиваются совершенно индивидуальные струны его души, то это даже лучше.
Тараканы и все дела, это ваши дела и тараканы. Зачем вам чужие? Ореентируясь, на чувство красоты, как мне кажется, можно распознавать своих тараканов и принимать решение, каких тараканов оставить а каких прогнать))))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
glatcher
можно и за рамками шагать, не делая из этого зависимости... на адреналин ведь тоже подсаживаются 8)
На спокойствие и апатию, тоже подсаживаются 8)

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 окт 2015, 19:56

Dial писал(а):На спокойствие и апатию, тоже подсаживаются
да, когда это защитная реакция организма на стресс и вызванный им страх. Но не от самодостаточности и уж точно не от гармонии, симметрии и меры)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Dial писал(а):Каноны эти навязаны. Мода меняется и что было красивым когда-то, сейчас может быть уродливым и наоборот. Понятие красоты и вкуса, оно индивидуально и в этом его красота.
Золотое сечение, например? Мода здесь не причем, не путайте божий дар с яичницей.
Кстати, было одно исследование, изучавшее лица женщин, которые мужчины находили наиболее привлекательными из предложенных. У них у всех была одна особенность - большая симметрия правой и левой стороны лица, чем у остальных.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение Прохожий » 20 окт 2015, 20:32

Dial писал(а):Каноны эти навязаны. Мода меняется и что было красивым когда-то, сейчас может быть уродливым и наоборот.
Эдгар Дега, "Голубые танцовщицы". Экскурсовод в Пушкинском музее аж слюни пускал восхваляя эту, извините, мазню. Дань моде ... сам Дега просто слаб глазами стал, потому так и рисовать начал. Но - мода, импрессионизм, тудыть его.
Другой зал, экскурсовод скучным голосом объявляет что "картина не имеет большой ценности" - а полотна просто нет, полное впечатление открытого окна в солнечный полдень. Действительно, подумаешь, нарисовал верно ... а где выверты мазков Дега? выверты линий Пикассо? выверты образов Дали? Поговорить не о чем.

Но истинная красота от моды не зависит. Гармония поверяется алгеброй, красота строго функциональна.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 20 окт 2015, 20:48

Другой зал, экскурсовод скучным голосом объявляет что "картина не имеет большой ценности" - а полотна просто нет, полное впечатление открытого окна в солнечный полдень.
согласна, и так бывает
но помню свое первое впечатление от картин в д"орсэ @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
glatcher писал(а):
Lagus писал(а):А как быть с вещами которые не вписываются в каноны, но от этого не менее притягательны?бывают даже страшно притягательны)))
это уже над внутренними комплексами работать надо, а то тараканы крышу подточат окончательно. Крыша более менее стабильна, когда человек - самодостаточен. А вот если ему для "счастья" что-то надо, да еще так, что аж страшно...неладно что-то в Датском королевстве.
но есть только один положительный момент -- так можно отследить своих тараканов, вам не кажется? @}->--

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 окт 2015, 21:35

Червь пустыни писал(а):но есть только один положительный момент -- так можно отследить своих тараканов, вам не кажется?
кому как повезет :smile: кто ставит задачу отследить, скорее всего отследит, а кто даже не признает, что у него есть тараканы...останется без положительных моментов
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 20 окт 2015, 21:45

Кстати,о птичках,я очень люблю Дега,Мане и Моне,Серова),Врубеля)).Но и репина тоже с Шишкиным и леонардо.А вот Пикассо -не очень.Всё дело вкуса и личного восприятия.

Собеседник

Сообщение Dial » 21 окт 2015, 13:42

glatcher
да, когда это защитная реакция организма на стресс и вызванный им страх. Но не от самодостаточности и уж точно не от гармонии, симметрии и меры)
Да ладно ) Вот привык к примеру человек находится в гармонии и т.д. Если у него отнять это чувство гармонии, то ему будет дискомфортно и он всеми силами будет пытаться её вернуть.
Золотое сечение, например? Мода здесь не причем, не путайте божий дар с яичницей.
Кстати, было одно исследование, изучавшее лица женщин, которые мужчины находили наиболее привлекательными из предложенных. У них у всех была одна особенность - большая симметрия правой и левой стороны лица, чем у остальных.
Вы про это сечение?
От издателя:
«Золотое сечение» – это наш шанс ощутить истину в себе. Это книга Великого Урожая. Но...

