Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Собеседник
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Anton_M » 04 май 2017, 20:35

если так рассудить, то даже за мысль придется отвечать, не то что за действие. мало того, мысль первична, действие вторично уже, причина действия внутри человека, в побуждении сделать что-то. человеку можно запретить что-то плохое делать, но он может хотеть это сделать и будет насиловать себя не делать, сдерживать. это как православные идут молятся в церковь, а потом проклинают кого-то сразу по выходе из церкви и делают пакости, это значит, что никакое добро не может быть деланным и искусственным, и по принуждению, решает вопрос лишь уровень осознанности, потому что только осознанность делает поступки человека истинными, и его намерения и побуждения. потому что по мере роста уровня осознанности нет смысла вообще делать какие-то поступки, ты просто понимаешь это на совсем другом уровне, а не потому что кто-то так сказал и приказал. ты сам это осознаешь. и тут даже поправлюсь - осознанность первична, а не мысль, мысли ведь тоже от уровня осознанности зависят. то-есть все идет таким порядком - осознанность/мысли/поступки

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 21:12

Anton_M
Вы совершенно правы.
Кстати, насчет действия. Человек может убить другого человека, нечаянно сбив на машине, например. Никаких мыслей, никакого целевого побуждения, а убийство на лицо. Вот Вам пример кармической обусловленности действия.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Anton_M » 04 май 2017, 21:18

Marianna_
не знаю, где спросить, может флуд. а можно ли сказать, что количество энергии у человека=количеству денег? просто интересно. есть мысль, что в материальном мире деньги - это плата нам от ВС за количество накопленной энергии на тонких планах, как бы вознаграждение комфортной жизнью за труды на собой, материализация внутреннего содержания, логично было бы

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 май 2017, 21:31

Anton_M писал(а): не знаю, где спросить, может флуд. а можно ли сказать, что количество энергии у человека=количеству денег?
Отнюдь. Самое большое количество денег у людей без чести и совести.
Знаете, был один случай, которому я сама была свидетелем. Приехал раз к монастырю один очень богатый и очень известный в той стране товарищ, который просто лопался от собственной важности и гордости. А Лама отвернулся и ушел, лишь бурунув ему на ходу "очень плохая карма".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 май 2017, 10:02

Marianna_
вставлю свои 5 копеек)
Anton_M писал(а): количество энергии у человека=количеству денег?
Деньги почти всегда сопровождаются большим количеством энергии, при условии, что это деньги человеком заработанные. Но вот количество энергии за ее качество не отвечает. Это совершенно разные истории. Для притягивания денег на бытовом уровне достаточно заниматься нижними чакрами.

Ветеран

Сообщение Артур » 05 май 2017, 19:46

данный вам для наказания друг друга.....
Антон сори . Откуда сведения ?( Туть на .....надцать страниц пояснения что карма это не наказание . Тем паче если Вы знаете что другой человек ПОЯВИЛСЯ в Вашей жизни что бы Вы могли понять ......
Марианна ! очистить карму раз и навсегда -- это ведь в каком состоянии должен получиться "посетитель "((( :0:-) ) :grin: ( грех то какой выйдет - свят свят свят :smile: )
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 май 2017, 22:51

Артур писал(а): Марианна ! очистить карму раз и навсегда -- это ведь в каком состоянии должен получиться "посетитель "((( ) (
Как в каком? В состоянии "нулевой плазмы" :wink: Это называется, что заказывали.. :grin:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 05 май 2017, 23:30

Артур писал(а):Антон сори . Откуда сведения ?( Туть на .....надцать страниц пояснения что карма это не наказание . Тем паче если Вы знаете что другой человек ПОЯВИЛСЯ в Вашей жизни что бы Вы могли понять ......
я просто за слова не цепляюсь, но по сути негативную карму и как самонаказание можно рассмотреть, какая разница, суть одна и та же

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 май 2017, 14:27

olya_ya писал(а): Деньги почти всегда сопровождаются большим количеством энергии, при условии, что это деньги человеком заработанные. Но вот количество энергии за ее качество не отвечает. Это совершенно разные истории. Для притягивания денег на бытовом уровне достаточно заниматься нижними чакрами.
Свершенно с Вами согласна. "Эгрегор" больших денег всегда фонит кармически тяжелыми, низковибрацинными энергиями.
Anton_M писал(а): я просто за слова не цепляюсь, но по сути негативную карму и как самонаказание можно рассмотреть, какая разница, суть одна и та же
Не поспоришь...Действительно, по факту выглядит именно как самонаказание.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение nemaster » 31 май 2017, 19:31

Подскажите книжку почитать где здраво пишут о том что такое карма, а так же книжку где пишут о том, что такое эгрегор знающие люди, а не просто мнения каких то людей пишущих статьи в интернете на своих сайтах.
Заранее спасибо.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 июн 2017, 00:51

nemaster
Если Вам нужно не мнение каких-то людей, а концепция, то придется серьезно почитать Веды Индуизма или Сутры Буддизма, там все изложено о Карме и ее действии, т.к. в Индутзме и Буддизме Карма является основоолагающим Законом. А книжки пишут точно такие же люди со своим субъективным мнением, как и блогеры в интернете.
Определение,что такое Эгрегор, на мой взгляд, достаточно объективно и исчерпывающе дано в Википедии.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 02 июн 2017, 00:21

