Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Убиенная пища

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Re: Убиенная пища

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 май 2014, 00:13

Изображение
Сегодня кажется у многих тяжелый день, видимо, полнолуние сказывается, вот пусть тут это обучащая гастрономическая картинка повисит для разряжения обстановки)
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 май 2014, 01:39

есть вот еще такой взгляд ученых, подтвержденный практически

Тушнов - ткани каждого органа распадаясь, стимулируют регенерацию этого органа, так он получал лизаты сердца, печени, почек и т.д. подтверждая принцип древней медицины, что при болезнях сердца надо есть сердце и т.д.

Чукичев - любой орган при своей работе разрушается и продукты разрушения, а это пептиды, попадая в кровь оказывают стимулирующее влияние на эти самые органы

В 30-х годах прошлого века начался бум на тканевые препараты, лизаты Тушнова, Гидролизаты и симпатомиметин Чукичева
Тушнов Михаил Павлович
[12 (24) мая 1879 — 19 сент. 1935] — сов. микробиолог и патофизиолог, действит. чл. ВАСХНИЛ (с 1935).
Является основоположником тканевой терапии. Предложил органотерапевтические препараты, действующим началом которых являются продукты расщепления тканей, получаемых по разработанной им методике путем ферментативного гидролиза различных органов.
Обосновал действие лизатов (продуктов расщепления, получаемых при ферментативном гидролизе тканей и органов) при некоторых болезнях с.-х. животных.
Технология приготовления тканевых препаратов это гидролиз и перегонка, при этих реакциях идёт распад тканей, продукты распада обладают лекарственными свойствами.

любопытно, как у вегетарианцев заменяются эти процессы? чем?
и кстати, часть медицинских препаратов изготавливается аналогичным образом - из тканей животных
все ли вегетарианцы изучают состав лекарственных препаратов и методы их изготовления?
а то как-то не очень честно получается - чего не знаем, то запросто употребляем - переработанные части убиенных животин

Собеседник

Сообщение Ansaatel » 15 май 2014, 09:04

ПРО3ЕРПИНА писал(а):когда будете на обеде у родителей или на шашлыках с друзьями, скажите, что вы решили отказаться от мяса и движетесь в сторону здорового образа жизни (придется на один раз пожертвовать неедением мяса) - и посмотрите реакцию))
Предполагаю, реакция будет простой и естественной: "А зачем ты пришел есть шашлыки, если ты не ешь шашлыки?"

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 май 2014, 09:21

Ansaatel
а вы ездите на такие мероприятия исключительно поесть?) Так то поесть и дома можно:)
ну если не нравится пример с мясом, можно что-то другое придумать. Главное - сделать что-то вне тренда.У людей естественная защитная реакция - отрицание. Вот понаблюдайте, это интересно.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Sinais
возможно, такое явление действительно имеет место быть (я не проверяла - не знаю)) хотя сразу несколько вопросов возникло:
1)чтобы восстанавливалось сердце - нужно съесть сырое сердце? или вареное?) Без разницы???
2) оно должно быть человеческим (для человека)??
3) почему эта технология не используется?
Последний раз редактировалось ПРО3ЕРПИНА 15 май 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение line » 15 май 2014, 09:22

когда будете на обеде у родителей или на шашлыках с друзьями, скажите, что вы решили отказаться от мяса и движетесь в сторону здорового образа жизни (придется на один раз пожертвовать неедением мяса) - и посмотрите реакцию))
наверно не все
вот как раз друзья и знакомые, занимающиеся всякими практиками, йогой, очень спокойно относятся к тому, что ты ешь мясо. например отдыхали мы как-то на озере с ночевой теплой компанией и там на костре одновременно готовили и вегетарианскую и мясную еду - кому что нравится. никто никого не осуждали не принуждал - это выбор каждого...
вот если бы взять другую компанию, там может высказались в пользу мясного питания, но даже они ничего не сказали, когда я объявила, что больше не ем мясо... тогда 3 месяца не ела))))
тут познакомилась с одним кришнаитом))) хороший приятный парень. ну кришнаиты вроде такие позитивные, любящие и т.д.
так вот у него написано, что он ценит честность и говорит о том, что нужно любить людей и т.д
так вот я его спросила, любит ли он меня мясоедку и не осуждает ли меня за это?
примет ли он меня, если я приду к ним на вечеринку с бутербродом с колбасой? но он сказал что это не уважение к ним.. тогда я сказала, хорошо я приду и буду вести себя и выглядеть так, как вы хотите меня видеть для того, чтобы вы меня любили и принимали. НО это будет ложь.. точнее не ложь,
они увидят меня вегетарианку, я ведь ем овощи и фрукты. но они не увидят меня всю, такую какая я есть! это уже не честно. они сами не принимают человека таким какой он есть, ... вот такая ограниченная определенными рамками кришнаитсякая любовь получается :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 09:35