Сначала я был смущен и даже напуган обстоятельствами, при которых я получил эту книгу. Ее принесли люди, выглядевшие как некая служба охраны. Они появились без предупреждения, оставили рукопись и, не сказав ни слова, удалились. (с)

К чему этот пафос))))
Да и вообще к подобным писанинам, я отношусь с долей юмора и пофигизма))))

По поводу опросов... Люди сами нещнают чего хотят и что им повкусу.
Производители телефонов, делали серьёзный опрос "как человек водить идеальный телефон" Тоесть - форма, цвет, какие-то функции и т.д.
Потом они сделали этот идеальный телефон, который в итоге никто не хотел покупать)))))
Давайте пойдём от обратного. Если прекрасное есть наиболее симметричным, то уродливое тогда максимально асимметрично???? Смешно звучит...
Красоту, так же не просто увидеть, как и различные приколы на тех картинках что выше. Всеровно в силу будет вступать массовое сознание.
Красоту возможно есть совершенство. Если вы это совершенство видите, то вы видите красоту. Но опять же... Совершенство всегда относительно чего-то.
Если я смотрю на кучку фекалий на лужайкн и вижу как идеально она лежит и как некоторые частицы зависли на травке, не давая упасть на землю, и как основная масса расположилась особняком, прижимая траву к земле. Смотр и понимаю как тому кто отложил эту кучку похорошело и у него поднялось настроение. И т.д. И .т.п))))) Ну понимаете?))))
Я специально привел утрированный пример, что бы показать, что в этом тоже можно найти что-то прекрасное и находить и находить.
Однажды, фанатка Бекхэма, облизала 10 унитазов в гостинице, зная что в одном из номеров останавливался этот футболист. Просто в каком из 10 номеров, не была уверена.

Вот вам нравится бонсай? А где там симетрия??? Не красиво ли дерево, которое растёт на скале?

Нам нравится не сам образ а то что он навевает...
Симметричные лица... Симетрия просто вызывает некоторое умиротворение, чувство безопасности, расслабляют мозги, смотришь и у тебя не возникает никаких вопросов, смотришь просто расфокусированным взглядом. В этом ли суть красоты? Возможно... Но человек глубоко мыслящий и возможно богатым внутренним миром, найдёт прекрасное в любом из объектов а так же сможет это передать другим.

Прохожий
Но истинная красота от моды не зависит. Гармония поверяется алгеброй, красота строго функциональна.
Не понимаю связи "красота-гармония" Какая может быть алгебра в красоте??? Всё это массовое сознание. Почему? А потому что людям нужны ореентиры и вот они их создают с покон веков. Ведь не часто в природе рождаются люди с одним левым ухом или правой щекой больше левой.
Если бы это было на протяжении всего периода картинописи и сознательной человеческой истории, то все бы считали истиной красотой, лёгкую диспропорцию или отсутствие уха. Объяснения бы нашлись )
Другой зал, экскурсовод скучным голосом объявляет что "картина не имеет большой ценности" - а полотна просто нет, полное впечатление открытого окна в солнечный полдень. Действительно, подумаешь, нарисовал верно ... а где выверты мазков Дега? выверты линий Пикассо? выверты образов Дали? Поговорить не о чем.
Вот они эти ориентиры - стоимость, авторитетные мазки и т.д.

На а симетрия, вызывает просто определённое психическое состояние. Отсюда и массовое заблуждение о том, что это прекрасно.

