Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Помогите определить камень.
- Модератор
Maya_
А покажите вторую сторону кулона, пожалуйста. Свет пропускает?
А покажите вторую сторону кулона, пожалуйста. Свет пропускает?
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)
- Участник
Re: Помогите определить камень.
Здравствуйте, Solnechnaya

конечно. мой промах - выставила одну сторону лишь.
камень не прозрачный. очень плотный.

Благодарю Вас за внимание)
- Ветеран
VAK
Пока других вариантов пояснить его твердость у меня нет.
не могу сказать точно. По удару - похоже на камень, которым можно и гвозди забивать.
Пока других вариантов пояснить его твердость у меня нет.
- Участник
Maya_
1. твердость камня определяется по шкале Мооса
2 в домашних условиях примерная твердость определяется следующим образом:
а) - минерал царапается металлом (нож, иголка) твердость ниже 5 по шкале Мооса. Известны случаи, когда нефрит - твердость 6, так же царапался некоторыми видами бытовых колюще-режущих предметов.
б) - минерал царапает стекло - твердость выше 5, минерал царапает кристаллический кварц - твердость выше 7.
Здесь и далее под царапиной понимается отчетливо видимое нарушение поверхности, которое не затирается рукой, полировкой и тп.
1. твердость камня определяется по шкале Мооса
а) - минерал царапается металлом (нож, иголка) твердость ниже 5 по шкале Мооса. Известны случаи, когда нефрит - твердость 6, так же царапался некоторыми видами бытовых колюще-режущих предметов.
б) - минерал царапает стекло - твердость выше 5, минерал царапает кристаллический кварц - твердость выше 7.
Здесь и далее под царапиной понимается отчетливо видимое нарушение поверхности, которое не затирается рукой, полировкой и тп.
Камневед и кристаллолюб
- Ветеран
VAK, благодарю Вас за познавательную информацию
- на стекле от камня осталась царапина.
- после ножа на камне не осталось никаких следов, полировка осталась такой же целостной.

сейчас сделала:VAK писал(а): 1. твердость камня определяется по шкале Мооса
- на стекле от камня осталась царапина.
- после ножа на камне не осталось никаких следов, полировка осталась такой же целостной.
- Участник
Maya_
в таком случае это кварцит с включениями агата (желто-оранжевые участки), думаю что камень прокрашен, поскольку цвета для агата, во всяком случае с моего монитора, нехарактерные, но не факт, по хорошему в руках надо подержать
в таком случае это кварцит с включениями агата (желто-оранжевые участки), думаю что камень прокрашен, поскольку цвета для агата, во всяком случае с моего монитора, нехарактерные, но не факт, по хорошему в руках надо подержать
Камневед и кристаллолюб
- Ветеран
- Старожил
Флюорит он, кстати, бета-радиоактивный вобще-то.
Кошачьим глазом его можно будет назвать только если его соответствующим образом запрограммировать.
А на кварц прекрасно ложатся любые програмки. И исполняются. К тому ж его как внешнюю кристаллоорганическую память тоже очень неплохо использовать, поскольку кристаллическая решётка двухмерная из элементов с чётко переключающимися зарядовыми состояниями(по кислородным группам).
Кварц проверяется элементарно на пьезоэффект:
1.Берём тестер (желательно цифровой или по крайней мере высокоомный) и ставим на миливольты переменного тока.
2."Черный" провод зажимаем основанием так, чтобы был хороший контакт.
3."Красным" ударяем по другому кончику камня "на изгиб(!)". Или просто царапаем кончиком камня по щупу тестера.
4.Если тестер регистрирует при этом импульсы напряжения - имеем чистокровный кварц или минерал на его основе. Если импульсов нет - стекло или пластик.
Зелёным цветом! Это свойство используется в твердотельных лазерах на его основе.
Не совсем прокатит. Бо 465 нМ диодные и 450 - ртутной безэлектродной лампы, как выяснилось попыткой использовать вторые вместо первых в меркурометрических флюоресцентных датчиках - всё таки не одно и то же.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)
- Модератор
Maya_
согласна, что есть принадлежность к агатам. У меня когда-то был кабашон волжского агата, фото его, к сожалению, нет. Примерно что-то такое (см фото):
согласна, что есть принадлежность к агатам. У меня когда-то был кабашон волжского агата, фото его, к сожалению, нет. Примерно что-то такое (см фото):
Индивидуальные гадания и помощь тут
-
- Иногда заходит
Здравствуйте.
Помогите определиться с камнем, говорят что оникс, вы как считаете не искусственный?
Изделие 1980 года Европа, хозяин и его судьба неизвестна.
Стоит ли покупать, если печатка нужна не только как украшение, но и для использования магических свойств камня.
Или лучше не связываться, с этим изделием, замучаюсь чистить и заряжать ?