ПРО3ЕРПИНА

спасибо. прикоснулся...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 май 2014, 09:38

line
все правильно)) надо заниматься собой, а не другими)) если только эти другие сами не попросят - вот тогда есть выбор) а в остальном ответственность, здоровье, картина мира - все индивидуально. И навязывание как того, что надо есть мясо так и того - что его есть не надо - будет навязыванием в равной степени!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Андрей Голубев
м?)шта?))) куда?)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 09:39

ПРО3ЕРПИНА писал(а):м?)шта?))) куда?)
к источнику вечной мудрости конешна, к "Гите".
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение line » 15 май 2014, 09:45

Андрей Голубев писал(а):
ПРО3ЕРПИНА писал(а):м?)шта?))) куда?)
к источнику вечной мудрости конешна, к "Гите".
а вот я к сожалению не осилила....
как-то странно, последнее время перестала читать всякие такие тексты... я понимаю что там мысли автора и его путь... его уникальный путь... но как-то не интересны стали пути других людей... мне кажется я на свой собственный след взяла)))))

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 09:48

line писал(а):мне кажется я на свой собственный след взяла)
вышли замуж?

Собеседник

Сообщение line » 15 май 2014, 09:51

Андрей Голубев писал(а):
line писал(а):мне кажется я на свой собственный след взяла)
вышли замуж?
неа)))))
никто не предлагает :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 10:01

line писал(а):неа))))) никто не предлагает
Во-во, а вы все "духовность" ищите, пути, истину...

Запишите себе там, где-нить, что бы не забыть, что девушка рождается уже совершенной, т.е. на максимуме своего развития, ей не надо ничего развивать, улучшать, просветлять. У нее уже все хорошо. Все, что ей надо, это не упасть. Падшая женщина практически не имеет шансов подняться. Самой точно не получится.

А вот мужики рождаются на нуле и им надо жопы рвать, что бы дотянуться хоть куда-нить, что женщина получает просто по определению.

Я это все к чему... Может не надо рвать там, где у вас все уже есть? И расслабится и получать удовольствие?

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 май 2014, 10:03

Андрей Голубев
:smile: :smile: :smile:
Знаете.. иногда я думаю стоить выйти только для того, чтобы поставить Вас этим ответом в тупик;-) вот что тогда?)))))))

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 10:06

ПРО3ЕРПИНА писал(а):в тупик
выход там где вход?

Посетитель

Сообщение Molvin » 15 май 2014, 10:23

Андрей Голубев писал(а): Во-во, а вы все "духовность" ищите, пути, истину...

Запишите себе там, где-нить, что бы не забыть, что девушка рождается уже совершенной, т.е. на максимуме своего развития, ей не надо ничего развивать, улучшать, просветлять. У нее уже все хорошо. Все, что ей надо, это не упасть. Падшая женщина практически не имеет шансов подняться. Самой точно не получится.
А что ведет к падению?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 10:37

Molvin писал(а):А что ведет к падению?
ну как минимум отсутствие знаний.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 май 2014, 10:54

Андрей Голубев
да, в кротовой норе. )
Ну да не будем разводить флейм. А вы сами какого отношения к питанию придерживаетесь? тоже наверное пробовали разные варианты? на чем остановились?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 май 2014, 11:15

ПРО3ЕРПИНА писал(а):на чем остановились?
ем, что жена приготовит. в общем не парюсь. от салатиков и сельдерея, до шашлыков и водки.

когда приходят в гости вайшнавы готовлю прасад, когда друзья-врачи накрываю водку и шашлыки, когда приходят все сразу уступаю им кухню и смотрю. в общем развлекаюсь как могу. =)

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 май 2014, 13:59

ПРО3ЕРПИНА писал(а):Sinais
возможно, такое явление действительно имеет место быть (я не проверяла - не знаю)) хотя сразу несколько вопросов возникло:
1)чтобы восстанавливалось сердце - нужно съесть сырое сердце? или вареное?) Без разницы???
2) оно должно быть человеческим (для человека)??
3) почему эта технология не используется?
1) не знаю подробностей
2) вряд ли человеческим))) хотя, это наверное вопрос предпочтений)
3) как же не используется, очень даже используется, я же там привела выдержки - с 30-х годов прошлого века пошел бум
и специально написала фамилии ученых-основоположников этого направления, можно найти инфу по ним и их работам

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 май 2014, 15:12

Sinais
да обязательно посмотрю)) меня раздирает любопытство)) вообще это чем-то смахивает на нечто ритуальное, обрядовое...)))

Ответить