Единственное не мону понять... Что значит "...красота строго функциональна"???

glatcher
кому как повезет :smile: кто ставит задачу отследить, скорее всего отследит, а кто даже не признает, что у него есть тараканы...останется без положительных моментов
Ненадо ничего старался отслеживать) Они сами защекочут. Например, если человек склонен к издевательства над людьми, то у него некоторые картины, со сценами насилия, будут вызывать приятные чувства. Вот когда он почувствует эту щикотку тараканью, то пусть задумается и возможно даже посмотрит, что конкретно его цепляет в этом и пусть работает над собой.

Я приблизительно понимаю почему та картина Веласкеса “Венера с зеркалом” (на 69 стр.) Вызывала такую реакцию на людей. Могу описать впринципи. Так можно и других картинах поискать какое воздействие её они оказывают. Это не очень сложно. Тут даже не тонко энергетическое воздействие, (хотя не исключено) Эта картина, больше психоподсознательные процессы запускаются. В двух словах:
Посмотрите на лежащую женщину. А теперь посмотрите какое изображение в зеркале. В зеркале такое страшноватое изображение... Вот люди так начинают воспринимать свой внутренний образ. С виду вроди ч нормальный, но другие видят меня ужаснымюм. Да и вообще... Порча образа своего Я... Это ужасная вещь... Если кто хочет поговорить о картине и оспорить моё мнение, то я готов ) Есть ещё сказать 8)
Последний раз редактировалось Dial 21 окт 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 21 окт 2015, 14:58

Dial
Бонсаи не совершенен, поэтому он прекрасен.Вы меня тут поняли.
Совершенство-именно в несовершенстве.Если на зелёной лужайке лежит идеальная кучка дерьма,то я вижу только то,что лужайку ,пардон,засрали,Не более.Импрессионисты идеально владели цветом и настроением,хотя форма у них всех ,сильно хромает)))Поэтому,всё видится именно с точки зрения настроения и просто ,вкуса человека.Например,для меня ,рваные подсолнухи Ван Гога,идеальны в своем не совершенстве,но.. только в том случае,когда они собраны вместе.Этих ведь картин несколько,и идеально они смотрятся,только в сборке.)))

Собеседник

Сообщение Dial » 21 окт 2015, 15:14

Тамара Витальевна
Если на зелёной лужайке лежит идеальная кучка дерьма,то я вижу только то,что лужайку ,пардон,засрали,Не более.
Ну почему же?)))) Может удобрили или специально так оставили. Может эта кучка, является замыслом. Например доя того, что бы люди обратили внимание на несовершенство других людей (если это сделал человек) На и т.д и т.п.
А вот к примеру, когда на полях разбрасывают навоз. Его могут разбросать как нибудь, а могу так идеально это сделать, что председатель просто залюбуется этим фикальным полем :smile:
Видите, как красота изменяется, под множественными факторами.
Красота... Она внутри. Она внутри того, кто видит красоту, а не того, кто её демонстрирует @}->--
Ведь некоторые люди не способны видеть прекрасное. А некоторые способны, но с посторонней помощью. Другие же... Могут эту красоту находить вовсём и жить с этим чувством... Безусловной любви )

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тамара Витальевна
Импрессионисты идеально владели цветом и настроением,хотя форма у них всех ,сильно хромает)))
Они этим не владели. У них такое восприятие цвета было. Могли например сконцентрироваться на синем или зеленном оттенке и видеть его. Так думаю )

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Те кто видит платье черно синим, возможно имеют задатки импрессионистов :smile:

Старожил

Сообщение Прохожий » 21 окт 2015, 15:20

Dial писал(а):Не понимаю связи "красота-гармония"
Изменю чуток цитату и напишу - гармония=красота.
И это единственный критерий красоты, а все рассуждения о стоимости, замысле, мазках и т.д - от лукавого.
Dial писал(а):На а симетрия, вызывает просто определённое психическое состояние. Отсюда и массовое заблуждение о том, что это прекрасно.
Симметрия же не является единственным признаком гармонии. И далеко не необходимым. Есть немало несимметричных но гармоничных, сиречь красивых вещей. Так же можно привести немало примеров симметричных вещей, которые красивыми не назовешь.
PS В искусствоведческий диспут не полезу.
Dial писал(а):Какая может быть алгебра в красоте???
Какая ... ну пошукайте например натуральный строй, формулу Пифагора, ряд Веркмейстера.
Dial писал(а):Единственное не мону понять... Что значит "...красота строго функциональна"???
Самыми красивыми среди парусников считаются чайные клипера. Не украшенные ничем, все было подчинено одной теме - скорости. Безупречный расчет, безупречные обводы, безупречная оснастка- они красивы именно поэтому. Это техника ... человеческая красота с точки зрения функциональности неплохо рассмотрена Ефремовым в "Таис Афинской" и "Лезвие бритвы".
| +
А вот вопрос, который ставит под сомнение все ваши не лишенные остроумия доводы, - вызывающе сказала художница, все время старавшаяся уязвить Гирина. С уверенностью испытанной обольстительницы она выставила стройную ногу, изящно обутую в босоножку на высокой "шпильке". - Женщины всего мира, - продолжала она, - при всех модах и вкусах исправляют вашу премудрую природу обувью на высоких каблуках. И попробуйте отрицать, что это менее красиво, чем ходьба босиком! - И не попробую, потому что в самом деле красивее, - весело ответил Гирин. - Однако следует понять: почему? Что вы можете сказать, кроме того, что каблуки удлиняют ногу и делают маленькую женщину выше? Но ведь и высокие выглядят лучше на каблуках. Почему же так важно это удлинение ног? Не просто удлинение, а изменение пропорции ноги - вот в чем суть каблука. Удлиняется голень, которая становится значительно длиннее бедра. Такое соотношение голени и бедра есть приспособление к бегу, быстрому, легкому и долгому, то есть успешной охоте. Оно было у древнейших представителей нашего вида кроманьонской расы, оно сейчас есть у некоторых африканских племен. Наше эстетическое восприятие каблука доказывает, что мы происходим от древних бегунов и охотников, обитателей скал, - это подсознательное воспоминание о совершенстве в беге. Добавлю, что каблуки придают вашей ноге крутой подъем. Тут эстетика прямо, а не косвенно сходится с необходимостью высокого подъема для легкой походки и неутомимости. Все обладатели крутых подъемов знают, насколько они экономнее в носке обуви, чем люди с обычной или плосковатой стопой. - Значит, мы испортились с древних времен? - не унималась длинноногая художница. - Ничуть, хотя колебания в общих пропорциях у разных народов довольно значительны. Если мы как следует займемся собой, то быстро превратимся в кроманьонцев. Ничего из той наследственности, которую приобрели далекие предки, еще не утрачено. Вот свидетельство тому: как только человек длительное время живет в суровых условиях, но при обилии пищи и здоровом климате, он превращается в высокорослого, с мощной мускулатурой и более длинными ногами. Такими среди населения старой России были староверы, некоторые казаки, поморы. И обратный процесс - неблагоприятные условия жизни, питания, вынашивания и выкармливания детей так же быстро снижают рост и физическую силу и, что очень интересно, приводят к укорачиванию ног, являющемуся компенсацией за утрату части жизненной мощи, без которой длинные ноги не нужны. Затрачивая слишком много энергии на бег, организм быстро сработается и долго не проживет.
Не бесспорно, конечно, но безусловно интересно.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 21 окт 2015, 18:37

Dial
дело не в том,что кучка дерьма совершенна или нет,дело в воспитании и личном вкусе.Я не вижу совершенства ни в каких отходах.Это уже воспитание.Но..есть памятники кучам ,и многие этому рады и в полном восторге.Это уже личный вкус.На вкус и цвет товарисча нет.Это факт.
По поводу функциональности:да,те творения,которые обоязаны функционировать,должны быть совершенны,как самолеты или корабли.Не красивый самолет и летает плохо...
Красота не обязана быть функциональной.Это было бы слишком скучно.
Хотя,красота в тварном мире-это показатель физического здоровья.

Ответить