Помогите определиться с камнем, говорят что оникс, вы как считаете не искусственный?
Изделие 1980 года Европа, хозяин и его судьба неизвестна.
Стоит ли покупать, если печатка нужна не только как украшение, но и для использования магических свойств камня.
Или лучше не связываться, с этим изделием, замучаюсь чистить и заряжать ?

- Ветеран
В ИП Ясновидение
----------------------------------------------
Слова благодарности можно выразить здесь
----------------------------------------------
Слова благодарности можно выразить здесь
- Участник
alex.v это не оникс, уже хотя бы потому, что оникс - это агат с чередованием контрастных, плоско-параллельных полос, а у вас вставка чисто черная.
в подобные изделия ставят обычное черное стекло
кстати, половина из приписанных ониксу свойств относится к т.н. мраморному ониксу, который на самом деле вообще кальцит... это связано во многом с исторической путаницей
решать вам, но если вам не нужно использовать энергии, связанные с историей кольца, то я бы не стал с ним связываться
в подобные изделия ставят обычное черное стекло
кстати, половина из приписанных ониксу свойств относится к т.н. мраморному ониксу, который на самом деле вообще кальцит... это связано во многом с исторической путаницей
решать вам, но если вам не нужно использовать энергии, связанные с историей кольца, то я бы не стал с ним связываться
Камневед и кристаллолюб
-
- Иногда заходит
VAK
Благодарю за развернутый ответ! Тогда может подскажете где приобрести оникс в россии, может есть проверенный интернет магазин?
В нашем городе я не нашёл такой камень. А то что продают в ювелирных магазинах изделия с ониксом у них черный камень, и из китая он. А этот вариант тёмно коричневый да и к тому же изделие старенькое, была надежда что камень нормальный.
Благодарю за развернутый ответ! Тогда может подскажете где приобрести оникс в россии, может есть проверенный интернет магазин?
В нашем городе я не нашёл такой камень. А то что продают в ювелирных магазинах изделия с ониксом у них черный камень, и из китая он. А этот вариант тёмно коричневый да и к тому же изделие старенькое, была надежда что камень нормальный.
- Участник
alex.v не могу подсказать, модераторы не пропустят ссылки к сожалению....
да и не стал бы я брать черный агат или оникс - сейчас весь крашеный, и весь китайский...
в природе крупного одноцветного агата черного цвета мало, и я например то, что видел - желвачки недоросшие до промышленного потребления.... а если и будет то с переходами...
можно обсудить варианты либо замены камня, либо могу порекомендовать искать на выставках срезы темно-серого, с черным или бурым - есть шанс, что он не крашенный и из него заказывать вставку там же у ребят, которые кабашонами торгуют... если кусок у вас большой и красивый, можно договориться иногда, что они за работу камень себе оставляют, я в родном когдато городе Челябинске с парой мастеров так договаривался
да и не стал бы я брать черный агат или оникс - сейчас весь крашеный, и весь китайский...
в природе крупного одноцветного агата черного цвета мало, и я например то, что видел - желвачки недоросшие до промышленного потребления.... а если и будет то с переходами...
можно обсудить варианты либо замены камня, либо могу порекомендовать искать на выставках срезы темно-серого, с черным или бурым - есть шанс, что он не крашенный и из него заказывать вставку там же у ребят, которые кабашонами торгуют... если кусок у вас большой и красивый, можно договориться иногда, что они за работу камень себе оставляют, я в родном когдато городе Челябинске с парой мастеров так договаривался
Камневед и кристаллолюб
- Старожил
Конечно же искусственный. Естественный камень лазерная гравировка не берёт(которой нанесено изображение). А достаточно мощные лазеры для этой технологии только во 2 половине нулевых появились.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