что бы правильно самостоятельно понять что такое карма нужно сутры почитать на санскрите . :smile: и тогда всё станет ясно следствие родит причина . :grin: ну эгрегор тож причина неких следствий сам являясь следствием другой причины .
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июн 2017, 01:37

Артур писал(а): ну эгрегор тож причина неких следствий сам являясь следствием другой причины .
Вот это очень важное и верное уточнение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июн 2017, 01:58

Любой хаос это тонкая паутина причинно-следственных связей, иногда так сплетенных, что можно потерять логику, но она есть всегда. Ничто никуда не девается, все перетекает из одного в другое, трансформируется. Так и карма, всегда есть нулевой меридиан. Когда плохо, люди редко думают почему так, они могут кричать за что, виня кого-то, но принять свою ответственность, это бывает редко. Поняв что происходит, почему и возможно зачем, можно преобразить качественно своя Я. Это мое видение. Если где-то отошел от канонического пониманию, буду рад, если поправите.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июн 2017, 02:42

Hex писал(а): Любой хаос это тонкая паутина причинно-следственных связей, иногда так сплетенных, что можно потерять логику, но она есть всегда.Ничто никуда не девается, все перетекает из одного в другое, трансформируется.
Совршенно верно. Поэтому хаоса не существует, это явление кажущееся.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июн 2017, 02:58

Marianna_ писал(а): Совршенно верно. Поэтому хаоса не существует, это явление кажущееся.
О магии хаоса здесь речь вроде как шла. Как я ее понимаю, это не управление хаосом или создание энного (ибо это уже само по себе бред, нельзя управлять тем, что неуправляемо по определению - говорю с точки зрения большинства, что такое хаос) а как раз таки влияние на те ниточки паутины на уровне вероятности. Если бросить монетку, она может упасть вверх решкой, может упасть вверх орлом, может и на ребро стать, а может и вовсе не упасть, потому что ее схватит какая-то ворона. И вот в поле этих вероятностей можно или выбрать нужный кому-то вариант или просто увеличить шансы его осуществления. Люди всегда ждут, что произойдет ожидаемый результат, а когда происходит маловероятный, то для них это хаос - вариант вороны. При большей силе, знаниях и возможно талантах, можно прогнозировать вариант не обращая внимание на уже имеющиеся вероятности, это уже работа на уровне причинности и возможно/невозможно. Вот так я вижу то, что называют магией "Хаоса", по сути это магия Порядка который никто не замечает)
Из опыта, самое простое. Иногда приходят друзья посмотреть что будет в итоге например нового бизнеса. Первое, я вижу наиболее вероятное будущее, потому что у них свой путь, свои мысли умения и так далее. А потом я настраиваюсь и пытаюсь увидеть разные варианты будущего, и что нужно сделать, чтоб был тот или иной итог, очень утрировано, например - пройтись ступеньками, а не поехать на лифте. Мелочь, а может поменять многое.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июн 2017, 05:27

Hex
Дело в том, что паутина не предполагает действие вороны, как некую случайность. Это закономерность , существующая в самой паутине. И не важно, что кому-то это кажется маловероятным и видится, как хаос.
Hex писал(а): Из опыта, самое простое. Иногда приходят друзья посмотреть что будет в итоге например нового бизнеса. Первое, я вижу наиболее вероятное будущее, потому что у них свой путь, свои мысли умения и так далее. А потом я настраиваюсь и пытаюсь увидеть разные варианты будущего, и что нужно сделать, чтоб был тот или иной итог, очень утрировано, например - пройтись ступеньками, а не поехать на лифте. Мелочь, а может поменять многое.
Всмотритесь внимательнее и, возможно, однажды сможете увидеть главную тайну паутины. А она как-раз в том, что все, что Вы сейчас описали, вплоть до увиденных "разных вариантов" и якобы возможности поменять многое, на самом деле и есть ее нити. Вам кажется, что Вы их рвете и меняете своими изменениями, но на самом деле лишь следуете их точному узору. :smile:
Я понимаю, как это сложно увидеть и еще сложнее принять, поэтому сами решайте, нужно ли Вам во всем этом разбираться или проще на все смотреть привычным взглядом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июн 2017, 13:37

Marianna_ писал(а): Я понимаю, как это сложно увидеть и еще сложнее принять, поэтому сами решайте, нужно ли Вам во всем этом разбираться или проще на все смотреть привычным взглядом.
Если я правильно вас понимаю, то природа кармы такова, что все предначертано заранее и каждый индивидуальный кармический путь это лишь паутинка в общей паутине? Хорошо, тогда как происходит процесс улучшения и развития? Интересно понять)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 июн 2017, 15:57

Hex писал(а): Если я правильно вас понимаю, то природа кармы такова, что все предначертано заранее и каждый индивидуальный кармический путь это лишь паутинка в общей паутине? Хорошо, тогда как происходит процесс улучшения и развития? Интересно понять)
Если сможете увидеть и понять первое, то сразу придет ответ и на второе, потому что одно вытекает из другого.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 июн 2017, 16:03

Marianna_ писал(а): Если сможете увидеть и понять первое, то сразу придет ответ и на второе, потому что одно вытекает из другого.
ок... спасибо

Ответить