Я лично,помогаю тем,кому чувствую,что помощь нужна.И кому чувствую, могу помочь.На вопрос об оплате после оказания услуг, то есть по достижению их результата,могу сказать так, есть люди честные есть нечестные, если я берусь кому-то помогать, то смотрю ещё и на моральные качества человека.Есть такие люди, которые после того,как всё налаживается начинают сомневаться, а не само ли оно произошло?А есть такие,которые обещают расплатиться и исчезают..Я таких отпускаю с Богом,хотя и понимаю,что результат помощи такому человеку, исчезнет так же, как и он._Aidan_ писал(а):Sigrilin
Вы все верно, ИМХО, написали... Я подписываюсь под каждым словом. Только я так и не уяснил - вы допускаете оплату после результата или сторонница предоплаты?
За мою практику,мне встретился один такой человек, у меня ещё изначально возникали сомнения по поводу помощи ему.В практике, ничего не бывает лишним, и тот свой опыт я восприняла, как урок.Поэтому впредь, если человек,который просит о помощи,оказывается каким-то не таким(нечестным,сомневающимся, не в себе),он исчезает сам, не заставляя меня тратить время и силы впустую.
По сути,так и должно происходить.Чтобы находились те,кому можно и нужно помочь и исчезали те, кто не готов просить о помощи и получить её.Предоплату я считаю нормальной,но лично я такие условия ставлю не во всем,есть вещи,которые возможны после результата. Так же,я более за доверительные отношения.Так и человеку можно помочь лучше и всем хорошо, и при желании,всегда можно договориться,все мы люди.
Естественно,если человек ленив и видно,что он просит о том,что принесёт в его жизнь ещё более горя и проблем, я говорю ему об этом и отказываю в просьбе.