-
- Иногда заходит
VAK
Спасибо за развернутый ответ.
Про "чёрный оникс" забыл и агат то же, тк в нашем небольшом городе нет выставок с камнями, а в магазинах как я понял легко нарваться на искусственный.
Оникс обладает:
данные качества хочу у себя усилить, и поэтому его ищу себе.
Буду благодарен если подскажете, изделие под каким номером из представленных ниже будет в большей мере соответствовать описанным выше качествам ?

Alone_Wolf_NRR
Совершенно логичное замечание.
Спасибо за развернутый ответ.
Про "чёрный оникс" забыл и агат то же, тк в нашем небольшом городе нет выставок с камнями, а в магазинах как я понял легко нарваться на искусственный.
Оникс обладает:
вот ещёпривлекает к своему владельцу удачу и успех, обостряет ум, позволяет угадывать планы врагов. Перстень, украшенный этим камнем, издревле считался талисманом военачальников. К тому же оникс делает своего владельца более уверенным и решительным, не позволяет ему отступать, а напротив - все время толкает вперед, к исполнению задуманного. Это, прежде всего, камень людей целеустремленных, которым он помогает закрепиться на однажды отвоеванных позициях и двигаться дальше.
Издавна оникс считался камнем вождей и борцов. Он дает способность властвовать над другими людьми, проясняет ум и позволяет проникать в замыслы противника. Оникс укрепляет память и охраняет от внезапной смерти и покушений на жизнь.
Оникс укрепляет духовную силу, дает супружеское счастье. Считается, что он помогает избавиться от нерешительности, застенчивости и мнительности.
В Индии оникс всегда считался символом везения и удачи. Он забирает лишнюю энергию, успокаивает и примиряет.
данные качества хочу у себя усилить, и поэтому его ищу себе.
Буду благодарен если подскажете, изделие под каким номером из представленных ниже будет в большей мере соответствовать описанным выше качествам ?

Alone_Wolf_NRR
Совершенно логичное замечание.
- Участник
alex.v
в первой цитате каша, вторая цитата как раз лучше отражает действие мраморного оникса,
на фото 1 и 3 однозначно он, на 2 возможны варианты, но м.б. и он, оттенок смущет несколько, но опять же вопрос цветопередачи моего монитора...
в идеале я бы рекомендовал под вторую цитату чисто белый, но проблема в том, что мраморный оникс - довольно мягкий камень и в браслете довольно быстро потеряет свою привлекательность. Поэтому лучше поискать из того же материала подвеску.
в первой цитате каша, вторая цитата как раз лучше отражает действие мраморного оникса,
на фото 1 и 3 однозначно он, на 2 возможны варианты, но м.б. и он, оттенок смущет несколько, но опять же вопрос цветопередачи моего монитора...
в идеале я бы рекомендовал под вторую цитату чисто белый, но проблема в том, что мраморный оникс - довольно мягкий камень и в браслете довольно быстро потеряет свою привлекательность. Поэтому лучше поискать из того же материала подвеску.
Камневед и кристаллолюб
-
- Иногда заходит
VAK
благодарю за консультацию, полезная информация.
благодарю за консультацию, полезная информация.
- Ветеран
Доброй ночи)
помогите пожалуйста определить камни 2 и 3
на другой страничке.
камень 1.
уже разобралась.
помогите пожалуйста определить камни 2 и 3

на другой страничке.
камень 1.
уже разобралась.
Последний раз редактировалось Maya_ 26 авг 2017, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
-